Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости мирового футбола

  Все выпуски  

Новости мирового футбола


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка 'Новости мирового футбола'
«НОВОСТИ МИРОВОГО ФУТБОЛА»
Выпуск 27 ( 452 ) Четверг, 24 февраля 9:36
Обзоры и новости
 
Украина ждет побед
 
Артём Загумённов
 
  В четверг 30 европейских футбольных клубов разыграют пятнадцать путевок в 1/8 финала Кубка УЕФА. Хорошие шансы пробиться в эту стадию турнира у "Днепра", который на своем поле примет "Партизан". Первая встреча этих команд завершилась вничью 2:2.
  Для общей победы команде Евгения Кучеревского всего лишь надо сыграть вничью 0:0 или 1:1. В случае же победы "Днепра" вообще никаких вопросов не возникнет.
  Последняя путевка в 1/8 финала будет разыграна позднее – 27 февраля. Это произошло после того, как 17 февраля из-за обильного снегопада был отменен матч в Вене, где местная "Аустрия" должна была принимать испанский "Атлетик" (Бильбао). Волонтеры отчаянно пытались разгрести снежные заносы, но их усилия не увенчались успехом. Поэтому теперь первая встреча этих команд состоится 24 февраля, а ответный – 27-го.
  Руководство "Атлетика" из Бильбао направило во вторник просьбу в УЕФА, в которой попросило гарантий проведения гостевого матча 1/16 Кубка УЕФА против венской "Аустрии" в четверг.
  В случае невозможности гарантировать обеспечение приемлемых условий для игры в Вене, испанцы предложили провести матч на стадионе в соседнем Граце.
  Представитель пресс-службы "Аустрии" заявил, что "о переносе игры в Грац не может быть и речи".
  "Аустрия" – венская команда, и играть мы будем в Вене. Последние три дня мы непрерывно приводили стадион в порядок. Сейчас поле отвечает всем требованиям УЕФА".
  Шансы киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера" менее предпочтительные. Обе команды еще совсем недавно выступали в Лиге чемпионов. А теперь при определенном раскладе Украина может потерять эти два клуба. Киевляне в первом матче против испанского "Вильярреаля" так и не смогли подобрать ключи к воротам соперника (0:0). Кстати, "Вильярреаль" – команда очень стойкая и довольно мастеровитая. Она одна из немногих, которая пробилась в основную сетку Кубка УЕФА через Кубок Интертото. По пути к финалу испанцы вывели из игры московский "Спартак". Теперь вот "Вильярреаль" добрался аж до стадии 1/16 финала и имеет отличные шансы на выход в следующий этап.
  "Вильярреаль" не имеет в своем активе звезд мировой величины. Зато команда сильна хорошо поставленной коллективной игрой. Есть у испанцев и свои лидеры. Это, конечно, Форлан и Рикельме. Аргентинский полузащитник в свое время был признан лучшим в Южной Америке по итогам 2001 года. По своему артистизму и зрелищности его стиль во многом схож с тем, что отличал Диего Марадону, с которым "Роми" очень часто сравнивают в Аргентине. Попав в "Барселону" он так и не смог реализовать полностью свой потенциал. Поэтому его переход в "Вильярреаль" был вполне объясним. В этой команде он является настоящим лидером. Во многом от его игры зависит часто и результат.
  В 24-м туре чемпионата Испании "Вильярреаль" на своем поле оказался сильнее довольно крепкого и неуступчивого мадридского "Атлетико" – 3:2. Голы в этой встрече забили: Форлан, 63; Переа, 83-авт; Пабло Сорин, 90 – Фернандо Торрес, 26, 38.
  Но все-таки у киевлян хорошие шансы преодолеть испанский барьер. Для этого им надо победить или свести встречу к результативной ничьей.
  Обе задачи вполне по силам "Динамо".
  По иронии судьбы, еще одной командой, которая пробилась в Кубок УЕФА через Кубок Интертото, стал соперник другой украинской команды "Шахтер" – немецкий "Шальке-04". Первый матч на поле горняков завершился вничью – 1:1. Поэтому теперь для общей победы "Шальке-04" достаточно сыграть вничью 0:0.
  Однако один из лидеров бундеслиги совсем не та команда, которая будет играть на удержание удачного результата. "Шальке-04" набрал приличный ход. В национальном чемпионате эта команда делит первое место с "Баварией". О серьезности испытания для "Шахтера" говорит еще и прекрасная форма, в которой находится нападающий "Шальке" бразилец Айлтон. Именно его блестящая игра принесла его клубу победу в последнем матче национального чемпионата над мюнхенгладбахской "Боруссией".
  Потрепал бразилец нервы украинских болельщиков и в матче, который прошел в Донецке. Именно Айлтон забил первый мяч в игре, который чуть было не стал единственным. Лишь на последних минутах "Шахтер" смог уйти от поражения. Так что можно точно гарантировать, что горнякам придется очень сложно в ответной встрече.
  Кстати, почти все первые матчи во всех соперничествах получились на редкость упорными. Преимущества в два мяча по итогам встреч добились всего два клуба: ЦСКА, который в Краснодаре победил "Бенфику" (2:0), и "Валенсия", без проблем переигравшая румынский "Стяуа". Пожалуй, в последней паре все ясно. С трудом верится в то, что "Валенсия" способна хоть и на выезде пропустить три мяча.
  "Стяуа" вообще команда довольно интересная и самобытная. Так, например, руководство клуба с понедельника запретило трем местным газетам освещать любые матчи, тренировки, пресс-конференции и брифинги команды. Такое решение было вызвано критикой представителями СМИ продажи одного из лидеров команды Адриана Неага накануне первого матча 1/16 финала Кубка УЕФА с "Валенсией". По мнению руководства "Стяуа", это стало "дестабилизирующим фактором психологического состояния команды в преддверии важной встречи".
  Со своей стороны, Ассоциация защиты и содействия свободе слова и Агентство мониторинга прессы страны выступили с официальным заявлением о "нарушении со стороны футбольного клуба прав читателей на получение информации".
  Довольно сложно будет лиссабонскому "Спортингу".
  Командой во время ответной встречи с голландским "Фейенордом" не сможет руководить со скамейки запасных главный тренер Жозе Песейру.
  Дело в том, что он был дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА на одну игру за нарушение границ технической зоны и критику одного из помощников главного арбитра матча 1/16 финала Кубка УЕФА против "Фейенорда" (2:1).
  Продолжает пока свое шествие в Кубке УЕФА последний финалист Кубка Интертото "Лилль". Первый матч против "Базеля", который состоялся на домашней арене швейцарской команды, французы завершили вничью 0:0. Теперь "Лилль" примет своего соперника уже в родных стенах.
  В остальных же парах все определят ответные встречи. Борьба же за победу будет нешуточная. Ведь в семи встречах из пятнадцати был зафиксирован ничейный исход. Еще в шести поединках победителя и побежденного разделил всего один мяч.  

"Манчестер" не справился с катеначчо
 
Владимир Петин
 
  Итальянский "Милан" с минимальным счетом 1:0 обыграл "Манчестер Юнайтед" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Единственный гол забил аргентинец Эрнан Креспо с ошибки вратаря манкунианцев Кэрролла.
  "Манчестер Юнайтед" – "Милан" 0:1
  
Сложно придумать более принципиальное соревнование двух команд в рамках Лиги чемпионов. Мало того, что по титулованности и финансам с клубами мало кто сравниться, обе команды вышли на мировую арену одними из первых в Европе. Хотя жребий редко радовал зрителей противоборством двух клубов. Лишь дважды за всю историю футбола они встречались друг с другом. И дважды на одной и той же стадии - полуфинал Лиги чемпионов. Правда, результат противостояния был на удивление одинаков - в финал выходила итальянская команда.
  Оба клуба не обошлись без потерь перед принципиальным друг для друга матчем. Уже три месяца прошло с того момента, как из состава МЮ выбыл основной форвард команды Руд ван Нистелроэй. За 37 матчей в Лиге в составе английского клуба Нистелроэй забил 34 мяча и установил рекорд клуба. По последней информации, Нистелроэй восстановился от травмы, но пока не набрал нужную форму. Поэтому вполне ожидаемо было увидеть футболиста на скамейке запасных, и только затем на поле.
  Не менее, а то и более серьезная потеря произошла в составе "Милана". Из строя выбыл лучший футболист Европы-2004 украинец Андрей Шевченко.
  В прошлой игре национального первенства против "Кальяри" ("россонери" смогли выиграть 1:0 и догнать по очкам лидера первенства - туринский "Ювентус") Шева повредил скулу и кость около глаза. После хирургического вмешательства стало известно, что Андрей пропустит около трех недель. Так что если участие Шевы в матче с МЮ на "Сан Сиро" еще под вопросом, то в Англии он точно на поле появится не мог.
  И все же, несмотря на такие потери, назвать атаку обоих команд беззубой было бы просто неправильно. Руни, перешедший в стан "манкунианцев" в нынешнем сезоне, явно не заслуживает такой характеристики. Как, впрочем, и его противник аргентинец Эрнан Креспо.
  Откровенно говоря, и Алекс Фергюссон и Карло Анчелотти на матч выбрали оборонительную тактику. В стартовых составах обеих команд числилось по одному номинальному форварду. Но, забегая вперед, "Милан" все же больше время проводил в атаке, нежели хозяева поля.
  Инициативой с самого начала матча завладели "красно-черные", и первый опасный момент произошел именно у ворот МЮ. Штрафной в исполнении Седорфа в десяти метрах от штрафной пришелся в перекладину. И ударь Кларенс на несколько сантиметров ниже - не избежать МЮ открытия счета. Ответ "Манчестера" произошел на 36-й минуте, когда англичанам удалось поймать своего противника на контратаке. Роналду "протащив" мяч через полполя выдал отличный пас на Форчуна, которому оставалось лишь переправить мяч в ворота. Но с поставленной задачей южноафриканец не справился - мяч лишь "погладил" штангу.
  Второй тайм начался более ровно, чем первая половина встречи. МЮ активизировался и уже стал более настырно идти вперед. Правда, дивидентов такая игра клубу так и не принесла. К середине тайма полностью устал Руни и на поле выглядел серовато. Как и ожидалось вместо незаметного Роналду на поле появился ван Нистелроэй. Но голландец не оправдал оказанного доверия и в игру влиться так и не смог.
  Анчелотти же угадал больше, решив состав на поле не менять. И тут же одним за одним у ворот хозяев стали возникать опасные моменты. Вначале Креспо, отлично обыграв защитников, немного не попал в ворота, а затем и вовсе открыл счет на 78-й минуте. На последнем рубеже напортачил Кэрролл, отбив удар Седорфа издалека прямо перед собой. На мяч тут же подоспел Креспо, который и вогнал мяч в сетку ворот.
  На последних минутах "Милан" мог еще увеличить преимущество, но возможности не использовал. "Манчестер" же отпраил все свои силы вперед, но даже три добавленные минуты клубу не помогли.
  "Порту" – "Интер" 1:1
  
Пожалуй, эта пара стала самой непредсказуемой за все матчи среды. Сложно сказать, что продемонстрируют команды: феерию голов, или же, наоборот, нули на табло. "Порту", попавший в плей-офф Лиги чемпионов не без доли везения, пока является действующим победителем Лиги. "Интер" в национальном первенстве остается единственной командой, не проигравшей ни одного матча, но все же занимающий третью строчку в Серии А.
  Открыть счет в матче смог Мартинс на 24-й минуте. Станкович выдал точную передачу на своего партнера, оставив его перед пустыми воротами. Отправить мяч в сетку оставалось делом техники. "Порту" отыгрался только во второй половине встречи. Неразберихой у ворот гостей "Порту" воспользовался превосходно: Кошта в лесе ног смог переправить мяч в ворота - 1:1.
  "Вердер" – "Лион" 0:3
  
Эта пара представляла собою не меньший интерес, чем предыдущая. По классу обе команды уступают и МЮ, и "Милану", и "Порту". Именно поэтому шансы у обоих соперников были абсолютно равны. На деле же французы оказались на голову сильнее своих оппонентов. Три безответных мяча провели футболисты в ворота хозяев, фактически обеспечив себе выход в четвертьфинал.  

Смертин вышел слишком поздно
 
Сергей Андреев
 
  «Челси» не смог удержать победу на «Камп Ноу» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны», пропустив два гола в течение пяти минут и проиграв. У команды Романа Абрамовича есть еще ответная домашняя игра - 8 марта.
  В этой встрече лондонский клуб недосчитается сильнейшего форварда Дидье Дрогба, удаление которого повлияло на результат матча в Барселоне. Алексей Смертин провел на поле лишь несколько минут.
  Исход встречи в Барселоне решил выход на замену аргентинского форварда Макси Лопеса, который сначала забил сам, а затем после его удара мяч в сетку переправил Это'О. Первый гол в игре также был забит игроком "Барсы": в свои ворота мяч направил Беллетти.
  В 2000 году "Барселона" и "Челси" сыграли два фантастических поединка в четвертьфинале Лиги чемпионов. Проиграв первый матч со счетом 1:3, "Барса" победила дома - 5:1. Самое удивительное, что судьей второй встречи был швед Андерс Фриск, который вновь вышел на поле "Камп Ноу" в качестве главного арбитра. Но команды уже совершенно другие, хотя названия остались прежними. Вот только болельщики не нарушают свои "правила". Испанская полиция перед игрой арестовала девять самых активных английских болельщиков.
  Пять лет назад в составе "Челси" выступал лишь один англичанин - Деннис Уайз, и "синие" считались самым космополитичным клубом Европы. Ситуация изменилась. "Челси" теперь суперклуб, лидер чемпионата Англии, пусть на прошлой неделе и упустил шанс выиграть Кубок Англии. С приходом Романа Абрамовича игра команды изменилась чуть ли не 100 процентов. Пришли новые футболисты, влились огромные деньги. Теперь "Челси" - один из фаворитов Лиги чемпионов-2005. Но и "Барселона" – не подарок.
  Каталонский клуб лидирует в чемпионате Испании, показывает при новом главном тренере Франке Рейкарде атакующую игру, а камерунский форвард Самюэль Это'О стал открытием этого турнира. С 17-ю голами африканец лидирует в списке бомбардиров, хотя последним героем "Барселоны" стал португалец Деку. Вице-чемпион Европы забил два гола в ворота "Мальорки", и аутсайдер чемпионата Испании был повержен.
  Ложку кипящего масла в противостояние "Барселоны и "Челси" подбросил наставник англичан Жозе Моуринью, который, как известно, прошлой весной выиграл Лигу чемпионов с "Порту", где лидерами были Деку и Дмитрий Аленичев. Португалец отмечал, что выиграет у "Барсы" без проблем, так как победить его команду невозможно. Можно один раз, но в ответной игре последует расплата. Что оставалось делать Рейкарду, который тоже молодой тренер, но уже выводил свою команду - сборную Нидерландов - в полуфинал чемпионата Европы 2000 года? Забивать голы!
  Как и ожидалось, ни Алексей Смертин, ни Иржи Ярошик на поле не вышли (последний и вовсе не может играть за "Челси" в еврокубках, так как уже выступал за ЦСКА).
  В центре полузащиты "Челси" Моуринью преподчел Макелеле, Тьягу и Лэмпарда. "Барса" также соорудила опорный пункт в лице Хави и итальянского ветерана Альбертини. При этом Моуринью удивил испанскую публику, так как сделал в последний момент замену в объявленном им во вторник списке: на поле появился Дэмиан Дафф.
