Грядёт Великий пост — один из самых длинных в году и самый сложный. Весной еда и без того не слишком разнообразна, а тут ни бифштексом себя не порадуешь, ни молоком… Чем питаться современному человеку в период поста и при этом не утратить своей физической силы и активности?
Понятно, что пост придуман не для веселья, тем не менее это вовсе не повод, чтобы сорок дней питаться одними макаронами или картошкой с солеными огурцами. От них душа чище не станет, а здоровье однозначно подорвётся. Полезной и сытной еды, соответствующей самым строгим постным правилам, — великое множество!
Важная составляющая постного стола — каши. Каждый из злаков обладает особенными, уникальными свойствами. Каши полезны почти всем. Они питательны, легко усваиваются, богаты углеводами, микроэлементами и витаминами группы В. В них много клетчатки, которая, как известно, выводит шлаки из организма, нормализует работу кишечника, препятствует образованию холестериновых бляшек. В период Великого поста существует множество дозволенных продуктов, которые можно добавлять в
кашу для вкуса. Это и изюм, и орехи, и морковь, и грибы.
В ассортименте продукции компании «Ли Вест» есть несколько видов каш быстрого приготовления «Здоровый завтрак» с натуральными добавками — ананасом, барбарисом, грибами и овощами. Каши «Здоровый завтрак» разработаны совместно с китайскими диетологами, а за основу взяты старинные рецепты ТКМ. Зная состав, можно подобрать кашу для себя, учитывая особенности своего организма и вкусовые предпочтения.
.Нашим покупателям уже давно полюбилась каша для пищеварительной системы из кукурузы и ржи с кусочками ананаса. У неё приятный сладковатый вкус, и дети от неё просто в восторге.
.Если не в порядке почки и мочеполовая система, используйте соответствующую этим органам кашу, в составе которой ячмень, гречиха, перец болгарский, чеснок, соль.
.Каша из гречихи, пшеницы с чесноком и луком оказывает полезное согревающее действие на органы дыхания. Она отлично подойдёт тем, кто часто болеет простудными заболеваниями и кашляет.
.Затяжной холодной весной каша из пророщенной пшеницы и ячменя с добавлением барбариса будет полезна для печени и желчного пузыря.
.Для поддержки сердца весной хороша каша, в состав которой включены такие ингредиенты, как рожь, пророщенная пшеница, белые грибы и зеленый лук. Эта каша оказывает благоприятное действие на работу всей сердечно-сосудистой системы.
Люди готовили каши еще тысячи лет назад. В Китае их делили на 5 групп с учетом концепции у-син, согласно которой каждому органу соответствует свой вкус (горький, кислый, сладкий, острый, соленый) и характер (холодный, прохладный, нейтральный, теплый, горячий). Рецепты каш составлялись и побирались с учетом деления по группам, времени года и состояния организма.
Способ приготовления каш очень прост: две столовые ложки смеси залить ½ стакана крутого кипятка, тщательно перемешать, дать настояться 5–10 минут — каша готова!
Помните, Великий пост — это не голодовка, а очищение. Всем приятного аппетита и берегите свое здоровье!
С 1 по 31 марта 2013 г. компания «Ли Вест» проводит акцию 2+1 на следующие виды каш:
Каша "Здоровый завтрак" для органов дыхания (чеснок, лук) Каша "Здоровый завтрак" для печени и желчного пузыря (барбарис) Каша "Здоровый завтрак" для почек и мочеполовой системы (перец болгарский)
Количество товара по акции ограниченно.
Наш сайт http://li-west.ru Адрес: Город Москва. ул. Большая Семеновская - д. 15
Телефоны: 8 (495) 999-35-27, 8 (985) 999-35-27, 8 (901) 540-65-86
Наше сообщество: http://my.mail.ru/community/znahar/ По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам:osbekar@mail.ru Экскурсия по местам чудес и исполнения желаний в Новом Иерусалиме. Информация здесь >>> Официальный сайт писателя Вадима Бабанова. Информация здесь >>> Познавательные прогулки по Москве и окрестностям. Информация здесь >>>