Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лошади Центрального Черноземья


ЛОШАДИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ЧЕРНОЗЕМЬЯ 

"...Недавно, проходя мимо развала с игрушками, я увидела симпатичных коней для барби, с длинными розовыми гривами и ресничками в полморды. Ой, лошади! - подумала я - Мне бы таких.... И вдруг осознала, что просто обезличенное "лошади" - и то потрясающее существо, которое ты седлаешь, чистишь, кормишь и нежно чешешь в нос, на самом деле одно и то же. Это было откровением. Но не в том дело, что твои лошади лучше прочих. Но думать о них - эй, вы, лошади - все равно, что обращаться к любимому человек - ну, ты, мужик. Потому что тот, кто становится единственным, становится другом, учителем и советчиком - это неповторимая, волшебная личность, а лошадь она, собака или человек - уже второй вопрос..."

У нас как-то так сложилось, что мы с лошадьми. Которые для нас друзья, учителя и советчики. Без всякого культа и экзальтации. Мы просто заботимся друг о друге, получаем взаимную радость. Просто друг друга любим...
 

Искренне Ваш,
Воронежский конный
 

 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

НОВОСТИ

+Выставка в "Энергии" (22-24 марта) искренне удивила воронежцев стендом Конного магазина. После того, как первые возгласы - "ого, товары для секса!" и "на каких собак такой большой намордник?" -  утихли, посетители получили списки прокатных конюшен, первоначальные сведения о конном Воронеже и массу приятных впечатлений от фотографирований на офицерском, ковбойском и даже дамском седлах.

+ Первый номер журнала "Гиппомания" за 2007 год уже в продаже. "Гиппоманские" исследователи всерьез взялись за витаминно-травяную муку, разобрав все ее достоинства и недостатки, обсудили профессию коваля и рассказали о еще целой туче конный клубов, ранее неизвестных. Замечательная белоснежная лошадь на обложке поможет Вам обратить внимание на новый номер.

+ Детский праздник, третий в череде подобных, проходит по инициативе администрации города в Липецке. Организатор на этот раз многоуважаемая Немова Людмила Евгеньевна, так что участникам предстоит серьезная подготовка - чтобы потом блеснуть познаниями в конной анатомии, седловке и собственно верховой езде.. На результаты приезжайте смотреть в субботу, 31 марта. Фотоотчет с предыдущего праздника - смотрите здесь: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=172700

+ Книга "Золотой век русского оружейного искусства. Оружие и предметы конского убранства" открыла библиотеку Воронежского конного магазина. Большеформатное издание с прекрасной полиграфией и отлично подобранными изображениями, наполовину посвящено исторической конной амуниции. Царские седла, травление на стременах, украшенные налобные ремни и расшитые чепраки из самых знаменитых коллекций мира - на страницах книги, которую Вы всегда можете полистать, почитать и отксерокопировать.

 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

АМУНИЧНИК

Конная карта города: Воронеж.
(часть первая)

Знаете ли Вы карту Воронежа? Нет, знаете ли Вы карту конного Воронежа так, как стоило бы ее знать? Ибо копыта наших лошадей чертят альтернативные дороги, обрисовывают другие улицы и совсем другие дома. Такую карту очень полезно всегда иметь при себе.

Мы будем постепенно, направление за направлением, рассказывать о районах и областях конного Воронежа. 
И начнем – ввиду приближающегося тепла – с южной, а точнее, с юго-западной.

Представьте выезд из Воронежа на курскую трассу – мимо знаменитого танка и института МВД. Если Вы отправитесь сначала прямо, а за мостом через Дон свернете направо, Вы окажетесь в поселке «Подпольное». Здесь расположен КЛВЕ «Надежда». Если говорить о лошадях, то старший тренер здесь, конечно, русский рысак Архип, известный так же как Архипелаг (в официальных случаях) и Ася (для самых близких). А людей возглавляет владелица клуба – Гончарова Надежда Александровна, личность известная, ибо была замечена не только на многих конюшнях, но и на куче городских мероприятий. Клуб занимается обучением верховой езды (300 р/час), конными маршрутами (400 р/час), а сама Гончарова готовит желающих к соревнованиям по выездке (500 р/час). Постояннымклиентам предлагается абонемент.. Для постояльцев предусмотрены деревянные денники, левады для выгула, а для всех - крытый манеж и, конечно, окрестные поля.  Здесь Вы так же сможете покататься в фаэтоне и устроить пикник на берегу Дона.
Детальнее о «Надежде» - здесь:  http://www.konimag.ru/city/?page=4
Контактный телефон: 563726 

