Масштабные сборные модели

  Все выпуски  

Масштабные сборные модели


Новости

Погиб Дмитрий Шумаков...

25 февраля 2006 года в результате несчастного случая на полигоне Кубинка погиб Дмитрий Шумаков, основатель старейшего в России форума стендовых моделистов.

Новинка SkiF: БТР - 152E

 Киевский SkiF анонсировал первую в этом году новинку - BTR-152E with ZU-23-2 Soviet armored troop-carrier

Открытие мемориальной доски Марку Лазаревичу Галлаю

21 февраля, в 15.00 Комитет по культуре Правительства Москвы, проводит официальное открытие мемориальной доскина доме по адресу: Гранатный пер, д.2/9 (ул.Спиридоновка, д.9), где он жил и работал с 1978 по 1998гг.

Недоступность сайта в выходные 18-19 февраля 2006

К сожалению, злобные бразильские хакеры поломали сайт, в результате чего сервер был недоступен почти два дня. В данный момент работоспособность сайта восстановлена, дырки залатаны, "ни один кролик не пострадал" :-) Оставайтесь с нами!

Новинки Classic Airframes 2006

"Широко известная в узких кругах" компания Classic Airframes анонсировала несколько новых моделей.

Открыта подписка на новости сайта!

Для тех, кто хочет быть в курсе новостей модельного мира и происходящих в нем событий, открыта бесплатная e-mail подписка с помощью сервиса Subscribe.ru.

Новинки Begemot: декали 1/72 Ту-160, МиГ-21 и 1/48 МиГ-21

Ростовская компания Бегемот объявила о выходе трех новых декалей МиГ-21 и Ту-160  а также МиГ-21 в 1/48.

В этом году Revell исполняется 50 лет!

Компания выпустит около 10 моделей - это будут хиты этого времени, дизайн упаковки будет выполнен в традициях прошлых лет! Но правда не известно появятся ли они в России...

Новинка Roden: 1/72 Zeppelin Staaken R.VI

Украинская компания Roden анонсировала модель германского стратегического бомбардировщика Первой Мировой войны  Zeppelin Staaken R.VI в масштабе 1/72

Новинки Nuremberg Hobby Show 2006 News!

На мировой выставке пластиковых моделей в Нюрмберге (Германия) опубликован список новинок, которые нас ожидают в этом году.

Статьи

Hasegawa 1/48 F-4G Phantom Wild Weasel 69–295, 57st TFW USAF

Данная модель представляет собой копию одного из нескольких Фантомов перед передачей их ВВС Израиля в 1986 году.

Работа с аэрографом

В прошлом номере мы немного поговорили о том, какая материальная база необходима для того. чтобы живительный факел краски коснулся унылой и серой (зеленой, белой и т.д.) поверхности вашей новой модели.

1/48 Hasegawa Bf-109E-3

Работу над этой моделью я, как всегда, начал с подборки литературы, документации, чертежей и т.д. Надо сказать, что задачка оказалась не из легких.

1/48 Accurate Miniatures Ил-2М3

Как-то раз мои друзья подарили мне на День Рождения жутко дорогую модель в очень красивой коробке - Ил-2 в 48-м масштабе от Accurat Miniatures. Думаю, не стоит описывать состояние моей души в этот момент. Любой моделист, державший в руках этот набор, или хотя бы читавший рецензию на него, меня поймет.

Обзор CMK #4088 1/48 P-39 Airacobra Armament set

Исполнение набора обычно для "чешских мастеров" - прозрачная коробочка, смола + травленка Eduard.

Обзор CMK #4089 1/48 P-39 Airacobra Engine set

В аккуратной коробочке из прозрачного пластика мы найдем 35 деталей из харакетерной для CMK светло-бежевой полеуретановой смолы, а также небольшой листик фототравления Eduard с девятью деталями.

Обзор Kopro(KP) 1/72 МиГ-17ПФ

После длительного перерыва данная модель вновь появилась на российском рынке. Формы несколько обновили, почистили. Правда, детализации кабины, ниш шасси, стоек так и не прибавилось.

Аэрограф: С чего начать?

Несколько заветов тем, кто решил купить аэрограф...

В избранное