Новости велоспорта

  Все выпуски  

Марк Кэвендиш и Жулиан Алафилипп о Туре Калифорнии-2015



Марк Кэвендиш и Жулиан Алафилипп о Туре Калифорнии-2015
2015-05-18 11:14
Команда Etixx-Quick Step проехала финальный этап Тура Калифорнии-2015 в агрессивном стиле, защищая майку лидера Жулиана Алафилиппа, завоёванную им на королевском горном этапе, и вывозя на спринт Марка Кэвендиша, который завершил гонку четвёртой победой на этапе. Алафилипп потерял первое место в общем зачёте, в итоге проиграв Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo) две секунды, но в итоге французский гонщик занял второе место. Гонщики бельгийской команды Etixx-Quick Step выиграли на Туре Калифорнии-2015 пять из восьми этапов, включая королевский горный, Марк Кэвендиш стал лучшим в очковой номинации, а 22-летний призёр гонки Жулиан Алафилипп также выиграл и классификацию лучшего молодого гонщика.

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 10 этап, Чивитанова-Марке - Форли, 200 км
2015-05-18 16:00
Получив долгожданный отдых и проехав практически половину этапов гонки, во второй половине гонки участникам Джиро д’Италии (Giro d'Italia)-2015 предстоят сложные горные этапы и основные баталии фаворитов за право подняться на высшую ступень пьедестала в Милане. Десятый этап возьмет старт в Чивитанова-Марке (Civitanova Marche), морской курорт располагается в регионе Марке, на побережье Адриатического моря, в 40 км к юго-востоку от Анконы и в 25 км от Мачераты. Чивитанова-Марке был основан народом пиченов, примерно в 8 веке до н.э., но назывался он Клуана. В 268 году до н.э., его захватили римляне, а затем, в 50-м году н.э. на его месте заложили новый город, которому дали название Клуэнтис Викус. Остатки Клуана разрушили вестготы, а жителям пришлось перебраться в Клуэнтис Викус.

Видеокамеры на велосипедах. 9-й этап Джиро д'Италия-2015
2015-05-18 16:35
9-й этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 завершился победой гонщика казахстанской команды "Астана" итальянца Паоло Тиралонго (Paolo Tiralongo). Представляем вашему вниманию видео с видеокамер велосипедов участников 9-го этапа. Предоставленное видео дает нам возможность увидеть ситуацию в гонке из отрыва. Следующая запись будет сделана по ходу 12-го этапа.      

Альберто Контадор: "С каждым днем чувствую себя все лучше"
2015-05-19 00:02
Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор провел легкую тренировку во время дня отдыха на «Джиро д’Италия». После этого команда вернулась в отель, и Альберто встретился с представителями прессы. В рамках беседы Контадор рассказал о своих мыслях после падения, самых опасных соперниках, а также подготовке к гонке с раздельным стартом, которая ждет гонщиков в субботу.

Фабио Ару подаёт в суд на Грега Хендерсона за клевету
2015-05-19 01:24
Алекс Карера (Alex Carera), спортивный агент гонщика казахстанской команды "Астана" Фабио Ару (Fabio Aru), а также его адвокат Джузеппе Наполеоне (Giuseppe Napoleone) подали в суд иск за клевету на гонщика команды Lotto Soudal Грега Хендерсона (Greg Henderson), чтобы защитить "имя и честь Фабио Ару и команды "Астана". Напомним, что Фабио Ару отказался от участия в Джиро дель Трентино (Giro del Trentino) из-за желудочного вируса, а 23 апреля, через несколько часов после того, как Лицензионный комитет UCI подтвердил, что команда "Астана" сохранила лицензию команды Мирового тура, Хендерсон написал в своём микроблоге Твиттер: "Жаль, что Фабио Ару болен. В следующий раз возвращайся в наш спорт "здоровым", т.е. Чистым! Или не возвращайся! #биологический паспорт"  

Текстовая трансляция этапов Джиро д'Италия-2015 в Велочате
2015-05-19 14:25
    Десятый этап возьмет старт в Чивитанова-Марке (Civitanova Marche), морской курорт располагается в регионе Марке, на побережье Адриатического моря, в 40 км к юго-востоку от Анконы и в 25 км от Мачераты. На финиш гонщики прибудут в небольшой городок расположенный в регионе Эмилия-Романья, в 19 км от Адриатического порта Червиа. Город Форли (Forlì) расположился на древней Эмилиевой дороге - римская дорога, построенная в 187 году до н. э. консулом Марком Эмилием Лепидом. Присоединяйтесь к нашей текстовой трансляции в LIVE-Чат, где в прямом эфире можно обсуждать события этапа и делиться мнениями.

«РусВело» начинает сотрудничество с «КАМАЗ–мастер»
2015-05-19 16:58
Команда «РусВело» имеет честь сообщить о начале сотрудничества с ведущей командой мира в классе спортивных грузовиков «КАМАЗ – мастер». Прославленный российский гоночный коллектив собрал уникальную коллекцию достижений в ралли-рейдах, победив, в частности, в 13 ралли «Дакар» и благодаря этому хорошо известен любителям спорта во всех уголках планеты.

Ричи Порт: "Пока на Джиро мне не пришлось атаковать"
2015-05-19 18:30
Ричи Порт едет свою третью Джиро д’Италия, но впервые выступает на итальянском Гран-туре в качестве капитана команды Sky. На пресс-конференции, проведённой в день отдыха, Порт сказал, что готов к борьбе на второй неделе. В день отдыха действующий чемпион Австралии в индивидуальной гонке на время совершил короткую тренировку и на шоссейном и на разделочном велосипеде, где протестировал новый руль Pinarello, который впервые использует в гонке во время субботнего этапа – 59,4-км разделки от Тревизо до Вальдоббьядене.

Джиро д'Италия-2015. Результаты 10 этапа
2015-05-19 19:02
Чивитанова-Марке - Форли, 200 км 1.  Nicola Boem (Ita) Bardiani CSF 2. Matteo Busato (Ita) Southeast 3. Alessandro Malaguti (Ita) Nippo - Vini Fantini 4. Alan Marangoni (Ita) Cannondale - Garmin 5. Giacomo Nizzolo (Ita) Trek   Генеральная классификация после 10 этапа: 1. Alberto Contador (Spa) Tinkoff-Saxo

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км
2015-05-19 19:16
На 11-м этапе участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 выйдут на старт в Форли (Forlì) и отправятся по 153-км дистанции в Имола (Imola), где на автодром Энцо и Дино Феррари (Autodromo Enzo e Dino Ferrari) им предстоит разыграть финиш. Форли в 10-й раз будет принимать старт этапа Джиро д'Италия, в последний раз старт  был здесь в 2009 году. Из Форли пелотон стартует на юго-запад в сторону Апеннин и, достигнув которых через 20 км, гонщики повернут на северо-запад и продолжат свое движение по северному склону Апеннинских гор. На последующих 60-ти километрах гонщикам предстоит преодолеть 5 подъемов и 5 спусков. Первый же подъем на 11 этапе получил 3 категорию - Пассо дель Треббио (Passo del Trebbio, протяженность 6.3 км, перепад высот 395 м, средний градиент 6,3%, максимальный 10%).

Никола Боэм - победитель 10-го этапа Джиро д'Италия-2015
2015-05-19 19:30
10-й этап Джиро д’Италия-2015, первый после дня отдыха, завершился спринтом, который разыграли четверо гонщиков из отрыва дня. Итальянец Никола Боэм из проконтинентальной команды Bardiani – CSF одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, опередив Маттео Бузато (Southeast) и Алессандро Малагути (Nippo - Vini Fantini). На равнинном этапе не повезло британской команде Sky - капитан команды Ричи Порт из-за прокола, который произошёл за 6 км до финиша, был вынужден догонять пелотон, когда тот шёл на полной скорости, пытаясь добрать отрыв. Порт проиграл на этапе 47 секунды, а в общем зачёте опустился на 4-й позицию и теперь проигрывает Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo), сохранившему майку лидера, 1-09. Результаты 10 этапа Джиро д’Италия-2015

Ричи Порт оштрафован на 2 минуты на 10-м этапе Джиро д'Италия-2015
2015-05-19 22:05
За 6 км до финиша 10 этапа Джиро д'Италия-2015  австралийский гонщик Ричи Порт (Sky) проколол переднее колесо, гонка была в той стадии, когда спринтерские команды изо всех сил пытались добрать упущенный ими отрыв дня. На помощь Ричи Порту пришёл его соотечественник, гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Кларк, который отдал ему своё колесо. Правда, за эту помощь придётся заплатить штраф как пострадавшему, так и его помощнику. По итогам этапа Ричи Порт и Саймон Кларк каждый оштрафованы на 2 минуты за несанкционированное оказание помощи, кроме того оба гонщика должны заплатить штраф в 200 франков.

Альберто Контадор: "От прокола или падения не застрахован никто"
2015-05-20 00:00
10-й этап «Джиро д’Италия» с финишем в Форли преподнес сюрприз. Из-за прокола и наложенного штрафа австралиец Ричи Порт (Sky) отстал от лидера российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадора на 2 минуты 47 секунд. - Вчера был выходной день, сегодняшний день изначально тоже выглядел, как день отдыха для генеральщиков, - признался после финиша Контадор. – Однако в заключительной части этапа темп был очень высок, и честно говоря, после 200 км дистанции, тяжесть в ногах давала о себе знать. 

Никола Боэм - победа на этапе и красная майка Джиро д’Италия-2015
2015-05-20 00:28
25-летний итальянский гонщик проконтинентальной команды Bardiani – CSF Никола Боэм (Nicola Boem) стал победителем 10 этапа Джиро д’Италия-2015. Это первая победа итальянского гонщика в этом сезоне, и первая победа на этапе Гран-тура. Никола Боэм отобрался в отрыв дня, которому удалось доехать до финиша, где был разыгран спринт. Гонщики отрыва опередили пелотон на 18 секунд. Помимо победы на этапе Никола Боэм возглавил очковую номинацию, перехватив красную майку у гонщика команды Sky Элиа Вивиани.

Глава Sky Дэйв Брэйлсфорд: «Мы продолжим бороться, до конца Джиро ещё далеко»
2015-05-20 00:31
Согласно правилу Международного союза велосипедистов (UCI) 12.1.040 «запрещено получать помощь от гонщиков другой команды», на однодневной гонке за нарушение этого правила следует снятие с гонки и штраф в 200 швейцарских франков, на многодневной гонке гонщик получает наказание в виде 2. 5 или 10 минут и 200 швейцарских франков штрафа. Ещё одно правило UCI под номером 2.3.012 гласит: «Все гонщики имеют право оказывать друг другу небольшую помощь как то – передача или обмен питанием, питьём, гаечным ключом или аксессуарами. Но обмен трубками или велосипедами, ожидание гонщика, который выпал из группы или оказался вовлечён в инцидент, разрешается лишь гонщикам одной команды. Подталкивание одного гонщика другим в любом случае запрещено, ведёт к наказанию дисквалификацией».

Мауро Веньи: «Как директор Джиро д’Италия, я очень сожалею»
2015-05-20 01:14
Решение судей о наказании Ричи Порта (Sky) по итогам 10 этапа Джиро д’Италия-2015 объявлять прессе пришлось директору Джиро Мауро Веньи. Судья из Германии Инго Реес, являющийся президентом судейского коллектива на Джиро, разговаривать с журналистами не стал. Мауро Веньи работает в компании RCS Sport 21 год, а организацией велогонок занимается ещё дольше. Но даже он не смог припомнить подобного инцидента за всю свою карьеру.

