Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Восточные оздоровительные практики Шесть чудесных дверей к медитации



Цигун стали применять для тренировки воинов во времена династии Тан. Шаолиньское кунг-фу, наиболее знаменитое из китайских боевых искусств, содержало семьдесят два специализированных направления: Золотой Колокол, Железная Ладонь, Бег поверх Травы и другие, применявшие цигун на тренировках. Вы задавали когда-нибудь себе вопрос: почему мастер шаолиньского кунг-фу выдерживает удары, не получая травм, как он ломает кирпичи голыми, руками или бежит очень долго и быстро, не уставая? Ответ следует искать в искусстве управления потоком ци.


К этому времени китайский буддизм достиг полного расцвета. Буддийская деривация, предназначенная для достижения Просветления, может вызвать экстрасенсорные или паранормальные силы, такие, как: телепатия, ясновидение, дар пророчества и чтение мыслей. В то время как ортодоксальные буддисты относятся к этим способностям как к отвлекающим от пути к Просветлению, многие мастера цигун считают их благом.

Шесть чудесных дверей к медитации имели высокую репутацию, правда, о них больше слышали, чем понимали. Эта концепция была сформулирована Чжи И. Если вас интересует медитация, но вы не можете усмирить свой разум, то первые две двери очень пригодятся. Однако при желании двигаться вперед рекомендуется найти квалифицированного инструктора.

Вот шесть чудесных дверей: счет, слежение, покой, наблюдение, повторение, неподвижность.

В избранное