Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ну и кто тебе доктор?

  Все выпуски  

Ну и кто тебе доктор? Прогрев


НУ, и КТО ТЕБЕ ДОКТОР?

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАСТОЯЩЕГО ЗДОРОВЬЯ

МЫ ТЕПЛОКРОВНЫЕ

Доброе время суток уважаемые подписчики!

По воле обстоятельств, у рассылки которую Вы читаете поменялся автор. Меня зовут Pan Jurek и я новый ведущий рассылки.

Ваши письма и пожелания Вы можете отправлять мне по адресу: pan_jurek@mail.ru

Вы в праве отписаться от рассылки, если дальнейшее ее ведение Вам не по нраву. Со своей стороны я не только не буду менять тематику, но и постараюсь сохранить ее направленность.

Сегодня, предлагаю поднять тему естественного оздоровления организма при помощи прогрева: общего или локального.

К Вашему вниманию предлагается сайт http://progrev.com и форум http://progrev.com/forum/. Загляните сюда, уверяю Вас Вы найдете для себя немало интересного.

Со своей стороны, выкладываю отдельные выдержки посетителей форума на вышеуказанную тему.

МЫ ТЕПЛОКРОВНЫЕ

С полной версией Вы можете ознакомиться здесь -http://progrev.com/forum/index.php?topic=2.0

orthodox:

Что значит - теплокровные? Это значит, что мы имеем температуру, как правило, выше чем окружающая среда - если только мы не живем на таких широтах, где температура выше, чем имеет наше тело.

Ну и что из того? У нас, в средних широтах, зимой холодно испокон веков - и ничего, живем как-то. Ну и как живем? Каждую зиму грипп косит людей до того, что карантины объявляют. То есть - эпидемия. Летом таких эпидемий не бывает. Так что, до сих пор не научились жить с холодами? Или другое что мешает?

А у нас в фирме гриппом не болеют. И родственники наши не болеют , и друзья и клиенты. А все очень просто - мы вытащили из глубокой старины на свет Божий её Величество Русскую Печь и рассмотрев внимательно - скопировали её Лежанку, теплую Лежанку - правда, для удобства перевели на электрический подогрев - но она от этого не потеряла, а, наоборот, даже кое-что полезное приобрела. Думаю, будь у предков электричество...

Это был второй шаг. Началось все с проектирования хорошей бани. Проектирование затянулось примерно на лет семь - потому что как-то не попадалось того, что тело хотело. Чтоб прогреться как следует, не задыхаясь и не обпекаясь. Поиски привели к старинной же опять таки бане по-черному. Копотью мазаться не хотелось и готовить за сутки - тоже, потому и она получилась электрической. И потом уже - лежанка. Причем ведь (наверное, как и предки) делалась лежанка просто для того, чтобы спать комфортно в тепле, ну, примерно как на печи. А ее оздоровительные свойства хоть и подозревались - но как-то на них не акцентировали - ясно же, что здоровье хуже не станет - сколько веков так-то спали - ну и ладно.

Потом потихоньку стали проявлять себя "чудеса". Через время почти у всех начало по утрам ныть в пояснице - оказалось, не от жесткого ложа (вообще, полезнее спать на жестком) - из почек стал отходить "песок". Нытье прекратилось у кого как - от месяца до недели. Было и месяца два в одном случае. С ним пропал и песок из почек.

Дальше - интереснее. Лично я был первым в фирме, кто сорвал спину как раз на тот момент. Вернее - выпал позвонок от неловкого поворота с грузом в руках. Разогнуться было трудно. Инстинкт подсказал, что тепло уменьшит боль. Но вышло лучше - лежа на спине на нагретой Лежанке, я чуствовал легкое жжение в области вывиха - при том, что обычно лежанка чувствуется как еле теплая (тепло передается в ней как и в старой лежанке, без ощущения жары, мягко и много). И вот через пару часов настал момент, когда жжение как-то резко пропало. Появилась лужица пота в области вывиха, стало влажно спине - и прошла боль. Не так, как после мануального терапевта - когда надо поберечь себя несколько дней, и посстепенно успокаивается. А сразу и совсем. Позвонок просто встал на место, как только тепло Лежанки расслабило все мышцы, что держали позвонок в неправильном положении. С тех пор у меня и осанка поменялась, и плечи расправились и все это кажется естественным. Но я всегда буду помнить, как на другой день помогал соседу сгружать с машины тяжелую железную печь - и не боялся боли в позвоночнике. И ее на самом деле не было.

Тем не менее, до мануальных терапевтов я все же добрался - и оставил Лежанки на испытание. Получилось - насовсем. Потому что правильный лечебный массаж прежде всего начинается с раслабления мышц. Кстати, не до всех мышц можно добраться - вокруг позвоночного столба не обойдешь, как вокруг фонарного. А тепло Лежанки эту самую трудоемкую часть работы делало легко и быстро. Если "вправлять" позвонок после этого - то легонько, просто пальчиками (как и положено, позвоночник силы не любит!). К хорошему привыкают быстро - теперь вместо мягких массажных столов - практически как на печи. И процедура массажа, и без того приятная, превратилась в сказку.

И результаты - как по-щучьему велению.

Пообщаться с гриппом при помощи лежанки первой довелось моей супруге Ирине(сам я более не имею такой возможности, так как при нескольких посещениях нашей бани в неделю заболеть гриппом не получается). На этот раз общение было на удивление приятным и дружелюбным - хоть на удивление коротким. Одна ночь под теплым одеялом (к утру чуть не мокрым от пота) в приятном тепле снизу - и наутро даже следов нет. Но это было давно - в самом начале. Теперь на родственниках не поэкспериментируешь - грипп для нас кончился.

Привыкли настолько, что когда кто-то из знакомых говорит, что болел гриппом - вместо обычного сочувствия спрашиваем чаще - А зачем? Устал на работе, решил отдохнуть?

Воспаление легких - вещь посерьезнее. А хронические бронхиты - еще и трудноизлечимая. Первое легко переходит во второе, если недолечено. Это все знают. Но, оказывается, тепло деревенской печки справляется с этим так же легко, как в старину. А ничего не изменилось - человек тот же, тепло все то же. Просто поспать несколько раз - и улучшение заметно уже на первое утро. Но если уж нарвались на уколы - а современные антибиотики вещь сильная - и травят сильнее, и болезненные бывают так, что новокаин не спасает - а замешивают на лидокаине. Так вот, если нарвались на уколы - то чтобы хоть не было уплотений - прогрев помогает просто великолепно. И если потом потеть при увеличенном прогреве несколько дней - то и можно спасти печень-почки от наших химических "друзей".

Pan_Jurek:

После твоей впечатляющей лекции, начал думать как заставить организм потеть. И кое-что надумал. Скажем так для тех, кто органичен в средствах или возможностях.

Вариант 1.

Надевается махровый банный халат, делается травяной чай (тара по-больше) и парятся ноги. Можно почитывать книжечку (категорически против ТВ из-за его агрессивно-информационного влияния, хотя можно спосмотреть фильм) и парить. Если есть домашние, то можно попросить доливать горячей воды и чая.

Вариант 2.

Пресловутый чай + горячая ванна. Обалденная вещь, если еще поставить расслабляющую музычку. Тоже надо доливать воды и чая.

Вариант 3 (Взято у Алексея Фалеева).

Надевается все теплое и спортивное + шуба (пальто и т.д.). Берется скакалка и прыгаешь себе дома минут эдак 30. И так каждый день. Тут тебе и потение, и худение, и тренировка мышц, как говорится 3 в 1 - для самых ленивых.

Скажу чесно, 3 вариант не пробывал, но первые 2 - явно в удовольствие.

orthodox:

Согласен. На самом деле, у некоторых все может быть проще. например, наступило время огородов. Вот и нагрузка. На огороде работают даже те, у кого в обычное время лучший спорт - мусор вынести.

И , конечно, вспотеть там нетрудно. Только ведь как обычно происходит? Человек боится вспотеть, чтобы не продуло потом, и, во-вторых, просто иногда неприятно находиться в потной одежде. Не исключаю, что кто-то и антиперспирантами воспользуется - больно уж реклама настойчива.

