Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о налогах и их снижении

  Все выпуски  

Все о налогах и их снижении - Обзор новостей


Оказание всего спектра юридических услуг
для предпринимательства
на профессиональной основе
www.gr-dominanta.ru
Главная О компании Услуги Новости Контактная информация

К социальным платежам в размере 34 % государство вернется через два года

Эксперимент по снижению ставки социальных платежей до 30% продлится недолго. Пониженные платежи и сборы в 10%  с зарплат более полумиллиона в год правительство намеревается собирать лишь два года.

Все ведомства, в том числе и Минэкономика и Минфина, согласовали проект бюджета ПФР, рассчитанный исходя из возврата ставок платежей в фонд в 2014 году на уровень 2011 года. Более того, у Минздрава уже есть поправки к законодательству, в 2014 году повышающие совокупную ставку соцплтатежей с 30% до 34%, а льготную с 20 % до 26%.  

Из расчетов бюджета ПФР следует, что в 2014 году будет отмене и еще пока не утвержденный законодательно, но уже объявленный дополнительный солидарный (не создающий обязательств пенсионной системы перед налогоплательщиком) платеж в 10%

с зарплат, превышающий полумиллионный порог. В 2012 году он составит 512 тыс.рублей, в 2013 году – 573 тыс.рублей. В 2014 году соцплатежи в размере 34% годовых будут брать с суммы годовой зарплаты не выше 641 тыс.рублей


Государство поможет сельхозпроизводителям застраховать урожай

Государство поможет сельхозпроизводителям страховать урожай. Условия получения госпомощи уточняет Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования».

В законе определен перечень рисков, от которых государство поможет застраховаться сельхозпроизводителям. В растениеводстве – это воздействие предельно высоких и низких температур, которые негативно сказываются на урожае. А в животноводстве – это риски инфекционных заболеваний всего поголовья животных. Господдержка при страховании животноводства будет действовать с 2013 года.

Сам механизм получения госпомощи на сельхозстрахование отличается от порядка существовавшего раньше. Так, до сих пор фермер сам должен был оплачивать 100 % страховой премии, а затем подавал документы на субсидию. По новым правилам, он заплатит только половину необходимой суммы.   

 

Поправки в Гражданский кодекс предлагают компенсацию за ошибки чиновников

Государство обещает выплачивать компенсации людям, обманутым при покупке-продаже квартир. Если государственный регистратор ошибся, казна возместит человеку потери.

В проекте поправок в ГК РФ прямо сказано, что «убытки, причиненные незаконным отказом в государственной регистрации, уклонением от государственной регистрации, внесением в реестр незаконных или недопустимых данных о праве либо нарушением порядка государственной регистрации, предусмотренного законом, по вине органа, осуществлявшего государственную регистрацию прав на имущество, подлежит возмещению за счет казны РФ». Минэкономразвития недавно провело общественное обсуждение законопроекта, разрешающего выплачивать обманутым покупателям квартир компенсации в пределах миллиона рублей. Такая компенсация, как планируется, будет выплачиваться разово и только тем, кто в результате сделки потерял единственное жилье.   

 

С 1 октября в режим «одно окна» переведут 340 услуг

С 1 октября гражданами и бизнесу не придется тратить кучу времени на получение разных справок и документов, поскольку вступает в силу норма закона, по которой федеральным органам власти запрещается требовать у получателей услуг сведения, которые уже есть в распоряжении других ведомств.

Ведомства должны будут получать все необходимые документы друг у друга в электронном виде.

Всего на такую схему в режиме «одного окна» будет переведено 340 госуслуг. Сейчас создано 42 специальных ведомственных веб-ресурса, с помощью которых будут обмениваться информаций чиновники. Они существуют в 30 ведомствах. Всего до октября надо протестировать и запустить 80 ресурсов почти в 60 ведомствах 

Срок предоставления одним ведомством ответа на запрос составит пять календарных дней.

 

Без налоговых органов уголовные дела не возбуждать

Президент Медведев внес в Госдуму поправки к Уголовно-процессуальному кодексу, призванные окончательно закрыть вопрос о возможности инициации дел об уклонении от налогов кем-либо, кроме Федеральной налоговой службы. Закон не будет иметь обратной силы, что не позволит пересмотреть несколько тысяч налоговых дел, до 2009 года возбуждавшихся вне ФНС. Теми же поправками предлагается ограничить гласность приговоров по экономическим делам – определением или постановлением суда приговоры по таким делам можно будет оглашать без мотивировочной части.

 

Налоговики получат данные о швейцарских счетах граждан России

Налоговая служба получит доступ к информации о счетах граждан России в швейцарских банках. Ранее такие соглашения со Швейцарией заключили США, Великобритания, Франция и еще 27 стран. Представители швейцарских банков в Росси отказались от комментариев.

Швейцарская налоговая служба и сейчас взаимодействует с российской. Но раскрывает информацию только в том случае, если в запросе налогового органа указывается точное имя, адрес подозреваемого, а также точное название банка. В предоставлении данных швейцарские налоговики могут отказать.

Новые поправки предусматривают, что в запросе могут быть указаны только номер банковского счета или банковской карты, равно как и любая иная доступная идентификационная информация. Возможность отказа сохраняется, но только сокращается число оснований для такого решения.

 


Юридическая группа "Доминанта" проводит online консультирование по интересующим вас вопросам ведения предпринимательской деятельности. С вопросами обращаться по адресу: dlgroup@mail.ru

В избранное