Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новые мировые открытия

  Все выпуски  

Новые мировые открытия.Выпуск # 246.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru. Если у Вас есть свои секреты, идеи, авторские разработки присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 246
Новости

Робот Miuro превращает iPod в стереосистему на колесах
Японская компания ZMP начала продажи необычного робота под названием Miuro, который может превратить плеер iPod в стереосистему на колёсах.

По форме Miuro несколько напоминает разделённое на две части яйцо, между половинками которого размещён округлый центральный блок. Робот снабжён специальным разъёмом для подключения плеера iPod, а также динамиками от фирмы Kenwood.

Miuro может передвигаться по ровной поверхности и изображать некое подобие танца в такт проигрываемой музыке. Кстати, аудиосигнал робот может получать не только с плеера iPod, но и с находящегося поблизости персонального компьютера по беспроводной связи. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления. Отдельно покупатели могут приобрести комплект сенсоров и подключающуюся видеокамеру, благодаря которым робот сможет ориентироваться в пространстве и запоминать окружающую обстановку.

Робот Miuro имеет длину около 35 сантиметров и весит приблизительно пять килограммов. Питается новинка от аккумуляторных батарей. Компания ZMP предлагает несколько вариантов окраски робота - красный, белый, жёлтый и чёрный. В настоящее время Miuro доступен только на территории Японии. Поставки в другие регионы официально должны начаться во второй половине следующего года. Стоит Miuro 108800 иен (около 930 долларов США). В течение первого года разработчики планируют распродать порядка 10 тысяч экземпляров робота, сообщает Associated Press. Акустические системы для плееров iPod предлагают и другие компании. В частности, устройство под названием iPod Hi-Fi, включающее в себя широкодиапазонные динамики и 120-миллиметровый сабвуфер, выпускает сама Apple. Комплекс iPod Hi-Fi совместим со всеми iPod и способен подзаряжать плеер, пока он подключён к системе.

Япония создает охотника за радиоволнами
Япония намерена создать новые ракеты для своих ВВС. Работы над новыми ракетами "воздух-воздух" и "воздух-поверхность" начнутся в 2007 году. В результате Япония намерена получить семейство ракет, способных поражать цели, наводясь на излучение их радиолокаторов, систем связи и другого радиоэлектронного оборудования.

Новые ракеты будут иметь более широкие возможности по сравнению с классическими "антирадарными" системами, которые наводятся только на излучение радиолокационных станций. Они смогут поражать не только наземные (корабельные) РЛС и самолеты типа AWACS, но и штабы, узлы связи, а также любые другие цели, использующие радиооборудование.

Как сообщил представитель Управления национальной обороны Японии Хирокадзу Широта, новые ракеты будут оснащены аппаратурой анализа частот, позволяющей выделить среди множества различных излучений те, что исходят от цели. Сами ракеты не будут излучать радиоволн, что затруднит их обнаружение и перехват.

В Америке испытан беспилотный летательный аппарат на батарейках
Технологический институт штата Джорджия провел успешные испытания беспилотного летательного аппарата на топливных элементах, сообщает Defencetalk.com.

Топливные элементы, фактически представляющие собой аккумуляторные батареи, вырабатывают электроэнергию за счет реакции водорода, содержащегося в элементах, с кислородом воздуха. Такая система обладает рядом достоинств, среди которых абсолютная экологичность - продуктом реакции является вода.

Установленный на беспилотном летательном аппарате с шестиметровым размахом крыльев топливный элемент обеспечивает электроэнергией мотор мощностью всего лишь в пятьсот ватт, что позволило БПЛА, разработанному в аэрокосмической лаборатории института, совершать полет на небольшой высоте и скорости. Тем не менее, первый полет беспилотного летательного аппарата на топливных элементах является очень важным шагом в истории авиации. Прогресс в создании все более мощных топливных элементов позволит создать летательные аппараты на электромоторах, пригодные к практическому использованию как военной, так и в гражданской сферах. Военные БПЛА используются для разведки, целеуказания, корректировки огня, охраны границ. Беспилотные аппараты гражданского назначения - для регулирования дорожного движения, слежения за ураганами, сельскохозяйственных работ, топографической съемки, и других задач.

Шины смогут обходиться без воздуха
Инженеры компании Michelin разработали новый тип автомобильных шин, которые никогда не придется накачивать. Дело в том, что покрышки, получившие название Tweel, в принципе не смогут удерживать воздух или как-то другой газ, сообщает Autonews.

В отличие от традиционных пневматических шин, покрышки Tweel поглощают энергию ударов не за счет сжатого воздуха, а благодаря применению гибких спиц специальной конструкции. Эти спицы занимают центральную часть шины, которая прочно закрепляется на колесном диске. По заявлениям Michelin, шины Tweel в двадцать раз легче традиционных покрышек и обладают в двадцать раз меньшим сопротивлением качению. Кроме того, Tweel характеризуются в пять раз более высокой поперечной жесткостью, что положительно отражается на управляемости при прохождении поворотов и виражей. К тому же такие шины невозможно проколоть.

