Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости сайта "Украинская Хоккейная Агенция" Выпуск от 26/09/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости сайта "Украинская Хоккейная Агенция"

 

 

26.09.2004 (воскресенье)

 

Дуплетом по "Керамину"

 

Второе явление "Сокола" Минску в этом сезоне не принесло особой радости хозяевам. Зато наконец-то порадовало гостей - видимо предшествующее выезду собрание команды принесло ожидаемые плоды: "Сокол" победил прошлогоднего чемпиона ВЕХЛ у него на площадке в Ледовом дворце на улице Притыцкого со счётом 2:1.

Наставник "Сокола" после игры охарактеризовал матч, как очень сложный. При этом, игроки полностью выполнили установку на игру, надёжно отыграв в защите. Кроме того, особых слов заслужили сегодняшние действия голкипера киевлян Евгения Бруля. "Сокол" значительно превзошёл минчан в бросках по воротам, что вылилось в две заброшенные шайбы. Пропущенный нами гол был совершенно необязательном, поскольку стал следствием ненужного удаления. Александр Юрьевич отметил также, что чуть ли не впервые в сезоне ребята работали на команду, а не каждый за себя.

Протокол:

"Керамин" Минск - "Сокол" Киев - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Минск. 26 сентября. Минский ледовый дворец.

Судья: Э.Одиньш (Рига).

"Сокол": 22.Бруль. 2.Гунько - 21.Полоницкий, 55.Савицкий - 4.Исаенко, 44.Полковников - 24.Ладыгин. 25.Савенко - 17.Бобровников - 18.Матвийчук, 35.Литвиненко - 9.Гончаренко - 23.Сальников, 20.Пастух - 80.Гниденко - 11.Харченко

шайбы: 0:1 - Матвийчук (Бобровников, Савенко, 11.49), 0:2 - Гончаренко (Матвийчук, 29.53 - бол.), 1:2 - Крутиков (Рядинский, Баранов).

штраф (10 - 8): 18.16 Свито (зад.кл.), 28.02 Чернявский, 32.04 командный (нар.числ.сост.), 43.44 Крутиков (зад.кл.), 57.26 Савилов (непр.ат.) - 5.24 Пастух (зад.кл.), 20.45 Бобровников, 38.12 Полковников (толч.кл.), 54.16 Полковников (груб.)

лучшие игроки матча: Матвийчук, Бруль ("Сокол").

 

Благодаря этой победе "Сокол" сравнялся по очкам с "драконами", а по перевесу в личных встречах и обошёл минчан в турнирной таблице. После матчей 7-го тура ОЧБ плотность в верхней части турнирной таблицы стала такова, что каждое набранное или, наоборот потерянное очко может серьёзно повлиять на расстановку команд с 1-го по 7-е места!

Так, лидер чемпионата, "Юность", притормозила ход, проиграв сегодня "Неману" в Гродно 4:5 и у неё осталось 16 очков. Идущие вторыми с 15-ю очками лиепайчане выиграли сегодня у ХК "Витебск" 5:3. За "Соколом" и "Керамином" с 12-ю очками расположились упомянутый уже "Неман" и, резко добавивший, "Химик-СКА (сегодня в гостях обыграл рижан 3:1). Седьмым с десятью очками идёт "Химволокно", в упорном поединке одолевший сегодня ХК "Брест" 3:2.

 

В Континентальном Кубке всё не так, как планировалось...

 

В минувшую пятницу стартовал розыгрыш Континентального Кубка сезона 2004/05 гг. Об изменениях в формате турнира, количественном и качественном составе его участников "УХА" сообщала ещё в июне. Согласно изначальной информации, на первом этапе Кубка должны были сыграть всего 6 команд, разбитые на две подгруппы - в румынском Меркурия-Чук (болгарская "Славия", израильский "Маккаби" и румынский SCMC), и хорватском Загребе (сербская "Войводина", испанская "Хака" и хорватский "Медвежчак"). Официальной информации о прошедших изменениях в составах подгрупп в СМИ не проходило, однако результаты сыгранных матчей указывают именно на это.

