Астрономия для всех!

  Все выпуски  

Астрономия для всех! Дебаты о Плутоне никогда не умрут!


Астрономия для всех! Дебаты о Плутоне никогда не умрут!
#209 от 2018-05-14
Архив рассылки

Дебаты о Плутоне никогда не умрут.

Вот последний аргумент.

Дебаты о Плутоне никогда не умрут. Вот последний аргумент

В 2006 году Плутон был понижен в статусе с полноправной планеты до карликовой. Причина: Плутон больше не считался особенным.

Астрономы обнаружили много других плутонообразных объектов в области солнечной системы, называемой поясом Койпера. Если Плутон планета, то почему Эрис не планета? Или Хаумеа, или Макемаке?

Вероятно в поясе Койпера еще будут обнаружены десятки ранее неизвестных плутоидов. Это, в сочетании с тем, что Плутон такой крошечный, закрыл тему: Плутон должен быть известен как карликовая планета.

Астрофизики смогли сфотографировать нити темной материиСпустя всего 15 минут после сближения с Плутоном 14 июля 2015 года космический корабль «Новые горизонты» НАСА оглянулся назад на солнце и снял закат на Плутоне - с видом вид на ледяные горы и плоские ледяные равнины, простирающиеся до горизонта.

Новое определение планеты Раньона приведет к тому что в нашей солнечной системе окажутся сотни планет!

Солнечная система наполнена множеством лун и карликовых планет, которые не привлекают внимания людей, поскольку они не соответствуют официальному определению, используемому Международным астрономическим союзом, в котором говорится, что планета:

1. Является объектом, который вращается вокруг Солнца (и не является спутником другой планеты)
2. Объектом приближенном к сферической форме
3. Объектом, который расчистил свою орбиту от других значимых космических тел.

Среди объектов, которые не подходят - Энцелад, луна Сатурна, которая выпускает огромные струи водяного пара в космос. Ганимед Юпитера - девятый по величине объект в Солнечной системе. Титан, еще одна луна Сатурна, - единственная луна с очень плотной атмосферой. В определении также никак не учитывается огромное количество планет, которые астрономы открыли и открывают вне Солнечной системы.

В своей статье «Пост» Стерн и Гринспун утверждают, что официальное определение делает так, что «все планеты во Вселенной не являются, по сути, планетами». Ученые-единомышленники считают, что определение IAU, особенно его третий компонент, является неопределенным и бесполезным. Они подготовили новое, более всеобъемлющее определение того, что такое планета.

Планета - это субзвездное массивное тело, которое никогда не подвергалось ядерному синтезу и которое обладает достаточной самогравитацией, чтобы принять сфероидальную форму ... независимо от ее орбитальных параметров.

Это определение означает, что Луна - это планета. И все луны в солнечной системе - планеты. Плутон будет планетой. Так же как и Харон, который вращается вокруг него.

Но как описать спутники планет?

«Это планеты, которые вращаются вокруг других планет», - говорит Раньон. «И вы можете смешивать и сопоставлять прилагательные. Энцелад мог по праву быть классифицирован как ледяная карликовая спутниковая планета».

Разве это не смущает? В начальной школе детей учат о восьми планетах в солнечной системе...

«Наличие 110 или более планет не должно вызывать замешательство», - говорит он. Он утверждает, что ученикам лучше понять науку, стоящую за планетами, а не зазубривать наизусть список. «Если вы запомнили периодическую таблицу Менделеева - вы не научились химии».

Новое определение позволит детям понять внутренние научные свойства, которые делают планету планетой.

«Я действительно хочу, чтобы [учителя и преподаватели], писатели и иллюстраторы детских книг в космосе узнали об этом определении», - говорит он. «Таким образом, они могут представить пространство таким образом, чтобы дети могли видеть, сколько есть интересных мест в космосе».

Дебаты о Плутоне никогда не умрут. Вот последний аргумент.

PS: С момента открытия рассылки Астрономия для всех! за 6346 дней на неё уже подписалось 11607 подписчиков.
Подпишитесь на другие наши рассылки:
Рассылки Subscribe.Ru
Всемирная история
Ювелирные украшения в подарок
Страховка!
Живые истории про недвижимость
Как гадать по руке и предсказывать будущее
Медицина.Ком
Астрономия для всех!
Дайвинг: самое интересное



В избранное