Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

№ 41, 10.04.06 www.extremtv.ru (Приложение 1)


Почтовая рассылка сайта Телекомпании Экстрим ТВ www.extremtv.ru. Свежие новости из жизни Русского экстрима, экстремалов и любителей путешествий и приключений. Истории звезд. Анонсы телепрограмм Русский Экстрим, В поисках приключений с Михаилом Кожуховым
===============================================================

№ 41
10 апреля 2006 г.
Приложение № 1

Тема: VIP страничка – Михаил Кожухов

Новая рубрика! - Рецепты от Михаила Кожухова

Кухня Доминиканы  

Блюдо: Креветки в кокосовом молоке

Ингредиенты (на 8 порций):
400 мл кокосового молока
1,2 кг сырых креветок (без головы, с панцирем)
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
3 стручка перца чили
3 ст. л, оливкового масла
соль, молотый черный перец
1 ст. л. муки

Как приготовить:
1. Молоко довести до кипения с кокосовой стружкой и процедить через марлю.
2. С креветок снять панцирь, достать мясо и разрезать поперек пополам.
3. Репчатый лук, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать.
4. Креветки обжарить в горячем оливковом масле. Добавить лук с чесноком и тушить 1 минуту.
5. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 2-3 минут.
6. Добавить перец чили, муку и еще раз довести до кипения.
7. Подавать с рисом и овощами

Кухня Вьетнама

Блюдо: Лягушка «по-вьетнамски»

Ингредиенты:
Лягушечьи окорока
1 стакан уксуса
1 стакан муки
1 лимон
60 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
200 г сметаны
4-5 луковиц
Пучок петрушки
50 г белого вина
2 ст. л. горчицы
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить:
1. Подготовить окорока лягушек и поставить мариновать на 1 час в стакане уксуса, разведенного таким же количеством воды.
2. Сильно разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, положить в него обсушенные, запанированные в муке, приправленные солью и перцем лягушечьи окорочка. Когда они начнут - подрумяниваться, добавить нарезанный лук и жарить окорочка и лук до готовности.
3. Поджаренные румяные окорочка выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
4. В сковородку с луком, где жарились окорочка, влить белое вино, ложкой поскоблить поджарки на дне сковородки, кипятить все в течение 3 минут, затем добавить сметану и наконец горчицу.
5. Держа соус на слабом огне и не допуская кипения, взбивать его веселкой до загустения.
6. Приправить соус солью и перцем, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, выложить окорочка в этот соус и поставить все снова на огонь.
7. Выложить лягушечьи окорочка с соусом в подогретое блюдо, посыпать нарезанной петрушкой. Подавать очень горячими.

Кухня Кении

Блюдо: Стейк из крокодила

Ингредиенты :
мясо крокодила 225 г
лук репчатый мелкорубленый 30 г
красное вино 50 г
баклажаны 35 г
картофель 35 г
масло для жарки
кетчуп 35 г
маслины рубленые
несколько листьев салата латук, специи по вкусу


Как приготовить :
1. Мясо крокодила обжарить на сковородке
2. Мелкорубленый лук обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут.
3. Добавить красное вино, нарезанные маслины и красный соус или кетчуп, перемешать с луком, добавить перец и специи (эстрагон, базилик).
4. Готовить 10 минут, после чего добавить демиглаз (желирующее средство, которое придает соусу тягучесть) и перемешать.
5. На тарелку выложить мясо крокодила в соусе, салат латук, запеченные баклажаны, жареный картофель и гарнир рататуй.
6. В гарнир входят: мелкокрошенный лук, ошпаренный нарезанный помидор без шкурки с вычищенными семенами. Все это обжаривается с болгарским перцем, кабачками цуккини 8-10 минут и укладывается в виде батончика. Подается с острым соусом как гарнир к мясу крокодила.

Кухня Испании

Блюдо: Запеченные виноградные улитки

Ингредиенты:  
Масло сливочное -75 г
Петрушка - пучок
Купырь - 4 ст. л.
Лук-шалот - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соль – по вкусу
Перец белый
Сок лимонный - 1 с.л.
Улитки с раковинами - 30 шт.

Как приготовить:
1. Размягченное масло положить в глубокое блюдо, петрушку и купырь промыть, осушить и покрошить. Так же мелко нарезать и очищенный шалот.
2. Чеснок очистить, покрошить и растереть с солью.
3. В масло подмешать зелень петрушки и купырь, чеснок, шалот, перец и лимонный сок.
4. Улиток слить, вложить в раковины. В каждую раковину влить примерно 1/2 ч.л. жидкости из-под улиток и закрыть отверстие маслом с зеленью.  
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Улиток уложить на специальной сковороде, но можно использовать и огнеупорное блюдо, насыпав на дно слой соли толщиной примерно 1 см.  
6. Улиток уложить таким образом, чтобы залепленные маслом отверстия были обращены вверх. В горячей духовке нагреть улиток до тех пор, пока масло в них не начнет пениться.
7. Улиток подавать с ломтиками свежего белого хлеба.


Кухня Норвегии

Блюдо: Рыбный суп по-норвежски

Ингредиенты:
семга
лобстеры (небольшие)
мидии
овощи: перец, морковь
белое вино
сметана, сливки
лук, чеснок,
петрушка, розмарин
масло

Как приготовить:
1. Очистить и нарезать овощи
2. С семги снять кожу, нарезать небольшими кусками
3. Очистить и промыть лобстеры
4. Поджарить на сковороде на масле мелко нарезанный чеснок.
5. Добавить: овощи. Притушить
6. Добавить: мидии. Притушить
7. Добавить: белое вино, сливки, сметану. Притушить (периодически потряхивая сковороду)
8. Добавить: семгу, петрушку. Притушить
9. В кипящую воду сложить полученную смесь рыбы и овощей. Варить до получения очень крепкого бульона.
Добавить: перец, соль
10. Добавить в кастрюлю с бульоном лобстеры. Варить до готовности лобстеров (важно их не переварить!).
11. Готовый суп разлить в тарелки. Посыпать розмарином.

И - «Бальбекуме!», «Приятного аппетита!»

 

Другие рецепты от Михаила Кожухова :
http://www.extremtv.ru/pro_pd2.htm?rzd=15&id=3&id2=388


апрель, 2006
Источник: www.extremtv.ru / ЭкстримТВ Ру

===============================================================
Copyright www.extremtv.ru. Все права защищены!
Копирование, воспроизведение или использование полностью или частично авторских и отдельно отмеченных материалов ЭкстримТВ.Ру  возможно только с письменного разрешения редакции!  Остальные материалы интернет-портала можно копировать, воспроизводить или использовать, исключительно при условии указания http://www.extremtv.ru как первоисточника информации.
По всем вопросам обращайтесь по адресу: info@extremtv.ru.
Техническая поддержка – support@extremtv.ru

Полные тексты статей, ответы на вопросы, свободный архив и полный комплекс услуг по  тематике - на интернет-портале: http://www.www.extremtv.ru.

===============================================================
 


В избранное