Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости сайта "Украинская Хоккейная Агенция" Выпуск от 19/06/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости сайта "Украинская Хоккейная Агенция".

 

19.06.2003 (четверг)

 

Нэшвилл открывает ярмарку талантов-2003

 

Ежегодный драфт новичков НХЛ стартует 21 июня в американском Нэшвилле. По традиции, клубы НХЛ получат возможность путём свободного выбора "застолбить" за собой права на самых перспективных хоккеистов Европы и Америки, достигших 18-летнего возраста. Причём, первыми будут выбирать наихудшие по итогам сезона 2002/03 клубы лиги. Специалисты утверждают, что нынешний драфт обещает стать вратарским - в списках первых претендентов молодое канадское дарование Марк-Андре Флери, невдалеке го него и 19-тилетний россиянин Константин Барулин из Тюмени.

В целом ярмарка-2003 в Нэшвилле станет едва ли не самой богатой в истории НХЛ. За океаном утверждают, что в последний раз на рынок молодежной рабочей силы такое же количество талантов выходило разве что в сезоне-93.

К сожалению, в списках скаутских центров нет ни одного украинского хоккеиста, кроме довольно высоко котирующегося Николая Жердева, представляющего ныне Россию. Напомню, что в прошлом году, в Торонто, "Сент-Луис" под довольно высоким 62-ым номером задрафтовал нашего соотечественника Андрея Михнов, а 21-ым в том же списке был экс-киевлянин Антон Бабчук.

По материалам: "Спорт-Экспресс", http://www.nhl.com

 

Финал Континентального Кубка-2004 состоится в Минске?

 

Швейцарский Лугано отказался организовывать Суперфинал Континентального Кубка-2004. Основной причиной такого демарша швейцарцев является финансовые разногласия с ещё одним хозяином Суперфинала 2003 года - миланским HCJ Vipers

Вероятной заменой Лугано может стать столица Белоруссии - Минск. Предварительная договорённость о таком преносе была достигнута в ходе работы Генерального Конгресса ИИХФ в Марбелье. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшую субботу - 21 июня в Вене на общем собрании представителей клубов и федераций - участников Континентального Кубка. Справедливости ради нужно отметить, что даже в случае переноса в Минск Суперфинала кубка, хозяином этих соревнований станет не минский "Керамин", а чемпион страны - ХК "Гомель": ведь проведение соревнований такого уровня в Гомеле невозможно из-за неразвитости гостиничного хозяйства, отсутствия инфраструктуры и наличия всего одной ледовой арены на берегах Сожа. Кроме "рысей", вероятнее всего, сита отборочных соревнований смогут избежать швейцарский "Лугано", братиславский "Слован" и череповецкая "Северсталь". Ещё два участника определятся в ходе полуфинальных и четвертьфинальных стадий.

Напомню, что согласно Регламента Кубка у Украины есть возможность выставить на эти соревнования две команды: чемпиона и вице-чемпиона страны, однако вероятность участия харьковского "Барвинка" в этом еврокубковом турнире, судя по последним сообщениям из стана команды, крайне мала.

По материалам: "Прессбол", http://www.eurohockey.net

 

Шанс для Вьюхина?

 

На конгрессе ИИХФ в испанской Марбелье, который закончил свою работу в прошлое воскресенье, было принято поистине революционное решение. Отныне хоккеист, заигранный за одну из сборных, имеет возможность выступать за другую национальную команду! Но только в том случае, если игрок примет гражданство новой страны и не менее четырех сезонов подряд проведет в местном чемпионате. Прежние же правила гласили: игрок может быть заигранным за новую сборную лишь при условии, что за старую он выступал, будучи моложе 18 лет.

Таким образом, при выполнении указанных условий, у некоторых игроков появляется возможность вновь заявить о себе на уровне сборных. Например, у Александра Вьюхина, проживающего в России и давно отказывающегося выступать за Украину.

 

Чемпионат Украины - 2003/04: контуры очерчены

 

Появилась предварительная информация о планах проведения очередного, 12-ого чемпионата Украины. Предположительно, в период с октября по май в высшем дивизионе его разыграют 8 клубов: киевские "Сокол", АТЭК, ХК "Киев", "Политехник", "Беркут", харьковские "Барвинок" и "Дружба-78" и днепропетровский "Метеор". "Сокол" должен начать участие в турнире уже с первого раунда, в котором все коллективы сыграют спаренные матчи с разьездами. Четвёрка лучших по итогам первого этапа разыграет медали чемпионата страны.

Говорить о том, что схема проведения и список участников чемпионата окончательны, пока что не приходится. Например, финансовая ситуация в "Барвинке" сейчас нестабильная и лидеры харьковчан уже потянулись в Днепропетровск, где создаётся боеспособный коллектив и практически круглогодично есть лёд. А наличие в списке такого коллектива как киевский "Беркут" вообще вызывает большой вопрос.

Так что, как обычно, всё разъяснится к октябрю.

 

Голосуй или проиграешь!

 

На главной странице "УХи" открыто голосование с целью определения лучшего хоккеиста Украины сезона 2002/03 гг. В список претендентов включены игроки, выступавшие в минувшем сезоне только за украинские клубы

 


"Українська Хокейна Агенція" ©, 19.06.2003

alex@hockey.org.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное