Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выбор и получение автомобиля из США



Выбор и получение автомобиля из США
2013-10-03 21:38 Race Performance
normal_bmw_2011_750Li_038

Выбор и получение автомобиля из США

 

Для того чтобы купить бу авто из Америки, нужно знать несколько важных аспектов. Многие из них будут касаться продавца, способа проведения покупки и ее оплаты, транспортировки и растоможки. Однако не стоит забывать и о том, что автомобили с прокатом, независимо от того, из какой страны они были доставлены, требуют особого внимания со стороны покупателя, часто – дополнительного проведения предпродажных проверок, тестирования, осмотра механиками-специалистами. Чем больше будет выявлено особенностей автомобиля на ранней стадии, тем меньше может возникнуть с ним проблем в дальнейшем. Причем в данном случае учитываются проблемы не только затратные по времени и деньгам, но и касающиеся личной безопасности водителя, владельца такого транспортного средства.

Аспекты приобретения

Поскольку в данный момент возможность приобрести авто из США предоставляют многие посреднические компании, дилеры и так далее, существуют и различные аспекты, касающиеся выбора, приобретения, оплаты и получения такого автомобиля. Как правило, солидные компании имеют собственные склады-автостоянки, большие полноценные каталоги с фотографиями и детальными описаниями, предоставляют все возможные консультации и в целом всячески идут навстречу покупателю. Как правило, машина из Америки оплачивается по стопроцентной предоплате, и в эту стоимость включены и услуги компании, и транспортировка, и различные аспекты оформления автомобиля уже на отечественном пространстве. Различаться в разных компаниях могут лишь некоторые специфические аспекты.

Достаточно важным из них, к примеру, считается способ транспортировки автомобиля, поскольку он может повлиять и на его конечную стоимость, и на сроки доставки и даже на то, в каком виде транспорт прибудет к своему новому владельцу и прибудет ли вообще. Самым выгодным и самым удобным считается морской путь доставки. Посредническая компания автомобиль отправляет в порт сразу же после получения денег. Там она контролирует его погрузку и получает Dock Receipt и Title от американского Таможенного органа, отправляя покупателю его авто почтой. Title — техпаспорт на автомобиль, Dock Receipt — погрузочный документ, и на основании этой документации уже на отечественной стороне автомобиль будет проходить соответствующий таможенный контроль и в последствии поставлен на учет.

Кстати говоря, также нужно отметить и тот факт, что автомобиль покупатель может выбрать самостоятельно, к примеру, на одном из многочисленных американских автомобильных аукционов, и уже его заказать компании-посреднику, которая не только купит именно этот автомобиль, но также проверит его историю и техническое состояние, предоставив покупателю подробную информацию.

 



Как отремонтировать глушитель
2013-10-19 19:17 Race Performance
63352048e9b9aaea1977aca9bb3ef0d1

Даже небольшая поломка автомобиля может вызвать массу неприятных последствий. В максимально короткий срок необходимо устранить такую неисправность, как неполадки в выхлопной системе.

Если машина начала издавать громкий шум, чего не было раньше, то, скорее всего, пришел в негодность глушитель. Возможно, это было вызвано механическим ударом, но чаще всего следствие воздействия влаги и химических веществ. Материал, из которого изготавливается элемент, подвергается постоянным перепадам температуры, разрушительному действию выхлопных газов. Зимой дороги посыпаны различными реагентами, оказывающими негативное действие на внешние детали машины. Оптимальный вариант — купить и поставить новый глушитель, но бывают случаи, когда целесообразно отремонтировать старый.

Порядок проведения ремонта

Демонтаж оборудования. Вид крепления влияет на трудоемкость проведения работ по снятию элемента. Проблемы при демонтаже могут создать ржавчина и накипь на деталях, которые затруднят скручивание гаек и болтов.

Диагностика причин повреждений изделия. Производится внешний осмотр, при котором определяется, нет ли прогаров или сквозных отверстий от ржавчины. Если такие нарушения отсутствуют, тогда неисправность во внутреннем резонаторе. Нарушение целостности этого элемента является самым неприятным моментом. Самому сделать ремонт часто невозможно, скорее всего, нужно будет выполнить полную замену детали. Для этого сваркой вырезается резонатор и приваривается новый.