Так что все, что нужно в таком случае - все делать наоборот. Одно дополнение - не рекомендовал бы быть укрытым неравномерно. То есть, нехорошо, когда потеет прогретая спина, но при этом ветерок обдувает ноги. Почему так? Да потому, что при работе, вызывающей прогрев, поднимается температура и растворившиеся токсины попадают в кровь и лимфу. Часть из них выйдет с потом (если не выйдет, то может болеть голова и подниматься давление, и другого много), но часть может просто переместиться в то место, где прохладнее. Потому и опасно , например, прогреваться и одновременно держать "голову в холоде". Можно получить вспышку воспалительного заболевания, и это не будет очистительный кризис, а только лишь попытка очищения. Опасная.

С этим эффектом многие знакомы - когда, например, воспаляется мышца, притом что вроде работал, прогрелся, потел даже - но попал легкий ветерок, и все.

Потому следующее важно: если так прогреваешься - следить за тем, чтобы быть одетым равномерно. укрывать в том числе голову. Не стоять на ветру, как бы ни казалось приятно остыть после нагрузки - а сразу идти в помещение, переодеться в сухое и остыть в помещении. Тогда получится действительно оздоровительная процедура. Два в одном - польза для огорода и для организма. Ах, да - три в одном - мы же еще полезную растительную экологически чистую пищу выращиваем

Vasya1212:

В случаях с ОРЗ - температуту действительно не только нельзя снижать, но лучше ее поднять до отметки где то 39,2 -39,3( при измерении под"мышкой") - при этой температуре ваш организм мобилизует все силы, выработка нужных веществ усиливается до максимума, распад и утилизация почками и кожей токсинов - тоже самая высокая. Если ваши произведения этому способствуют - это объясняется просто - бактерии и вирусы уничтожаются организмом при температуре тела 39,2-39,3 - практически в течение нескольких минут, далее идет обезвреживание и выведение токсинов - потому и обильный пот - площадь шкуры больше чем площадь канальцев почечных и вуаля - вы ложитесь спать с температурой 39, 3 - а просыпаетесь 35,5 - и все за сутки......

Так делаю сам и так же рекомендую всем.

Рассеянное тепло (именно так я назвал бы основу вашего метода) вероятно улучшает микроциркуляцию и питание спазмированных участков, увеличивает кровоток(приток окислителя - кислорода) и соответственно улучшает выведение(причем самым быстрым способом - прямо через кожу) агентов, ответственных за спазмы и отложения - это лактаты( соли молочной кислоты). Только все это не конкретно в указанных местах(как при УВЧ) - а на большой площади, это может здоров уменьшать нагрузку на сердце, что рефлекторно ведет к снижению тонуса сосудов, и снижению соотвественно тонуса мышц.Такой режим и ведет к "выкачиванию" и "удалению" нежелательных отложений.

Поэтому понятен примерный механизм действия лежанки.

orthodox:

Тепло бывает разное. Тепло русской печи - несколько особенного свойства. Вкратце, скажем так: температуры высокой нет, есть ПОТОК тепла, входящий в тело. Локально температура может подниматься лишь в тех точках, где затруднена циркуляция крови, например, где спазмы мышц. И то ограниченно - не перегревая.

Потому что задача - не вызвать прилив крови к застойному месту, а расслабить и восстановить циркуляцию крови в нем. Потому все и работает.

Впрочем, времена, когда радикулит выгревали на печке - давно миновали, потому что это метод слишком эффективен, и экономически поэтому невыгоден. Так что и обсуждать особенно нечего. Пару людей, к сожалению, не левых - а довольно солидных, отвечающих за свои слова - предоставить можно. Можно и больше починить и представить. Только это ничего не поменяет. Разве что лично у Вас будет способ на всякий случай.

А еще мы с простатитом работали - тоже довольно успешно. Выгревается прямо на рабочем месте (сидячем, естественно. Если работа не сидячая, откуда простатит ...), специальное сиденье по типу русской печки на керамике. Важна длительность процедуры и на ее время отсутствие переохлаждения. Потому просто на весь день.

Начали с одного приятеля, тот подлечил знакомого уролога, у которго лечился сам, так потихоньку и пошло... Кто предпочитает бегать чем почаще (бег ведь тоже полезен, хотя бы и до туалета), кто выгревается...

