История Китая

  Все выпуски  

История Китая


Новости

Природные памятники 30.11.2019 (Природные памятники) Экзотический водопад Жемчужина расположенный в Китае В Китае на территории национального заповедника Цзючжайгоу расположено одино из самых экзотических мест планеты Водопад Жемчужина, который представляет собой почти 90 метров пещерных скал, с которых в чистый, синий омут с высоты более 250 метров ниспадает бурлящая шумная пена.


История Китая 24.11.2019 (История Китая) Древняя гробница обнаружена на востоке Китая На востоке Китая в провинции Шаньдун обнаружена гробница относящаяся к периоду правления династии Юань (1271-1368 годы).


География Китая, Природные памятники 11.11.2019 (География Китая, Природные памятники) Река ли - настоящее вдохновение для поэтов и художников По берегам реки Лицзян располагаются зелёные холмы и причудливые горные пики. Река Ли очень чистая и невероятно прозрачна. Туристы очень любят бывать на участке между городами Гуйлинь и Яншо. Здесь можно увидеть неповторимые скалы, сказочные пещеры и уютные деревушки. Берега реки Лицзян считаются местом отложения значительного количества карстовых пород.


Культура 07.11.2019 (Культура) Детям в Китае запретили играть в онлайн-игры ночью Компьютерные игры с 10 вечера до 8 утра для несовершеннолетних теперь в Китае под запретом. И днём время на игры тоже ограничили.


Культура/Традиции 23.10.2019 (Культура/Традиции) Как в Древнем Китае создавали семьи, и почему договорные браки были крепкими Онлайн-знакомства и рынки сватовства заменили в наше время традиционных брачных сватов. Родители сами находили подходящего партнёра для дочери или сына в древнем Китае.


Взаимоотношения с Россией 29.08.2019 (Взаимоотношения с Россией) В Музее Гугун открылась выставка 'Церемониалы российского императорского двора' Выставка «Церемониалы российского императорского двора» начала свою работу в пекинском Музее Гугун. Экспозиция была организована Музеями Московского Кремля.


История Китая 23.08.2019 (История Китая) Под детской площадкой скрывалась гробница эпохи Тан Строители наткнулись на неповреждённую, богато украшенную гробницу, относящуюся к эпохе династии Тан (618–907 годы), в городе Тайюань, столице китайской провинции Шаньси.


Демография 21.08.2019 (Демография) Что изменилось в Китае после введения в 2015 политики «одна семья - два ребенка» После того, как в 2015 году власти Китая отказались от политики «одна семья - один ребёнок» рождаемость серьёзно подскочила.


История Китая 19.07.2019 (История Китая) В Китае нашли рисунки на костях, которым от 105 до 125 тысяч лет Покрытые рисунками фрагменты костей, которым примерно 105-125 тысяч лет нашли китайские археологи в провинции КНР Хэнань. По данным издания Antiquity, речь идет о костях, на которых процарапаны линии, некоторые из которых присыпаны охрой.


Из жизни, Природные памятники 09.07.2019 (Из жизни, Природные памятники) Неолитические обитатели Китая предпочитали вытянутую форму черепа Практику преднамеренной деформации черепа у жителей северо-востока Китая эпохи неолита проанализировала группа археологов и антропологов из Китая и Сингапура.


История Китая 30.05.2019 (История Китая) В Китае ученые обнаружили кладбище времен бронзового века Древние захоронения, содержащее скелеты, керамику и монеты, возраст которых оценивается примерно в две тысячи лет обнаружили китайские учёные-археологи. Находка совершена в непосредственной близости от гидроэлектростанции в городе Чжаотун, расположенном на юге Китая в провинции Юньнань.


История Китая 13.05.2019 (История Китая) Человек из Хуалундун — предок китайцев? Богатые и яркие находки последних лет после челюсти денисовца из Тибета и хоббитов с Филиппин — продолжились черепом с востока Китая. Сенсации он не произвёл, но находка заметная, а китайские антропологи, конечно, не замедлили сделать на её основе далеко идущие выводы.


История Китая 10.04.2019 (История Китая) Придворные дамы с цветами в волосах на знаменитом свитке Чжоу Фана Считается, что мода возникла при французском дворе в XV веке, но ещё в XIII веке в Китае на свитках часто можно видеть женщин в красивых нарядах.


Природные памятники 09.04.2019 (Природные памятники) Священная гора Кайлас в Тибете Гора Кайлас расположена в высокогорной долине Тибета на юго-западе Китая. Эта священная земля полна загадок и мистицизма.