Морено Хофланд о 10 этапе Джиро д'Италия-2015
2015-05-20 12:03
  10-й этап Джиро д’Италия-2015 достался гонщику из отрыва, Никола Боэм впервые в карьере праздновал победу на этапе Гран-тура. Первые 6 мест этапа, что случается не так часто, заняли итальянские гонщики. 23-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Морено Хофланд хотел показать результат в спринте, он едет второй в карьере Гран-тур, это его дебют на Джиро д’Италия. Сейчас лучшим результатом Хофланда является 2-е место, которое он занял на 2-м этапе итальянского Гран-тура. Но на этот раз спринтерские команды упустили отрыв

Марко Халлер продлевает контракт с командой «Катюша»
2015-05-20 13:40
  Следующий сезон Марко Халлер вновь проведет в команде Мирового Тура «Катюша». Австрийский гонщик и команда достигли соглашения о продолжении совместного сотрудничества.   В этом году Марко (24 года) был одним из ключевых гонщиков в командных построениях «Катюши» на классических гонках, поддерживая Александра Кристоффа на пути к его 11 победам в нынешнем сезоне, включая «Тур Фландрии», «Шелдеприз» и «Три дня Де Панне».  

Ричи Порт: "Это великолепная Джиро, впереди много тяжёлых этапов"
2015-05-20 14:15
 2-минутный штраф за получение несанкционированной помощи во время гонки и 47-секундное отставание на этапе отбросили капитана британской команды Sky Ричи Порта на 12-ю позицию в общем зачёте. Сегодня, 20 мая, перед стартом 11-го этапа Джиро д’Италия-2015 австралийский гонщик дал комментарии на официальном сайте команды Sky. Несмотря ни на что Ричи Порт готов продолжать борьбу.

Текстовая трансляция этапов Джиро д'Италия-2015 в Велочате
2015-05-20 14:47
        На 11-м этапе участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 выйдут на старт в Форли (Forlì) и отправятся по 153-км дистанции в Имола (Imola), где на автодром Энцо и Дино Феррари (Autodromo Enzo e Dino Ferrari) им предстоит разыграть финиш. Из Форли пелотон стартует на юго-запад в сторону Апеннин и, достигнув которых через 20 км, гонщики повернут на северо-запад и продолжат свое движение по северному склону Апеннинских гор. Присоединяйтесь к нашей текстовой трансляции в LIVE-Чат, где в прямом эфире можно обсуждать события этапа и делиться мнениями.

Джиро д'Италия-2015. Результаты 11 этапа
2015-05-20 18:53
Форли - Имола, 153 км 1. Ilnur Zakarin (Rus) Katusha 2. Carlos Betancur (Col) AG2R 3. Franco Pellizotti (Ita) Androni Giocattoli 4. Benat Intxausti (Spa) Movistar 5. Diego Rosa (Ita) Astana   Генеральная классификация после 11 этапа: 1. Alberto Contador (Spa) Tinkoff-Saxo

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 12 этап, Имола - Виченца, 190 км
2015-05-20 19:02
12-й этап протяженностью 190 км закончится в Виченце. Город находится в регионе Венето, на высоте 39 метров над уровнем моря, окружен холмами с юга и запада. Старая часть города находится на слиянии реки Баккильоне с притоком Ретроне. Когда-то на этих землях проживали племена венетов. В 49 году до н.э. Виченца стала римским городом. Это был период процветания, город окружили стеной, построили акведук и форум. После падения Римской империи, Виченцу заняли лангобарды, обосновавшись здесь на три столетия. От тех и других городу досталось множество изящных храмов и часовен, дворцов и вилл, Театр Берга и даже водопровод. Во времена Средневековья Виченцей управляло влиятельное семейство Скалигеров, которые держали власть в своих руках на протяжении 125 лет, с 1262 по 1387 годы.