Apos:

Не только инфра-, но и красный спектр тоже интересен. Я уже много лет пользуюсь одной приспособой, "грелкой" из сверхъярких красных светодиодов. "Грелка" в кавычках - потому что она только светит и практически не греется. И вот свет этот даёт интересный эффект. Свет с длиной волны 650-670 нм попадает в одно из "окон прозрачности" и проникает глубоко в ткани, вызывая усиление кровотока на микрокапиллярном уровне и ускоряя межклеточный обмен. Впервые я узнал об этом лет 15 назад, когда перенёс небольшую операцию. Для ускорения заживления послеоперационного шва назначили облучение красным гелий-неоновым лазером. На лазер была очередь, а во всех киосках в то время уже продавались китайские лазерные указки... Лечащий врач, увидел моё "самолечение", сказал только, что сожалеет, что не может официально применять такие "приборы", хотя они вполне эффективны. И рассказал много интересного. Оказывается, 10-минутного воздействия луча красного лазера мощностью 2-5 милливатт достаточно, чтобы подавить небольшой начинающийся воспалительный процесс, который обещает стать полноценным фурункулом, например. Герпес на ранних стадиях подавляет. Зубную боль снимает. 5-минутное облучение яремной ямки подавляет кашель. Остроту слуха повышает при облучении слуховых проходов. Ну в общем, помогает везде, где пригодится улучшение кровоснабжения. Ускоряется рассасывание гематом (!но только не свежие ушибы и травмы! - их облучать нельзя как раз по причине усиливающего кровоток воздействия).

Об этом же было в статье о лазерной акупунктуре в журнале Радиолюбитель 10/2003. На этом же принципе работают выпускаемые серийно приборчики, представляют собой корпус карманного фонарика с матрицей светодиодов вместо рефлектора и лампочки. У красных светодиодов длина волны такая же, как и у лазерных указок и близко к длине волны гелий-неонового лазера. У некоторых из этих приборов была ещё добавлена катушка, создающее магнитное поле "аналогичное полю Земли". Светодиоды работали в импульсном режиме, частота импульсов регулируемая, от 5 до 500 гц. Вроде бы как от частоты зависела глубина воздействия (в чём я лично сомневаюсь, ну да это неважно).

Я себе спаял "грелку" - матрицу 10х10 светодиодов, расстояния между светодиодами 1 см. И вот эта "грелка" снимает боль при радикулите за 2 минуты. Проснулся ночью от боли в пояснице, нашарил "грелку", включил, положил на больное место - и через пару минут заснул.

Воздействие рефлекторное и мало зависит от дозы облучения.

Удельная мощность излучения на коже получается намного меньше, чем красная составляющая прямого солнечного света и вреда нанести не может.

Сейчас, я слышал, облучают красным светом всё подряд - и язву желудка, и простату, и даже кровь, вводя излучатель внутрь сосудов.

А лазерную указку-брелок я с тех пор всегда с собой таскаю, на связке ключей.

А сейчас, хотелось бы вставить немного философские изыскания одного человека о жизни. Именно этого иногда не хватает для настоящего здоровья.

Что вам искать от жизни?

Отрывки из выпуска рассылки от Сказочника "Сказки для взрослых"(http://subscribe.ru/catalog/psychology.skazki)

Мы убеждаем себя, что жизнь станет лучше, когда мы поженимся/выйдем замуж, заведем ребенка, потом другого. Затем мы расстраиваемся, что наши дети еще маленькие, и ждем, что все станет лучше, когда они повзрослеют.

Потом мы переживаем, что они стали подростками, и нам надо как-то справляться с ними. Несомненно, мы станем счастливее, когда они вырастут из своих "+надцати" лет. Мы говорим себе, что наша жизнь станет лучше, когда супруг/а сведет свои дела, когда будет более красивая машина, когда возьмем отпуск, когда окончательно выйдем на пенсию.

Истина в том, что нет более лучшего времени для того чтобы быть счастливым, чем сейчас.

Если не сейчас, то когда?

Твоя жизнь всегда будет полна вызовов. Лучше принять все как есть и решить быть счастливым, не смотря ни на что. Очень долгое время, казалось, что жизнь вот-вот начнется. Настоящая жизнь.

