Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оздоровление без лишних затрат.


Выпуск №3

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

В предыдущих выпусках, я писала как бы общее описание о проблемах здоровья и продуктах питания человека. Теперь давайте поговорим о витаминах и микроэлементах, которые находятся в наших продуктах и напитках.

Для организма человека нужны витамины, макро и микроэлементы, полиненасыщенные жирные и органические кислоты и т.п. Все это должна содержать принимаемая нами пища. Рассмотрим, что нам угрожает при недостатке витамина А: нарушение зрения, расстройство желудка, задержка роста у детей. Этого может не быть, если мы будем употреблять в своем рационе продукты, содержащие этот витамин. Морковь, щавель, зеленый лук, красные помидоры, абрикос, красный перец, зеленый горошек, листья свеклы, брюссельскую капусту, сельдерей, мандарины, яблоки, сливы. Во всех этих продуктах есть витамин А.

При недостатке витамина В1 нас ожидает нарушение функций нервной системы (полиневриты, быстрая истощаемость организма, температура и даже судороги). Так, я могу продлить этот список и предостеречь читателей от последствий недостатка или избытка витаминов в организме.

Очевидно, что не все недуги необходимо лечить медикаментами. Поговорим о нашей пище как лекарстве. Например, при заболевании сердечно-сосудистой системы необходимо изменить рацион вашего питание, употреблять продукты, содержащие меньший процент насыщенного жира, холестерина, сахара, поваренной соли, следует включить в свой рацион продукты с более высоким содержанием крахмала и «неперевариваемых» волокон. Это по мнению врачей снижает вероятность преждевременного развития гипертонии, инфаркта миокарда, инсульта, сахарного диабета и даже рака.

Наше питание выглядело бы эффективнее, если бы мы питались при этих недугах примерно так.

Хлеб или другие мучные продукты из проросшего зерна или с большим содержанием отрубей употреблять до 300 граммов. Фруктов, сухофруктов и ягод съедать до 0,5 кг. При этом употреблять в своем дневном рационе можно все фрукты, выращенные в наших широтах, и привезенные из других регионов (бананы, мандарины, апельсины и др.). Желательно съедать много овощей - помидор моркови, редиски, репы, капусты, салатов, кабачков и тыквы и др. Картофель нужно есть варенным в кожуре или испеченным в духовке - до 200 гр.

Употреблять больше цельных круп – овсяной, гречихи, геркулеса, а сливочного и растительного масла как можно меньше – до 20-30 гр., яиц куриных до 2-х штук в неделю. Вместо сахара желательно есть мед. Мясо нежирное – до 150 граммов. Вместо поваренной соли можно употреблять в пищу сушенную морскую соль. При употреблении мяса и мясных продуктов есть тёртый хрен или чеснок, так как он блокирует выработку холестерина нашей печенью.

Нужно помнить и о правильном приготовлении пищи, и о её приёмах. Вы замечали, наверное, что зимой нам хочется съесть или выпить чего-нибудь горячего, а летом – нет. Всё это потому, что наша пища не должна обременять организм человека энергетически. Сырая пища хороша летом, но не зимой, так как она вносит в организм холод, что вредно для нашего самочувствия.

Нужно стремиться к минимальной потере биологически важных активных веществ во время приготовления пищи. Уметь использовать и учитывать при питании биоритмологическую активность наших органов пищеварения и всего организма в целом. Но об этом позже.

В своей книге расскажу подробно о каждом продукте питания доступному человеку со средним достатком. Дам описание некоторых рецептов, применения продуктов, как лекарственных препаратов по видам заболеваний, опишу некоторые противопоказания к их употреблению. Многие из рецептов я испробовала на себе, благодаря чему чувствую себя сейчас намного лучше, чем 2-3 года назад.

Приглашаю всех желающих поделиться своими знаниями и опытом по оздоровлению организма обычными продуктами питания, или просто высказать свое мнение, самые интересные письма опубликую в своей рассылке. Так же приглашаю к сотрудничеству авторов статей на данную тему.
С уважением, Нина Семеновна.

Мне можно написать по адресу: nina@clondayk.com


В избранное