Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русская природа. Новости

  Все выпуски  

Русская природа. Новости


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости
Русская природа
Подножный корм

Выпуск № 24   —   ноябрь 2003

Здравствуйте!

Вот и закончился грибной сезон …. Незаметно дожили и до всенародных юбилейных торжеств (с прошедшим вас) по случаю 115-летия Нестора Ивановича Махно (7 ноября, по другим данным 8-ого, поэтому празднуем два дня). Глянул я на праздничный стол — и обомлел. Глянул на сайт — ну точно! Промашка вышла: забыл про самые главные грибы — про солёненькие!

Солить, конечно, можно разные грибы. Но есть целая группа грибов, в основном — млечники (Lactarius), которые традиционно используются, главным образом, на засолку. Итак, парочка млечников.

Один из них настолько обыкновенный, что его, наверняка, все прекрасно знают и пробовали. Правда, некоторые «крутые» грибники нос от него воротят, но я уже давно имею подозрение, что у самих «крутых» в корзине — пара червивых сыроежек, десяток желчных да бледная поганка. А гриб этот в засолке — из первых будет! Но он настолько обыкновенный, что многие даже не знают как его назвать. Называется же он соответственно своей обыкновенности — млечник обыкновенный (Lactarius trivialis). В некоторых местах его ещё называют гладышем или дуплянкой.

Другой гриб и красив, и душист, и вкусен — груздь золотисто-желтый лиловеющий или синеющий (Lactarius repraesentaneus). (Некоторые с какой-то стати называют его собачьим, но это уж — ни в какие ворота …)

Для разнообразия — парочка новых фотографий сухляночки (Coltricia perennis), которая хотя и вовсе не съедобна, но красива. В конце концов, едим, чтоб жить, а не живём, чтоб жрать. Ну а коли так, то давайте не будем смотреть на мир взглядом желудочно-неудовлетворённого кадавра.


Подножный корм
Извините, руки не доходят.


Пока все. До следующей встречи.

С уважением К. Сидоров



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное