Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сильнейшие армии мира

  Все выпуски  

Сильнейшие армии мира Германская имперская армия


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

Общий тираж рассылок 100 000 подписчиков.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Германская имперская армия (нем. Deutsches Kaiserliches Heer) — название вооружённых сил Германской империи с 18.01.1871 года по 11.11.1918 год и с 31.12.1920 года по 15.3.1935 год. Название 'Das Heer' используется в немецкой армии для обозначения сухопутных войск. Является структурной частью современного бундесвера.

 

Имперская армия была сформирована в 1871 году с созданием Германской империи и существовала до поражения Германской империи в Первой мировой войне. Во время Веймарской республики с 5.3.1919 года по 31.12.1920 год название немецкой армии — 'рейхсвер' (нем. Reichswehr).

 

История

 

Государства, входившие в Германскую империю, имели собственные армии. В пределах Германского союза, сформированного после Наполеоновских войн, каждое государство несло ответственность за поддержание боеготовности определенных военных подразделений для создании войск конфедерации на случай конфликта. Эта конфедеративная армия называлась федеральной армией (нем. Bundesheer). Система федеральной армии проявила себя в ходе нескольких конфликтов XIX столетия, таких как Первая Шлезвигская война в 1848—1850 годах. Но ко времени Второй войны за Шлезвиг 1864 года, наметилась напряжённость главным образом между конфедерацией, Австрийской империей и королевством Пруссия. Конец немецкой Конфедерации был ознаменован австро-прусской войной 1866 года.

После этой войны, победившая и увеличенная Пруссия сформировала новую конфедерацию, Северогерманский союз, которая включала государства северной Германии. Соглашение, которое сформировало Северогерманский союз, предусмотривало обслуживание Федеральной армии и Федерального Флота (нем. Bundesmarine или нем. Bundeskriegsmarine). Также в эти сроки были приняты законы о воинской обязанности. В соглашения (некоторые позже исправленные) вступали Северогерманский союз и его государства — члены союза, который подчинялись армии Пруссии во время войны, и признавали прусский контроль над обучением, доктриной и вооружением.

Вскоре после начала франко-прусской войны в 1870 году, Северогерманский союз заключил также соглашения по военным вопросам с государствами не являвшимися членами конфедерации: Баварией, Вюртембергом и Баденом. На основании этих соглашений и Конституции Германской империи 1871 года, была создана имперская армия (нем. Reichsheer). Контингенты баварских, саксонских и вюртембергских формирований оставались полуавтономными, в то время как прусская армия принимала почти полный контроль над армиями других государств империи.

Однако, после 1871 года, армии мирного времени этих четырёх королевств оставались относительно самостоятельными. Термины «немецкая армия» и «имперская армия» использовалась в различных юридических документах, типа Военного Уголовного кодекса, но иначе прусские, баварские, Саксонские и Вюртембергские армии поддержали отличные тождества. Каждое королевство имело его собственное военное Министерство, Бавария и Саксония создали свое собственное ранжирование для их чиновников, а Вюртемберг имел отличные от прусских армейских списков обозначения дивизий. Вюртембергские и Саксонские части и соединения были пронумерованы согласно прусской системе, в то время как баварские части поддерживали собственное обозначение (таким образом, 2-ой пехотный полк Вюртемберга был 120-м пехотным полком по прусской системе).

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Общий тираж рассылок 100 000 подписчиков.

 

Copyright Андрей Луда, http://andrey-luda.livejournal.com  2006-2014 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное