Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

БукваПрава

  Все выпуски  

Новые стандарты качества разработали для икры, масла, риса и гречки



Новые стандарты качества разработали для икры, масла, риса и гречки
2018-01-26 17:02 Сергей Карпов
[flip]novie-gosti[endflip]Росстандарт и Роскачество разработали сразу четыре новых госстандарта качества для икры лососевых рыб, масла сливочного, рисовой и гречневой круп. Стандарты эти пока считаются предварительными, и применяться будут с начала грядущей весны, как это принято говорить, в пилотном режиме. Апробация завершится через три года, и тогда предварительные ГОСТы станут ГОСТами действующими.Новые стандарты жестко прописывают те требования, которым должны соответствовать названные продукты. Кроме того, они содержат описание новых методов проверки соответствия продуктов ГОСТу.К примеру, лососевая икра, согласно новым требованиям, не должна иметь более пяти процентов джуса от своей исходной массы. Джус – это отстой, жидкость, которую можно обнаружить в банке, после того как наполнишь ее икрой. Сегодня количество этого отстоя не регламентируется никак. Даже если икра будет наполовину им разбавлена, это будет правильная икра. Соли по новым стандартам в красной икре не должно быть более пяти процентов. Сегодняшний максимум – семь. А чтобы определить, что за рыбу выпотрошили в конкретную банку, предлагается метод ДНК-диагностики. Он однозначно позволит узнать: лосось это или горбуша под видом лосося.В ГОСТе на рисовую крупу впервые появляется термин «доброкачественные ядра». Их в качественной крупе не должно быть меньше 99,7 процента. А сорных примесей допускается не более 0,2 процента в каждой упаковке.Производителям гречки теперь надо будет соблюдать требования к жировым кислотным числам в своей продукции. Эта характеристика определяет долю свободных жирных кислот в крупе и говорит о ее свежести. Хорошая гречневая крупа не должна содержать более 0,1 процента испорченных ядер от всей своей массы. Наличие плесневых высыпаний на упаковке или внутри нее отныне строго запрещается. Раньше к этому относились спокойно.Сливочному маслу новый стандарт предписывает термоустойчивость, равную единице. Говоря проще, масло, у которого с этой характеристикой все в порядке, не «потечет» в холодильнике у покупателя. И сохранит свой объем до конца срока годности.Интересно, что таких ГОСТов, как у нас, нет ни в одной стране мира. Дело в том, что они опережающего свойства. То есть их уже придумали, а соответствовать продукты им будут только в будущем.В Росстандарте уверены, что новые ГОСТЫ выжгут каленым железом фальсификаты с наших прилавков. И граждане станут меньше писать жалоб в Роспотребнадзор.

Новые стандарты качества разработали для икры, масла, риса и гречки
2018-01-26 17:02 Сергей Карпов
Росстандарт и Роскачество разработали сразу четыре новых госстандарта качества для икры лососевых рыб, масла сливочного, рисовой и гречневой круп. Стандарты эти пока считаются предварительными, и применяться будут с начала грядущей весны, как это принято говорить, в пилотном режиме. Апробация завершится через три года, и тогда предварительные ГОСТы станут ГОСТами действующими. Новые стандарты жестко прописывают те…

Росреестр опубликовал сообщение, как защитить свою недвижимость от мошенников
2018-01-26 17:49 Сергей Карпов
[flip]moshennichestva-s-nedvizhimostiu[endflip]Многие из граждан страны являются собственниками жилой недвижимости. Копии документов на право собственности спокойно лежат в Росреестре, а оригинал под семью замками в бабушкином сундуке. Все хорошо, душа собственника ликует. Однако число мошенничеств с чужими квартирами не позволяет почивать на лаврах. Нужно максимально обезопасить себя от подобного вида мошенничества. Об этом, кстати, напомнил Росреестр.Дело в том, что у каждого гражданина, являющегося владельцем какой-либо недвижимости, есть право написать заявление в Росреестр о том, что любая сделка, производимая с его имуществом без его непосредственного личного участия является недействительной, а еще лучше, не может состояться вообще. Как только подобное заявление от гражданина будет получено, в реестре недвижимости, точнее, той его части, что непосредственно относится к имуществу гражданина, будет прописано это требование.Говоря проще, если кто-то пожелает, не ставя владельца в известность, ограничить его права в отношении его собственности, например, перерегистрировать квартиру на кого-то другого и пр., у него это не получится, поскольку в реестре будет на этот счет соответствующая запись: сделка возможна только при личном присутствии собственника.Росреестр напоминает, что подать это заявление каждый гражданин может не только в МФЦ, но и дистанционно: через свой личный аккаунт на сайте этого ведомства (rosreestr.ru/site).Но, как и во всех правилах, здесь есть исключения. Несмотря на то, что собственник внес в ЕГРН свое вето решать вопросы с его недвижимостью без его присутствия, это вето может быть проигнорировано, если имеется на то решение суда. Если на то будет исполнительный лист от судебного пристава, разумеется, в рамках закона об исполнительном производстве.Есть и иные случаи, с которыми можно ознакомиться, прочитав часть 3 статьи 36 закона о госрегистрации недвижимости.

Росреестр опубликовал сообщение, как защитить свою недвижимость от мошенников
2018-01-26 17:49 Сергей Карпов
Многие из граждан страны являются собственниками жилой недвижимости. Копии документов на право собственности спокойно лежат в Росреестре, а оригинал под семью замками в бабушкином сундуке. Все хорошо, душа собственника ликует. Однако число мошенничеств с чужими квартирами не позволяет почивать на лаврах. Нужно максимально обезопасить себя от подобного вида мошенничества. Об этом, кстати, напомнил Росреестр. Дело...

В избранное