Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости мирового футбола

  Все выпуски  

Новости мирового футбола


Рассылка 'Новости мирового футбола'
«НОВОСТИ МИРОВОГО ФУТБОЛА»
Выпуск 48 ( 837 ) Четверг, 3 мая 8:43
Выходит с 20 сентября 2002 года
Обзоры и новости
 
Снова «Милан» - «Ливерпуль»
 
Сергей Андреев
 
  23 мая в финале Лиги чемпионов встретятся итальянский «Милан» и английский «Ливерпуль». Футбольный люд ждет в Афинах повторение зрелища двухлетней давности, когда «Милан» и «Ливерпуль» создали настоящий спектакль.
  Британский клуб тогда, проигрывая по ходу встречи 0:3, смог сравнять счет и победить в серии послематчевых пенальти.
  «Милан» заслужил выход в финал благодаря победе над «Манчестером Юнайтед» в ответном полуфинальном матче со счетом 3:0, отыгравшись после поражения в Манчестере (2:3). В первом тайме голы у миланцев забили Кака и Кларенс Седорф, а третий мяч провел Альберто Джилардино.
  Перед матчем в Милане обе команды вернули в строй двух ключевых защитников. Каха Каладзе постоянно страдал от различных повреждений, а Неманья Видич и вовсе пропустил почти два месяца из-за травмы плеча. В итоге оба заняли места в центре защиты своих клубов и сыграли неважно.

  Видич и вовсе оказался причастен ко второму голу «Милана», когда в течение одной атаки хозяев совершил три несуразных действия.
  И Карло Анчелотти, и Алекс Фергюсон выпустили на поле по одному номинальному нападающему, до предела насытив игроками центральную зону. При этом Уэйну Руни в составе «Манчестера» помогали Гиггз и Криштиану Роналду, который на сей раз оказался на левом фланге, а валлиец играл справа. Однако хитрый ход миланских футболистов не обескуражил. Их единственного форварда Филиппо Индзаги поддерживали Кака и Кларенс Седорф, которые в первом тайме сыграли очень эффективно.
  Уже на первых минутах опасно прострелил Кака, а затем выше ворот пробил Седорф. Затем бил уже бразилец после навеса справа Оддо, но ван ден Сар легко поймал мяч. И уже на 11-й минуте голландский голкипер капитулировал. Седорф скинул головой мяч под удар Кака, и тот направил мяч точно в угол.
  «Манчестер Юнайтед» отвечал редкими контратаками, вот только опасными их назвать было нельзя. Из пределов штрафной, несмотря на противодействие Каладзе, пробил Гиггз – мячом со второй попытки завладел Дида. Следует также отметить, что в начале игры над «Сан-Сиро» шел проливной дождь, однако миланским футболистам это не мешало показывать атакующий футбол. А вот Видича мокрое поле подвело. Бывший защитник «Спартака» поскользнулся в своей штрафной, последовал навес с правого фланга, серб отбил мяч на ногу Седорфу и затем не смог помешать ему же пробить в тот же угол, где ранее трепыхался мяч после удара Кака. А на 40-й минуте должен был забивать и Индзаги, но пробил с 12 метров чуть мимо ворот.
  МЮ активизировался лишь в концовке тайма, когда дальний удар нанес Руни, но угодил в Несту, а затем издали промахнулся Роналду. А после перерыва, когда дождь немного утих, гости выровняли игру. Вот только особых угроз воротам Диды не было. Мало того, играя на контратаках, «Милан» выглядел гораздо веселее. Со штрафного с 35 метров пробил Пирло.

