Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сушка пищевых продуктов

  Все выпуски  

Сбор и сушка тысячелистника



Сбор и сушка тысячелистника
2011-03-25 01:17 av

Место сушки должно быть тенистым, сухим и прохладным. Соцветия перед сушкой нужно тщательно перебирать и сушить под навесами, для чего необходимо расстелить на выбранном месте мягкую ткань, а на ней тонким слоем расположить собранное растение и сушить естественным способом. Для искусственной сушки можно пользоваться сушильными камерами, в которых температура воздуха ни в коем случае не должна превысить 45 градусов. Хранить нужно сухое растение либо в картонных коробках, либо в мешочках из натуральной ткани, в прохладном и сухом месте. Правильно просушенная трава может храниться до пяти лет.

 

Сбор и сушка тысячелистника



В избранное