Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости сайта "Украинская Хоккейная Агенция"


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

11.02.2005 (пятница)

 

Проиграли за год до старта

 

С досадного поражения начала квалификационный турнир Олимпиады-2006 в австрийском Клагенфурте сборная Украины. В стартовом матче жёлто-синие уступили команде Франции со счётом 3:4.

В начале первого периода наша команда не воспользовалась двумя подряд удалениями игроков команды соперника, а когда тем выпала такая же возможность, трёхцветные не оплошали. На первый перерыв команды ушли при счёте 0:1.

Второй период добавил поклонникам нашей команды оптимизма - сначала счёт сравнял Дмитрий Цыруль, а затем Артём Гниденко вывел сборную Украины вперёд. Третья шайба также побывала в воротах Кристобаля Уэ после броска Ширяева, однако словацкий рефери Рудольф Лауфф взятие ворот не засчитал.

А в третьем периоде количество собственных ошибок в обороне украинцев переросло в качественную победу французов - сначала они сравняли счёт при игре в большинстве, а затем многоопытнейший Валерий Ширяев сделал передачу из-за своих ворот через пятачок, где дежурили двое (!!!) французов. И, хотя, Роман Сальников завершил взятием ворот свой сольный проход, удача в этот день была не на нашей стороне. За 7 минут до конца игры Франсуа Розенталь установил окончательный счёт в матче.

Протокол:

Украина - Франция - 4:0  (0:1, 2:0, 1:3) 10.02.05, Клагенфурт, "Айсшпортцентрум",  зр.

Судьи: Рудольф Лауфф, Милан Новак (оба - Словакия), Яромир Блаха (Чехия)

Украина: 22.Фёдоров (59.25). 2.Гунько (1 бросок по воротам, -1) - 3.Остроушко, 14.Ширяев (3, +1/-1) - 30.Завальнюк (1, +1/-1), 4.Исаенко (+1) - 32.Савицкий (2, +1). 24.Матвийчук (1, -1) - 18.Бобровников - 23.Сальников (1, -1), 8.Семенченко (2, +1/-1) - 16.Цыруль (3, +1) - 15.Литвиненко (3, +1), 13.Пастух (2, +1/-1) - 12.Гниденко (1, +1/-1) - 27.Касянчук (3, +1/-1), 11.Харченко - 10.Шафаренко (1) - 21.Полоницкий (2, -1).

Франция: 39.Уэ. 27.Амар - 23.Башеле, 55.Боннард - 7.Каррер, 3.Баше - 37.Фаварин, 5.Пуссе - 74.Беч. 26.Бессе - 71.Бордело - 10.Менье, 41.Беллемаре - 28.Грас - 36.Хекефейль, 13.Цвикель - 11.Ф.Розенталь - 9.М.Розенталь, 18.Досталь - 19.Коко - 17.Дарами.

шайбы: 0:1 - Менье (Бордело, Фаварин, 5.53 - бол.), 1:1 - Цыруль (Ширяев, 29.46), 2:1 - Гниденко (Пастух, Касянчук, 33.29), 2:2 - Бордело (Бессе, Менье, 41.45 - бол.), 2:3 - Коко (Бордело, 45.28), 3:3 - Сальников (Цыруль, Завальнюк, 49.07 - бол.), 3:4 - Ф.Розенталь (Фаварин, 52.34).

броски: 26 (8+11+7) - 34 (14+8+12).

штраф (20 - 26): 4.58 Касянчук (непр.ат.), 8.20 Ширяев (блок.), 9.21 Семенченко (уд.кл.), 13.31 Матвийчук (зад.рук.), 38.12 Полоницкий (2+2, оп.игра), 49.54 Полоницкий (несп.пов.), 53.42 Шафаренко (2+2, оп.игра), 53.42 Завальнюк (подн.) - 1.34 Беллемаре (подн.), 3.31 командный (нар.числ.), 9.17 Каррер (зад.рук.), 10.22 М.Розенталь (зад.кл.), 24.52 Цвикель (зад.кл.), 30.54 Пуссе (подн.), 34.46 Ф.Розенталь (оп.игра), 35.49 Бессе (зад.рук.), 39.16 Бордело (блок.), 41.45 Хекефейль (зад.рук.), 48.33 Менье (непр.ат.), 49.54 Бордело (несп.пов.), 54.38 Амар (зад.рук.).

 

Посетители "УХи", благодаря поддержке провайдера международной телефонной связи компании "ВСЕСВІТ", могут ознакомиться с послематчевыми экспресс-интервью старшего тренера сборной Александра Сеуканда и капитана команды Валерия Ширяева.

 

К сожалению, как сообщают из Клагенфурта очевидцы матча, одним нефартом поражение от французов оправдать нельзя. Игроки украинской сборной, хоть и старались, но сыграть на высоком уровне так и не смогли. Кроме того, уже "притчей во языцех" стали ошибки обороны нашей команды и если бы не великолепная игра Александра Фёдорова, счёт в матче мог бы стать большим до неприличия. На фоне французов наша команда выглядела не только медлительней, но и менее выученной тактически. Даже тот элемент, который так неплохо получался у игроков "Сокола" в последних матчах ОЧБ - игра в большинстве, в Клагенфурте не сработал: из 9-ти, наши реализовали только одно численное преимущество.

Отталкиваясь от той игры, которую показала сборная в первом матче квалификационного турнира, шансы на общий успех выглядят очень и очень невысокими.

Особенно на фоне австрийцев, которые просто "порвали" очень организованную сборную Казахстана. Как, опять же, передают из Австрии, хозяева играли на высочайших скоростях, в мощный и комбинационный хоккей - большинство элементов коллективной игры доведены у них до автоматизма: вход в зону, розыгрыш лишнего не требуют даже поднятия головы.

