Все выпуски  

Добрые вести. Духовная ноосфера. Деньги и духовность


Деньги и духовность

Текстовая расшифровка из выступления Павла Светлого (Сатсанг в Севастополе в июле 2014 года). Текст не редактирован. 

Примечание. Данный текст набран волонтёром Благотворительного Фонда «Духовная ноосфера» по видео записи. Кто желает участвовать в деятельности, в том числе помогать редактировать тексты, может обращаться в группу фонда http://vk.com/duhovna_noosfera или на сайт: http://duhovna-noosfera.org.ua

«Хотел с вами поговорить о теме интеграции Духовности  и Материальности это отношение к деньгам.

Сейчас очень много различных представлений и многие эти представления, как бы уговаривают человека, что деньги это хорошо. 

Не нужно себя уговаривать, не нужно себе рассказывать что деньги это энергия, что деньги – это ресурс, это –то, это -то... Куча сейчас концепций всяких.

Но, это не будет работать, пока у Вас не сформируется свое собственное ощущение что такое деньги.

Почему не будет работать – потому, что это все уговаривание. Если честно говорить, это способ закрыть глаза на какие-то неправедные поступки. 

Но, ты можешь делать все тоже самое, просто с другим отношением. Все зависит от твоего отношения и вот это самое главное в духовности. Ты можешь делать все тоже самое, но с другим чувством, с другим отношением. 

Ты можешь делать все тоже самое, просто с любовью к людям. И, то что касается денег, я предлагаю всем научиться наполнять деньги как материальный носитель любовью. Чтобы деньги стали в нашем мире носителем вибрации Любви. И, как это не парадоксально вибрацией бескорыстной Любви. Вибрацией взаимности, понимания, взаимодополнения. То средство, которое у нас есть мы можем использовать для благих целей.

Обманывать себя неправильно, насчет денег, и отказываться от них тоже неправильно. Почему, потому что благодаря этой концепции разделения духовного и материального, отделения духовности от материальных благ происходило управление человеком и человечеством. И, божественность и духовность она не могла интегрироваться внутрь материального, но по сути вся материя построена из духовности, из высокой тонкой вибрации, которая уплотнилась, как же мы можем это разделить? Это тоже самое  что сказать вот душа, вот тело, и это все разное. Ну, как же оно разное ведь оно все  - одно цельное.

Ты начинаешь дышать чувствовать, практиковать, ты ощущаешь что ты - это единое целое. Точно также и здесь в материальном мире. Этой темы многие просто бояться. Так как не знают, как к ней подойти, с какой стороны.

В древние времена было очень много сообществ, очень успешных, которые жили хорошей, праведной, честной жизнью, и они жили в достатке, у них было много всего. Такие сообщества были, в том числе древние славяне, жили общинами и все было. И, если сейчас провести эксперимент, отдельно общину создать, вы увидите, что с большим излишком за год она создаст себе абсолютно все. По сути ничего и не нужно. Не говоря уже о новых технологиях. Но, по сути самообеспечение, самодостаточность, счастье – все это достигается очень быстро. Но, из-за разделения духовного и материального люди, по сути, находятся в рабстве. Им сказали это праведно, это не праведно, их нельзя смешивать. Но, как нельзя смешивать?

Начинаем все с того, что все что мы делаем – мы наполняем Любовью. 

Если к вам пришли деньги, и вы их держите в руках. Вот, опять много практик которые говорят, что нужно делать с деньгами – нужно их любить, нужно их представлять. Все это ерунда, если Вы их не принимаете по-настоящему, как носитель Любви. По сути ненужно ничего усложнять, у вас есть материя в руках, которая имеет какое-то обозначение. Почувствуйте, что это создано изначальной любовью, как абсолютно все. И, после того как Вы это почувствовали, пользуйтесь этим с благом, и вы увидите насколько вырастет, такая душевная отдача, от этих денег. Причем многим известно: откуда пришли деньги, и каким способом, так они и тратятся, такой они и приносят эффект. Это все как раз связано с той энергетической составляющей, которую несут в себе даже купюры, которые вы получили. Это носителиТрансформируйте все, наполняйте это вибрацией, пожеланиями. Хотите молитесь над ними, но самое главное наполните Деньги таким состоянием, чтобы они принесли благо окружающим, благо тем кто их примет в руки.  И, старайтесь  вместе с деньгами передавать любовь, свет, и понимание, что это изначальная любовь, чтобы она распространилась везде. И, вы увидите как это будет влиять на вашу жизнь. Это такой первый этап – просто принять, принять этот материальный мир. Все нужно и можно использовать целостно, и благостно - все что есть.

Второй момент, концепцию, которую распространили, разделения духовности и материальности, духовной сферы, молитвы, творчество и деньги, материальные ценности. Эта концепция полностью противоположна естественной концепции, природной, как это устроено в природе. Наоборот, в природематериальный ресурс концентрируется там где есть благостный источник, который его правильно использует. И, если применить это к человеческому обществу, то мудрецы, святые люди, праведные люди, те люди, которые живут по совести, именно они должны обладать деньгами. И, по сути, вообще материальными  ресурсами. Именно эти люди и должны распоряжаться теми ресурсами, которые дает мать земля, природными ресурсами, все, что выращивается, этим они должны управлять, и по сути владеть. Но, эти люди им не нужно владеть, поэтому они все равно будут раздавать, но они это будут правильно делать. 

И, вот здесь очень важное понимание, которое делает переворот в голове человека. Ты начинаешь понимать, что все должно быть наоборот: чем больше добрых дел я делаю, тем больше у меня должно быть ресурсов, что б я делал их больше. И, это совершенно естественно. Этого не стесняться, ни бояться не нужно. И, сейчас уже есть духовные мастера, которые это уже поняли, они начинают это внедрять. Не нужно поддаваться войне этих концепций. Нужно отвечать за себя. Не нужно никого оценивать. Отвечать за себя. Потому, что если пытаться вычислить кто правильно делает, кто не правильно, вы никогда не разберетесь. И, вас это наоборот будет утверждать. Вы делайте свое дело наилучшим образом, старайтесь, что бы это принесло благо другим. Не нужно себя ни в чем обвинять, и с другой стороны не нужно других обвинять. Просто делаем лучшим образом, делаем то что у нас есть и  наполняем это любовью, и передаем дальше. 

И, то что я рассказываю - это очень просто. Ну, почему люди так не живут, и не понимают этого?»



В избранное