Как увеличить прибыль от Вашего ресторана Интересные факты о ресурсосбережении
Среднестатистический ресторатор тратит от 4%-6% каждого доллара на коммунальные платежи.
Электроэнергия - самая большая статья расходов коммунальных платежей.
Распределение расходов электроэнергии выглядит следующим образом: приготовление пищи (23%), обогрев помещений (19%), нагрев воды на газе (19%), освещение (11%), остальные нужды.
По сравнению с классическим рестораном, фас - фуды расходуют примерно на 8% больше электроэнергии с каждого «энерго - доллара».
Один гриль может расходовать больше электроэнергии чем 6 электросковород или сковород на электроплите.
Экономия электроэнергии на 20% может увеличить прибыль ресторана на 33%.
Переход от обычной лампы накаливания к флуоресцентной дает экономию в 34$ на каждую лампочку в год.
Последние тенденции экономического развития государства сформировали новые реалии в стратегии работы предприятий индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса. Жесткие законодательные инициативы
власти, рост цен на продукты питания, удорожание электроэнергии, изменения на рынке труда и в системе налогообложения потребовали от рестораторов новых ресурсосберегающих и экономичных решений по оптимизации расходов своего бизнеса.
Появление на рынке новых европейских гастрономических технологий заметно расширило возможности не только поваров и кондитеров в разнообразии своего меню и повышении кулинарного мастерства, но и возможности учредителей в управлении бизнесом.
Вопрос повышения
рентабельности ресторана сегодня - это вопрос не только эффективного управления продажами, продвижения ресторана, внедрения эффективных методов работы с аудиторией или грамотно налаженного управленческого учета. Режим жесткой, но разумной экономии - это тот самый рычаг в эффективном управлении предприятием, который позволяет ресторатору гарантированно экономить до 30% от всех основных статей расходов ресторана. Рассмотрим основные современные технологические и технические возможности внедрения программы
экономии средств, ресурсов и времени на предприятии питания:
1. Электроэнергия и газ 2. Увеличение срока хранения продуктов питания 3. Экономичные технологии приготовления блюд, дозревание овощей и фруктов 4. Эргономика производства - новые аспекты проектирования 5. Управленческий учет на предприятии