Но всегда возникало какое-то препятствие на пути, суровое испытание, которое нужно пройти; работа, которую нужно доделать; время которое нужно посвятить; счет, который нужно оплатить. А вот потом заживем... Наконец я пришел к пониманию, что эти препятствия и были самой жизнью.

Это понимание помогло мне увидеть, что нет никакого пути к счастью.

Счастье - ЭТО и есть путь.

Поэтому, наслаждайся каждым моментом.

Хватит ждать окончания школы, начала учебы, ждать, когда потеряешь 10 долларов, заработаешь 10 долларов, когда будет работа, до женитьбы/замужества, до вечера пятницы, до воскресного утра, ждать новой машины, до полной выплаты по закладным, до весны, до лета, до осени, до зимы, до первого или пятнадцатого числа, когда твою песню прокрутят по радио, когда умрешь, когда родишься вновь, прежде чем решишь быть счастливым/ой.

Счастье - это ПУТЬ, а не пункт назначения.

Нет другого времени для того чтобы быть счастливым кроме+ СЕЙЧАС!

Живи, и наслаждайся данным тебе моментом.

Теперь, подумайте и ответьте на эти вопросы:

1 - Назовите 5 богатейших людей на планете.
2 - Назовите 5 последних победительниц "Мисс мира".
3 - Назовите 5 последних лауреатов Нобелевской премии.
4 - Назовите 5 последних лауреатов кино-премии "Оскар" за лучшую роль.

Не совсем получилось? Трудновато, не так ли?

Не беспокойтесь, никто этого не помнит.

Аплодисменты стихают!
Призы покрываются пылью!

А теперь ответьте на эти вопросы:

1 - Назовите 3 учителей, которые внесли вклад в твое образование.
2 - Назовите 3 друзей, которые помогли тебе в трудный час.
3 - Вспомните 3 человек, которые вызвали у тебя особые чувства.
4 - Назовите 5 человек, с которыми тебе просто нравиться проводить время.

Осуществимо? Это легче, не так ли?

Люди, которые что-то значат в нашей жизни, не в рейтинге "лучших", не имеют больше всех денег, не выигрывали величайших призов.

Это те, кто заботятся о тебе, дорожат тобой, те кто, ни смотря, ни на что, остаются рядом.

Задумайся об этом на мгновение.

Жизнь очень коротка!

А ты, в какой список стремишься попасть ТЫ? Не знаешь+? Знаешь! И я тоже догадываюсь. В первый.+ Сам такой.+ В начале пути это, наверное, нужно. Но только, в начале. Ведь не пройдя часть своего пути, не получится оглянуться и подать руку другим. Главное, не забыть это, сделать... А сделав раз, улыбнуться и сделать еще и еще раз... Не ждя награды...

Некоторое время назад, на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Они все были физическими или психическими инвалидами. Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить. Они пробежали треть дистанции, когда мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать. Остальные восемь участников услышали его плачь. Они замедлили бег и оглянулись. Они все остановились и вернулись обратно. Все. Девочка с синдромом Дауна присела рядом с ним, обняла и спросила: "Теперь тебе лучше?" Потом, все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии. Вся толпа зрителей встала с мест и зааплодировала. Аплодисменты длились очень долго.

Те, кто это видел, до сих пор об этом помнят и говорят. Почему? Потому что глубоко внутри себя, мы все знаем, что самая важная вещь в жизни - значит намного больше, чем способность побеждать для себя. Самая важная вещь в этой жизни - это помогать другим побеждать. Даже если это означает что нужно замедлить или изменить собственную гонку.

"Свеча ничего не теряет, сгорая, только если от ее пламени зажглись другие свечи"

Если Вам понравилось эта рассылка, то сообщите о ней своим друзьям,
или просто – направьте им этот выпуск.

Отзывы и предложения шлите по адресу: pan_jurek@mail.ru

Ваши письма могут быть опубликованы в рассылке, если не хотите то пишите "не для публикации".

Материалы рассылки подлежат свободному распространению с обязательным указанием АКТИВНОЙ ссылки на рассылку.

Сделано с любовью:)

В избранное