Так, по информации сайта Romanian ice hockey, в подгруппе "А" вместо "Маккаби" из Лода играет ещё один румынский клуб - бухарестская "Стяуа". Интересно, что организаторы Кубка в этом розыгрыше допустили до участия в нём только по одной команде от каждой страны. Поэтому появление "Стяуа" выглядит совершенно неожиданным. Кстати, после двух выигранных матчей (у вечных земляков-соперников из Меркурия-Чук - 4:3 и у болгар - 19:2) именно "Стяуа" обеспечила себе победу в подгруппе "А". Если, конечно, не выступает вне конкурса.

Всё указывает на то, что замена "Маккаби" на "Стяуа" произошла в последний момент. Хотя бы потому, как в подгруппе "В" первого раунда дозаявлена четвёртая команда - литовская "Энергия", которая в июньской информации ИИХФ вообще не значилась! Чего было бы проще просто заменить израильскую команду на литовскую? Кстати, именно литовцы вместе с хозяевами льда - хорватами лидируют сейчас в споре команд загребской подгруппы. Они, судя по ежедневным результатам хоккейных матчей на eurohockey.net, поочерёдно победили с двузначными счетами белградский "Партизан" (внимание - ещё одна замена участника соревнований!) и более скромно испанскую "Хаку". Сегодняшняя встреча "Медвежчака" и "Энергии" назовёт ещё одного участника второго раунда Кубка, что, кстати, должно заинтересовать тренерский коллектив киевского "Сокола". Ведь именно победитель подгруппы "В" составит компанию "Унии", "Эсбьергу" и киевлянам в середине октября в польском Освенциме.

Полные результаты розыгрыша Континентального Кубка-2004/05 будут опубликованы на специальной странице сайта.

 

В Северодонецке уничтожают детский хоккей!

 

Во время состоявшегося вчера прямого эфира в передаче "Овертайм" на "Радио Эра" (96 FM) Президент Украинской Юношеской Хоккейной Лиги Олег Моллер рассказал о тяжёлом положении, которое сложилось в последнее время вокруг детско-юношеской хоккейной школы СК "Химик" (Северодонецк).

"К сожалению, усилия, которые в прошлом сезоне УЮХЛ прилагал к возрождению в Северодонецке детско-юношеского хоккея, оказались в этом году тщетными - сказал Олег Валериевич. - С большими потугами в прошлом году две команды северодонецкого "Химика" принимали участие в наших соревнованиях.

В Северодонецке спорт №1 - это женский волейбол. Команда "Северодончанка" играла в первой украинской лиге, и в Ледовом Дворце в первую очередь составляли календарь под неё, а затем уже - лёд и подготовка наших детей на этом льду.

В этом году "Северодончанка" вышла в волейбольную суперлигу Украины, календарь соревнований там жёсткий, но тем не менее, ознакомившись с ним, я нашёл в нём окна по 12-18 дней ежемесячно для того, чтобы хоккейные команды Северодонецка могли готовиться дней по 10 и в конце сделать по 2 дня игровых. Т.е. это тоже было бы неплохо, тем более, ведь они могли бы проводить по 2 тренировки в день и в сумме у них выходило бы ледовой практики больше даже, чем у киевских команд.

Однако, северодонецкие власти приняли решение, что перед каждым домашним матчем по волейболу, "Северодончанка" будет неделю готовиться на помосте Ледового Дворца. В находящемся рядом зале гороно на 2 с половиной тысячи мест, где волейболисты играли всю жизнь и тренировались, "Северодончанка" проводить занятия уже не может. Получается, что о заливке льда в Ледовом дворце (!!!) уже не может быть и речи...

...Таким образом, детско-юношеские команды северодонецкого "Химика" для соревнований Лиги потеряны, надеюсь, что только на этот сезон."

Удивительно, что в регионе, где спортивные школы и секции являются тем небольшим противовесом для детской наркомании и преступности, городские власти своим распоряжением практически уничтожают весь детско-юношеский хоккей. Тем более парадоксально то, что это происходит в Донбассе - родине премьер-министра и кандидата в Президенты, Виктора Януковича, который не двузначно заявил на состоявшейся в конце июля встрече с президентом ИИХФ Рене Фазелем о своей поддержке развитию хоккея в Украине.

 


"Українська Хокейна Агенція" ©, 26.09.2004

alex@hockey.org.ua


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.others.ukrhockey
Отписаться

В избранное