Новости велоспорта

  Все выпуски  

Крис Фрум - победитель Критериума Дофине-2015



Крис Фрум - победитель Критериума Дофине-2015
2015-06-14 22:55
Капитан британской команды Sky Крис Фрум второй раз в карьере стал победителем французской гонки Критериум Дофине, считающейся генеральной репетицией Тур де Франс. Первую победу в общем зачёте Критериума Дофине Фрум одержал два года назад, в тот же год он стал победителем французского Гран-тура. В этом году, несмотря на потерю времени в командной разделке и на 5-м этапе Критериума Дофине, Фрум выиграл два заключительных этапа гонки и сумел в последний день перехватить лидерство в общем зачёте.

Предварительные составы команд на Тур де Франс-2015
2015-06-15 15:19
   На старт 102-го Тур де Франс выйдут 17 команд Мирового Тура (World Tour) и 5 проконтинентальных команд. Предлагаем вашему вниманию предварительные составы участников. Под первым номером на Тур де Франс-2015 будет стартовать победитель Тур де Франс-2014 итальянский гонщик Винченцо Нибали из казахстанской команды Astana. Номера условно.  По мере объявления командами составов таблица будет заполняться.

Тур Швейцарии-2015. Результаты 3 этапа
2015-06-15 20:18
Quinto - Olivone, 117.3 км 1. Peter Sagan (Svk) Tinkoff - Saxo 2. Daniel Moreno (Esp) Team Katusha 3. Thibaut Pinot (Fra) FDJ 4. Julian Arredondo (Col) Trek Factory 5. Tom Dumoulin (Ned) Team Giant - Alpecin   Генеральная классификация после 3 этапа: 1. Tom Dumoulin (Ned) Team Giant - Alpecin   +ВИДЕО

Петер Саган: "Я выиграл благодаря команде"
2015-06-15 23:38
Петер Саган, словацкий гонщик российской команды Tinkoff-Saxo, взял 5 победу в сезоне, выиграв 3-й этап Тура Швейцарии-2015. Короткий по протяжённости, но сложный по рельефу этап начался со штурма перевала высшей категории Сен-Готтард (Gotthardpass), на вершине которого образовался отрыв дня в составе Стефана Денифла (IAM Cycling), Марко Маркато (Wanty-Groupe Gobert), атаковавшим на покрытом брусчаткой отрезке подъёма. К ним в одиночку перебрался Бронислав Самойлов (CCC Sprandi Polkowice). Отрыв Самойлова и Денифла продержался до 8,8 км до финиша, когда их догнал пелотон, контролируемый командой Tinkoff-Saxo.  

Даниэль Морено - второй на 3-м этапе "Тура Швейцарии"
2015-06-16 00:06
  Гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено вновь, как и днем ранее, занял второе призовое место. Сегодня, Морено финишировал вторым в Оливоне, где завершался 3-й этап многодневной гонки «Тур Швейцарии». В скоростном спринте Даниэль уступил лишь словацкому гонщику Петеру Сагану из команды «Tinkoff-Saxo». Третье место на этапе занял француз Тибо Пино из «FDJ»..  

Иван Савицкий подписывает контракт с "РусВело"
2015-06-16 09:08
Команда “РусВело” подписала контракт с одним из самых разносторонних молодых гонщиков России Иваном Савицким. Сегодня спортсмен прибыл на базу в Италию. Савицкий очень успешно провел первые месяцы сезона, одержав три победы и еще в семи гонках поднявшись на подиум. Несмотря на молодость, Иван уже давно известен специалистам – еще в 2009-м году на трековом чемпионате мира среди юниоров он завоевал бронзу в индивидуальной гонке преследования и золото в составе квартета в командной. В прошлом году Савицкий стал чемпионом России в групповой гонке в возрастной категории до 23 лет.

Филипп Жильбер хочет принять участие в Тур де Франс-2015
2015-06-16 11:16
Филипп Жильбер, завершивший Джиро д’Италия-2015 с двумя победами на этапах, выразил неудовольствие отношением к нему руководства BMC. 32-летний бельгийский гонщик хочет принять участие в Тур де Франс-2015, но ещё не получил подтверждения, будет ли он включён в состав BMC на французский Гран-тур. Жильбер стартовал на Туре Швейцарии, перед стартом которого он сказал, что едет гонку против своего желания и без мотивации, так как не уверен, сможет ли выйти на старт Тур де Франс-2015. В интервью Het Nieuwsblad Филипп Жильбер подчеркнул, что неопределённость ситуации мешает ему найти мотивацию и ставить перед собой новые цели.

