Все выпуски  

Анонсы журнала "Лаборатория электроники и программирования" Новые статьи 18 номера


1. Шаблоны для проектирования печатных плат. Шаблон для корпуса «G512».

                В данном разделе будут приводиться заготовки (шаблоны ) печатной платы для проектирования в различных САПР. Сегодня вам предлагается шаблон для корпуса «G512» [1] в системе PCAD® [2]. Подписчики журнала могут получить файл бесплатно для использования его в своих проектах на основе неисключительной лицензии по запросу на электронный адрес журнала.

 

2. Макетная плата регулятора оборотов коллекторного двигателя «146_2B».

Плата предназначена для использования в регуляторах оборотов коллекторных двигателей постоянного тока и других устройствах, использующих такие двигатели.

 

3. Макетная плата с LED индикатором и кнопками «146_2А».

Плата предназначена для использования в качестве устройства индикации и клавиатуры в несложных устройствах, например, регуляторах скорости ращения двигателей, таймеров и т.п.

 

4. «Разработка ТЗ и подбор компонентов». Модули TFT с сенсорной панелью.

                При конструировании приборов с человеко-машинным интерфейсом сегодня часто стали использоваться TFT индикаторы с сенсорными панелями. Промышленность производит большой ассортимент, но для конкретной задачи необходимо выбрать наиболее подходящий.

                При составлении таблицы использовались следующие параметры:

- наименование и фирма-изготовитель. К сожалению, некоторые модули трудно идентифицировать по этим параметрам и они не попали в таблицу.

размеры экрана, разрешение экрана и число цветов

- используемые контроллеры дисплея и сенсорной панели. Данные параметры важны для написания программного обеспечения. Нужно ли будет писать собственную библиотеку или есть уже готовые примеры.

уровни логических сигналов. Данный параметр нужен для того, чтобы выбрать модуль, который можно подключить к требуемому микроконтроллеру без дополнительных преобразователей уровней.

- шина для подключения микроконтроллера – 8/9/16/18 бит

- тип соединителя. Обычно это может быть гибкий шлейф или обычный разъем. Второй вариант практически более удобен для небольшой партии или единичных устройств.

- общие габариты и масса

- дополнительные устройства на модуле – например, часто устанавливается слот для карты памяти. Также можно встретить установленную дополнительную память.

 

http://journal.electroniclab.ru/journal_content_018.htm

 


В избранное