Новости велоспорта

  Все выпуски  

Международный союз велосипедистов запретил использование радиосвязи в велоспорте



Международный союз велосипедистов запретил использование радиосвязи в велоспорте
2014-12-29 17:12
Международный союз велосипедистов (UCI) утвердил запрет на использование наушников и радиосвязи в велоспорте. Использование наушников и радиосвязи позволяло в режиме реального времени быть на связи спортивному директору из технички с гонщиками команды. Данный запрет уже использовался в пелотоне, с сентября 2014 года, и вызвал массу негативных отзывов, как от самих велогонщиков, так и от менеджеров и спортивных директоров команд. Радиосвязь в пелотоне начали использовать в 90-х годах, у гонщиков появилась возможность быть в курсе происходящего во время гонки - время разрыва, где находятся конкуренты, какая ситуация в пелотоне и каковы сложности маршрута. Гонщики получали своевременные тактические указания от спортивных директоров, которые находились во время гонки в техничке позади движущегося пелотона.

В велоспорте запретили пользоваться радиосвязью
2014-12-29 19:32
На днях Международный союз велосипедистов (UCI) утвердил полный запрет использования наушников и радиосвязи для коммуникации в велосипедном спорте. Использования средств радиосвязи было введено в обращение в 90-х годах и активно пользовалось на всех велогонках. Небольшой цифровой приемник велосипедисты крепили на веломайке в специальном кармане, который располагается на внутренней стороне веломайки на спине. Затем, наушник крепился к уху с помощью липкого пластыря.

Победитель Вуэльты Испании 2011 года остался без команды
2014-12-29 20:32
Победитель Вуэльты Испании 2011 года, 33-летний испанский гонщик Хуан-Хосе Кобо (Juan Jose Cobo) остался без команды на следующий сезон. Континентальная турецкая команда Torku-Sekerspor не продлила с ним контракт. Профессиональная карьера Хуана-Хосе Кобо началась в 2004 году с командой Saunier Duval, его первой большой победой стало первое место в общем зачёте Тура Страны Басков в 2007. В 2008 он выиграл этап Тур де Франс. После победы на Вуэльте у Кобо два года не было результатов. В этом сезоне он занял 6-е место в генеральной классификации Тура Турции.

Иван Бассо о своей новой роли в команде Tinkoff-Saxo
2014-12-29 22:55
Двукратный победитель Джиро д’Италия, 37-летний итальянский гонщик Иван Бассо в этом сезоне не показал никаких результатов, но считает, что дело не в возрасте, а в том, что необходимо изменить цели. После семи лет в Cannondale/Liquigas итальянский гонщик перешёл в российскую команду Tinkoff-Saxo, где снова будет работать с Бьярне Риисом. Он считает, что сможет найти себя в новой роли супердоместика капитана команды Альберто Контадора, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.  

Крис Фрум подводит итоги года
2014-12-30 20:50
Один из самых известных британских шоссейных велосипедистов Крист Фрум (Chris Froome) подводит итоги уходящего велосезона. В 2014 году Крис Фрум не смог повторить успех 2013 года и выиграть Тур де Франс (Tour de France), британский гонщик кенийского происхождения не смог проехать до конца легендарную французскую многодневную гонку. После того как гонщик упал на трех этапах, и получил, хоть и не самые серьезные травмы, но травмы, которые не давали ему возможности выкладываться на все сто процентов, Фрум принял решение закончить гонку, и вернуться на Тур де Франс в следующий раз в более подходящей спортивной форме.

С наступающим Новым 2015 годом!
2014-12-30 22:58
 

В избранное