Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Правовая помощь для бизнеса

  Все выпуски  

Правовая помощь для бизнеса


Правовая помощь для бизнеса

No 8. Выпуск 2013-01-09

Сайт компании| Юридические услуги О нас Задать вопрос Контакты

Иностранцам, временно проживающим в РФ, не требуется разрешение на работу.

Федеральный закон от 30.12.2012 № 320-ФЗ освобождает временно проживающих иностранцев от необходимости получения разрешения на работу. Соответственно, также не потребуется разрешение на их привлечение и использование.

Разрешение на временное проживание может оформляться в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранца либо в отдельном документе, форма которого утверждается ФМС России.

 

Ответственность за нарушение правил пребывания иностранцев в РФ

В КоАП РФ внесены поправки, изменяющие ответственность стороны, приглашающей иностранцев в РФ. Так, приглашающая сторона обязана принимать меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранца (апатрида) в период его пребывания в РФ. Неисполнение этого требования влечет штраф: для должностных лиц - 40-50 тыс. рублей, для юридических лиц - 400-500 тыс. рублей.

Приглашающую сторону оштрафуют за предоставление заведомо ложных сведений о цели пребывания в РФ иностранца (апатрида) при оформлении документов для его въезда; за нарушение порядка оформления документов на право пребывания, проживания, передвижения, изменения места пребывания или жительства в РФ и выезда за ее пределы иностранцев (апатридов).

 

Повышается ответственность за организацию незаконной миграции

В соответствии с поправками организация незаконного въезда в РФ иностранцев и апатридов, их незаконного пребывания или транзитного проезда влечет наложение штрафа до 300 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Либо обязательные (до 420 часов), либо исправительные (до 2 лет), либо принудительные работы (до 3 лет) с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового. Либо лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Руководители государственных (муниципальных) учреждений обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

С 1 января 2013 года лицо, поступающее на должность руководителя государственного (муниципального) учреждения, обязано отчитаться о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, а также супруга (супруги) и несовершеннолетних детей). Руководитель подает эти сведения ежегодно.

Данное нововведение направлено на создание более прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений.

Подписаться на рассылку <<Все о налогах и их снижении>>
ЗАО <<Юридическая группа <<ДОМИНАНТА>>
107078, г. Москва, Скорняжный пер., д.1
тел. (495) 790-04-76
www.gr-dominanta.ru

Использование информации возможно только при указании автора и ссылки на сайт компании

В избранное