Все выпуски  

Боевое Искусство Ки-Хаб - тематические обзоры и рекомендации


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Боевое Искусство "Ки-Хаб - Сидэо Кин"
Тематические обзоры и практические рекомендации.

----------------------------------------------------------------
Выпуск # 7 (7) от 20.11.2000
Ведущий рассылки: kihab@aha.ru
Сервер Ки-Хаб: http://www.aha.ru/~kihab
Архив рассылки: http://subscribe.ru/catalog/sport.combat.kihab/
Рассылка выходит: 10, 20 и 30 числа.
Количество подписчиков:
28
-----------------------------------------------------------------

Добрый день! С этой рассылки мы открываем цикл "Спортивная травматология". К сожалению, занятия спортом зачастую приводят к травмам и от них не застрахован ни мастер, ни начинающий. Наверняка каждый из нас может "похвастаться" целым набором каких-либо неполадок в организме, связанных с любимым спортом. У меня, например, собрана челюсть, разрыв коленных связок, пара сотрясений серого вещества, пара-тройка рваных шрамов от меча, ну, а про вывихи, растяжения, ссадины и синяки я и вовсе не говорю. Но часто ли мы задумываемся: "От чего все это?" Случайность? Так получилось? Нет, господа!

ЦИКЛ: "Спортивная травматология"
Глава 1. Причины травм.

Давайте сегодня разберем причины появления травматических ситуаций на тренировках в доджо, качалке, стадионе или просто на улице. Надеюсь, что это поможет тренерам, спортсменам и владельцам залов предотвратить опасность получения травм.
1. Невнимательность и неосторожность. Заметьте, что наиболее часто в своих травмах виноваты мы сами: посмотрел не туда, отвлекся, сделал не то, что хотел, раскрылся...
2. Незнание Техники Безопасности. Тоже одна из главных причин - всегда надо знать, чего можно делать в зале, а чего нельзя. Если Вы не понимаете, как работает тот или иной тренажер в качалке - не лезьте сами, спросите у тренера, он для этого и находится в зале.
3. Не качественный инвентарь и покрытия зала. Плохо висящий мешок может при падении поломать ноги и, между прочим, не обязательно Вам... Если у тренажера перетерт тросик - такой тренажер лучше обходить стороной, а ответственному за зал - надавать как следует. Следует обратить внимание и на наличие на татами осколков стекла, трещин, надрывов, рассоединений матов.
4. Плохая форма и обувь. Длинные, не по размеру штаны могут зацепиться за пальцы ног. Не правильно или не качественная обувь для бега может привести к болям в голеностопном суставе и колене.
5. Не соблюдение правил личной гигиены. Всем известно, что ногти надо стричь и на руках и на ногах. Иначе - мало того, что поломаешь ногти сам, так и "разукрасишь" партнера, а ему потом придется отчитываться - откуда сее?
6. Не достаточная разминка и разогрев мышц - приводит к растяжениям связочного аппарата, уменьшает подвижность и амплитуду.
7. Слабые и малоподвижные суставы - при больших нагрузках вызывают вывихи и растяжения, что в итоге приводит к хроническим заболеваниям суставов.
8. Не правильное выполнение движений и приемов.
9. Перерасчет своих сил и возможностей организма, а также не соблюдение режима дня. Вы работали всю ночь, не выспались и пришли на тренировку - похвально, но! тренировку следует упростить до минимума - никаких жимов штанги по 140кг; 10-15 спаррингов тоже до добра не доведут. А для правильного составления плана тренировок Вам поможет подсчет коэффициента степени тренированности ( он описан в разделе "Специальные упражнения" сервера Ки-Хаб - Сидэо Кин).
10. Не долеченные старые травмы. После получения травм снижайте нагрузку до полного излечения, иначе, к имеющейся заработаете и новую. О восстановлении и закрепляющих упражнениях будет написано в следующих главах.
11. Некомпетентность тренерского состава. Я поставил этот пункт на последнее место в надежде, что у таких "тренеров" ученики долго не прозанимаются. Это я к тому, что уйдут сами... Надеюсь, что вы люди здравомыслящие и должны сами понимать, что если в вашей группе каждый второй калечится, а тренер ничего не делает, чтобы предотвратить это... Часто ли ваш тренер зачитывает Вам тех.без. или проверяет состояние вашей формы и ногтей? Нет? Спросите его почему - это его обязанность следить за всеми нюансами и делать так, чтобы тренировки приносили Вам только пользу и удовольствие!

Продолжение следует...

Гороскоп благовоний.

Скорпион (24 октября - 22 ноября) - Пачоли, жасмин, туласи, сосна, лимон, розмарин, сандал, корица, ваниль, иланг-иланг, магнолия.
Для ОСЕНИ (прохладная, сырая погода) подойдут теплые, сухие запахи, такие как имбер, пачоли, гардения, туласи, опиум, герань, чампа.
Более подробную информацию о каждом приведенном аромате Вы можете найти на нашем сервере в разделе "Ниои" http://www.aha.ru/~kihab/nioi.htm .

___________________________________________________________________________________
Буду рад прочесть Ваши отклики или пожелания.
Удачи!
Ведущий рассылки, Владимир.
Ведущий рассылки: kihab@aha.ru
Сервер Ки-Хаб - Сидэо Кин: http://www.aha.ru/~kihab


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное