Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости конного спорта

  Все выпуски  

Новости конного спорта 17 августа 2009 г.


Установлены размеры денежного вознаграждения для российских спортсменов, завоевавших медали на чемпионатах мира и Европы

Москва. 10 августа. Правительство РФ установило размеры денежного вознаграждения российским спортсменам - победителям чемпионатов мира и Европы.

В соответствии с распоряжением, подписанным премьер-министром РФ 5 августа, спортсмены - члены спортивных сборных РФ по олимпийским видам спорта будут получать по итогам выступлений на чемпионатах мира: за золотую медаль - премию, эквивалентную 7000 долл., за серебряную медаль - 3500 долл., за бронзовую медаль - 2100 долл.

В свою очередь за золотую медаль на чемпионатах Европы российским спортсменам будет выплачиваться денежное вознаграждение, эквивалентное 3500 долл., за серебряную медаль - 1750 долл., за бронзовую медаль - 1050 долл.

Этим же распоряжением устанавливается денежное вознаграждение тренерам и специалистам российских сборных по олимпийским видам спорта, обеспечивших подготовку спортсменов-победителей и призеров.

На чемпионатах мира российские тренеры и специалисты будут получать премию за золотую медаль - 3350 долл., за серебряную медаль - 1650 долл., за бронзовую медаль - 1000 долл. Вознаграждение тренерам за победу российских спортсменов на чемпионатах Европы составит: за золотую медаль - 1500 долл., за серебряную медаль - 750 долл., за бронзовую медаль - 450 долл.

Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте правительства РФ, о чем сообщило информационное агентство «Интерфакс».

Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры завоевала Ольга Данилова на Киларе

С 7 по 9 августа в г. Ханты-Мансийск (КСК «Мустанг) прошли международные соревнования по конкуру CSI 3*, в рамках которых победителю вручался Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В рамках международных соревнований CSI 3* конкуренцию российским спортсменам составили всадники из Германии, Киргизии, Казахстана и Украины. В качестве курс-дизайнера на турнире работала известный специалист из Германии Криста Хайбах. Общий призовой фонд соревнований составил 100 тысяч евро.

Торжественное открытие турнира проводили губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Филипенко, Президент ФКСР Дмитрий Титов, первый Вице-президент ФКСР и Президент ФКСЮ Владимир Волков. На церемонии открытия Дмитрий Титов отметил, что основная цель ФКСР заключается в развитии и популяризации конного спорта по всей нашей стране.

Подробнее о турнире

Назначен директор по ветеринарии FEI

Международная федерация конного спорта (FEI) объявила о том, что Грэм Кук (Великобритания) назначен директором по ветеринарии FEI. Грэм Кук в течение шести лет работал в британском Министерстве окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства (DEFRA). В круг его обязанностей входила разработки политики и мер по обеспечению благосостояния животных, по борьбе с эпизоотиями на национальном и международном уровне, а также различные вопросы ветеринарии. Грэм Кук также обладает широким практическим ветеринарным опытом, а также он сам принимает участие в конноспортивных соревнованиях, работает в качестве ветеринара на международных соревнованиях по троеборью и имеет опыт сопровождения лошадей в дальних перевозках (в том числе в США и на Ближний Восток).

Форум "Россия - спортивная держава"

12 августа в Олимпийском Комитете России под председательством исполнительного президента ВАЛОВС, президента ФКСР Дмитрия Титова состоялось совещание, посвященное подготовке к Всероссийскому спортивному форуму «Россия – спортивная держава». На встрече присутствовали руководители всех федераций, входящих в ВАЛОВС, а также представители юридического департамента ОКР.

27 июня 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ об учреждении всероссийского спортивного форума «Россия – спортивная держава», который будет проходить ежегодно (Указ № 863 Президента РФ). Первый форум состоится с 22 по 25 октября 2009 года в Казани. На Форуме будут обсуждаться новые подходы к спорту, а также подводиться итоги текущей работы. Состав Организационного Комитета еще окончательно не утвержден, однако помощник президента РФ Александр Абрамов обратился с предложением к президенту ВАЛОВС Сергею Богданчикову войти в состав Оргкомитета в качестве заместителя Председателя, и г-н Богданчиков согласился с этим предложением. Также, наряду с профильными министрами, депутатами ГД и членами Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта высших достижений, в состав Оргкомитета предложена и кандидатура президента ВБРР, исполнительного президента ВАЛОВС Дмитрия Титова. В работе форума примут участие члены МОК и Президенты Международных спортивных федераций, а также крупнейшие спонсоры, спортивные чиновники и менеджеры.

Подробнее о форуме

Всемирный рейтинг конкуристов ROLEX

Опубликован очередной рейтинг конкуристов Rolex. Опубликован очередной рейтинг конкуристов Rolex. Среди российских спортсменов лучшее место занимает Геннадий Гашибаязов, он - 177-ой в рейтинге. В июле Геннадий заработал 115 очков благодаря успешному выступлению на CSI 3* Кубке Губернатора Ленинградской области. Он выиграл два конкура, в том числе Гран-При, и занял восьмое место в третьем.

Российские спортсмены в международном рейтинге

Открытый Чемпионат Европы по паралимпийской выездке

Потеряв в детстве обе руки в результате несчастного случая, Като Зал Педерсен (Cato Zahl Pedersen) не отчаялся, и решил показать всему миру, что невозможное - возможно. Он дошел на лыжах до Южного Полюса, выиграл 13 золотых медалей на летних и зимних Паралимпийских играх, и совершил восхождение на гору Эверест. В этом году г-н Педерсен избран почетным Президентом Чемпионата Европы по паралимпийской выездке, который пройдет в Критиансенде (Норвегия). Чемпионат Европы проводится раз в четыре года. В Норвегию приедут спортсмены из 23 стран, и, так как чемпионат имеет статус “открытого”, география участников не ограничивается Европой. Турнир также является квалификационным к Всемирным конным играм 2010 года в Кентукки. Среди 82 участников Чемпионата есть и пять российских спортсменов: Мария Загорская, Олег Бурмистов, Евгений Николаев, Антон Архиреев и Андрей Захарутин. В паралимпийской выездке спортсмены участвуют в соревнованиях в одном из пяти уровней, которые определяются по степени поражения в соответствии с Руководством по классификации для международных паралимпийских конноспортивных соревнований, издаваемых департаментом паралимпийского конного спорта FEI. Чемпионат начинается 19 августа и продлится до 23 августа.

Чемпионат России по троеборью на ТВ

Репортажи о Чемпионате России по троеборью пройдут по телеканалам НТВ-ПЛЮС Спорт и НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн. Расписание передач

Российские спортсмены за рубежом

CSI1/2*/Am Валкенсвард (Нидерланды)

Новое на сайте

Финал Всероссийских соревнований "Кубок Федеральных округов" (технические результаты):
Рейтинг спортсменов по выездке ФКСР (август)


В избранное