Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

БукваПрава

  Все выпуски  

Все многоэтажки переоборудуют для удобства лиц с ограниченными возможностями здоровья



Все многоэтажки переоборудуют для удобства лиц с ограниченными возможностями здоровья
2018-01-04 13:23 Сергей Карпов
[flip]pandus-dla-invalidov[endflip]В конце декабря президентом страны в числе многих других законов был подписан и закон, разрешающий обеспечивать инвалидам беспрепятственный доступ к многоквартирным домам. Документ позволяет переоборудовать многоэтажки в целях обеспечения лицам с ограниченными возможностями здоровья беспроблемного доступа в их квартиры.Для этого положительного решения собрания собственников жилых помещений МКД больше не требуется. Правда, есть одно исключение из новых правил. Собрание собственников по данному вопросу не будет собираться, только если переоборудовать дом будут за счет бюджетных или иных средств, не планируя привлекать для этих целей средства жителей дома.Пристроить к подъезду пандусы, оборудовать дополнительный лифт и лестничные пролеты откидными направляющими для колес инвалидных колясок, - всем этим нередко занимаются в случае, если в доме проживают инвалиды. Ведь им тоже как-то нужно добираться до своей квартиры и из нее на улицу. А обычный путь, используемый здоровыми людьми, для этой категории граждан не под силу.Толерантность к инвалидам среди жильцов МКД не всегда находится на должном уровне. И нередко, когда найдены средства и исполнители для проведения переоборудования подъезда, вопрос вырастал в непреодолимую проблему на собрании собственников квартир.Теперь их спрашивать никто не будет, если деньги на реконструкцию найдены семьёй, в которой проживает инвалид.Согласно новому закону в проекты всех новостроек начиная с этого года будут вноситься изменения, которые обеспечат лицам с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственный доступ как к своей квартире, так и на улицу.Закон не разрешает планировать и застраивать населенные пункты, причем не только города, как было раньше, без учета того, что рядом с обычными людьми живут и инвалиды. Соответствующим образом должны быть оборудованы и жилые и рекреационные зоны, любые здания и общественный транспорт.Производители средств коммуникации и СМИ должны продумывать свою продукцию с учетом того, чтобы она могла быть доступна и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Наказывать за пересечение железнодорожных путей не по правилам предлагают гораздо жестче
2018-01-04 14:50 Сергей Карпов
[flip]dtp-na-zhd-putiyah[endflip]Существующие сегодня меры ответственности за нарушение правил проезда железнодорожных переездов слишком мягки, для того чтобы остановить нарушителей. Они не сопоставимы с теми последствиями, которые могут наступить, когда граждане пересекают железнодорожные пути не по правилам. Так считают нижегородские депутаты, выступившие с инициативой внесения поправок в несколько статей КоАП.Авторы законопроекта предлагают наказывать водителей, которые перескакивают на своих внедорожниках и грузовиках рельсовые пути вне железнодорожных переездов штрафом в пять тысяч рублей или лишать их водительского удостоверения на сроки от одного года до двух лет.Те же меры наказания предлагается применять и к тем водителям, кого не останавливает опущенный шлагбаум, красный сигнал светофора или жесты дежурного по переезду, и они пересекают пути прямо перед приближающимся локомотивом. Это касается и любителей останавливать свои автомобили непосредственно на путях. Сегодня за такие нарушения предусмотрен административный штраф в размере одной тысячи рублей и лишение водительских прав на сроки от трех месяцев до полугода.Если же нарушение повторное, водитель может быть лишен прав на управление автомобилем на срок до одного года. Поправки предлагают увеличить этот срок до трёх лет.Необходимость скорейшего принятия поправок в КоАП РФ нижегородские депутаты объясняют суровой статистикой. По данным за январь-декабрь 2017 года на железнодорожных переездах зафиксировано двести сорок семь ДТП. Это на почти тридцать процентов больше, чем за весь предыдущий год.В этих дорожно-транспортных происшествиях получили различные увечья двести один человек. Шестьдесят пять из них – смертельные. Подавляющее большинство таких аварий произошло в результате того, что водители игнорировали правила ПДД и пытались пересечь переезд в непосредственной близости от идущего поезда.

Российским военнослужащим повысят жалование с января
2018-01-04 15:50 Сергей Карпов
[flip]povishenie-zarplaty-voennim[endflip]Заработную плату военнослужащим в нашей стране не повышали уже пять лет. Зато теперь ее будут индексировать ежегодно на четыре процента. И так будет продолжаться в течение трёх лет. До 2021 года.Для реализации этой цели в оборонный бюджет страны на 2018 год заложили восемнадцать миллиардов рублей. Зарплату солдатам и офицерам пересчитают уже за январь. А в будущем году четырехпроцентная индексация начнется с октября. На рост военных зарплат в 2019 году запланировано потратить 22,6 миллиарда рублей. Так же с октября повысят зарплату офицерам и солдатам и в 2020 году, однако сумма для этого потребуется гораздо более значительная: чуть больше сорока миллиардов рублей.Сегодня командир батальона, имеющий звание подполковника получает ежемесячное жалование с учетом всех доплат в размере 85345 рублей. После январской индексации его новая зарплата вырастет до 88759 рублей. То есть на 3414 рублей. В 2019 году прибавка составит уже порядка семи тысяч рублей, а еще через год размер жалования офицера увеличится еще на чуть более девяти тысяч.Положительные изменения в собственном кошельке заметит не только офицерский состав, но и сержанты кадровой службы, а также рядовые, проходящие службу по контракту. Сегодня командир отделения в звании сержанта зарабатывает в месяц 45982 рубля. Январская зарплата с учетом поправок на инфляцию у него составит 47821 рубль. К осени 2019 года ежемесячное жалование вырастет до почти пятидесяти тысяч рублей. А к 2020 году до почти пятидесяти двух тысяч.Рядовой-контрактник сегодня ежемесячно получает за службу 30781 рубль. С января текущего года индексация доведет его заработок до 32012 рублей. До 33292 рублей зарплата солдата повысится в 2019 году и до 34624 рублей еще через год.Помимо денежных выплат за воинские звание и должность, военным-кадровикам полагаются еще и различные дополнительные надбавки. Их доля в общем заработке порядка пятидесяти процентов. Сюда относится надбавка за службу в особых условиях, работу с документами, составляющими государственную и военную тайну и пр. Некоторые доплаты военнослужащие получают раз в месяц, а некоторые – по итогам года. Таких надбавок в армии сегодня насчитывается более пятнадцати видов. Так вот увеличивать размер доплат или вводить какие-то новые Минобороны не планирует.

В избранное