РБ школа "МАГИСТР"

  Все выпуски  

РБ школа "МАГИСТР" отчет о семинаре


Отчёт о проведении летнего семинара.
12-14 июня 2010г.

Школа Рукопашного боя "МАГИСТР".


Проект: «Семеро смелых».
В Москве, не переставая, шёл дождь, дул ураганный ветер, падали деревья и рекламные щиты… 
А на опушке леса, в трёх сотнях метров от реки "Озерна", ласковое солнце освещало рабочую площадку проводимого семинара. Семеро смелых (именно столько рукопашников рискнуло «ломануться» в лес на занятия, не страшась пугающих прогнозов погоды) оттачивали свои навыки и умения в искусстве управлять движением противника. 
Они рискнули и не прогадали!
Всё было за нас: и лес, и погода, и прекрасные условия по размещению и питанию (какая была кухня – это отдельная поэма). Дрова (местные) правда, не горели, привезённая с собой бензопила оказалась с тупой цепью… короче - всё как должно быть! Быстро сориентировались и в набеге на ближайший населённый пункт затарились древесным углем.
Это была «разведка боем», и она удалась. Мы теперь точно знаем, что семинар в лесу проводить лучше, чем в цивильных условиях. Иной настрой, оторванность от цивилизации, полное погружение в исследуемую проблему…
Созданная атмосфера позволила провести хорошую базовую подготовку к бесприцельной стрельбе из пневматических пистолетов, достигнут приличный результат в метании ножей, что-то стало получаться в стрельбе из луков.
В освоении новых технологий в РБ вышли на хороший уровень силового и бесконтактного (сигнального) взаимодействия с противником.
Малочисленность группы не позволила выполнить программу в части сдачи зачётов на повышение категории личного мастерства. Для исключения обвинений в кулуарности этого процесса, сдача зачётов произойдёт принародно на дне открытых дверей, который будет проведён: 25 июня (в зале) или 26 июня (на природе).
Право сдать зачёт получили следующие участники семинара:
Горин Алексей Ильич - на 1 ступень
Захаров Андрей Сергеевич - на 1 ступень
Соцков Сергей Александрович – на 1 ступень
Коломоец Юрий Сергеевич - на 1 ступень
Синяков Владимир Иванович - на 2 ступень
Алексеев Роман Юрьевич - на 2 ступень
Шелуданов Владимир Александрович – на 2 ступень

Выявившиеся по ходу семинара недостатки:
Проявились объективные сложности по произвольному переводу взаимодействия с противником с тактильных схем на бесконтактные и обратно. Сознание обучаемых (на высокой скорости взаимодействия) пока не отождествляет эти схемы как проявление одного и того же принципа, не видит целого!
Жадность и торопливость в получении результата на предварительной стадии подготовки к бесприцельной стрельбе.
И ещё один серьёзный «облом» - сетка-ловушка (для стрел) лучного тира в мокром состоянии не выполняет своих функций. Выстрел из лука (с любого расстояния) пробивает её насквозь!
А в остальном, прекрасная маркиза....  :-) 
Фотоотчёт о проведении семинара будет выложен на сайт через сутки.

Е.И.


В избранное