Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миф о 24-х временах.


English

сборник самых эффективных методик

Дорогие подписчики! Приветствую Вас в первом выпуске рассылки "English - самые эффективные методики". В этой рассылке я буду рассказывать о методиках, которые делают процесс изучения английского языка не только простым, но и интересным.

И начну я с рассказа о нескольких вредных заблуждениях, мешающих эффективному изучению английского языка.

Заблуждение первое. Миф о 24-х временах.

В русском языке 3 времени, а в английском 24! Какой ужас! Какой сложный язык!!! А еще у каждого из времен есть пугающее своей непонятностью название, типа Present Perfect Continuous (в переводе: настоящее совершенное длительное).

На самом деле, конечно же, в природе существует только 3 времени: настоящее, прошедшее и будущее. И это не русский язык и не английский - это закон природы. Просто временем в английской грамматике называют немного не то, что в русском языке. В грамматическое понятие временной конструкции, помимо собственно времени подмешиваются другие грамматические признаки: длительность действия и совершенный/несовершенный вид. Например, два предложения

"Мы играли концерт."

и

"Мы сыграли концерт."

С точки зрения русского языка - оба предложения в прошедшем времени, а в английском это две разные временные конструкции.

Очень хорошо разъясняет английские временные конструкции Метод Милашевича. Этот метод позволит вам за полчаса разобраться как переводить любую трехэтажную грамматическую конструкцию с английского на русский. Особенно рекомендуется тем, кто начал учить английский для того, чтобы читать тексты (статьи, хелпы, маны и т.д.). Полчаса на то, чтобы разобраться, затем день попрактиковаться и половину английской грамматики вам учить не нужно.

Как видите, английские времена не так страшны, как кажется. На сегодня это все, до следующего выпуска!


Можете забежать вперед и посмотреть материалы для будующих выпусков рассылки:
Сайт рассылки pcards.hreminder.com

В избранное