  И уже в первые пять минут могли забить Деку и Это'О. Португалец промазал после прекрасного паса Роналдинью, а камерунец и вовсе упустил отличный момент, послав мяч выше перекладины. Преимущество "Барсы" увеличивалось, но в ответной контратаке Пуйоль мешает Даффу точно пробить по воротам Виктора Вадьдеса. Активизировался Это'О, но сначала ему помешал точно пробить Терри, а затем африканец не справился с пасом Альбертини. Время шло, а вся игра была на территории "Челси". Временами британцы взрывались, но общее преимущество хозяев в первом тайме не вызывало сомнений. При этом голкипер "Челси" Петр Чех откровенно отдыхал. Вступать в игру ему практически не приходилось, разве что, разминаясь, прыгая в воздух при навесах. Однажды на выход Чех не пошел, и его спасло лишь чудо: выпрыгнувший выше всех мексиканец Рафаэль Маркес послал мяч выше перекладины.
  Гол в ворота Вальдеса стал неожиданностью. Рикарду Карвалью отправил на фланг Даффу, тот прострелил, и бразилец Беллетти направил мяч в собственные ворота. А через две минуты голевой шанс упустил Дрогба. Еще через несколько минут из выгодного положения Джо Коул пробил выше ворот. "Барселона", как попавший в нокдаун боксер, ждала перерыва, ответив разве что попаданием Деку в "стенку", да дальним ударом потерявшегося на поле Альбертини.
  В перерыве ни Рейкард, ни Моуринью не решились производить замены. Хозяева осторожно пошли вперед, так как понимали, что второй пропущенный гол практически поставит крест на их успех в этой серии.
  Это'О заработал штрафной с 20 метров, но Роналдиньо пробил очень неточно. Защитники "Челси" установили настолько серьезные оборонительные заслоны на своей половине поля, что испанцам было просто нереально выходить на ударные позиции. "Сине-гранатовый" испанский суперклуб терялся в оборонительных порядках "Челси".
  Но на 56-й минуте "Челси" остался без своего единственного форварда. Дрогба пошел на мяч и врезался в Чеха прямой ногой. Ивуариец понимал, что к мячу не успеет, но все-таки рванулся. Фриск, недолго думая, отправил африканца отдыхать и оставил гостей вдесятером. Тут же вместо Альбертини вышел на поле форвард Иньеста.
  И у ворот Чеха стало по-настоящему жарко. Роналдиньо пробил - чешский голкипер справился. Тут же пытался забить Это'О. А стоило на поле выйти новичку "Барселоны" Максимилиано Лопесу, как у ворот Чеха возник настоящий пожар. Мог забить Иньеста, Роналдиньо не дали пробить, а Это'О "влупил" прямо в руки Чеху.
  Но Лопес все-таки сравнял счет. Макси получил мяч в штрафной, обыграл Галласа и пробил мимо Чеха.
  Моуринью среагировал моментально: Джо Коула заменил защитник Джонсон. Но от второго гола "Челси" это не спасло. Удар Макси Лопеса, Это'О сгруппировался и переправил мяч в сетку. Не успев вынуть мяч из своих ворот, Чех отразил удар Деку.
  Тут же Терри вынес мяч с лицевой линии после очередного удара Деку. Джованни ван Бронкхорст вновь попадает в Терри, и мяч уходит на угловой. Макси не попадает по мячу с нескольких метров: домашний "Камп Ноу" стал Островом Невезения для "Барселоны". Бьет, казалось, наверняка, Это'О, но мяч снова блокируют британские защитники.
  Чтобы снять напряжение в центре поля, Моуринью отправил в бой Алексея Смертина. Полузащитник российской сборной помог своей команде охранить счет 1:2, пусть и провел на поле лишь четыре минуты.  

Трап для победы ЦСКА
 
Артём Тёмкин
 
  Сегодня московский ЦСКА в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА сыграет с лиссабонской «Бенфикой». Первая встреча этих команд, прошедшая в Краснодаре, закончилась победой армейцев со счетом 2:0.
  Ответный поединок начнется в 23:30 по московскому времени. Состоится он на лиссабонском стадионе "Луж", где прошедшим летом проходили встречи чемпионата Европы по футболу.
  Почему эта встреча для ЦСКА станет одной из самых важных? Ответ предельно прост. Не секрет, что руководство красно-синих ставило перед командой задачу в прошлом сезоне выиграть золото и попасть в Лигу чемпионов. Не удалось. Поэтому по осени армейцам предстоит сыграть в Кубке УЕФА. Причем свое участие в этом турнире армейцы начнут только со второго группового раунда. И сейчас никто не возьмется сказать, в какой тогда форме будут футболисты ЦСКА. Нельзя исключить того, что у команды может наступить спад. Да мало ли чего может произойти. Вот, например, тот же Вагнер возьмет, да и уйдет из ЦСКА, что он так хотел сделать в последнее время. При этом бразильского нападающего вполне можно понять. Ему-то хочется играть в Лиге чемпионов, а не в Кубке УЕФА. Да и бразильский чемпионат для него гораздо более привлекательный, чем российская премьер-лига. Наконец, в Бразилии просто теплее.
  Со столь туманными перспективами на европейской арене даже покупать по-настоящему квалифицированных футболистов будет гораздо сложнее. Того же отказника Янкуловски теперь крепким долларом в Россию и подавно не заманишь.
  Совсем по-другому к ЦСКА будут относиться в Европе, если команда доберется до финала Кубка УЕФА. Или, например, даже выиграет этот турнир. А предпосылки для этого есть. В четверг надо просто не пропустить от "Бенфики". Затем, скорее всего, ЦСКА попадет на "Днепр". Грозным соперником команду Евгения Кучеревского, при всем уважении к этому специалисту, никак назвать нельзя. А уж после "Днепра" до финала надо будет рукой подать. К тому же в России уже начнется футбольный сезон. Так что в этот период армейцы дадут фору любому сопернику.
  Красно-синие наряду с испанской "Валенсией" являются единственной командой, которая по итогам первого поединка добилась преимущества в два мяча.
  Среди остальных 30 клубов этого результата не смог повторить никто. Поэтому перед ответной встречей шансы ЦСКА на общую победу расцениваются гораздо выше, чем, например, того же киевского "Динамо" или донецкого "Шахтера". Каковы же козыри армейцев в ответной встрече?
  Их у ЦСКА довольно много. Во-первых, отбыл дисквалификацию, вызванную перебором желтых карточек, Жирков. Выздоровел Олич. С хорватом и Жирковым и связаны главные надежды ЦСКА. Особенно высока ставка красно-синих на левого хавбека. Жирков мобилен. Поэтому Газзаев, вполне возможно, переведет его в центр на пару к Карвальо. А с учетом того, что москвичи почти наверняка будут играть на контратаках, козыри ЦСКА превращаются в джокеры. Ведь Жирков и Карвальо одинаково хорошо могут как отдать пас, так и забить. А уж если красно-синим удастся распечатать ворота "Бенфики", то победу они точно не отдадут.
  Не ясна ситуация с Оличем. Хорват на сто процентов весь матч не протянет. Просто сил не хватит. Но ведь у него еще ведь есть проблема - с игровой практикой. С чем, наверняка, у Олича нет проблем, так это с желанием играть. Его у него хоть отбавляй. Остается надеяться, что желание нивелирует все недостатки хорватского форварда, и он забьет гол, а может два.
  Вполне возможно Газзаев захочет уплотнить среднюю линию и сыграет по схеме 3-6-1. В полузащите сыграют: слева - Феррейра, справа - Одиа, в центре - Рахимич, Алдонин, Карвальо и Жирков. Вполне возможно, что на левой бровке сыграет и Красич, который довольно прилично смотрелся на этой позиции в матче в Краснодаре.
  В атаке почти наверняка будет играть один Вагнер. Что до "Бенфики", то главная головная боль Трапаттони - защита, которая так сильно подвела своего наставника в первой встрече. Ведь армейцы серьезно тревожили Кима лишь трижды. В двух случаях свои моменты ЦСКА реализовал.
  Во многом из-за плохой игры обороны итальянец в матче национального чемпионата против "Гимарайнша" перекроил полностью эту линию. Поэтому в стартовом составе появились Алсидес, Фиссас и Мигел. Результата эта мера принесла: "Бенфика" выиграла и, главное, забила два мяча в первом тайме.
  После этого Трапаттони стал смело заявлять, что для его команды не составит труда забить три гола в ворота ЦСКА. Кстати, в среду итальянец назвал футболистов, на которых он рассчитывает в матче против армейской команды. В его список вошли 15 игроков. Вратари: Морейра и Ким; защитники: Луизан, Алсидес, Фиссас, Дос Сантош, Мигел, Жоан Перейра; полузащитники: Пети, Бруну Агуиар, Нуну Ассиш, Мануэл Фернандиш, Карлитос; нападающие: Симан Саброса, Жеованни, Манторрас, Нуну Гомиш, Карадас.
  Португальцы, вне всякого сомнения, сделают ставку на быстрый гол. Только в этом случае у них появятся хоть какие-то шансы на победу. О возможностях "Бенфики" на ответный матч рассказал главный тренер команды - Джованни Трапаттони.
  "Сможем ли мы выиграть со счетом 3:0? Не знаю. В любом случае в этой встрече нам будет тяжело.
  У ЦСКА очень хорошая команда и они это доказали играми на международной арене. Они будут действовать на контратаках и станут оказывать меньшее давление на наши ворота".
  Португальские журналисты предложили свой вариант стартового состава "Бенфики": Ким, Луизан, Алсидес, Фиссас, Мигел, Пети, Мануэл Фернандиш, Жеованни, Нуну Гомиш, Симан Саброса, Нуну Гомиш.
  Возможно, что Трапаттони пойдет на эксперимент и включит в компанию к Нуну Гомишу и Симану Сабросе Карадас. Тогда у лиссабонцев появится простор для созидания: хочешь просто навешивай в штрафную или разыгрывай до верного.
  Интересно, но в роли союзников ЦСКА и одновременно помощников может выступить "Порту", с которым красно-синие еще совсем недавно играли в Лиге чемпионов. Дело в том, что 28 февраля эти команды должны будут сыграть друг с другом в национальном чемпионате. Эта встреча, скорее всего, станет центральной во втором круге португальского первенства. Ведь и "Бенфика" и "Порту" - наиболее реальные претенденты на победу в чемпионате. Поэтому почти наверняка игроки лиссабонской команды будут держать в голове и эту встречу. Ведь правильно говорят, лучше синица в руках, чем журавль в небе.  

!!! Футбол на компакт-дисках !!!
 
компакт-диск «Чемпионаты Европы»
 
  Диск и включает в себя следующие разделы:
– Чемпионат Европы-2004 (протоколы всех матчей, валовики и общую статистику, фото, видео ВСЕХ голов Euro-04)
– История Чемпионатов Европы (обзоры всех предыдущих первенств континета, протоколы ВСЕХ матчей, включая ОТБОРОЧНЫЕ игры за 1959-2004 годы, видео голов)
– Рассказ о городах и стадионах Euro-04
 
По вопросам приобретения обращаться сюда
 
Результаты и турнирное положение
 
Лига Чемпионов ( 1/8 финала. Первые матчи )

Барселона - Челси                  2–1
Вердер - Лион                      0–3
Манчестер Юн. - Милан              0–1
Порту - Интер                      1–1
Бавария - Арсенал                  3–1
Ливерпуль - Байер                  3–1
ПСВ Эйндховен - Монако             1–0
Реал - Ювентус                     1–0
Кубок Либертадорес

Банфилд - Альянца Лима             3–2
Олмедо - Ривер Плейт               2–3
Тигрес - Каракас                   3–1
Унив. де Чили - Куилмес            3–2
Америка Кали - Индепендьенте       1–0
Кубок УЕФА ( 1/16 финала. Ответные матчи )

24 февраля Днепр - Партизан Шальке-04 - Шахтёр АЗ - Алеманния Стяуа - Валенсия Сошо - Олимпиакос Аустрия - Атлетик Штутгарт - Парма Сарагоса - Фенербахче Осер - Аякс Фейенорд - Спортинг Ньюкасл - Херенвен Лилль - Базель Миддлсбро - ГАК Севилья - Панатинаикос Вильярреаль - Динамо К. Бенфика - ЦСКА
Англия ( 27 тур )

Вест Бромвич - Саутгемптон         0-0

                   и  в  н  п   г    о
 1 Челси          27 21  5  1 50– 8 68
 2 Манчестер Юн.  27 17  8  2 45–16 59
 3 Арсенал        27 17  6  4 63–31 57
 4 Эвертон        27 14  6  7 31–28 48
 5 Ливерпуль      27 13  4 10 41–29 43
 6 Мидлсбро       27 11  8  8 41–35 41
 7 Болтон         27 11  7  9 35–32 40
 8 Чарльтон       26 11  5 10 30–36 38
 9 Тоттенхэм      26 10  6 10 33–30 36
10 Астон Вилла    27  9  8 10 31–34 35
11 Манчестер Сити 27  8  9 10 31–29 33
12 Бирмингем      27  8  8 11 31–33 32
13 Ньюкасл        26  7 10  9 37–43 31
14 Портсмут       27  8  6 13 30–40 30
15 Фулхэм         26  8  5 13 33–44 29
16 Блэкберн       27  6 10 11 24–36 28
17 Кристалл Пэлэс 27  5  7 15 30–45 22
18 Саутгемптон    27  3 11 13 28–43 20
19 Норвич         27  3 11 13 26–52 20
20 Вест Бромвич   27  2 12 13 23–49 18
Англия ( Чемпион-Лига. 34 тур )

Дерби - Барнли                     1–1
Ковентри - Уиган Атлетик           1–2
Ноттингем Форест - Престон         2–0
Гиллингхэм - Вест Хэм              0–1
Ипсвич - Уотфорд                   1–2
Кардифф - Милуолл                  0–1
КПР - Вулверхэмптон                1–1
Крю - Ридинг                       1–1
Плимут - Шеффилд Юнайтед           3–0
Сток Сити - Лестер                 3–2
Сандерленд - Ротерхэм Юнайтед      4–1

                   и  в  н  п   г    о
 1 Уиган Атлетик  34 19  9  6 61–25 66
 2 Ипсвич         34 19  9  6 62–41 66
 3 Сандерленд     34 19  6  9 53–32 63
 4 Дерби          34 16  7 11 50–42 55
 5 Вест Хэм       33 16  6 11 47–39 54
 6 Престон        34 15  8 11 47–46 53
 7 Ридинг         34 14 10 10 40–33 52
 8 Милуолл        34 14  8 12 36–30 50
 9 Шеффилд Юн.    32 13  9 10 39–42 48
10 Лидс           35 12 11 12 40–39 47
11 Сток Сити      33 13  8 12 23–24 47
12 Барнли         32 11 12  9 27–26 45
13 КПР            33 13  6 14 41–45 45
14 Уотфорд        33 10 13 10 42–39 43
15 Крю            33 11 10 12 54–56 43
16 Вулверхэмптон  33  9 14 10 46–45 41
17 Брайтон        34 11  8 15 29–43 41
18 Лестер         32  9 13 10 35–33 40
19 Плимут         34 10  8 16 37–48 38
20 Кардифф        33  9 10 14 35–37 37
21 Ковентри       34  9  8 17 42–57 35
22 Гиллингхэм     34  8  7 19 30–54 31
23 Ноттингем Фор. 32  6 11 15 30–45 29
24 Ротерхэм Юн.   34  3 13 18 26–51 22
Франция ( 2 дивизион. 26 тур )

Гренобль - Реймс                   2-0

                   и  в  н  п   г    о
 1 Нанси          26 14  6  6 38–24 48
 2 Труа           26 13  6  7 43–34 45
 3 Седан          26 12  7  7 26–23 43
 4 Ле Ман         26 12  5  9 27–23 41
 5 Монпелье       26 11  6  9 27–23 39
 6 Гренобль       26 10  9  7 33–28 39
 7 Брест          26  9 12  5 26–24 39
 8 Шатору         26  8 14  4 30–24 38
 9 Геньон         26  9 11  6 22–19 38
10 Лаваль         26 10  6 10 28–29 36
11 Дижон          26  8 11  7 26–25 35
12 Генгам         26  9  6 11 32–32 33
13 Реймс          26  8  9  9 25–32 33
14 Амьен          26  7  9 10 23–26 30
15 Лорьен         26  8  5 13 30–37 29
16 Клермон        26  6 10 10 27–28 28
17 Кретель        26  6  9 11 24–27 27
18 Анже           26  6  9 11 25–32 27
19 Гавр           26  7  6 13 16–25 27
20 Ньор           26  6  6 14 21–34 24
Бразилия ( штат Рио-де-Жанейро. 6 тур )

Флуминенсе - Америка РЖ            4–0
Вольта Редонда - Американо         1–1
Фрибургенсе - Кабофриенсе          4–2
Ботафого РЖ - Олария               2–0

   Группа А        и  в  н  п   г    о
 1 Ботафого РЖ     6  3  1  2  7– 5 10
 2 Вольта Редонда  5  2  2  1  5– 3  8
 3 Фрибургенсе     2  2  0  0  5– 2  6
 4 Васко да Гама   4  1  2  1  4– 4  5
 5 Америка РЖ      2  0  1  1  1– 5  1
 6 Португеза РЖ    2  0  0  2  1– 3  0

   Группа B        и  в  н  п   г    о
 1 Американо       6  4  2  0  9– 4 14
 2 Флуминенсе      6  2  2  2 13–10  8
 3 Кабофриенсе     5  2  0  3  9–12  6
 4 Олария          4  1  1  2  6– 6  4
 5 Фламенго        5  1  1  3  5– 9  4
 6 Мадурейра       3  1  0  2  4– 6  3
Бразилия ( штат Сан-Паулу. 9 тур )

Америка СП - Санта Андре           2–2
Гуарани - Паулиста Ж               2–1
Коринтианс - Понте Прета           3–0
Марилья - Интер Лимейра            4–0
Португеза - У.Барбаренсе           2–2
Униао Сан Жоао - Моджи Мирим       2–2
Рио Бранко - Сантос                1–5

                   и  в  н  п   г    о
 1 Сантос          9  6  3  0 22– 7 21
 2 Сан-Паулу       7  6  1  0 22–12 19
 3 Коринтианс      7  5  1  1 10– 4 16
 4 Моджи Мирим     7  5  1  1 16–11 16
 5 Итуано          8  4  2  2 19–16 14
 6 Гуарани         7  3  3  1  8– 7 12
 7 Санта Андре     7  3  2  2 15–14 11
 8 Сан-Каэтано     6  3  0  3 11– 9  9
 9 Униао Сан Жоао  7  2  3  2 12–12  9
10 Порт Сантиста   7  2  3  2  8– 9  9
11 Марилья         7  2  2  3 12–12  8
12 Америка СП      8  2  2  4 15–16  8
13 Паулиста Ж      6  2  2  2  7– 8  8
14 Палмейрас       6  2  1  3  8– 8  7
15 Интер Лимейра   8  2  1  5 10–18  7
16 Рио Бранко      8  2  1  5 12–21  7
17 УБарбаренсе     8  1  3  4 11–13  6
18 Португеза       8  1  3  4 13–21  6
19 Понте Прета     7  1  1  5 11–17  4
20 Сорокоба        6  0  1  5  4–11  1
*** Рассылка ***
 
Рассылки Subscribe.Ru
Новости мирового футбола


Просьба подписчикам присылать мне отзывы и предложения по данной рассылке сюда
 

Автор рассылки Доронин С.Ю.
 

Архив Рассылки

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.gsfootball
Отписаться

В избранное