Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все грани приключений

  Все выпуски  

Все грани приключений


Все грани приключений

Рассылка от компании "Момент Силы"
Выпуск от 10 апреля 2007 г.

 

Приветствую !



В этом выпуске:

  • Обзор экстремальных видов спорта: паркур
  • Турклуб: список личного снаряжения
  • Экстрим по-русски : тарзанка закручивающаяся над пропастью

Обзор экстремальных видов спорта: паркур


Это очень молодой, но уже очень популярный в России вид спорта.


Паркур (фр. parkour, искаженное от parcours — дистанция, полоса препятствий) — быстрое преодоление препятствий, как правило, городских (стены, заборы, крыши, перила и т.п.)

Паркур был основан во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особую философию (мировосприятие), легкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазание по стенам). Люди, которые занимаются паркуром называются tracers (русск. трейсеры).


Восприятие
Паркур - дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение – необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим является показателем твоих способностей и уровня.

Не имея возможности добежать, залезть, вырваться, прорваться, то будь ты хоть гуру гуманитарных наук, ты так и сгниешь в той яме посреди джунглей, в которой оказался, не сумев добраться до пункта назначения.

Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях здесь и сейчас. Деревья, стены, крыши – всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции, оценки обстановки и своих возможностей – то, что тренированное сознание автоматически прорабатывает за секунды. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путем множества тренировок, научит тебя видеть путь везде. Отверстия в стенах, за которые ты успешно сможешь зацепиться, выступы, которые не пропустят твои ноги, пропасти, через которые тебе не составит труда перепрыгнуть – вот результат сканирования местности трейсером (трейсерами стали называть людей, занимающихся паркуром; от франц. traceur – прокладывающий путь).

Подробнее о паркуре

 


Турклуб: рекомендуемый список личного снаряжения


1 Рюкзак 1 шт.
2 Спальный мешок 1 шт.
3 Коврик полиуретановый 1 шт.
4 Пакеты для упаковки личных вещей 3-5 шт.
5 Накидка от дождя 1 шт.
6 Штормовой костюм 1 шт.
7 Шерстяной костюм 1 шт.
8 Куртка теплая 1 шт.
9 Смена белья 3-4 компл.
10 Рубашка 2 шт.
11 Купальный костюм
12 Носки шерстяные 2 пары
13 Носки хлопчатобумажные 3-4 пары
14 Кепка 1 шт.
15 Очки солнцезащитные 1 пара
16 Ботинки туристские 1 пара
17 Легкие кеды
18 Туалетные принадлежности 1 набор
19 Полотенце для тела и для ног По 1 шт.
20 Кружка, ложка
21 Блокнот, ручка

 


Экстрим по-русски: Тарзанка закручивающаяся над пропастью.



Для начала - что такое тарзанка зкручивающаяся.
Предствьте себе дерево, к ветке которого привязана веревка. Вы берете эту веревку и бежите с ней, но не к дереву и не от дерева, а как бы мимо дерева. В этом случае в определенный момент веревка натянется и начнет закручиваться вокруг дерева. А вы, держась за эту веревку, пролетите круг по воздуху.

А теперь то же самое, но дерево стоит на краю оврага или обрыва. В этом случае круг по воздуху вы опишете уже не над землей, а над пропастью.

Предупреждаю сразу: эта статья не является агитацией к таким аттракционам. Если уверены в своих силах - пробуйте. Если думаете, что можете сорваться с веревки - лучше попрактикуйтесь не над обрывами, а в менее экстремальных условиях.

 

С пожеланиями успеха, Татьяна Фомичева

В избранное