Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сильнейшие армии мира

  Все выпуски  

Сильнейшие армии мира Германская имперская армия (часть 4)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Германская имперская армия (нем. Deutsches Kaiserliches Heer) — название вооружённых сил Германской империи с 18.01.1871 года по 11.11.1918 год и с 31.12.1920 года по 15.3.1935 год.

 

Дивизии

 

Основным тактическим формированием являлась дивизия. Стандартная Имперская немецкая дивизия состояла из двух бригад пехоты двухполкового состава каждая, бригады конницы двухполкового состава и бригады артиллерии двухполкового состава. Одна из дивизий в области корпуса обычно также формировалась из Ландвера области корпуса (нем. Landwehrbezirk). В 1914 году, помимо Гвардейского корпуса (две гвардейскиие дивизии и гвардейская кавалерийская дивизия), было 42 регулярных дивизии в прусской Армии (включая четыре Саксонские дивизии и две дивизии Вюртемберга), а также шесть дивизий Баварской Армии.

Эти дивизии были мобилизованы в августе 1914 года. Они были реорганизованы, получив инженерные подразделения и другие подразделения поддержки из состава корпуса и исключая большинство их кавалерии для формирования отдельных кавалерийских частей. Резервные дивизии также были мобилизованы, бригады Ландсвера были соединены в дивизии, и другие дивизии были сформированы из замещающих (Ersatz) подразделений. Поскольку Первая мировая война продолжалась длительное время, были сформированы дополнительные дивизии. К концу войны в немецкой Армии была сформирована или преобразована 251 дивизия.

 

Полки

 

Полк был основной боевой единицей, а также основой для пополнения солдатами. Когда новобранец прибывал в полк, обычно его служба начиналась с резервного батальона, где он проходил начальную подготовку. Было три основных типа полков: пехотные, кавалерийские и артиллерийские. Другие военные специализации, типа пионеров (боевые инженеры) и сигнальных войск, были организованы в меньшие подразделения поддержки. Полки также несли традиции армии, во многих случаях простирающихся назад в 17-е и 18-е столетия. После Первой мировой войны полковые традиции продвигались в рейхсвере и его преемнике, вермахте, но цепь традиций была сломана в 1945 году, поскольку западногерманские и восточногерманские войска перестали поддерживать старые традиции.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2014 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное