Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Национальная программа предупреждения рака Конференция 'Эффективность программы скрининга'


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уважаемые подписчики!

Предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск рассылки.

Тема выпуска: «Эффективность программы скрининга». По материалам конференции 24.12.2003 г.

24 декабря 2003 г. в Москве состоялась конференция, посвящённая проблеме раннего выявления злокачественных новообразований. В работе конференции приняли участие представители Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Министерства здравоохранения России, НИИ онкологии им. П.А Герцена, общероссийских профессиональных союзов, общества защиты прав пациентов. Также на конференции присутствовали депутаты Государственной Думы РФ, представители политических движений.

Собравшиеся с большим вниманием выслушали доклад доктора Егоровой Н.К. о целесообразности совершенствования программ скрининга в решении названных выше проблем. Доклад был посвящен разработанной в отделении скрининга НИИ онкологии им. П.А Герцена (зав. лабораторией лауреат Государственной премии профессор Сотникова Е.Н.) программе онкологического скрининга, направленной на выявление доклинических форм рака, предраковых изменений и фоновых заболеваний.

Докладчик отметила, что в МНИОИ им. П. А. Герцена разработана и успешно прошла апробацию многоступенчатая скринирующая программа, направленная на выявление онкопатологии основных локализаций процесса. На первом этапе используется система унифицированных тестов, позволяющая определить группу лиц, подлежащих дальнейшему обследованию комплексом лабораторных диагностических методов (II этап). Интегральная оценка всей совокупности данных, полученных на указанных этапах скрининга, позволяет сформировать группу повышенного онкологического риска с учетом локализации патологического процесса.

С информационным сообщением выступил доктор Беленко Е.С., представитель Федерального центра традиционных методов диагностики и лечения Минздрава России, который сообщил, что в настоящее мы располагаем дополнительными, ещё более совершенными возможностями формирования групп онкологического риска, однако из-за проблем с бюджетным финансированием решить проблему широкого внедрения в практику системы скрининга не представляется возможным.

Президент общества защиты прав пациентов доктор Александрова С.В. в своём выступлении отметила, что в условиях ежегодного роста увеличения заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований проблема выявления предраковых изменений и фоновых заболеваний стоит особенно остро. От успешности решения именно этой задачи зависит конечный итог лечения больного и качество его жизни после лечения.

Выступившие представители профессиональных союзов отметили актуальность проблемы для наёмных работников соответствующих профессий. При этом все выступающие подчеркнули важность проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение условий, способных вызвать злокачественные новообразования.

От имени профессиональных союзов прозвучало предложение к собравшимся дать рекомендации относительно возможности и целесообразности использованию биологически активных добавок (БАД) для решения проблем снижения заболеваемости среди членов профессиональных союзов.

 Уважаемые подписчики!

Следующий выпуск рассылки будет посвящен конференции, которая пройдёт 12 января 2004 г. и будет посвящена биологически активным добавкам в медицинской практике.

В следующей рассылке я сообщу новый адрес центра. Мы завершаем переезд и в январе все желающие пройти обследование по программе скрининга смогут это сделать.

С наступающим Новым годом!

Адрес для писем пока прежний: an_trei@inbox.ru

С уважением, автор.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное