Тайны и открытия

  Все выпуски  

Тайны и открытия Выпуск № 13 Новости и 'О Юрии Лонго'


ТАЙНЫ И ОТКРЫТИЯ
Выпуск № 13

Новости и "О Юрии Лонго"
23 февраля 2006 г.
ТАЙНЫ И ОТКРЫТИЯ

Рассылка о новых открытиях, достижениях, сенсационных теориях.

Автор рассылки:
Татьяна Алёшина.

Адрес для писем:
aleshina@imperium.ru.
Сегодня в рассылке:

Здравствуйте!

Группа новозеландских школьников бродила по берегу, отыскивая окаменелости для местного музея естественной истории, и наткнулась на останки гигантского пингвина. 1,5-метровые птички весом в центнер каждая населяли эти места 40 миллионов лет назад. А в Китае нашли два скелета предков тираннозавров, оказавшихся на удивление маленькими по сравнению со своими потомками - всего-то 3 м от хвоста до пасти.
Вот так, одни мельчают, другие становятся гигантами. А человек, оказывается, пока растет, перестает не только понимать язык природы, но и слышать некоторые ее звуки.

Придуман отпугиватель подростков...

Как бороться с подростковыми бандами? С помощью "Комаров"! Так ("Мosquito") названо изобретение английского бизнесмена и электронщика Говарда Стэплтона. Измученный наглыми подростками, которые все время ошивались рядом с его магазином, Стэплтон придумал прибор, который испускает особый ультразвук, неприятный для подростков и неслышный для тех, кому больше 20 лет. Тинейджеры (проверено на собственных четверых детях изобретателя) этот писк абсолютно не выносят и затыкают уши. А взрослые, чья способность различать звуки некоторой частоты уже утрачена, от "Комара" не страдают.
"Отпугиватель" (662 фунта стерлингов) выглядит как черная коробка, которой, прикрепив с обратной стороны дома или магазина, можно гундеть до полного избавления от хулиганов.

Кстати,
в выпуске "Тайн и открытий" № 11 было сказано о попугае, который научился включать телевизор ультразвуком, имитируя работу дистанционки. Не верьте, это не попугай, а "утка": пульт работает на инфракрасных лучах.

...и шапка-невидимка! (почти)

Профессор Ульяновского университета Олег Гадомский запатентовал способ делать предметы невидимыми. Открытие основано на способности предметов отражать свет: много лет ученый экспериментировал с наночастицами золота и наконец добился успеха. Правда, пока только для неподвижных объектов, поскольку при движении частота излучения меняется и эффект невидимости пропадает.
Однако изобретение вполне может в ближайшем будущем стать шапкой-невидимкой, скрывающей от взгляда любые, даже движущиеся предметы.

Кстати,
...два года назад в Японии был изобретен плащ-невидимка: мелкие камеры, установленные на спине плаща, передавали на его переднюю часть изображение фона, создавая иллюзию, что все видно насквозь.
...еще раньше американец Рэй Алден изобрел похожее покрывало, которое подстраивалось под цвет фона, дублируя спереди данные датчиков освещенности, установленных сзади.

Коротко

* Ученые из Эдинбурга установили, что и у собак есть акцент. Шотландские псы рычат более отчетливо, чем английские.
* А у младенцев есть абстрактное математическое мышление. В экспериментах 7-месячные малыши смогли сопоставить число голосов, которые они слышали, с числом лиц, которое ожидали увидеть. С определением того, где две тетеньки, а где три, младенцы справились лучше обезьян.

Смерть белого мага

Столкновение магов Григория Грабового и Юрия Лонго закончилась смертью последнего. И неважно, что врачи "скорой" констатируют: Лонго скончался от аневризмы аорты. Нет, коллеги покойного из "Московской школы гипноза" все равно объявили, что его смерть -- результат обратного удара. Дескать, слишком много личной силы потратил Лонго на ненависть к своему недобросовестному и циничному конкуренту. А схлестнулись колдуны Лонго и Грабовой на почве... оживления покойников.

Оживитум президентум


Белый маг Юрий Лонго уверял публику, что умеет левитировать, воспламенять взглядом и общаться с духами. Но прославился он своими заявлениями об оживлении покойников. Именно эту репутацию Лонго старался поддерживать с особой изобретательностью. Прошлой осенью, например, поведал прессе, что президент Украины Виктор Ющенко -- вовсе и не сам Ющенко, а некий его двойник, причем давным-давно покойный.
Ресурс Резонанс.ru приводил слова Юрия Лонго: "Я не знаю, что случилось с настоящим Ющенко. А того человека, что сейчас президент, я оживил собственноручно. Время было несколько упущено. Тело пролежало в земле шесть дней. Так что следы трупного разложения сохранились на его лице. Найдите фотографии нового и старого Ющенко. И действительно похож. Но только когда смотрите фото анфас. Поглядите в профиль и сразу поймете, что это совершенно другой человек. Форма носа, ушей, посадка головы. Откуда взялась эта сутулость? Грубая работа. Нет, не моя. Грубая работа тех, кто подбирал тело. Да у него и рост другой. Новый Ющенко сантиметров на пять выше старого".

Эфирные битвы


К чести покойного (не оживленного зомби, а самого Лонго) надо сказать, что он воскресшими оптом не торговал. Согласитесь, что развлечь публику признанием в оживлении "двойника Ющенко" -- это совсем не то же самое, что брать деньги за воскрешение детей Беслана. Как раз незадолго до своей смерти Лонго сцепился в эфире канала ТНТ с Григорием Грабовым, обещающим оживлять мертвых детей за большую плату.
Позже Лонго жаловался своему другу модному московскому художнику Никасу Сафронову (Лонго "заряжал" его картины для покупателей), что совместная передача с циником Грабовым испортила ему карму. Белый маг всерьез собрался в паломничество по Индии и Тибету, чтобы очиститься от полученной скверны. И даже потихоньку от всех крестился в небольшой деревенской церкви.
От первого брака у Лонго осталась дочь. А незадолго перед смертью 55-летний колдун разошелся со второй женой Еленой, младше его на 20 лет. Когда Лонго стало плохо, "скорая" подозревала инфаркт миокарда. Но диагноз не подтвердился. "Колдун" отказался от срочной операции и после обезболивающего укола поймал такси и уехал домой. Где и умер совсем один.
На рынке оживителей усопших осталось вакантное место.

Как пиарил себя Юрий Лонго


* Допрашивал через медиумов духов Петра Первого и французского режиссера Кокто на спиритических сеансах в модных московских заведениях.
* Снялся для реалити-шоу "Рублевка. Live" вместе с Никасом Сафроновым, Сергеем Зверевым и другими представителями богемной тусовки.
* Предсказал, что Владимир Путин будет избран на второй срок. А чтобы журналисты от такого "откровения" не заскучали, добавил, что Путин -- его коллега и может влиять на людей гипнозом. "Думаю, он это проходил в школе разведчиков. Таких людей в военное время не берут в плен, они могут всех переубедить".
* Искал "переселившиеся души". В частности, вычислил, что лидер группы "Сплин" Александр Васильев -- на самом деле реинкарнация гитариста Rolling Stones Брайана Джонса. По восточным поверьям, душа умершего человека бродит по земле в течение 12 дней, после чего вселяется в тело новорожденного ребенка. Брайан Джонс утонул в бассейне 3 июля 1969 года. Александр Васильев родился 15 июля 1969 года.
* Не пренебрегал белый маг и стандартными заработками колдунов. Скажем, добрая половина хабаровчан накануне 145-летия города получила от него праздничные поздравления. Надо было только заполнить персональный купон, заплатить всего 500 рублей и получить Золотую пирамиду, Золотую звезду, заряженные Лонго, и тоненькую, но бесценную книжицу учения гуру Абаира.

Ада АВЕРЕВА


Информация о рассылке.
Использованы материалы сайтов:


http://news.bbc.co.uk/hi/english/sci/tech/default.htm
http://www.newscientist.com/
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=index&cid=753&/
http://www.ananova.com/news
http://www.membrana.ru
http://dsc.discovery.com/news/news.html
http://www.membrana.ru
http://www.guardian.co.uk/
http://www.newsru.com/

Архивы предыдущих выпусков лежат здесь:

http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/

В рассылке использованы материалы еженедельника "Комок"

© «ТАЙНЫ И ОТКРЫТИЯ» 2006 г.

В избранное