Новости велоспорта

  Все выпуски  

Йенс Фохт: <<Остаюсь ещё на год>>



Йенс Фохт: «Остаюсь ещё на год»
2012-08-21 13:33 Bruzeghinka
  Немецкий велогонщик Йенс Фохт (Jens Voigt), которому 17 сентября исполнится 41 год, остаётся в профессиональном велоспорте ещё на один год. Он продлил контракт со своей нынешней командой RadioShack-Nissan. Популярный и любимый болельщиками, уважаемый в пелотоне, Фохт начал карьеру в 1997, а сейчас является самым возрастным гонщиком профессионального пелотона.

Андрей Гривко:"Хочу закончить сезон на высокой ноте"
2012-08-21 15:09 GERMAN
  Ведущий украинский велогонщик, шестикратный обладатель титула Чемпиона Украины Андрей Гривко, обсудил с командой VeloLIVE степень нереализованных амбиций и поделился планами на конец сезона. Доброе утро, Андрей! За плечами главные старты сезона, безумно трудные, как мне кажется, больше в моральном плане, нежели в физическом,  каково  твое настроение на сегодняшний день?

Vuelta a Espana 2012. 4 этап
2012-08-21 20:56 Velolive-Team
Barakaldo - Estacion de Valdezcaray, 160.6 км 1. Simon Clarke (Aus) Orica GreenEdge Cycling Team 2. Tony Martin (Ger) Omega Pharma - QuickStep 3. Assan Bazayev (Kaz) Pro Team Astana 4. Marcos Garcia (Spa) Caja Rural 5. Nicolas Roche (Irl) AG2R La Mondiale Генеральная классификация: 1. Joaquím Rodríguez Oliver (Spa) Katusha Team

Вуэльта Испании–2012. Этап 5: Logrono - Logrono 168 км
2012-08-21 21:02 Cristal
В северной части Испании, по которой проходит знаменитый путь паломников в Сантьяго-де-Компостелу, расположен старинный город Логроньо (Logroño). Вот уже в 16 раз Логроньо станет свидетелем очередного этапа Вуэльты Испании. Пелотону предстоит стартовать и финишировать в Логроньо, маршрут этапа очень прост -  40-км круг, который  гонщикам предстоит проехать трижды, на радость собравшимся зрителям. Это станет большой честью для 152 000 местных жителей, которые славятся огромной любовью к велоспорту. Профиль пятого этапа равнинный, и рассчитан на спринтеров, не оставляющий шансов для неожиданных сценариев. Длинная финишная прямая, в конце которой, конечно же, нас ждет спринт.    

Вуэльта-2012. Впечатления после 4-го этапа
2012-08-21 22:59 Bruzeghinka
  Алехандро Вальверде (Movistar): «Поведение Sky неспортивное. Это не велоспорт. Я понимаю, Sky ускорялись, обычно так делают все, но не в тот момент, когда происходит завал в самой середине пелотона. Что произошло? Они стали причиной завала, а после этого им не хватило смелости притормозить. Нас прижали, они ехали по левой стороне не оглядываясь, как будто были одни в гонке. У меня не было шансов, но я пытался».

Vuelta a Espana 2012. 5 этап
2012-08-22 20:46 Velolive-Team
Logrono - Logrono, 168 км 1. John Degenkolb (Ger) Argos-Shimano   2. Daniele Bennati (Ita) RadioShack-Nissan 3. Gianni Meersman (Bel) Lotto Belisol Team 4. Nacer Bouhanni (Fra) FDJ-Big Mat 5. Elia Viviani (Ita) Liquigas-Cannondale Генеральная классификация: 1. Joaquím Rodríguez Oliver (Spa) Katusha Team

Вуэльта Испании–2012. Этап 6: Tarazona - Jaca 175,4 км
2012-08-22 21:02 Aigerim
Художественное наследие и природные ресурсы Тарасоны (Tarazona) делают его и его окрестности особенно уникальным местом, и вы не пожалеете, если посетите эти места. Этот город впервые принимает у себя Вуэльту. Расположенная в 80 км от Сарагосы, между Кастилия-Леоном, Ла-Риохой и Наваррой, у подножья природного парка Монкайо, Тарасона отличается захватывающими ландшафтами, которые идеально подходят для тех, кто любит природу и ищет приключений.

Вуэльта-2012. Впечатления после 5-го этапа
2012-08-22 23:11 Sergei
Джон Дегенкольб (Team Argos-Shimano): «Теперь моя основная цель – «зеленая майка» в Мадриде. Хотя еще слишком рано загадывать, думаю, что смогу стать в итоге ее обладателем. Мы разработали план на сегодняшний этап еще утром. Наша команда вместе с «Катюшей» контролировала ход гонки. На последнем километре гонка приобрела нервный характер, но команда сумела придать мне необходимую уверенность, и Симон Гешке сделал всё для моего финишного ускорения на заключительных 200 метрах. Это было невероятно - настолько быстрым получился финиш».

Vuelta a Espana 2012. 6 этап
2012-08-23 20:25 Velolive-Team
Tarazona - Jaca 175,4 км 1. Joaquim Rodriguez Oliver (Spa) Katusha Team  2. Christopher Froome (GBr) Sky Procycling 3. Alejandro Valverde Belmonte (Spa) Movistar Team 4. Alberto Contador Velasco (Spa) Team Saxo Bank - Tinkoff Bank 5. Eros Capecchi (Ita) Liquigas-Cannondale Генеральная классификация: 1. Joaquím Rodriguez Oliver (Spa) Katusha Team

Вуэльта Испании-2012. Этап 7: Huesca - Alcaniz. Motorland Aragon 164,2 км
2012-08-23 21:35 Bruzeghinka
  Этап по просторам области Арагон, по провинциям Уэска и Теруэль, предназначен для спринтеров – организаторы подготовили интересный финишный отрезок, который проложили по гоночной трассе Моторленд Арагон, но как на самом деле сложится этап, узнаем завтра. Гонщики отправятся в путь из Уэски, города, в котором проживает почти четверть всего населения провинции Уэска.

Вуэльта-2012. Впечатления после 6-го этапа
2012-08-23 23:18 Toscana
   Хоаким Родригес: «Сегодняшний этап был очень тяжелым и непредсказуемым. Я не знал, какой темп мы будем поддерживать, и сколько гонщиков будут претендовать на победу: кроме того, другие команды были очень хорошо организованы и пытались сделать все возможное, чтобы их лидеры победили. Но, так или иначе, в конце произошел большой отсев из-за высокой скорости, и некоторые гонщики выпали. Висиосо ездил на разведку этого этапа и говорил мне, что он идеально подходит моим характеристикам, так что я сидел за Фрумом и ждал отметки 200 м до финиша. Тогда я смог пройти его и победить. Я очень этому рад: я чувствую, что моя форма хороша, моя команда примерно та же, что и на Джиро, что заставляет меня чувствовать уверенность в том, что у меня есть шансы. Кроме того, у меня есть Денис Меньшов с его опытом, и он очень помогает мне. Мои соперники очень сильны, особенно Фрум, но я чувствую себя очень хорошо и хочу сохранить эту красную майку».

USADA переписывает историю, или кто выиграл семь Тур де Франс?
2012-08-24 15:36 Toscana
   Американское антидопинговое агентство (USADA) выдвинуло обвинения против Лэнса Армстронга в нарушении антидопингового законодательства, и наказанием за это должна стать пожизненная дисквалификация и лишение американца всех титулов, завоеванных им с 1 августа 1998 года. Армстронг обвиняется в употреблении эритропоэтина, стероидов, тестостерона, гормона роста, переливании крови и применении маскирующих препаратов и методик, а также в организации и поощрении допинговой практики в команде US Postal Service (позже Discovery Channel). Адвокаты Армстронга, в свою очередь, заявили, что USADA не является достаточно компетентным органом, чтобы предъявлять подобные обвинения, а сам Лэнс… отказался их опротестовывать, заявив, что устал бороться и хочет перевернуть страницу. Однако семикратный победитель Тур де Франс по-прежнему настаивает на своей невиновности.

Обновление в блоге Игоря Озадовского
2012-08-24 19:32 Chicot
Сегодня Лэнс Армстронг сдался. По крайней мере, его «хватит» звучит именно так. Он решил, что проигрывает или ему удалось относительно удачно сторговаться: вызвать огонь на себя, но сохранить команду, Брюнеля или только свои титулы – это уже не так важно. Лэнс, чья защита всегда строилась в первую очередь на ярких публичных заявлениях не в меньшей мере, чем на умении выигрывать подковёрные баталии, решил сложить оружие. Человек, победивший даже смерть, сдаётся. Читать далее...

Vuelta a Espana 2012. 7 этап
2012-08-24 20:38 Velolive-Team
Huesca - Alcaniz. Motorland Aragon 164,2 км 1. John Degenkolb (Ger) Argos-Shimano 2. Elia Viviani (Ita) Liquigas-Cannondale 3. Allan Davis (Aus) Orica GreenEdge Cycling Team 4. Nacer Bouhanni (Fra) FDJ-Big Mat 5. Daniele Bennati (Ita) RadioShack-Nissan Генеральная классификация: 1. Joaquím Rodriguez Oliver (Spa) Katusha Team

Вуэльта Испании-2012. Этап 8: Lleida - Andorra. Collada de la Gallina 174,7 км
2012-08-24 21:14 Toscana
   Очередной горный этап сверхгорной Вуэльты-2012 стартует в городе Льейда (Лерида) и финиширует уже в другом государстве – в Андорре, над столицей этого карликового государства, Андорра-ла-Велья. Льейда уже в шестнадцатый раз будет провожать в бой участников Вуэльты, и дороги, по которым проложен маршрут, хорошо знакомы многим гонщикам, а вот финишная гора - Collado de la Gallina появится на испанском Гран туре впервые.

Вуэльта-2012. Впечатления после 7-го этапа
2012-08-24 22:58 Bruzeghinka
  Джон Дегенкольб (Argos-Shimano): "Сегодня в спринте была большая битва. Мы с самого начала продемонстрировали уверенность в своих силах, взяв контроль над пелотоном. Я очень благодарен за это ребятам. Они так хорошо отработали – весь день ехали впереди. Забавно, но меньше чем неделю назад я в первый раз в карьере выиграл этап Гран-тура, а сейчас их у меня уже три. Сегодня финиш был по-настоящему трудным. Команда Sky впечатляюще отработала на Свифта, но на последнем вираже моя команда идеально вывела меня на позицию".

В избранное