Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фитнес и ВСЕ что с ним связано. Здоровый образ жизни.


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Здравствуйте, Мария! Подписалась на Вашу рассылку, хотелось бы, чтобы Вы осветили тему, как правильно питаться до и после тренировки. Когда можно принимать пищу (например, за час до и после тренировок или как-то иначе) и какую лучше пищу принимать. Какую пищу после фитнесса есть крайне вредно (например, способствует
набору веса). Буду благодарна за советы. Наталья Телегина"

Вы решили правильно питаться и заняться фитнесом – это здорово. Но помните, для того, чтобы тренировки в зале давали нужный эффект, необходимо обеспечить организм комплексом питательных веществ: белками, углеводами, жирами, витаминами, минералами и микроэлементами. Изнурять себя голодными диетами при занятиях фитнесом нельзя ни в коем случае. Необходимо правильно и сбалансировано питаться.

Энергию для тренировок вам дадут углеводы. В основном углеводы делятся на простые и сложные, в зависимости от скорости усвоения. Если углеводы очень быстро усваиваются организмом, то это приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, за которым следует выброс из поджелудочной железы инсулина – гормона, который этот уровень будет стараться понизить. Данная реакция крайне нежелательна, поскольку инсулин "потащит" попавшие в кровь питательные вещества не только и не столько в мышечные клетки, сколько в жировые. Так что, питаясь в основном простыми углеводами, вы вряд ли похудеете. Скорее, наоборот, поправитесь. К тому же вы постоянно будете ощущать приступы голода. Простых углеводов много в кондитерских изделиях, фруктах, некоторых молочных продуктах (молоко, йогурт). Сложные же углеводы (их еще называют комплексными) усваиваются относительно медленно, а потому снабжают организм стабильным потоком энергии. По этой причине они более предпочтительны как для наращивания нежирной мышечной массы, так и для похудения. Лучшими источниками комплексных углеводов являются гречка, овсянка, рис, макароны, хлебобулочные изделия грубого помола и различные овощи.

Самым сложным моментом при составлении диеты на каждый день является сладкое. Исключать его нельзя, потому что быстрые калории, которые организм может получить из сладостей, необходимы для работы мозга. Сладкоежкам, которые стремятся перейти на здоровое питание, стоит переключиться с кремово-бисквитно-шоколадных тортов на сладкие сухофрукты - финики, курагу, чернослив.

Чай и кофе стоит сластить не обычным белым сахаром, а коричневым тростниковым, это сахар более грубой переработки, за счет которой в нем сохраняются природные ферменты, помогающие усваивать "сладкие" калории.

Не забывайте про восстановление после тренировок, занятия спортом и голодание – не совместимые вещи. Сразу конечно же на еду набрасываться не надо, но съесть энергетический соевый батончик и выпить стакан спортивного коктейля с коричневым сахаром очень полезно.

Вот еще несколько полезных советов:
Избегать свежего белого хлеба; попробуйте заменить его на сухари, отрубной хлеб - притом в ограниченном количестве!
Фрукты есть обязательно с кожурой.
Яйца, рыбу, мясо - варить, а не жарить!
Обязательно есть проросшие семена злаков (овса, пшеницы, ржи). В них много витаминов группы В. Недостаток этих витаминов приводит к задержке воды в организме, отложении жира во внутренних органах.
Пить надо через 2 часа после еды, а не во время еды. Вместо черного чая пейте зеленый

Что нужно есть занимаясь спортом:
Ни один из наших спортсменов экстра-класса непосредственно перед Играми и не думал резко сгонять вес или его набирать (это чревато упадком сил). Штангисты и борцы налегали на белки: ребятам подвозили подмосковную говядину со свининой и дальневосточную красную рыбу с красной же икрой. Волейболистам с гандболистами и баскетболистками повышали содержание в организме витамина А, которого много в сливочном масле и сметане, в яичном желтке и рыбе. Легкоатлеты не могут показывать высокие результаты без витаминов и микроэлементов: овощи, фрукты, орехи, зелень и растительное масло - в их ежедневном рационе. Перед стартами в дисциплинах, требующих выносливости, - бег и плавание, - некоторые атлеты пьют лишь куриный бульон, а во время марафонских бега и ходьбы - воду с глюкозой.

 

Следите за своим питанием при занятиях фитнесом и вы почувствуете как усталость и разбитость сменится приливом сил и энергии.

С уважением, администратор сайта SibFitness.ru Мария


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.others.sport
Отписаться

В избранное