Культура/Архитектура 01.04.2019 (Культура/Архитектура) Царский Дворец Потала в Китае Дворец Потала - это огромный религиозно-административный комплекс в Лхасе, автономном районе южного Тибета, Китай. Он расположен на Мар-По-ри (Красная гора), на высоте 130 метров над долиной реки Лхаса.


Культура 22.03.2019 (Культура) Китай, Китай, пойди, узнай... На всю весну в Успенской звоннице и Патриаршем дворце расположилась выставка «Сокровища императорского дворца Гугун. Эпоха процветания Китая в XVIII веке».


История Китая 14.03.2019 (История Китая) В музеи Московского Кремля привезли коллекцию из Пекинского музея дворца Гугун В Музеях Московского Кремля открывается выставка «Сокровища императорского дворца Гугун. Эпоха процветания Китая в 18 веке». Выставка посвящена придворному церемониалу эпохи Цин, основным этапам жизни императора Цяньлуна, который правил в XVIII веке, его военным и политическим свершениям. Предметы привезли в Москву из Пекинского музея дворца Гугун, где хранится уникальная коллекция экспонатов, связанных с династией Цин.


История Китая 07.03.2019 (История Китая) Археологи обнаружили древний «эликсир бессмертия» в китайской гробнице В Китае при раскопках гробницы археологи обнаружили в одном из бронзовых сосудов 3,5 литра жидкости. По их мнению, содержимое представляет собой «эликсир бессмертия», как называли его во времена династии Западная Хань.


Природные памятники 27.02.2019 (Природные памятники) Цветные скалы Чжанъе Данксиа В Китае много чудес, так, по-настоящему уникальные, цветные скалы Чжанъе Данксиа находятся в провинции Ганьсу. Они состоят из конгломератов и красных песчаников, которые в основном приходятся на меловой период.


Культура/Праздники 20.02.2019 (Культура/Праздники) Императорский дворец в Пекине впервые открылся для публики ночью Впервые в честь Праздника фонарей в Пекине вход в императорский дворец Гугун, известный как 'Запретный город', был открыт до глубокой ночи.


Культура/Праздники 20.02.2019 (Культура/Праздники) Балет из Поднебесной. В Москву из Китая привезли 'Легенду о дуновении ветра' Театр оперы и балета провинции Сычуань представил на сцене Государственного Кремлевского Дворца мировую премьеру танцевальной драмы «Легенда о дуновении ветра». Музыкальный спектакль был создан специально к 70-летию Китайской народной республики.


Взаимоотношения с Россией, История Китая 17.02.2019 (Взаимоотношения с Россией, История Китая) 40 лет назад началась «странная» китайско-вьетнамская война Единственную на сегодняшний день войну между соцстранами начала китайская армия, вторгнувшись на территорию Вьетнама 17 февраля 1979 года.


Новые книги

Периоды/Имперский Китай, Культура, Население, Экономика (Периоды/Имперский Китай, Культура, Население, Экономика) 1979 Стужина Э.П. Китайский город XI-XIII вв.: Экономическая и социальная жизнь В работе на большом фактическом материале рассматривается процесс урбанизации в сунском Китае, развитие ремесла, торговли и т. п., анализируются экономические теории того времени. Особое внимание уделяется проблеме взаимоотношений города и централизованного государства, политике последнего в области торговли, налогообложения и денежного обращения.


Вооружённые силы, Периоды/Новый Китай (Вооружённые силы, Периоды/Новый Китай) 1970 Картунова А.И. В. К. Блюхер в Китае. 1924 - 1927 гг. Документированный очерк. Документы В книге дан документированный очерк о деятельности В. К. Блюхера в указанные годы и публикуются (в значительной мере впервые) документы, вышедшие из-под пера полководца.


Периоды/Новый Китай (Периоды/Новый Китай) 1960 Гафурова Б.Г., Зубока Л.И. Хрестоматия по Новейшей истории в трёх томах. Том 1 (1917-1939 документы и материалы) Советское учебное пособие для студентов исторических факультетов университетов и педагогических институтов по Новейшей истории зарубежных стран.


Биографии (Биографии) 1973 Владимиров О.Е., Рязанцев В.И. Страницы политической биографии Мао Цзэ-дуна В последние годы маоисты развернули ожесточенную борьбу против социалистического содружества, марксистско-ленинских партий. Их раскольнический курс подрывает единство международного коммунистического движения. Чем объяснить, что Мао Цзэ-дун и его сторонники повели яростные атаки на завоевания социализма в КНР, на раскол мирового коммунистического движения? Об этом рассказывается в работе О. Е. Владимирова и В. И. Рязанцева, предназначенной для массового читателя.




В избранное