Том Боонен с оптимизмом смотрит в будущее после победы на Rund um Koln
2015-06-16 13:17
34-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Том Боонен полностью оправился от травмы, поломавшей его первую часть сезона, и одержал вторую в этом году победу. Хотя Том Боонен сошёл с Джиро д’Италия-2015 после 13 этапа, он получил особое разрешение на участие в Туре Бельгии, где выиграл один этап и майку лучшего в очковой классификации, а 14 июня одержал победу на немецкой однодневной гонке Rund um Köln. Том Боонен отобрался в большой отрыв, в котором к концу гонки из 23 гонщиков осталось лишь пятеро. В спринте из этой группы Боонен был сильнейшим и первым пересёк линию финиша.

Альберто Контадор:«После «Джиро» я старался как можно больше отдохнуть»
2015-06-16 14:31
  Капитан российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор проведет свою первую гонку после победы на «Джиро д'Италия». 18 июня испанец стартует в многодневной гонке Route du Sud во Франции, которая станет для него завершающим этапом подготовки к «Тур де Франс».    - Физически я все еще чувствую себя уставшим после «Джиро», особенно меня утомила заключительная неделя гонки, которая выдалась очень тяжелой. В результате в последние пару недель я старался как можно больше отдохнуть, - говорит Контадор. - Я сосредоточился на восстановлении. И только три дня провел в серьезном тренировочном режиме, чтобы вернуть активность мышцам. .

Филипп Жильбер не примет участие в Тур де Франс-2015
2015-06-16 17:10
Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) не примет участие во французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France)-2015. Сегодня на официальном сайте велокоманды BMC Racing Team был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается, что Филипп Жильбер не сможет выйти на старт Тур де Франс-2015, который стартует 4 июля в Утрехте (Нидерланды). Магнитно-резонансная томография показала, что у гонщика имеется небольшой перелом головки бедренной кости. Врач команды BMC Racing Team Макс Теста (Dr Max Testa) подтвердил наличие у Филипа Жильбера небольшого перелома без смещения, который, скорее всего, был получен в апреле этого года во время падения на гонке Флеш-Валлонь (Flèche Wallonne)-2015. "МРТ показала небольшой перелом головки бедренной кости. Перелом небольшой, и травма не беспокоит гонщика, не стоит волноваться о его дальнейшей карьере. Филипп не чувствует никакой боли находясь в седле велосипеда. Но он жаловался на дискомфорт в колене, особенно когда поднимался или спускался по лестнице. Таким образом, мы приняли решение провести обследование", - сообщает подробности доктор Макс Тесла.

Тур Швейцарии-2015. Результаты 4 этапа
2015-06-16 20:05
Flims - Schwarzenbach, 193.2 км 1. Michael Matthews (Aus) Orica - GreenEDGE 2. Peter Sagan (Svk) Tinkoff-Saxo 3. Greg Van Avermaet (Bel) BMC 4. John Degenkolb (Ger) Team Giant - Alpecin 5. Jasper Stuyven (Bel) Trek Factory Генеральная классификация после 4 этапа: 1. Tom Dumoulin (Ned) Team Giant - Alpecin   +ВИДЕО

Команда Astana-Acca Due O расторгает контракт с Анной Соловей
2015-06-16 21:02
Команда Astana-Acca Due O объявляет о расторжении контракта с украинской велогонщицей Анной Соловей, которая с этого момента больше не является спортсменкой команды. Решение принято в связи с ее непрофессиональным поведением, которое принесло команде и ее спонсорам некоторые организационные трудности в первые месяцы 2015 года.

Майкл Мэттьюс - победитель 4 этапа Тура Швейцарии-2015
2015-06-16 23:42
Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 24-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE одержал победу на 4-м этапе Тура Швейцарии-2015, опередив в спринте словацкого гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Петера Сагана и бельгийского гонщика команды BMC Грега Ван Авермата. Команда Orica-GreenEDGE контролировала ситуацию в гонке. 

Петер Саган: На финише я все испортил сам
2015-06-17 12:19
Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган занял второе место на 4-м этапе гонки «Мирового тура» «Тур Швейцарии». В массовом спринте словацкому гонщику не хватило 20 метров, чтобы удержать лидерство. В итоге он финишировал вторым, вслед за Майклом Мэттьюзом. В генеральной классификации Саган также занимает второе место, на секунду отставая от Тома Дюмулена. - Это был длинный этап, 193 км, - сказал Саган после финиша. - Первый подъем был вполне мне по силам, но финальный круг оказался чуть тяжелее, чем я ожидал. Мои товарищи по команде провели прекрасную работу, но на финише я сам все испортил, и могу винить только себя. Я начал спринт слишком рано, но таков спорт. Посмотрим, что мы сможем сделать на следующих этапах.