Электротележка, в отличие от автомобиля, не выделяет вредных выхлопных газов, поэтому такой элемент, как глушитель, у нее отсутствует. Машины такого типа используются для транспортировки различных грузов, обладают хорошей маневренностью. Вся техника для склада представлена на сайтах в Интернете.

При обнаружении небольших внешних прогаров на глушителе можно использовать специальные герметики. В этом случае выполняется косметический ремонт изделия. Перед нанесением герметика тщательно зачищаются все края от ржавчины и копоти. Всю процедуру нанесения смеси выполнять строго по инструкции, в этом случае можно добиться хороших результатов. Производимые промышленностью материалы имеют в своей основе силикон, который достаточно устойчив к действию высоких температур. Максимальная температура, выдерживаемая герметиком, должна быть не более тысячи градусов.

При больших отверстиях прогара на корпусе глушителя предстоит ремонт более сложный. Понадобится стеклоткань, крепится она на ремонтируемую поверхность эпоксидной смолой с некоторыми добавками. Как только глушитель установлен, необходимо произвести запуск двигателя и прогреть машину на холостом ходу, что ускорит затвердение эпоксидной смолы.

При прогаре в месте соединения трубы и резонатора нужна сварка или особые составы из синтетических смол. Поверхность, как и в остальных случаях, должна быть подготовлена, зачищена и обезжирена, что обеспечит прочное крепление.

Соблюдая все правила ремонта можно обеспечить надежную работу глушителя еще какой-то период времени.



Дебютный ГП России – с российским гонщиком в пелотоне?
2013-10-19 19:19 Race Performance
Ferrari Китай 2013

В понедельник 15 июля команда Формулы 1 Sauber F1 Team объявила о заключении многомиллионного партнерского (спонсорского) соглашения, которое, по сути, спасает швейцарскую команду от исчезновения.

Новыми партнерами Sauber F1 Team стали три российских структуры: Международный Фонд Инвестиционного Сотрудничества, Государственный фонд развития Северо-запада Российской федерации и Национальный институт авиационных технологий. Они будут помогать команде из Хинвила не только финансово, соглашение предусматривает еще и техническое сотрудничество, главным образом с Национальным институтом авиационных технологий.

Но для российских болельщиков Формулы 1 вероятно более важен еще один момент соглашения – молодой российский гонщик Сергей Сироткин при поддержке Sauber будет готовиться к своему дебюту в Формуле 1, который должен состояться уже в следующем году. Это означает, что дебютный Гран-При России в Сочи пройдет не без участия российского гонщика.

Сергей Сироткин – сын Олега Сироткина, генерального директора НИАТ. Сейчас Сергею всего 17 лет (18 исполнится в августе), но он уже прошел почти все ступени, ведущие к вершине автоспорта – Ф1. В 2011-м году он стал чемпионом Formula Abarth European Series (14 гонок, 5 побед, 1 поул, 10 подиумов, 3 быстрейших круга) и вице-чемпионом итальянской Formula ACI-CSAI Abarth (14 гонок, 2 победы, 1 поул, 9 подиумов, 1 быстрейший круг). В 2012-м Сироткин стал третьим призером Серии Auto GP (14 гонок, 2 победы, 1 поул, 9 подиумов, 5 быстрейших кругов), занял пятое место в итальянской серии Formula 3 (24 гонок, 1 победа, 7 подиумов, 1 быстрейший круг), и что важнее, дебютировал в очень сильной гоночной серии Formula Renault 3.5, которая наравне с GP2 считается последней ступенью на пути в Формулу 1. В свой первый сезон в FR3.5 Сергей провел всего две гонки – на домашнем этапе в Москве. Но уже в этом году Сироткин проводит полноценный сезон в Formula Renault 3.5. На данный момент состоялось пять этапов (по две гонки в каждом) сезона-2013, российский гонщик занимает в личном зачете восьмое место, впереди всех своих соотечественников (Михаила Алешина, Николая Марценко и Даниила Мове).