Напомню, что после этого поражения каждый из двух оставшихся матчей станет для нашей сборной финальным - для выхода на Олимпиаду в Турине, до старта которой остался ровно год, во всех играх теперь нужно только выигрывать. И первый "финал", с казахами, начнётся сегодня в 16:30 по киевскому времени.

 

Плотный график "Волков"

 

Переносы матчей чемпионата Украины, которые вызвали справедливое недовольство руководство днепропетровского хоккейного клуба, поставили "Волков" в очень сложные условия - всего за 12 дней им предстоит провести 8 календарных матчей чемпионата! Вернее, два из них, в минувшие среду и четверг подопечные Владимира Волошина уже сыграли: в Харькове дважды со счётом 5:1 днепропетровцы одолели "Дружбу-78". В ближайший уик-энд "Волки" опять будут играть с харьковчанами - на этот раз с командой СДЮСШОР. Матчи пройдут на льду тренировочной площадки спорткомплекса "Метеор", начало субботнего - в 15:00, воскресного - в 10:00.

Напомню, что именно днепропетровская команда сейчас возглавляет турнирную таблицу чемпионата с 36-ю очками после 14-ти игр и даже 3 очка в двух ближайших матчах официально оформят их участие в плей-офф чемпионата.

Так же как и днепропетровцы, практически обеспечили себе попадание в плей-офф хоккеисты ХК "Киев", которые сыграют в эти выходные в Харькове против "Дружбы-78". Начало субботней встречи в 14:15, в воскресенье киевляне просили начать встречу в 12:00. А вот самим харьковчанам за место в четвёрке надо серьёзно побороться со своими земляками из СДЮСШОР и с киевским АТЭКом. Впрочем, всей указанной тройке команд предстоит до конца регулярной части чемпионата встретиться между собой, так что шансы на попадание в плей-офф есть у всех.

Кстати, хорошую возможность пополнить свой очковый запас в ближайшие выходные имеет АТЭК, встречающийся на льду СК "Авангард" с командой СДЮШОР "Сокол". Начало субботнего матча этих команд в 13:30, воскресного - в 13:00

 

В деле "новых русских" крутой поворот

 

Международная хоккейная федерация и Федерация хоккея России разберутся с гражданством некоторых хоккеистов из «Авангарда», «Ак Барса», новокузнецкого «Металлурга» и «Сибири», которые сейчас выступают в олимпийском отборочном турнире за сборные Белоруссии и Казахстана. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу источник в ФХР.

На соревнованиях, проходящих в Риге и австрийском Клагенфурте, за сборную Белоруссии играют омич Алексей Калюжный и казанец Руслан Салей, а за сборную Казахстана - новокузнечане Алексей Коледаев и Евгений Пупков, а также новосибирец Владимир Антипин. Кроме того, в казахстанской команде выступают Александр и Евгений Корешковы, в нынешнем чемпионате России поигравшие за «Сибирь» и череповецкую «Северсталь». Скандал, причем международный, назревает ввиду того, что все названные хоккеисты заявлены в Профессиональной хоккейной лиге как граждане России, и, естественно, не подпадают под установленный лимит на легионеров. Однако за сборные Белоруссии и Казахстана все они выступают, конечно, как граждане этих стран. «ПХЛ заявила указанных хоккеистов, основываясь на представленных клубами их российских паспортов, - указал источник. - Лига не имеет права сама проверять законность получения иностранцами российского гражданства, но может инициировать прокурорскую проверку. Тем более, что в случае, например, с Калюжным и особенно с Салеем невооруженным взглядом видны нарушения Закона о гражданстве РФ».

Действующее законодательство, во-первых, не предусматривает «двойного гражданства» между Россией и Белоруссией или Казахстаном. А во-вторых, для того, чтобы получить гражданство РФ необходимо «непрерывно со дня получения вида на жительство в течение 5 лет прожить в РФ», а также «обратиться в полномочный орган своей страны с заявлением об отказе имеющегося гражданства».

Пока ни ФХР, ни ПХЛ официально не подтвердили, но и не опровергли возможные санкции в отношении указанных клубов. То есть снятия очков, набранных этими клубами в матчах с участием легионеров. Особо это касается «Авангарда», «Белого барса» и новокузнецкого «Металлурга», которые претендуют на выход в 1/4 финала национального первенства.

Источник: РТР-Спорт

 

Белоруссия хочет принять у себя ЧМ по хоккею 2010 года

 

Белорусская делегация 22 февраля в Цюрихе в штаб-квартире Международной федерации хоккея (ИИХФ) намерена провести презентацию своей заявки на проведение в Минске чемпионата мира по хоккею в 2010 году. Об этом, как передает пресс-служба главы государства, сообщил председатель белорусской федерации по хоккею Владимир Наумов.

По его словам, такую заявку белорусская федерация уже передала в ИИХФ. До этого времени планируется построить спортивно-культурный комплекс, который будет, по утверждению Наумова, самым крупным в СНГ. Он считает, что реализация проекта позволит провести в Белоруссии чемпионат мира по хоккею.

Планируется, что этот центр будет вмешать 13 тысяч зрителей. Местом для его возведения выбрана площадка в районе Белорусского государственного университета физической культуры.

По словам Владимира Наумова, во дворце можно будет проводить соревнования по 30 видам спорта, организовывать концерты известных исполнителей. Предполагается, что макет данного центра будет представлен главе государства в ближайшие два месяца.

Источник: РИА-Новости

 


 

"Українська Хокейна Агенція", ©, 11.02.2005
 alex@hockey.org.ua

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.others.ukrhockey
Отписаться

В избранное