Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пишу о том, что вижу, чтобы не лопнуть от злости, наверное. Российский агитпроп. Недоработочка.


Не устаю восхищаться российской пропагандой. Если бы получилось не обращать внимания на неофициальные источники информации, я был бы уверен, что наиболее гуманные и прогрессивные руководители проживают в самых мракобесных странах с теплым климатом и беззаветно служат своим народам;что простые американцы поддерживает мирные инициативы моей страны, что палестинцы мечтают лишь о мире на Ближнем востоке, а автобусы, церкви, роддома и больницы вынуждены взрывать лишь по вине израильской военщины и масонов. Еще я был бы уверен, что войну на Украине развязало тамошнее правительство, а цены на нефть сбивают враги моей родины, для того, чтобы мне жилось еще хуже. Я бы твердо знал, что бардак и воровство, процветающие в моей стране, –  всего лишь мелкие недостатки, с которыми мы успешно боремся, и боремся с каждым годом  всё эффективнее. А изредка вспоминая о санкциях так называемого цивилизованного мира против России, я бы весело смеялся –  сами себе могилу роют, идиоты.

Казалось бы отечественный агитпроп четко использует любую возможность, чтобы показать, как ничтожны и смешны наши враги. Ан нет, смотрите, такую возможность упустили…

Вам, конечно, хорошо известна рыжая красавица, являющаяся официальным представителем штатовского Госдепа. Чертовски непосредственная дама, язык которой часто бежит далеко впереди мозга. Дама, рядом с которой любое официальное лицо США, включая самого президента, производит впечатление прекрасно информированного профессионала с устойчивыми взглядами (кстати, пусть американцы особо не задаются –  нам тоже есть, кем похвастаться, и на чьем фоне кто хочешь выглядеть умеренным и рассудительным).

Так вот, знаете, как зовут эту прелестницу? –  Псаки, говорите?

Ну, если вы так думаете, то сакраментальную надпись на техасских штанах вы должны прочитать так: “Маде ин УСА”.  Но мы же так не читаем! Так  давайте же, и имя Jen Psaki  будем читать по правилам английского языка: Саки. По тем же правилам мы читаем “сайколоджи” –  психология, “сам” –   псалом, и так далее. Кто не верит, пусть идет в нужную статью англоязычной википедии и убеждается: Jennifer Rene “Jen” Psaki (pronounced /sɑːk/). Смешно до колик, правда?

В общем, на месте нашего самого главного начальника, я бы вызвал к себе самого главного нашего пропагандиста и строго его отчитал за плохую работу. Ведь в условиях падения рубля и всё усложняющейся международной обстановки мы просто обязаны использовать все возможности, чтоб выставить врага в смешном свете, а другие ресурсы для поддержания хорошей мины при имеющей место игре подходят к концу.


В избранное