Юбилей легенды велоспорта - Эдди Мерксу 70 лет
2015-06-17 12:30
Эдди Меркс, великий бельгийский велогонщик, сегодня, 17 июня, отмечает юбилей – ему исполнилось 70 лет. Его рекорд в 525 побед в гонках на шоссе, 98 побед на треке, и почти через 40 лет после того, как он завершил карьеру, остаётся недостижимым. Он – живая легенда велоспорта.

Соловей пострадала за Украину
2015-06-17 14:08
Женская профессиональная команда Astana-Acca Due O объявила о разрыве контракта с ведущей украинской велогонщицей Анной Соловей, обвинив одну из сильнейших велосипедисток мира в «непрофессионализме». Но, судя по всему, причины у этого на первый взгляд странного решения совсем другие. В конце прошлого года подписание украинской спортсменкой Анной Соловей, медалисткой последнего чемпионата мира в раздельном старте, контракта с Астаной вызвало позитивный отклик как в Украине, так и в Казахстане. Оно и понятно: ведущая украинская велосипедистка получила возможность выступать за элитный коллектив, а женская Астана (официально – Astana-Acca Due O) смогла заполучить в свои ряды одну из самых перспективных гонщиц молодого поколения – у которой, к тому же, уже имеются внушительные достижения на самых крупных соревнованиях.

Тур Швейцарии-2015. Результаты 5 этапа
2015-06-17 19:52
Untersetzen - Solden, 237.3 км 1. Thibaut Pinot (Fra) FDJ 2. Domenico Pozzovivo (Ita) Ag2r 3. Simon Spilak (Slo) Team Katusha 4. Miguel Angel Lopez (Col) Astana 5. Geraint Thomas (Gbr) Team Sky Генеральная классификация после 5 этапа: 1. Thibaut Pinot (Fra) FDJ   +ВИДЕО

Симон Шпилак финиширует 3-м на королевском этапе
2015-06-17 22:38
Гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак провел очень яркую гонку сегодня на королевском горном этапе «Тура Швейцарии». После серии атак на труднейшем подъеме к леднику Реттенбах, Шпилак занял 3-е призовое место, уступив лишь французу Тибо Пино из «FDJ», который выиграл этап, и итальянцу Доменико Поццовиво из «AG2R La Mondiale», который стал вторым. - Думаю, что провел хорошую гонку. Я неплохо себя чувствовал, и ноги отлично работали. Финальный подъем был очень тяжелым, это было трудное испытание, но я был мотивирован и старался сделать все, что было в моих силах на этом подъеме. Я атаковал примерно за 8 км до финиша, и мне удалось сделать небольшой просвет. Позже, соперники подъехали ко мне, но, при этом, удалось приблизиться и к Штефану Денифлю, который лидировал в гонке...

Европейские Игры-2015: Велоспорт
2015-06-17 22:40
Региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европейского континента - Европейские игры - стартовали в столице Азербайджана Баку 12 июня. Это новый вид соревнований, которые уже окрестили "малыми Олимпийскими играми", так как проводиться они будут один раз в четыре года. Участвовать в соревнованиях могут только спортсмены из европейских стран, а также стран, часть территории которых находится в Европе - Турция, Грузия, Азербайджан, Россия и другие (согласно офиц. сайту соревнований). На первых в истории Европейских играх будут представлены 20 видов спорта. Представляем вашему вниманию расписание соревнований в дисциплине "Велоспорт", которые начинаются с 18 июня, а также предлагаем ознакомиться со списком участников соревнований по велоспорту.  

Ster ZLM Toer 2015. Этап 1
2015-06-17 22:45
Goes (ITT), 6.4 км 1. Roger Kluge (Ger) IAM Cycling 2. Martijn Keizer (Ned) Lotto NL - Jumbo 3. Victor Campenaerts (Bel) Topsport Vlaanderen 4. Sean De Bie (Bel) Lotto Soudal 5. Danny Van Poppel (Ned) Trek

Тибо Пино, Доменико Поццовиво и Герант Томас о 5-м этапе Тура Швейцарии-2015
2015-06-18 00:24
Призёр Тур де Франс-2014, 25-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) в качестве подготовительной к Большой Петле гонке выбрал Тур Швейцарии-2015, и показал свою готовность, выиграв 5-й, королевский горный и самый протяженный этап с финальным прохождением подъёма высшей категории Реттенбахфернер. Тибо Пино атаковал из немногочисленной группы лидеров за 2 км до финиша, прошёл последнего сопротивлявшегося гонщика отрыва Стефана Денифла (IAM Cycling) и опередил на финише своих преследователей на 34 секунды. Победа на этапе позволила Тибо Пино возглавить и общий зачёт. В этом году французский гонщик уже одерживал победу в Швейцарии, только на этапе другой швейцарской гонки – Туре Романдии.

В избранное