Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ваше здоровье вместе со Zdravplus.ru! Что можно приготовить из дикого риса


Что можно приготовить  из дикого риса?

Приготовьте плов "Диетический"

Особенностью данного блюда является то, что он приготовлен из низкокалорийных продуктов.

  • Дикий рис не имеет прямого отношения к традиционному рису - его продолговатые чёрные зёрна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке. (Отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овёс и даже сумасшедший овёс!). Дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека). Еще один важный момент: в диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе.
  • Для тушения мяса применяется масло «Нициферол» - биологически активная добавка, являющаяся одновременно и диетическим продуктом. Нициферол содержит в больших количествах натуральный бета-каротин (провитамин А), витамин Е, цинк, кофермент Q10, фосфолипиды и полиненасыщенные кислоты (омега-3 омега-6). Причем процентное содержание омега-3 выше, чем омега-6. Это его отличает от растительного подсолнечного масла, которое мы привыкли использовать для жарки и тушения.
  • Морковь — источник витаминов А.
  • Телятина — ценный диетический продукт. Она содержит магний, железо, кальций, калий, фосфор, витамины группы B, РР.

Конечно, дикий рис стоит дороже обычного.  Но он очень сильно разваривается.

Способ приготовления:

Дикий рис залить большим количеством прохладной воды на ночь. На следующий день воду слить. Всыпать рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавить огонь до слабого кипения и протомить рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина "раскроется" и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой! Отдельно потушить мясо с морковью. Затем смешать все компоненты и заправить маслом «Нициферол».


Приятного аппетита!

 

 


В избранное