Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КАК ПОЛУЧАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ, ИСПОЛЬЗУЯ ВОЗМОЖНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ?



КАК ПОЛУЧАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ, ИСПОЛЬЗУЯ ВОЗМОЖНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ?

Как добиться своей цели?

 

Как добиться своей цели? Вопрос, который волнует всех и каждого.

Часто у людей любимая отмазка и оправдание своей неспособности добиться желаемого – это перекладывание ответственности на внешние обстоятельства –  я не могу получить что-то, ну  или добиться чего-то, потому что… и тут начинается охрененное количество  всяких «веских» причин, которые мешают, например  - «нет денег, сейчас я так загружен работе, что-то со здоровьем, у моей домашний крысы месячные»… ну и тому подобное. Знакомо? Почти уверен, что да. Иначе вы бы не читали мой бред :)

Как я задумался над этими отмазками? Когда-то в институте, в силу некоторых причин, я научился технично плавать. Мне нравилось в бассейне. Это приятный и расслабляющий вид отдыха. После института работа-работа-работа… несколько лет время от времени я плакался окружающим о том, что «я очень хочу пойти в бассейн»… но вот блин, неурядица - денег не хватает, справку доставать - гемор. Зимой я не ходил в бассейн, чтобы не простудиться, а летом я не ходил, потому что он был закрыт на ремонт :) Что-то странное, не находите? Вот именно! Я совершенно не замечал, что проблема не в недостатке денег или времени… а в банальном недостатке желания! Если подумать, то все, что мне нужно было – это купить плавки и очки, попросить знакомых медиков написать мне справку и заехать в бассейн, узнать о расписании сеансов… Ну и выделить 1.5 часа в неделю на плаванье. Не очень сложная задача. При этом обошлось бы мне примерно столько же все это, сколько я бы потратил за 2 дня на пиво. Но однажды я решил твердо - «пойду во чтобы то ни стало». В результате еще через 3 дня у меня было все необходимое для начала занятий и я пошел на первый сеанс. И только тогда я понял, в какую игру играл сам с собой. Особенно глупым казались рассуждения с умным лицом о «нехватке времени» и т.п. Это херня! Главное – это нехватка желания… неготовность приложить хоть какие-то усилия для достижения желаемого. Зато есть над чем плакаться друзьям :) Так живет большинство из нас. Как с этим бороться?

Собственно, несколько позже я понял, что мое открытие применимо практически во многих других областях нашей жизни. И если я не могу достичь чего-то, то теперь я останавливаюсь и ищу проблему там, где ее можно найти… в себе. Приведу простой пример. Почти каждый из нас начинает учить иностранный язык в школе… потом в институте… результат часто нулевой. Далее некоторые признают себя «неспособными к языкам» и забивают на это дело. Другие идут на курсы, нанимают репетиторов, покупают аудио и СД курсы. Далее кому-то удается достичь цели, а кто-то выбирает простой путь, объявив себя «неспособным к языкам».  Вроде это кажется разумным – человек столько «старался», а на выходе нИль!.. ЧУШЬ! Чушь с большой буквы! Когда у меня в институте закончился язык, я уже мог назвать себя человеком «неспособным к языкам»… учился в школе, на курсах, в институте… в результате я знал только «have you ever been in Moscow?»… да и то, с ужасным акцентом :)

А еще через год мне в руки попался текст любимой группы и я попытался его перевести. Мне повезло, текст был легким и при этом со смыслом. Это показалось мне интересным. И я решил выучить язык. Твердо решил. Я отрыл старые учебники, достал изрядно потрепанного, но ничего мне ранее не давшего «Бонка» и начал все по новой… самостоятельно… каждый день… причем не просто каждый день, а ВСЕ свободное время я отдавал исполнению своего желания и достижению своей цели. Я подбирал книги, смотрел фильмы с субтитрами, читал учебники, постоянно повышая свой словарный запас. В книгах главы прочитывались по 3 раза, чтобы запомнить новые слова… грамматику я просто изучал без упражнений… просто много читал… А теперь ответьте мне на один вопрос – Из тех, которые говорят о своей «неспособности к языкам», хоть кто-то отдавал изучению языка 3-16 часов в день? 100% ответ будет нет. Утром я просыпался и повторял слова, выписанные вчера во время чтения, затем я ехал по делам, а в плейере заезживал курс Игнатовой, на скучных парах я читал художественные книги и выписывал незнакомые слова. За день я перечитывал и воспроизводил эти новые слова по 10-15 раз, пока не запоминал их… даже в самый загруженный день, 2 часа находилось для изучения… разницу пояснять еще нужно?

Как результат, через полтора года, я уже зарабатывал деньги за счет отличного знания письменного языка. Как только появилась возможность практиковаться в разговорном – еще через месяц я прекрасно говорил.

Вывод: Рулит наличие готовности приложить значительные усилия, чтобы достичь желаемого.

Всех, кто знает язык, объединяет одно – у них было твердое намерение добиться своего. То есть получается, чтобы достичь чего-то, нужно четко определить себе, что вы это действительно хотите. А как конкретно это сделать? – читайте в других статьях. Кроме того, обещаю не затягивать с продолжением, где расскажу про свой алгоритм постановки цели и выявления своих истинных желаний.

 


В избранное