Если Вы проедете дальше, повернете на Острогожск и доедете до ст. Опытной, Вы попадете в частную конюшню «ВАГВЮ». История этого места изобилует взлетами и падениями, но неизменными остаются только потрясающие лошади, что живут здесь –арабы, англичане, один рысак, один тракен и, конечно, ахалтекинцы. Видимо, судьба была «лошадям, достойным могущественных царей» найти себя под Воронежем - первые чистокровки с завода уже разошлись по частным владельцам, показали себя на скачках, подрастают маленькие арабчики и текинчики. Поэтому практически всегда здесь есть кони на продажу - и молодняк, и уже вполне воспитанные верховые лошади. Порой при конюшне работает прокат, что чрезвычайно удобно, ибо клуб оборудован отличными комнатами, душем и раздевалкой. Все детали по прокату и постою рекомендуется обсуждать непосредственно с владельцами.
Больше о «Вагвю» - тут: http://www.konimag.ru/city/?page=2

Но если Вы не желаете пересекать Дон, то за институтом МВД, Вам лучше свернуть налево. Тогда Вы окажетесь в поселке Тенистый, где в уютном конном клубе «Есаул» живут больше двух десятков частных и хозяйских лошадей. Тут каждый занимается своим делом – кто-то готовится к соревнованиям, кто-то катается по полям, кто-то осваивает вестерн, и все обожают своих лошадей. Лучший способ познакомиться поближе с «Есаулом» - прийти позаниматься в прокате при клубе. Три кобылы и один жеребец ответственно подходят к занятиям с начинающим, а окрестные еловые леса-таки зовут прокатиться с ветерком – разумеется, тех, кто это умеет. Разовые занятия в прокате стоят 600 рублей, абонемент на 10 часов – 3000. Подготовкой конкуристов и специалистов по выездке ведает администратор конюшни, с которым можно договориться об индивидуальных занятиях. Кроме того, некоторые владельцы частных лошадей охотно поделятся приобретенными за года коневладения знаниями. Постой в «Есауле» обойдется в 4500 рублей в месяц – при наличии свободных мест, которых здесь обычно не густо.
Желающие познакомиться с историей «Есаул» могут это сделать здесь: http://www.konimag.ru/city/?page=3
Контактный телефон: 518544

А миновав Тенистый и двинувшись дальше от города, Вы обязательно окажетесь в поселке Малышево, где расположен КСК «Спартак». «Спартак» известен прежде всего проходящими здесь соревнованиями, личностью владельца и тренеров, а так же несколькими десятками замечательных лошадей. Здесь занимаются конкуром и выездкой, готовят англичан и арабов на скачки, предлагают обучение верховой езде и постой. Малышево – это приехавший из Ростова добрый тракен Оренбург, который уже многим молодым спортсменам привез солидные разряды; это араб Нептун, когда-то спасенный из-под ножа, а теперь побеждающий на скачках. Это все здешние лошади-спортсмены, лошади-родители, лошади-учителя. Они живут в теплых денниках, гуляют в левадах. Каждый день они отправляются на плац и конкурное поле, выезжают в Малышевские леса, чтобы надышаться густым сосновым воздухом, побрызгаться в озере. Здесь есть сани зимой и фаэтон летом, инструктора и берейтора, словом, все, что нужно для вас и вашей лошади. Постой обходится в 4500 в месяц. Прокат стоит 400 рублей за час или 2500 за десять занятий. Те же, кто желают всерьез заниматься конным спортом, а именно выездкой, конкуром и троеборьем, надо обратиться к Эдуарду Анатольевичу и обговорить стоимость услуги уже непосредственно с ним.  
Рассказ про КСК «Спартак» лежит тут: http://www.konimag.ru/city/?page=5
Контактный телефон: 565528.


(Про север, центр и другие районы конного города - в следующих выпусках рассылки).

Внимание! Все цены действительны на момент выхода рассылки, а всерьез оценить достоинства и недостатки той или иной конюшни Вы сможете только побывав там лично, причем побывав не один раз!.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Так что можете отправляться на экскурсию по Воронежским конюшням, можете собираться на детский праздник в Липецк, читать журналы и просто греться на выглянувшем солнышке, пока отсутствие мух еще делает это занятие приятным. Главное - не забывайте своих лошадей, которых любите. Которые Вас любят...

Искренне Ваш,
Воронежский конный


В избранное