Нет сомнения, что Сергей Сироткин – талантливый, перспективный гонщик. Но не слишком ли рано ему дебютировать в Формуле 1? Возможно, но, как выше отмечалось, соглашение с Sauber включает в себя подготовку Сироткина к дебюту в Ф1, а именно – участие в тестах, работу на гоночном симуляторе в Хинвиле, работу с инженерами команды и даже участие в пятничных практиках в рамках некоторых Гран-При этого сезона Ф1. Все это дает надежду на то, что Сергей сможет полноценно подготовиться к дебюту в Формуле 1 и выступать там на высоком уровне. Тем, кто еще не смотрит этот увлекательный чемпионат стоит задаться вопросом: где трансляция Формулы-1 2014?, и получив ответ на него можно будет приобщиться к миру Королевы автоспорта, а заодно узнать как обстоят сейчас дела у Sauber F1 Team – вероятно будущей команды Сергея Сироткина.



На Robotics Expo приедет робот-автомобиль!
2013-10-20 02:30 Race Performance
i

На Первой российской выставке робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2013 будет показан автомобиль-робот семейства «Газель-Бизнес», разработчиком которого является команда «Red Eyes».
«Red Eyes» — команда, которая состоит из сотрудников и студентов Ковровской государственной академии имени В. А. Дегтярева и персонала ОАО «ВНИИ «Сигнал» (г. Ковров). «Red Eyes» дважды становились победителями гонок роботов-автомобилей на Всероссийском молодежном форуме «Селигер» и являются неоднократными призерами и участниками Российских и международных робототехнических фестивалей.
Команда «Red Eyes» всегда достойно демонстрирует свои робототехнические способности. Представленный ими автомобиль-робот – это транспортное средство, переоборудованное силами студентов при технической и консультационной поддержке инженеров-конструкторов «Группы ГАЗ» и ресурсного центра программы «Робототехника», успешно выполняющее комплекс упражнений.
Автомобиль-робот семейства «Газель-Бизнес» — это роботизированное устройство без водителя, в полностью автоматическом или телеметрическом режиме.
О своем творении создатели говорят так: «Это три месяца кропотливой работы, несколько бессонных ночей, интеллектуальных и технических усилий и вот он — настоящий робот, который и мину обнаружит, и обезвредить ее поможет. При этом непонятная машина очень просто устроена».
Приходите на выставку Robotics Expo, и Вы сможете увидеть робот-автомобиль и задать интересующие вопросы разработчикам. Кроме того, на отраслевом мероприятии будет представлено и много других экспонентов – бытовые роботы, роботы телеприсутствия, роботы для бизнеса, дроны, развлекательные и образовательные роботизированные устройства и др.
Напомним, что выставка Robotics Expo 2013 состоится 24 и 25 октября в КВЦ «Сокольники» (г. Москва). Мероприятие станет одним из главных событий уходящего года, для мира робототехники и передовых технологий.
Ждем Вас на Robotics Expo!



SMP Racing – подиум в Монце.
2013-10-20 14:27 Race Performance
2013-img-ABARTH-Monza-2podio1

Российская команда SMP Racing Junior успешно выступила во второй гонке заключительного шестого этапа Итальянского чемпионата Формулы Абарт 20 октября на легендарной трассе «Autodromo Nazionale di Monza». Виталий Ларионов стартовал двенадцатым финишировал третьим в абсолютном зачете, Сергей Трофимов с седьмой позиции пересек финишную линию пятым. В зачете Trofeo Nazionale Formula ACI-CSAI Abarth Trofeo Alboreto гонщики SMP Racing вновь поднялись на подиум: Виталий Ларионов стал первым, а Сергей Трофимов вторым.

 

Виталий Ларионов о гонке: «Условия в гонке постоянно менялись, небольшой дождь то начинался, то прекращался, приходилось постоянно корректировать точки торможения и скорость в повороте, стартовав с последней позиции, к первому повороту я отыграл одну позицию. Соперники часто ошибались и я отыгрывал за счет этого позиции. Я провел гонку без грубых ошибок и финишировал на третьем месте в абсолюте, боролся даже за второе, но в переменчивых условиях это было не просто».

 

Сергей Трофимов о гонке: «На первом круге гонки у меня получилось отыграть 3 позиции и я стал четвертым. В постоянно меняющихся условиях пилотировать было очень сложно, каждый круг проходил в плотной  борьбе, позиции постоянно менялись. В конце концов мне удалось оторваться от преследователей, я догнал Орсини, атаковал его за 3-ю позицию, но не рассчитал скорость входа в первую шикану и меня развернуло. Все усилия были потрачены зря, закончил гонку лишь на пятом месте. Поздравляю Виталия с очередным подиумом».

 

Впереди у пилотов заключительная гонка, которая пройдет сегодня во второй половине дня.



2 место команды G-Drive Racing в Японии.
2013-10-20 17:36 Race Performance
gdrive_japan_2013_03

Шестой этап чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC прошел на трассе Fuji Speedway гонке «6 часов Фуджи», расположенной в Японии. Российская команда G-Drive Racing, партнером которой является бренд премиального топлива G-Drive компании «Газпром нефть», заняла второе место.

В Японию российская команда G — Drive Racing ехала с единственной целью – победить. Расклад в турнирной таблице не оставляет других вариантов, так как команда намеревается бороться за первое место по итогам сезона. Главное, конечно, в том, что сила экипажа, выигравшего два предыдущих марафона, позволяет именно так ставить задачу перед каждым стартом. Роман Русинов, Майк Конвей и Джон Мартин отныне главные фавориты в каждой гонке.

После квалификации, прошедшей накануне, команда G-Drive Racing стартовала в гонке со второй позиции. При этом стоит отметить, что именно российская команда была быстрейшей в двух из трех пятничных тренировок.

Вечером в субботу казалось, что главным итогом стало даже не второе место на старте, а тот факт, что в гонку придется уходить на испорченных шинах. Таковы правила: экипаж стартует на том же комплекте, на котором проходил квалификацию.

 

Впрочем, перед решающим сражением Роман не терял оптимизма: «В квалификации у нас второе время. Майк вылетел на втором круге, а в этот момент обычно самый хороший зацеп резины. В итоге у нас второе время, что тоже неплохо. Гонка длинная – шесть часов. Так что борьба впереди. Мы привыкли уже к первым временам в квалификации, поэтому немного расстроены. Но, в любом случае, гонка в воскресенье».

 

Теперь можно сказать, гонка должна была пройти в воскресенье. Если бы не своенравная Фудзияма и ее непредсказуемый климат. В решающий день соревнований прямо утром зарядил холодный дождь. Да такой сильный, что заезд пришлось начинать за машиной безопасности. Это для спортсменов не в новинку – забота о здоровье пилотов в профессиональном автоспорте выведена в абсолют. По идее, следуя за автомобилем безопасности, можно ознакомиться с ситуацией на трассе, посмотреть, насколько сильно залит асфальт.

 

И на этот раз ситуация оказалась просто катастрофической. Даже на скорости около 120 км/ч стена воды, опускавшаяся из низких туч и встречавшаяся у поверхности с брызгами из-под колес, была просто непроглядной. Кроме того, никто не мог знать наверняка, хватит ли прототипам прижимной силы в таких условиях, чтобы ехать в приемлемом темпе под зеленым флагом.

 

Организаторы приняли единственное верное решение и остановили заезд красным флагом. В тот момент все надеялись, что погода улучшиться и в скором времени можно будет дать рестарт.

 

Надо отдать должное организаторам. Чтобы хоть как-то извиниться перед зрителями, мужественно промокших в ожидании гонки, всех энтузиастов автоспорта пригласили на пит-лейн, где гонщики целый час раздавали автографы.

Роман Русинов: «В первые две практики у нас было лучшее время, и мы претендовали на поул-позицию, но в квалификации показали второе время и это хороший результат. В принципе, для гонки второе место не было важно, но сегодня произошло то, что происходит крайне редко – ливневый дождь, который продолжался более 6-ти часов. Старт был под Safety car, мы ехали вторыми. А из-за дождя гонку вообще остановили. Соответственно мы остались вторыми. В чемпионате осталось два этапа и нам очень нужны очки, будем стараться».

Для команды G-Drive Racing путешествие в Японию завершается со смешанными чувствами. С одной стороны, экипаж снова показал силу и в квалификации стал вторым, что принесло второе место и по итогам «гонки». С другой стороны, если бы заезд все-таки состоялся, то у Романа Русинова и его товарищей был бы отличный шанс отыграться и добыть третью победу подряд. Но в итоге копилка коллектива пополняется только девятью очками – ровно половина от того, что причитается за второе место, так как участники не преодолели 75% дистанции.

Автоспорт, есть автоспорт и, к сожалению, от таких неожиданностей никто не застрахован. Чемпионат еще не закончен, через три недели, 9 ноября, команда выйдет на старт в Китае и будем бороться за подиум, с тем, чтобы достойно завершить сезон.



В избранное