В компании Michelin отмечают, что новая технология позволяет очень гибко подстраивать характеристики шин под различные автомобили. Шины Tweel в 2005 году уже были испытаны на седане Audi A4. Впрочем, сроки коммерциализации технологии не уточняются.

Ученые создают плащ - невидимку
Американские и британские инженеры продолжают работу над проектом по созданию "плаща невидимки". О своем намерении создать подобное чудо специалисты заявили около пяти месяцев назад, вызвав, разумеется, целую волну усмешек и упреков.

Первым этапом являлось создание специального материала пропускающего сквозь себя микроволновое излучение, делая простые предметы, например медный цилиндр, невидимыми для современного радара.

"Речь идет именно о невидимости, а не об уменьшении площади отражающей поверхности как в современной стелс-технологии, - говорит Дэвид Шуриг (David Schurig), один из авторов проекта. - Представьте себе поток воды, который обтекает какое-либо препятствие, например, камень в реке. Потоки, обойдя преграду, вновь вернутся в однородное состояние, и на большом удалении от нее, ни один наблюдатель не сможет определить, была эта преграда или нет".

При изготовлении плаща использовались так называемые "метаматериалы", состоящие из пассивной тканевой основы и волоконных композитных субстратов, своего рода большой набор оптических микроканалов, как раз и обеспечивающих эффект "обтекания".

Добившись успеха в микроволновом диапазоне, исследователи перешли ко второй фазе проекта: создание плаща-невидимки, пропускающего видимый свет. И, надо сказать, на этот раз количество скептиков заметно поубавилось. На представленной фотографии, вы сами можете наблюдать предварительные результаты работы над проектом. Увидим ли мы окончательные, зависит от его успешности.

Если невидимый плащ будет получен, то его со сто процентной вероятностью засекретят, ради "национальной безопасности", разумеется. Если нет, то нас еще долгой время будет развлекать какой-нибудь дорогой аттракцион с "плащом-невидимкой" в главной роли, ... ну или вернее "почти невидимкой".

Soundolier выпустила говорящую лампу
Компания Soundolier выпустила напольную лампу, оснащенную беспроводным встроенным динамиком, сообщается на сайте Engadget.

Устройство называется Soundolier Duo; оно обладает встроенной панелью, позволяющей настраивать громкость. Выключатель расположен таким образом, что контролировать яркость лампы можно нажатием стопы.

"Говорящую" лампу можно использовать в качестве отдельного источника звука и как часть стереосистемы или даже домашнего кинотеатра. Кроме того, отдельно можно приобрести Maestro - передатчик, который позволит перенаправлять звуковой сигнал от DVD-плеера, iPod или какого-либо другого подобного устройства к Soundolier Duo.

Отметим, что стоимость самой лампы с динамиком составляет 279,95 доллара США, а передающее устройство оценено в 79,95 доллара.

Источник сайт : http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Если Вы ищите достоверную информацию на тему Непознанного и Загадочного, если наличие ВЫСШЕГО РАЗУМА для Вас очевидно, или Вы просто любитель почитать подобную литературу Вы попали по нужному адресу... Узнайте то что простым смертым скрыто за семью печатями, теперь эти секреты открыты и Вам!
Впервые в Интернете ВЫ имеете возможность скачать БЕСПЛАТНО лучшие электронные книги на тему НЕПОЗНАННОГО. В интернет магазинах эти книги стоят от 10$ за единицу в моем архиве они БЕСПЛАТНО для всех желающих.

Я Вам дарю книги на 290 баксов США!

В этих электронных книгах Вы найдете откровения "контактеров", Достоверную информацию о Нло, пришельцах, тайнах истории, познаете этот загадочный мир животных.... Подробности на сайте http://www.tvr2.ru/free.htm


А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 246.

3012. После закрытия в 1974 году Ромодановского вокзала в Нижнем Новгороде остался только один железнодорожный вокзал.

3013. Самое длинное жилое здание в мире - Карл-Маркс-Хоф в Вене, а самый длинный дом отдыха - Прора на острове Рюген.

3014. В 2004 году ФИФА пришла к выводу, что упоминаемую в китайских источниках со II в. до н. э. игру с мячом можно признать разновидностью футбола.

3015. Неандертальский человек получил свое название по месту находки - долине Неандерталь в Германии, которая, в свою очередь, была названа в честь пастора Иоахима Неандера.

3016. Ларри Сэнгер, один из основателей Википедии, был единственным в её истории оплачиваемым редактором.

3017. Клоуны не едят семечки, так как боятся, что упадут цирковые сборы. Так и говорят - "Не грызть семечки - зрителей повыщёлкиваешь!" Всем посещающим цирковые заведения также запрещают грызлю. Известен случай, когда московские клоуны отметелили одного грызуна, сами загремели в милицию и продолжили представление лишь через 15 суток.

3018. У мусульман признак самого дурного тона и неуважения к собеседнику - привычка жевать жвачку, грызть семечки во время разговора.

3019. Во Владивостоке в 2002-м году официально запретили продавать семечки в связи с визитом в город Президента РФ - В.В. Путина.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Интерактивный курс :
«Бизнес План - Суши Бара»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по приготовлению Японских Блюд!
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Суши Бара.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное