Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Невского Спорта

  Все выпуски  

Невский Спорт - Все о Спорте в Санкт-Петербурге Выпуск #1668


Новости спорта в Петербурге от портала Невский Спорт
Все материалы за прошедший день:

лента новостей:

21:54:00 Легкая атлетика: Объединённая команда Петербурга и Москвы завоевала две медали на Спартакиаде  /обсуждение

Сегодня, 2 июля, на «Играх Манчаары» в Вилюйске стартовал турнир по легкой атлетике. Трехкратная чемпионка мира в беге на 100 км Татьяна Жиркова осталась четвертой на спринтерской (для себя, конечно) дистанции 3000 м. Выиграла Наталья Леонтьева, специализирующаяся на горном беге, а третьей стала серебряный призер недавнего командного Кубка Европы по многоборьям Надежда Сергеева. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».
Сразу две медали в легкоатлетической программе завоевала объединенная команда студентов вузов Москвы и Санкт-Петербурга. Артур Бурцев (его мама – якутка, а папа – уроженец Гвинеи) стал третьим в беге на 800 м. Завтра Бурцев, серебряный призер первенства России среди юниоров по горному бегу, стартует на более подходящей для себя дистанции 5 км. Татьяна Жиркова также завтра попробует себя на «пятерке».

Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Вилюйск, Якутия. 2 июля
Легкая атлетика. Мужчины. 100 м. 1. Вячеслав Егоров (Кобяйский улус) – 10,89. 2. Дмитрий Наумов (Верхневилюйск) – 11,27. 3. Анатолий Кычкин (Якутск) – 11,31. 800 м. 1. Ринат Саликов (Нерюнгри) – 1.55,77. 2. Иван Сергеев (Якутск) – 1.56,13. 3. Артур Бурцев (Москва – Санкт-Петербург) – 1.56,42.
Мужчины-ветераны. 5000 м. 1. Иван Охлопков (Дамский) – 16.33,85. 2. Николай Бурнашев (Усть-Алданский) – 16.38,03. 3. Гаврил Нохтунский (Чурапчинский) – 16.41,54.
Женщины. 100 м. 1. Екатерина Кристопчук (Нерюнгри) – 12,74. 2. Ольга Шкаленова (Ленский) – 13,00. 3. Арина Югова (Якутск) – 13,07. 800 м. 1. Анастасия Иванова (Москва – Санкт-Петербург) – 2.17,34. 2. Диана Тартакынова (Верхневилюйск) – 2.18,28. 3. Ольга Файзрахманова (Хангаласский) – 2.20,34. 3000 м. 1. Наталья Леонтьева (Сунтарский) – 9.53,22. 2. Сардаана Трофимова (Верхневилюйск) – 10.13,54. 3. Надежда Сергеева (Якутск) – 10.16,99. 4. Татьяна Жиркова (Мегино-Кандалакский) – 10.30,20.
Зачет между улусами. Центральные улусы. 1. Верхневилюйск – 29 очков. 2. Якутск – 30. 3. Усть-Алданский – 34. Северные улусы. 1. Кобянский – 81. 2. Жиганский – 109. 3. Нижне-Колымский – 110.

19:41:00 Футбол: Молодёжный состав «Зенита» не проиграл финнам  /обсуждение

Молодежный состав “Зенита”, находящийся на сборе в Финляндии, сыграл второй контрольный матч.

Соперником сине-бело-голубых стала команда “Куопио”. Как сообщает официальный сайт клуба, игра закончилась вничью со счетом 1:1.

Зенитовцы пропустили мяч на 26 минуте, но сумели быстро отыграться – на 35 минуте счет сравнял Евгений Стариков.

Напомним, что позавчера в первом контрольном матче “Зенит»-м разгромил финский «Йиппо» со счетом 6:0.

19:25:00 Футбол: УЕФА разрешил судьям прекращать матчи из-за расистов  /обсуждение

Исполком УЕФА на своем заседании в Вильнюсе утвердил новые правила работы арбитров, согласно которым судьи получили право останавливать матчи за расистские кричалки и другие проявления расизма со стороны болельщиков. Об этом сообщает агентство Reuters.
По новым правилам, судья имеет право временно прекратить игру и обратиться к фанатам с предупреждением. Если расистские выходки не прекратятся, арбитр сможет во второй раз остановить игру - на пять - десять минут. Если после возобновления матча болельщики продолжат выкрикивать расистские оскорбления, судья имеет право окончательно прекратить матч.
Наказания за проявления расизма на стадионах - такие, как дисквалификация стадиона, штрафы и так далее - будут выносить дисциплинарные органы УЕФА.
Как отмечает агентство, в последние годы возросло количество проявлений расизма на стадионах, а УЕФА нередко критиковали за относительно мягкие санкции по отношению к клубам за такие инциденты.

18:51:00 Единоборства: Колпинец завоевал три медали на чемпионате мира по кикбоксингу  /обсуждение

Колпинец Евгений Виноградов привез с чемпионата мира по кикбоксингу из Мадрида две бронзы – в разделах семи и лайт–контакт, и одно серебро - за сольную композицию.
«Я рассчитывал на медаль, но не ожидал, что получится взять сразу три», - признался Евгений. Его тренер, Павел Столяров, рад правильному расчету.
«Мы верно выбрали тактику. Евгений весит всего 85 килограммов, а сражался с противниками тяжелее. Они более неповоротливые, у них медленнее скорость, - говорит Столяров. – Теперь Колпино гордится Евгением».

Сам спортсмен вовсю строит планы. «Я, если ставлю цель, то ее выполняю, - говорит он. – Хочу взять золото на чемпионате мира, получить звание мастера спорта по кикбоксингу, савату и тайквондо – пока я только кандидат в мастера спорта по этим видам. Университет тоже хотелось бы закончить с красным дипломом. Учусь на отлично».
Евгений Виноградов в этом году стал номинантом конкурса «Колпинская надежда» - 2009. Не курит, не пьет, ведет здоровый образ жизни.
Он не раз выиграл чемпионат России по савату, становился чемпионом Северо-Запада по тайквондо, лучшим в стране по кикбоксингу. Победы в городских соревнованиях долго перечислять.
10 лет назад Евгений шел мимо школы № 401, увидел как в спортзале мальчишки занимаются тайквондо. Стал ходить в эту секцию. Занимался у тренера Александра Сомахмадова. Потом перешел к Павлу Столярову. И стал выступать не только в тайквондо, но и в кикбоксинге, савате.

«Я планирую еще долго соревноваться, - говорит Евгений. – Но не уверен, что сам способен стать тренером. Я больше люблю проверять себя, чем учить других побеждать. Это особое искусство».

18:46:00 Футбол: Мейра: Жара в Леоганге мне совершенно не мешает  /обсуждение

Защитник «Зенита» Фернанду Мейра рассказал о том, как проходят сборы сине-бело-голубых в Леоганге.
«На сборе просто отличные условия. В прошлом году мне уже приходилось бывать здесь со «Штутгартом». Организовано все на высшем уровне, и я надеюсь, что эти сборы позволят нам качественно подготовиться ко второй части чемпионата.
Жара в Леоганге мне совершенно не мешает, я гораздо больше люблю теплую погоду, но, так или иначе, мы профессионалы и должны приспосабливаться к любым условиям. Тем более, во втором круге чемпионата России нам часто придется играть при высокой температуре. Хорошо, что у нас есть возможность привыкнуть к этому», – цитирует Мейру радио «Зенит».

18:45:00 Футбол: Ширл: Форму ещё не потеряли, но уже успели отдохнуть  /обсуждение

Сегодня футболисты «Зенита», как и накануне, проведут на сборе в Австрии две тренировки. В интервью «Радио «Зенит» полузащитник Радек Ширл признался, что за время лентнего перерыва футболисты не успели растерять форму и за несколько дней в Австрии вернут себе былые кондиции:
«Сбор? Хорошая гостиница, хороший повар, хорошая погода, — отлично все. Мы уже привыкли к таким перерывам, в этом году тренируемся зимой, летом — отдыхаем. Отпуск был две недели, форму еще не потеряли, но уже успели отдохнуть. Сейчас на сборах будем проводить две тренировки в день, и так войдем в колею, и все будет хорошо».
Напомним, первый товарищеский матч на сборе «Зенит» сыграет 4 июля против Аустрии.

17:57:00 Яхтинг: Спортивный финиш первого этапа регаты «The Tall Ships' Races Baltic - 2009» пройдет у берегов Эстонии  /обсуждение

Напомним, что первый этап международной регаты стартует в Польше, затем учебные парусники прибудут в Россию (Петербург), из которой отбудут в Финляндию. Финиширует регата в Литве.
По словам Павла Матвейчука, представителя пресс-центра регаты, в Петербурге пройдет представительская часть финиша второго этапа. «Финиш у берегов Эстонии связан с тем, что большим парусным судам длинной около 100 метров трудно лавировать в акватории Финского залива», - рассказал корреспонденту MR7 Павел Матвейчук.
Ежегодно в регате участвует от 50 до 120 судов. В результате смены экипажей между разными этапами гонки, в регате в год принимают участие от 3 000 до 5 000 молодых людей. Одновременно на всех судах находится 2000-2500 участников.
С 11 по 14 июля 2009 года в Санкт-Петербург прибудут более 100 парусных судов, более двух тысяч юных моряков. В течение 4 дней будет продолжаться на улицах нашего города фестиваль моря и молодости.
По информации организаторов, программа береговой части регаты включает в себя мероприятия: торжественный прием в честь капитанов всех судов, дискотека для молодежной части экипажей, организация ярмарки и доступа на суда для публики, парад экипажей по улицам города и торжественное награждение победителей гонки на центральной площади города, спортивные соревнования, концерты, фейерверк и многое другое.
Сейчас парусники собираются в польском городе Гдыня, из которого стартуют в воскресенье, 5 июля.

17:04:00 Лыжи: Егорова позвала горожан 5 июля на Дворцовую  /обсуждение

Шестикратная олимпийская чемпионка, председатель Комиссии по вопросам физической культуры и спорта Законодательного Собрания Санкт-Петербурга считает, что лыжами можно заниматься даже летом.
По словам Любови Егоровой, в последнее время внимание к соревнованиям лыжников в нашем регионе утеряно, и сейчас главная задача - возвращение интереса горожан к прекрасному виду спорта.
«Проводимый «Лыжный спринт» уникален по составу участников: это не только профессионалы, но и юноши, девушки и ветераны. Этот забег – подготовка к Олимпийским играм-2014 в Сочи, ведь за четыре года можно увидеть и устранить те недоработки, которые существуют, и подготовить будущих победителей. Обязательно приходите поддержать наших будущих чемпионов!», - пригласила Олимпийская чемпионка петербуржцев.
Напомним, что нынешние соревнования будут проведены на Дворцовой уже в шестой раз. На этот раз в них примут участие сильнейшие российские лыжники-гонщики и спортсмены – представители лыжероллерного спорта, в том числе члены национальной сборной России, включая основной состав и спринтерскую группу, а также спортсмены из Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии, стран Скандинавии, а также из Италии и Германии, - сообщил корреспонденту MR7 представитель оргкомитета Эдуард Дворкин.
Старт соревнованиям будет дан в 14 часов.

16:35:00 Футбол: Малофеев: Если парень ходит прямо, значит парень из «Динамо»!  /обсуждение

Официальный сайт ФК "Динамо" приводит слова Эдуарда Малофеева на пресс-конференции, состоявшейся после победного для "Динамо" матча против "Волочанина-Ратмира".

Эдуард Малофеев, главный тренер ФК "Динамо" (Санкт-Петербург):
- Футбольный город у вас, хороший, народ прекрасный. Единственное, что нужно: научить ребят забивать и будет всё очень хорошо. А так команда сегодня играла неплохо с точки зрения самоотдачи, с технико-тактической точки зрения что-то было. Они очень благодарили болельщиков, хотели во что бы то ни стало выиграть. Но играть же нельзя, если не забивать!

- Насколько по такой жаре тяжело далась игра?
- Нам нужно было больше выиграть, мы и выиграли.

- Непростая игра была?
- Ну а когда бывает простая игра? Вы поймите: мы идём на первом месте. Мы из простой команды. Вы посмотрите, кто у нас играет? Они же играли в самых заурядных командах, просто мы с точки зрения учебно-тренировочного подготовили их лучше, и они дают сейчас коллективно тот взлёт, который есть. Конечно, бывает и усталость, сейчас будем комплектоваться, возьмём пару-тройку, свежую кровь вольём.

- У вас задача выйти в первую лигу?
- У нас задача - стремиться к наивысшему результату. Когда есть стремление к наивысшим результатам - команда растёт. А какое место мы возмём? Наивысшее!!! А может, даже выше первого хотим! Когда я в Каунасе работал, там в четыре круга играют, так за два круга на 21 очко опередили всех и стали чемпионами. Вот и так тоже хочется сделать.

- Вас в БАТЭ приглашали?
- А зачем я в БАТЭ пойду? Я же в "Динамо" работаю! Если парень ходит прямо, значит, парень из "Динамо"! Какое БАТЭ-то?

- Ну, белорусский футбол тоже надо поднимать?
- Конечно, белорусскому футболу я очень много отдал. И если они попросят, я им помогу, дай только Господь, чтобы здоровья хватало.

16:33:00 Разное: Первый в Петербурге Музей спортивной истории откроется в новом городском стадионе на Крестовском  /обсуждение

В строящемся стадионе на Крестовском остове будет открыт уникальный Музей спортивной истории Санкт-Петербурга. Как передает корреспондент «БалтИнфо», об этом сегодня сообщил журналистам глава комитета по физической культуре и спорту Северной столицы Вячеслав Чазов.

«Удивительно, но до настоящего времени в нашем городе — городе спортивной славы — такого музея не существует. В помещениях нового стадиона будет представлено множество экспонатов как электронных, так и настоящих. В Санкт-Петербурге живет много олимпийских чемпионов. Думаю, что это будет очень интересная экспозиция», - сказал Чазов.

По словам главы спорткомитета, Музей истории петербургского спорта должен открыть свои двери для посетителей в конце 2010 — начале 2011 года.
«Губернатор Валентина Матвиенко поставила перед нами очень жесткие сроки сдачи стадиона — ноябрь будущего года. Это значит, что уже через несколько месяцев после введения стадиона в эксплуатацию музей начнет работать», - заявил чиновник.

16:14:00 Футбол: Стартовал конкурс на название нового стадиона на Крестовском  /обсуждение

Открытый конкурс на название строящегося стадиона на Крестовском острове стартовал сегодня в Северной солице, передает корреспондент «БалтИнфо».

Как сообщил глава петербургского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов, до 15 декабря этого года любой желающий может прислать в спорткомитет свой вариант названия будущей арены по электронной или обычной почте.
«В субботу губернатор города провела большое совещание по строительству стадиона. По ее указанию мы объявляем конкурс», - рассказал Чазов.

По словам главы комитета, для подведения итогов конкурса сформирована специальная комиссия, в которую входят представители болельщиков «Зенита», спортивного сообщества, городской общественности, администрации и клуба «Зенит». Среди членов комиссии, например, Александр Михайлов — глава фанатского объединения «Невский фронт», заслуженный тренер СССР Герман Зонин, главный тренер футбольной команды «Смена-Зенит» Владимир Казачёнок, актер Сергей Мигицко, спортивный комментатор Кирилл Набутов, голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев, генеральный директор ФК «Зенит» Сергей Митрофанов, представители «Газпрома» и другие.
«Простора для фантазии не слишком много. Многие петербуржцы — в том числе депутаты фракции КПРФ — требуют оставить старое название: Стадион имени Кирова. Очень много болельщиков просят назвать арену просто стадион «Зенит». Не исключен вариант с названием по титульному спонсору, например, «Газпром-Арена». В любом случае, едва ли стадион будет назван «Сатурном», «Юпитером» или «Искоркой», - заметил Чазов.

Для того, чтобы внести в конкурс творческую составляющую, комитет предлагает подумать петербуржцам над тем, чем заполнить подтрибунные помещения общей площадью 2 тыс. квадратных метров, рассказал чиновник.
«Естественно там будут размещены технические службы, раздевалки для спортсменов, Музей футбольного клуба «Зенит» и Музей спортивной истории города, плюс — медицинские службы, магазины и точки общепита. Остальные помещения можно заполнить гостиничными номерами и офисами, но нам не хотелось бы идти простым путем. Я уверен, петербуржцы смогут предложить что-то более оригинальное и интересное», - подчеркнул Чазов.

15:27:00 Хоккей: Матч звёзд КХЛ не пройдёт в Петербурге  /обсуждение

Президент КХЛ Александр Медведев подписал календарь, а также 7 регламентов лиги: спортивный, дисциплинарный, правовой, административный, медицинский, технический и по маркетингу и коммуникациям, сообщает корреспондент Sports.ru Александр Лютиков.
Кроме того, Медведев рассказал, где пройдет Матч звезд КХЛ 30 января.
«У нас конкурируют два города – Челябинск и Минск. Посмотрим, кто какие аргументы приведет. С транспортной точки зрения Минск все-таки удобнее», – заявил Медведев.
Медведев также сообщил, что назначенный на 12 октября матч СКА – «Ак Барс» состоится в Германии или Финляндии – из-за занятости дворцов спорта Санкт-Петербурга.

15:05:00 Футбол: Адвокаат: Больше всего меня беспокоит линия атаки  /обсуждение

Главный тренер «Зенита» поделился впечатлениями от первых дней сбора и рассказал, кто будет капитаном команды в ближайшие полгода.

- В каком состоянии игроки прибыли на сбор после двухнедельного отпуска?
- За две недели сложно растерять форму. А наша медицинская бригада, к тому же, накануне отдыха подготовила специальную программу для каждого игрока, по которой они должны были тренироваться примерно по часу в день. Перед первой тренировкой я спросил, выполняли ли они эту программу? Ведь если они не делали этого, они себе усложнили задачу.

- И все-таки сейчас команда тренируется дважды в день. Это означает, что нужна усиленная подготовка к игровому циклу?
- За три дня мы провели пять тренировок, и ребята немного устали. Поэтому нужно выбирать тренировочный график гибко, и, возможно, он изменится в ближайшие дни.

- Довольны ли вы условиями, в которых проходит сбор?
- Игроки не могут жаловаться ни на что. Отель и тренировочные поля очень высокого класса. Мы можем решать свои задачи.

- Есть что-то, что беспокоит вас перед началом второй части чемпионата?
- Больше всего меня беспокоит наша линия атаки. Мы потеряли таких игроков, как Аршавин, Домингес, Текке, Тимощук и Данни, и сейчас у нас трио нападающих - Погребняк, Ионов и Файзулин, причем, двое последних – полузащитники. Поэтому нам нужны три – четыре новых игрока.

- Что вы можете сказать о сопернике «Зенита» по Кубку России, который определился накануне?
- В первую очередь мы будем готовиться к матчу с «Москвой». На кубковую игру, изучим соперника, возможно, поменяем игровую схему.

- Вы определились с кандидатурой нового капитана?
- До конца сезона им будет Малафеев, а как будет дальше, определит новый главный тренер.

14:14:00 Разное: Спортивных журналистов - с профессиональным праздником!  /обсуждение

Сегодня спортивные журналисты отмечают свой профессиональный праздник - Международный день спортивного журналиста.
Коллектив портала "Невский Спорт" поздравляет всех, причастных к этому событию!

Международный день спортивного журналиста отмечается с 1995 года по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы.
Дата для праздника не случайна: 1924 году, в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (АИПС), которая ныне объединяет около полутораста национальных союзов журналистов. Произошло это 2 июля, и этот день и стал датой для этого международного праздника.

14:10:00 Бокс: Эдвин Мартон вдохновился женским боксом  /обсуждение

В центре Петербурга на Зимнем стадионе с 8 по 11 июля пройдет Международный турнир по боксу среди женщин. В соревнованиях примут участие более 100 спортсменок из 21 страны.
Торжественная церемония открытия соревнований состоится 8 июля в 17 часов. В качестве специального гостя выступит венгерский музыкант и победитель Евровидения – 2008 Эдвин Мартон. Во время церемонии открытия турнира он впервые исполнит написанный по заказу Фонда развития женского бокса Гимн, посвященный этому вида спорта.
Эдвин Мартон сыграет на знаменитой скрипки Антонио Страдивари, стоимость которой оценивается в 4 миллиона долларов, а ведь таких музыкальных инструментов всего 8 в мире.

13:38:00 Мини-футбол: Трое петербуржцев пополнили состав «Динамо-2»  /обсуждение

Голкипер мини-футбольного клуба "Динамо-СПб" Александр Дедов следующий сезон проведёт в команде "Динамо-2", сообщает официальный сайт клуба.
Отметим, что 21-летний голкипер выбрал себе первый игровой номер, под которым и проведёт весь следующий сезон.
Игрок мини-футбольного клуба "Политех" Кирилл Арш следующий сезон проведёт в "Динамо-2". 27-летний спортсмен будет выступать под седьмым номером.
Также в стан бело-голубых перешёл Алексей Степанов, минувший сезон проведший в "Динамо-СПб". Как сообщает официальный сайт "Динамо-2", Алексей выбрал себе восьмой игровой номер.

13:27:00 Футбол: Тарханов: У претендентов на первое место нет стабильности  /обсуждение

Известный российский тренер Александр Тарханов заявил, что «Москва» вышла на первое место в чемпионате только из-за нестабильной игры фаворитов.
«Москва» в первой трети чемпионата выступала стабильно. Может быть, не показывала яркой игры, но брала свои очки. Команда знает, что делать — и в обороне, и в контратаку хорошо выходит. Тем более, в составе «горожан» есть быстрые игроки. А то, как играет команда, напрямую зависит от тренера. Думаю, преимущество Миодрага Божовича перед Олегом Блохиным в том, что он очень сильный психолог, и создает хорошую атмосферу в коллективе, атмосферу чисто человеческого плана и тренировочного процесса.
Самоотдача игроков на поле плюс четкие выполнения указаний Божовича и дало вкупе результат. Так что лидерство команды Божовича закономерно, потому что у остальных претендентов на первое место – ЦСКА, «Зенита», «Спартака» – все-таки нет стабильности. Причин тому много, и все они разные. Если говорить о «Зените» и ЦСКА, то, наверное, мешает сосредоточиться на игре, когда кого-то из твоих игроков постоянно куда-то «продают», разговоры вокруг… потому что игра всегда зависит от слаженности коллективных действий. Если хоть что-то есть в коллективе напряженное, то это сразу же отражается на футбольном поле.
Что касается «Спартака», то промежуточный финиш на третьем месте – это, конечно, позитивный результат, но все равно красно-белые еще не показывают стабильной игры. Поначалу-то они вообще очень плохо играли, сейчас стали играть намного лучше. Но все равно уровень игроков еще не соответствует тому, чтобы они были на первых местах. Что касается совмещения Карпиным двух постов… Думаю, раз они попали в такую ситуацию и приняли подобное решение, то он, я думаю, оправдано. Что касается его потенциала на тренерской работе, то у любого тренера, футболиста и вообще спортсмена потенциал есть всегда. Раскроется он или нет – это уже другой вопрос», – цитирует Тарханова «Спорт день за днем».

13:27:00 Футбол: Пандев не захотел играть за «Зенит»  /обсуждение

«Зенит» сделал предложение «Лацио» о покупке нападающего сборной Македонии Горана Пандева.
Питерский клуб был готов заплатить за игрока 14 миллионов евро. Сам Пандев мог заработать в России 20 миллионов евро за 5 лет. Однако он отказался от предложения «Зенита», утверждает Sportmediaset.
Македонец хочет продолжить карьеру в одном из ведущих чемпионатов Старого Света.

13:09:00 Баскетбол: Итоги НБЛ-2009 подведут 3 июля в Спорткомитете   /обсуждение

Итоги сезона Невской баскетбольной лиги-2008/09 в торжественной обстановке подведут 3 июля в «Олимпийском зале» Комитета по физкультуре и спорту (ул. Милионная, 22). Начало церемонии в 14 часов.

На праздник приглашены звезды отечественного баскетбола, олимпийские чемпионы, руководители Федерации баскетбола Петербурга и Невской баскетбольной лиги. Специальными наградами и дипломами будут отмечены спонсоры, которые помогли провести в минувшем сезоне такие яркие баскетбольные фестивали, как Кубок Гельчинского, Веселый Жирафик, Кубок строителей.

В рамках церемонии пройдет награждение команды «Стоун», ставшей главным открытием любительского баскетбола. Напомним, что БК «Стоун», родившийся менее года назад, уже становился финалистом Кубка строителей-2008, выиграл серебряные медали второй лиги НБЛ, вышел в финал плей-офф Кубка НБЛ-2009.

12:38:00 Баскетбол: Саврасенко: В «Спартак» меня не звали  /обсуждение

Центровой Алексей Саврасенко прояснил ситуацию со своим будущим в ЦСКА, куда он вернулись после полугодовой аренды в «Спартаке»

«После встречи с руководителем клуба Андреем Ватутиным стало ясно, что я становлюсь свободным агентом. Он дал понять, что мое соглашение с ЦСКА закончилось, а сам Ватутин поможет мне с трудоустройством в новой команде. Сейчас идет омоложение состава, в ЦСКА на моей позиции появился Дмитрий Соколов, есть Саша Каун, пришло время дать дорогу молодым. Я по возрасту в этот состав уже не прохожу, – сказал Саврасенко в интервью «Спорт-Экспрессу».
– В Петербург меня никто обратно не звал. А по поводу продолжения карьеры – ищем вариант, возможно, переберусь в Европу. Честно говоря, особо об этом пока не задумывался – поисками занимается мой агент. Каким критериям должен отвечать новый клуб? Критерий только один – чтобы команда выступала в Евролиге. А где она будет базироваться – в России или за границей, – для меня не важно».

12:34:00 Единоборства: Двое петербуржцев заняли первые места на Спартакиаде  /обсуждение

В Пензе, на стадионе «Первомайский», состоялось официальное открытие IV летней Спартакиады учащихся России, но соревнования начались уже 30 июня.
Первыми в борьбу вступили вольники – во Дворце спорта «Олимпийский» прошли финалы у юношей. Победы одержали Амид Джавадов из Уральского федерального округа (весовая категория – до 42 кг), москвичи Гаджимурад Нурудинов (до 50 кг) и Исмаил Сагов (до 120 кг), Аслан Дарчиев из Южного федерального округа (до 58 кг), представители Санкт-Петербурга Сармат Гиголаев (до 69 кг) и Игорь Гомзин (до 85 кг).

12:05:00 Единоборства: Березикова пишет книгу и готовится вести детскую передачу  /обсуждение

«Сейчас я готовлюсь к выпуску детской передачи «Заряжай-ка!» на кабельном канале «Улыбка ребенка», - призналась Юлия Березикова корреспонденту MR7.
На примере этой замечательной девушки можно увидеть, как много спорт дает людям. Кроме подготовки к телепередаче, в которой она попытается доступно рассказать о различных видах спорта, которыми может заниматься ребенок, спортсменка находит время для написания собственной книги по практической психологии. По словам Юлии, в книге будет рассматриваться влияние СМИ на коллективное сознание людей.
А как же спорт? – спросит читатель. Сама Березикова сетует, что не может охватить все и сразу, но продолжает уделять внимание занятиям единоборствами. «Продолжаю готовиться к Всемирным играм по джиу-джитсу, которые пройдут в конце июля на Тайване», - не без азарта говорит мастера спорта и чемпионка страны по этому виду спорта.
В следующий раз мы расспросим у спортсменки про ее остальные увлечения. По нашим данным кроме участия в телепередаче, написания книги и международных соревнований, она еще снимается в кино и занимается общественной деятельностью.

11:59:00 Футбол: «Зенит» - второй в России согласно рейтингу IFFHS  /обсуждение

В новом рейтинге клубов по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) первое место делят «Барселона» и «Манчестер Юнайтед». Среди российских клубов выше всех ЦСКА, который занимает 25-е место, сообщает официальный сайт организации.

1 (1). Барселона Испания– 315
1 (1). Манчестер Юнайтед Англия – 315
3 (3). Челси Англия – 276
4 (8). Эстудиантес Аргентина- 256
5 (4). Ливерпуль Англия – 248
6 (5). Арсенал Англия – 247
7 (6). Шахтер Украина– 245,5
8 (7). Динамо Киев Украина – 234,5
9 (9). Гамбург Германия– 228
10 (10). Гремио Бразилия – 223…
25 (25). ЦСКА Москва – 181…
59 (61). Зенит – 144…
143 (150). ФК Москва Россия – 95,5…
180 (193). Спартак – 86…
216 (212). Рубин Россия – 80
216 (225). Динамо Россия – 80

03:27:00 Футбол: Погребняк: Даже форму в отпуске не растерял  /обсуждение

Форвард «Зенита» Павел Погребняк рассказал о том, что делал в отпуске.
«Во время отпуска был с семьей на Сардинии. Отдыхал от всего. Соседями были Баллак и Каррагер. А с Костей Зыряновым мы вместе по вечерам бегали, поддерживали форму.
Соскучился по футболу очень, сейчас безумно хочется тренироваться, играть, тренироваться, играть… Даже форму в отпуске не растерял, а за эти две недели можно будет здорово подготовиться, добрать то, чего недоставало», – приводит слова Погребняка официальный сайт «Зенита».

03:26:00 Футбол: «Зенит» провёл двустороннюю игру  /обсуждение

В среду, 1 июля, на вечерней тренировке "Зенит" провёл двусторонний матч, разбившись на "оранжевых" и "зелёных".
На этот раз сильнее оказалась команда "зелёных", обыгравшая оппонентов со счётом 5:3. У победителей забитыми мячами отметились Сабольч Хусти, Павел Погребняк, Фернандо Риксен, Виктор Файзулин и Александр Анюков, хоть и выступавший за "оранжевых", но срезавший мяч в свои ворота. У проигравших дважды отличился Алексей Ионов, а ещё один гол забил Игорь Семшов.

03:26:00 Футбол: Зырянов: Работаем с удовольствием  /обсуждение

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов рассказал о тренировках петербургской команды на сборе в Австрии.
"Как всегда, высокие нагрузки, и после непродолжительного отдыха тяжело входить, но работаем с удовольствием. Погода здесь прекрасная. В отпуске мы занимались по программе, которую дал физиотерапевт, так что, я думаю, всё будет в порядке. Результаты покажет второй круг. Мы, по крайней мере, будем бороться за чемпионство..." - приводит слова Зырянова радио "Зенит".

03:25:00 Футбол: Пюигренье присоединился к «Зениту» на сборе  /обсуждение

Защитник «Зенита» Себастьян Пюигренье прибыл в расположение команды на сборе в Австрии. Об этом сообщает радио «Зенит».
Кроме того, защитник Николас Ломбертс сегодня тренировался отдельно от остальной команды под руководством Роберта Одерленда.

03:07:00 Футбол: Касаев поедет не в «Зенит», а в Казань  /обсуждение

"Кубань" может продать Алана Касаева "Рубину" в августе.
Крайним сроком сделки, видимо, станет момент подачи чемпионами России официальной заявки на участие в Лиге чемпионов. В июле, когда возобновится чемпионат России, а трансферное окно будет еще закрыто, 23-летний футболист продолжит выступать за краснодарский клуб: официального предложения "Рубин" еще не сделал - пока клубы контактируют на уровне посредников.
- Я бы назвал нынешнюю ситуацию поиском возможности для сделки, но конкретики пока немного, - сказал вчера спортивный директор кубанцев Сергей Доронченко корреспонденту "СЭ". - Одно могу утверждать уверенно: "Рубину" Касаев интересен. Сам игрок, естественно, хотел бы попробовать себя в команде, которой предстоит играть в Лиге чемпионов. "Кубань" готова его отпустить, но сначала наши акционеры хотят услышать предложение, от которого не смогут отказаться. При этом гарантирую: о сумме 5 миллионов евро речи нет и не было. Мы люди здравые и понимаем, что в кризис таких денег в России никто платить не станет, будь игрок трижды перспективен и талантлив. Но и отпускать футболиста, от которого зависит игра команды, "Кубань" просто так, конечно, не согласится.

Сделка еще не состоялась, но в том, что Касаев переедет в Казань, сомнений уже не много. Сорвать переход могла бы неумеренность краснодарцев в вопросах цены, но и тут, похоже, дело медленно, но верно движется к компромиссу. Ясно, что 5 миллионов евро Касаев не стоит. Но и за миллион, даже полтора Краснодар отдавать его не будет.
Торг, судя по всему, будет вестись в диапазоне от полутора до трех миллионов, максимум - трех с чем-то. Разброс между желаниями одних и возможностями других пока слишком велик, а сторонам нужно определиться и с валютой, в которой будет измерен талант футболиста, но желание найти компромисс очевидно.
При этом "Кубань" пока не обсуждает варианты обмена и комбинации, где фигурируют не только деньги, но и игроки, хотя "Рубин" с его богатым кадровым ресурсом мог бы предложить коллегам сразу несколько подобных путей. Но уже понятно: удерживать игрока, выдвигая заведомо невыполнимые условия трансфера, "Кубань" не собирается. А раз так - общий знаменатель рано или поздно найдется.

03:05:00 Футбол: Колодин остаётся в «Динамо»  /обсуждение

Вчера защитник сборной России Денис Колодин продлил контракт с "Динамо".
Как стало известно "СЭ", срок действия нового соглашения 27-летнего футболиста - 3,5 года, тогда как прежнее заканчивалось в конце 2010 года.

Договор бело-голубых с Колодиным ставит точку в истории о его возможном переходе в "Зенит". По имеющейся информации, в Северной столице действительно проявляли живой интерес к динамовскому защитнику, поэтому для москвичей нынешнее лето в плане продолжения сотрудничества с футболистом было определяющим. Откажись он продлевать соглашение, стало бы понятно: один из лидеров настроен покинуть "Динамо". В таком случае, чтобы не потерять Колодина в конце 2010 года бесплатно, его пришлось бы продавать предстоящей зимой.
Теперь же не вызывает сомнений, что футболист решил связать судьбу с московским клубом: к моменту окончания срока нового контракта Колодину будет без полутора недель 31 год. Важный момент: по данным "СЭ", ни в старой версии договора Колодина, ни в новой нет пункта о размере отступных. А именно этой лазейкой, напомню, воспользовался "Зенит", когда приобретал Данни и Семшова.

02:26:00 Футбол: Адвокат подписал контракт с бельгийцами  /обсуждение

Как сообщили «Советскому спорту» коллеги из бельгийского издания «Het Nieuwsblad», главный тренер «Зенита» Дик Адвокат официально стал главным тренером сборной Бельгии с 1 января 2010 года. Вчера голландец поставил подпись под соответствующим контрактом.
Контракт с автографом Дика Адвоката пришел в офис Королевской ассоциации футбола Бельгии вчера в виде факса. В итоге после трехнедельной паузы в истории с переходом голландца из «Зенита» в сборную Бельгии поставлена точка. Эта пауза, по некоторым сведениям, была связана с тем, что изначально контракт послали Адвокату не в Санкт-Петербург, а домой, в Голландию.
Соглашение вступает в силу с 1 января 2010 года и истекает 31 декабря 2011 года с возможностью автоматического продления еще на полгода в случае, если сборная Бельгии пробьется на Евро-2012 в Польше и Украине.
Помогать в сборной Бельгии Адвокату будет Берт ван Линген, который с начала этого года является помощником тренера в «Зените». Кроме того, федерация сделала соответствующее предложение и Франки Веркаутерену, помогавшему прежнему наставнику «красных дьяволов» Рене Вандерэйкену, а в данный момент являющемуся исполняющим обязанности главного тренера национальной команды. Но Веркаутерен пока своего ответа не дал.
Ежегодный оклад Адвоката в новой должности не разглашается, но, как утверждают источники в Бельгии, Дик будет зарабатывать 600 тысяч евро в год «чистыми», то есть с учетом вычетов налогов.
По условию соглашения Адвокат сможет лично выбирать места дислокации и отели, в которых будет останавливаться сборная во время гостевых матчей. Кроме того, Адвокат собирается лично контролировать меню!
Еще одно требование Адвоката касается места проведения тренировок сборной: в северной части страны и непременно на побережье. «Мы полагаем, что требование связано с возможностью заниматься на песке, – предположил генеральный менеджер федерации Жан-Мари Филипс. – Во всяком случае надеюсь, что Адвокат не замки из песка намерен там возводить».
Никакой презентации голландца в новой роли бельгийская федерация проводить не намерена. Первый матч в качестве наставника бельгийской сборной Адвокат проведет, вероятно, в среду, 3 марта 2010 года. Правда, соперник на эту дату пока точно не определился.

02:14:00 Автоспорт: Опубликован список участников IRC Ралли Россия  /обсуждение

Завершился прием заявок от спортсменов и команд, желающих побороться за победу в Ралли Россия. В этот раз список участников включает 53 строки – помимо россиян в Выборг приедут представители Финляндии, Италии, Великобритании, Чехии, Швеции, Белоруссии, Украины и Эстонии.
В зачете IRC заявлено 15 экипажей. Первый стартовый номер достался действующему победителю российского этапа IRC, вице-чемпиону мира Юхо Хяннинену, который выступает в составе заводской команды Skoda. На другом автомобиле Fabia S2000 поедет под №4 чех Ян Копецкий.
«Двойка» и «восьмерка» достались пилотам команды FIAT Abarth – итальянцу Джандоменико Бассо, имеющему в активе титул чемпиона Европы, и финну Антону Алену – самому первому победителю в истории Ралли Россия.
Третьим в гонку уйдет представитель марки Proton. На ярко-желтом хэтчбеке Satria Neo поедет британец Гай Уилкс, уже выступавший в Выборге год назад.
Наконец, есть в группе потенциальных лидеров и лучшие российские пилоты. Это чемпионы страны Андрей Жигунов и Александр Желудов. Причем если первый поедет на проверенном Mitsubishi Lancer, то второму предстоит осваивать Peugeot 207 S2000.
Пятеро пилотов выступят в зачете IRC 2WD для машин с приводом на одну ось. В их числе – и прошлогодний триумфатор Ралли Россия Вадим Михайлов на Peugeot 206 RC.

02:11:00 Стрельба: В «Олимпийце» пройдёт открытый чемпионат Петербурга по спортинг-компакту  /обсуждение

С 4 по 5 июля в стрелковом комплексе «Олимпиец» в Санкт-Петербурге пройдет Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по спортинг-компакту.
В соревнованиях примут участие спортсмены всех стрелковых клубов Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа России.
Программа соревнований составит 200 мишеней. Награды будут разыграны в категориях мужчины, женщины, ветераны и юниоры.

Программа соревнований:

3 июля, 10.00-18.00:
Пристрелка
Регистрация участников

4 июля, 9.30-18.00:
Открытие соревнований.
100 мишеней – мужчины, женщины, ветераны, юниоры

5 июля, 10.00-20.00:
100 мишеней – мужчины, женщины, ветераны, юниоры
Награждение
Закрытие соревнований

00:21:00 Футбол: «Смена-Зенит» не проиграла мурманчанам  /обсуждение

В очередном матче второго дивизиона петербургская "Смена-Зенит" сыграла дома вничью с мурманским "Севером".
Смена-Зенит - Север - 2:2 (1:1)

00:19:00 Футбол: «Зенит» едет во Владимир  /обсуждение

В 1/16 финала Кубка России по футболу петербургский "Зенит" сыграет с владимирским "Торпедо" на его поле. Игра состоится 15 июля.

Владимирское "Торпедо" выступает во второй лиге (зона "Запад"), занимает там второе место после питерского "Динамо".


статьи и обзоры СМИ:

  • Футбол:  (Спорт: День за днём) (02:41:00) 
    Эпоха Адвоката
     
  • В среду бельгийская федерация футбола официально объявила, что Дик Адвокат с 1 января 2010 года — главный тренер национальной сборной. Все формальности улажены, подписи поставлены, обратной дороги нет. Напомню, что однажды Дик уже чуть не возглавил сборную Австралии, но «чуть», как говорится, не считается, тогда оставалась обратная если не дорога, то хоть лазейка. Голландец недавно сказал, что если останется работать в Санкт-Петербурге, то ему придется развестись с женой, и в шутку добавил, рассмеявшись, что это, возможно, выход. Но то была лишь шутка. Адвокат может позволить себе, уходя, пошутить.. (дальше...)


  • Футбол:  (Спорт: День за днём) (02:37:00) 
    Пюигренье решил проблему
     
  • Во второй день жизни на австрийском сборе зенитовцам больше повезло с погодой, чем накануне. Солнышко прогрело воздух до 25 градусов, а надоевшие за последнее время местным жителям дожди наконец-то решили взять паузу.
    Наверняка в среду улучшилось состояние и у самих футболистов петербургской команды, чей отель находится на высоте 900 метров над уровнем моря. Акклиматизация постепенно прошла (сужу в данном случае по себе), а отдохнувший за короткий отпуск организм втянулся в интенсивную работу.. (дальше...)


  • Фигурное катание:  (Невское Время) (02:22:00) 
    Тамара Москвина: В Ванкувере должны выиграть немцы
     
  • На дворе лето, но это не означает, что у представителей зимних видов спорта наступил отпуск и они нежатся на солнышке. Пашут уже так, что семь потов сходит независимо от температуры за окнами. Счет до февральской Олимпиады в Ванкувере уже пошел на месяцы. И может так случиться, что именно в Канаде многолетняя золотая гегемония советских и российских спортивных пар в фигурном катании прервется. Главная надежда нашей сборной – дуэт Юко Кавагути и Александра Смирнова. Впрочем, тренер фигуристов Тамара Москвина убеждена, что еще рано делать прогнозы.. (дальше...)


  • Единоборства:  (СПб Ведомости) (02:16:00) 
    Олимпийцев побороть непросто
     
  • В Краснодаре завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. В турнире, который являлся отборочным к чемпионату мира, участвовали около трехсот спортсменов из 48 регионов страны. За редким исключением на ковер вышли все сильнейшие борцы. От соревнования были освобождены только олимпийский чемпион Асламбек Хуштов (весовая категория 94 кг), серебряный призер Игр в Пекине Хасан Бароев (120 кг), некоторые другие известные атлеты. Так, в весе 55 кг не боролся Бекхал Манкиев. Но победил в Краснодаре его старший брат Назир Манкиев, чемпион Олимпиады в Китае.. (дальше...)


  • Пляжный футбол:  (Невский Спорт) (02:13:00) 
    Жара по-петербургски
     
  • Прогнозы синоптиков, целую неделю уверявших, что в субботу 27 июня будет, чуть ли не побит температурный рекорд последних лет, не просто не оправдались, а провалились. Поэтому участникам вечеринки «Beach Soccer Party» пришлось организовать жару из того, что было – футбольное действо не заметило погоды и вышло по-настоящему жарким.
    Кто с кем?
    Началась вечеринка с жеребьевки футбольной части, которая была проведена оригинальным образом и задала тон всем соревнованиям.. (дальше...)


  • Лыжи:  (Невский Спорт) (02:10:00) 
    «Лыжный спринт на Дворцовой» – до старта 4 дня!
     
  • 30 июня в Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная «Лыжному спринту на Дворцовой». Напомним, он стартует 5 июля в 14 часов на главной площади северной столицы России.
    Вячеслав Чазов:
    – В нашем пятимиллионном городе крупные спортивные события давно не редкость.. (дальше...)


  • Футбол:  (Газета.ру) (00:27:00) 
    Адвокат возьмется за «чертей»
     
  • Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат подписал двухлетний контракт с федерацией футбола Бельгии. С 1 января 2010 года он станет главным тренером бельгийской сборной. Санкт-петербургский клуб продолжает поиск замены голландскому специалисту. (дальше...)



  • Возможно, на Невском Спорте уже появились новые материалы - зайти!

  • В избранное