Ильнур Закарин – победитель 11 этапа Джиро д’Италия-2015
2015-05-20 19:16
25-летний российский гонщик команды «Катюша» Ильнур Закарин стал победителем 11-го этапа Джиро д’Италия-2015. Это первая победа Закарина на этапе Гран-тура. Гонка проходила в сложных условиях, под дождём, Ильнур Закарин отобрался в отрыв дня, а затем атаковал своих попутчиков по отрыву за 23 км до финиша, в итоге опередив их на 53 секунды. Вторым линию финиша пересёк Карлос Бетанкур (AG2R La Mondiale), тройку лучших на этапах замкнул Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli – Sidermec). В общем зачёте продолжает лидировать Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo). Результаты 11 этапа Джиро д'Италия-2015

Ильнур Закарин победил на автодроме Феррари в Италии
2015-05-20 20:24
Российский гонщик российской команды «Катюша» Ильнур Закарин одержал первую в карьере победу на этапе своего дебютного Гран-тура. Он выиграл 11-й этап Джиро д’Италия, финишировавший на знаменитом автодроме Феррари, из одиночного отрыва, опередив ближайших преследователей на 53 секунды. В этом сезоне Ильнур Закарин одержал победу в генеральной классификации Тура Романдии, входящей в календарь Мирового тура, а также вошёл в десятку сильнейших в общем зачёте Тура Страны Басков.

Тур Норвегии-2015. Этап 1
2015-05-20 20:29
Arnes - Sarpsborg, 182,6 км 1. Alexander Kristoff (Nor) Katusha 2. Caleb Ewan (Aus) Orica-GreenEdge 3. Edvald Boasson Hagen (Nor) MTN-Qhubeka 4. Andrew Fenn (Gbr) Team Sky 5. Tosh Van Der Sande (Bel) Lotto Soudal   +ВИДЕО

Ильнур Закарин - триумфатор 11 этапа "Джиро д'Италия"-2015
2015-05-20 22:22
Российский гонщик команды «Катюша» Ильнур Закарин одержал великолепную сольную победу на 11-м этапе супермногодневки «Джиро д’Италия» на знаменитом автодроме «Формулы 1» в городе Имола. Закарин атаковал из группы отрыва примерно за 23 километра до финиша на подъеме Тре Монти, после чего сумел набрать хорошее преимущество и сохранить его до самого финиша. "До сих пор не могу поверить, что я выиграл этап «Джиро д’Италия». Я очень счастлив и взволнован! Возможно, через пару дней придет осознание того, какую большую победу я одержал".

Александр Кристофф выигрывает 1-й этап "Тура Норвегии-2015"
2015-05-20 22:28
Команда «Катюша» с победы начала многодневную гонку высшей категории «Тур Норвегии»: капитан команды Александр Кристофф выиграл массовый спринт из пелотона, в финишном створе опередив австралийца Калеба Эвана из «Orica-GreenEdge» и норвежца Эдвалда Боассона Хагена из «MTN-Qhubeka». Для Кристоффа эта победа стала 12-й в нынешнем сезоне, а для «Катюши» - это 21-й успех в 2015 году после того, как за час до этого Ильнур Закарин принес команде 20-ю победу, выиграв 11-й этап «Джиро д’Италия».

Альберто Контадор, Ригоберто Уран и Паоло Тиралонго об 11-м этапе Джиро д'Италия-2015
2015-05-21 00:35
11-й этап Джиро д’Италия-2015, финишировавший на знаменитом автодроме Феррари в городе Имола не принёс перестановок в общем зачёте, но сложные погодные условия – дождь, спуски и подъёмы по мокрой дороге, доставили неприятности многим гонщикам. Из претендентов на борьбу за высокие места в генеральной классификации пострадал капитан команды Etixx-Quick Step Ригоберто Уран, упавший во время третьего прохождения линии финиша, колумбийский гонщик получил ссадины левого локтя и плеча.

В избранное