  Кака пронесся по правому флангу, уложил по-хоккейному на замахе Видича, но точный удар нанести не смог.
  Лишь на 62-й минуте неплохой момент был у Флетчера, который промахнулся мимо ближнего угла.
  Анчелотти вместо Индзаги выпустил свежего форварда – Джилардино, и «Милан» заиграл гораздо активнее. В одном из эпизодов Видич дважды подряд выбивал мяч на угловой, спасая свои ворота. МЮ ответил неточным ударом Роналду, когда Джилардино мгновением ранее опасно сыграл против Руни. Форвард сборной Англии, ставший героем первого матча в Манчестере, очень старался, однажды даже пытался неуклюже пробить через себя. Однако в одиночку ему было тяжело, пусть Роналду и играл уже фактически второго форварда.
  Но все стало ясно на 78-й минуте, когда провалился центр обороны МЮ, и Джилардино убежал к воротам ван дер Сара и спокойно послал мяч в дальний угол. «Милану» вновь необходимо было забивать два гола, вот только их хватило бы только для дополнительного времени.
  В концовке матча британцы уже агонизировали. Нерв игре добавил Гаттузо, который сцепился с соперниками и получил предупреждение. Тут же Анчелотти от греха подальше заменил Гаттузо на Кафу, вспылил и Роналду, также заработавший «горчичник». Португалец так и не смог завести своих партнеров на последний штурм.  

Достойный Брянск
 
Евгений Трушин
 
  Брянское «Динамо» сыграло вничью с лидером премьер-лиги в полуфинальном матче Кубка России. Представители первого дивизиона показали очень достойный футбол, дважды угодив в стойки ворот Юрия Жевнова и владея инициативой на протяжении второго тайма.
  Оборона динамовцев дала сбой лишь в конце первого тайма, когда позволила забить Сергею Семаку. В свою очередь, лидер динамовских атак Жан Були провел гол-красавец в начале второго тайма.
  Брянское «Динамо» впервые в своей истории получило право сыграть в полуфинале Кубка России, так что ажиотаж в полумиллионном городе был чрезвычайным. Билеты на 10-тысячный стадион улетели мгновенно, а ведь в Брянске по традиции проходят на футбол по спецпропускам еще сотни людей. Вот и получилось, что беговая дорожка красавца-стадиона была заполнена болельщиками и не только. Так, высокие милицейские чины при исполнении смотрели футбол, стоя за воротами. Благо, болельщики гостей никаких проблем не создавали, а к «выходкам» своих уже привыкли. Речевки, бой барабанов –- привычное в Брянске дело. Как и файер-шоу. После гола Були трибуны окрасились в красный цвет и заволоклись дымом. Выглядело впечатляюще. И безо всякого ущерба здоровью людей.

  Своих болельщиков в Брянске уважают. Даже гостевой сектор был на сей раз отдан местным фанатам.
  Для брянских футболистов главное было перед игрой с «Москвой» не испугаться грозного соперника. Все-таки «горожане» – не просто клуб премьер-лиги, а один из лидеров и претендент на медали. Пусть москвичи приехали в Брянск и без двух ведущих игроков – травмированных Бракамонте и Окоронкво. Зато в остальном состав ФК «Москва» был вполне оптимальный, тем более что вернулся в центр защиты Епуряну. Брянская же команда не испытывала проблем с составом. И не испугалась, как оказалось, грозного соперника.
  Игра с первых же минут пошла на встречных курсах, и пусть брянские футболисты немного уступали оппонентам в технике и классе, компенсировали они это громадной самоотдачей. При этом не чурались показывать быстрый футбол в одно касание, хотя на подступах к штрафной «Москвы» благие намерения хозяев обычно заканчивались. Но уже на 8-й минуте лидер атак «Динамо» камерунец Жан Були сам создал себе голевой момент. В силовой борьбе уйдя от трех защитников, он с линии штрафной пробил в крестовину. «Москва» вскоре нанесла первый удар в створ ворот Дмитрия Алексеева, однако Кузьмин лишь расшевелил брянского голкипера. Постепенно единоборств на поле стало больше, и Адамов чуть было не получил травму в верховой борьбе с Кутасом, а Крунич локтем ударил Джинчарадзе и получил предупреждение. Однако голевые моменты продолжало создавать лишь «Динамо», аккуратно при этом играя в защите. Так, в очередной контратаке 35-летний ветеран Сергей Филиппенков попал в штангу.
  На 30-й минуте Адамов забил гол, обыграв Алексеева, однако сделал это после свистка и получил предупреждение. Через пару минут Колобаев мог назначить пенальти за фол Епуряну против Були, но камерунец падал как-то картинно, хотя «горчичника» не удостоился. Однако класс гостей сказался. Баррьентос отправил в прорыв по левому флангу Адамова, которого забыл Кутас, тот прострелил вдоль ворот, а Ковалев с Терентьевым не смогли помешать Сергею Семаку протолкнуть мяч в сетку.

  Семак забил свой 101-й гол в карьере.
  Перед перерывом был еще момент и у Кутаса, который выполнял штрафной метров с 35, однако пробил намного выше ворот. Стоило начаться второму тайму, как хозяева большими силами бросились отыгрываться. Були, Шелютов, Филиппенков и Джинчарадзе раз за разом создавали симпатичные атаки. «Москва» играла на контратаках, в одной из которых Горавский с правого фланга сделал то ли навес на мчавшегося параллельным курсом Адамова, то ли бил в дальний угол, но вышло все очень коряво, и отличный момент был упущен.
  А в центре поля хозяева начали переигрывать соперников. Джинчарадзе и Малин явно смотрелись интереснее Семака и Ребежи…
  Гол у брянских футболистов получился шикарным. Малин вбросил мяч из аута, отыгрался с Фомичевым, после чего мягко навесил в штрафную. Там Евгений Шелютов, который еще полгода назад играл на область, в падении через себя перевел мяч на дальнюю штангу, где Були, за которым не уследил Стойка, вколотил мяч в ближнюю «девятку». «Москва» бросилась с центра поля атаковать, однако Адамов вновь бил после свистка, и Леонид Слуцкий решил от греха подальше заменить форварда. Брянск тем временем продолжал атаковать большими силами, как будто играл против аутсайдера первого дивизиона, ничья с которым на своем поле была бы провалом.
  Пошла череда замен. У «Москвы» после травмы впервые вышел Петр Быстров, а динамовцы, наоборот, потеряли из-за повреждения ключевую фигуру в центре поля – Джинчарадзе, после чего цельная игра у хозяев разладилась. Главный тренер «Динамо» Софербий Ешугов вместо него выпустил еще одного форварда – Виктора Толстых, к тому же чуть ранее в помощь Були был отряжен свежий игрок Алексей Головин. У гостей в атаке не получалось практически ничего. Учитывая двухматчевую кубковую тактику, результативная ничья на выезде «горожан» устраивала. Вот только нельзя забывать, что играли лидер премьер-лиги и одна из «темных лошадок» первого дивизиона.. Тот же Голубов лишь минут через 15 после своего выхода на поле смог нанести удар, но послал мяч в облака.
  На 82-й минуте прорывался к воротам Крунич, однако Алексеев, вывернувшись ужом, снял мяч с ноги боснийского форварда. Получил еще и карточку Кузьмин, «срубивший» Кирилла Терентьева. Закончился же матч очередным ударом со штрафного Кутаса, но мяч снова пролетел выше ворот.
  После матча брянские болельщики устроили овацию своим футболистам, которые не стушевались перед солидным соперником. Ответная игра пройдет 8 мая в Москве, чтобы выйти в финал, Брянску необходимо забивать, но футбол, который показывает «Динамо», этого не исключает. К тому же, футболистам «Динамо» нечего терять. 

Бышовец убрал Лоськова, а потом «Спартак»
 
Николай Подорванюк
 
  «Локомотив» разгромил «Спартак» со счетом 3:0 в первом полуфинальном матче Кубка России. В игре не принимал участия капитан железнодорожников Дмитрий Лоськов, у которого на предматчевой тренировке возник конфликт с главным тренером команды Анатолием Бышовцем.
  В первом полуфинальном матче Кубка России между московскими клубами «Локомотив» и «Спартак» интрига появилась еще до стартового свистка. Оказалось, что в заявке на матч отсутствует капитан «Локо» Дмитрий Лоськов. По информации корреспондента «Газеты.Ru», на момент начала матча никто не знал даже, где находится футболист. Как сообщает «Спорт сегодня», Лоськов не принял участия в матче с красно-белыми из-за того, что между ним и главным тренером «Локомотива» Анатолием Бышовцем на предматчевой тренировке произошел конфликт. В результате Бышовец потребовал, чтобы Лоськов покинул базу «Локомотива» еще до выезда команды на матч.
  В отсутствие Лоськова капитанскую повязку надел боснийский легионер «Локомотива» Эмир Спахич. Состав хозяев поля на этот матч за исключением Лоськова вполне можно было предугадать. Вместо Лоськова с первых минут матча на поле вышел Александр Самедов, который в 2005 году перешел в «Локо» как раз из «Спартака», заявив, что хочет сыграть в Лиге чемпионов (вот только «Локомотив» в том году, как известно, не смог пробиться в лигу, а «Спартак» год спустя прошел квалификационный раунд и сыграл в групповом турнире крупнейшего клубного соревнования Европы, где занял в группе 3-е место). У хозяев Якупович привычно занял место в воротах, линию обороны составили Спахич, Родольфо, Ефимов и Иванович, на флангах полузащиты – Самедов справа и Билялетдинов слева, Гуренко – опорный полузащитник, Кочиш – под нападающими, а пару форвардов составили Сычев и Траоре.
  У «Спартака» спустя две недели лечения от травмы, полученной в матче 1/4 финала с «Зенитом», на поле вышел капитан Егор Титов. В целом же состав, который Владимир Федотов выставил на матч, угадать полностью было довольно сложно. Место в воротах занял Плетикоса, линию обороны справа налево составили: Шишкин, Йиранек, Ковач и Шоавэ, в центре полузащиты сзади играли Моцарт и Ребко, впереди – Титов, на правом фланге – Динеев, на левом – Торбинский.

  Единственным форвардом «Спартака» стал Баженов.
  Перед началом игры болельщики «Локомотива» обсуждали возможность скорой отставки Бышовца, а также вероятность того, что игроки красно-зеленых сознательно будут проигрывать этот матч, чтобы «слить тренера». По первым минутам матча показалось, что так оно и есть: «Локомотив» начал встречу очень безвольно, позволив «Спартаку» располагаться на чужой половине поля. Однако за первые 15 минут у красно-белых была только одна возможность забить гол: на 8-й минуте Торбинский ворвался в штрафную с левого фланга и мощно пробил – Якупович в эффектном броске отвел угрозу от своих ворот.
  У «Спартака» активно на правом фланге играл молодой Динеев – в начале первого тайма он сделал отличную передачу на Баженова в центр штрафной, но форвард не дотянулся до мяча.

  Через несколько минут Динеев сам блеснул обводкой, ворвался в штрафную, но не смог нанести точный удар.
  К середине второго тайма «Локомотив» выровнял игру, а затем и завладел преимуществом. На 26-й минуте Билялетдинов обыграл в середине поля трех спартаковцев, вошел в штрафную, убрал на замахе четвертого игрока и отдал мяч Кочишу. Тот неожиданно оставил мяч Динияру, который попытался обыграть Ковача, но не смог пробить с нескольких метров.
  Спустя три минуты после этого «Локомотив» забил. Самедов нанес отменный дальний удар, Плетикоса отбил мяч прямо перед собой, и Сычев великолепно сыграл на добивании, отправив мяч в левый нижний угол. Тут же после этого в составе хозяев произошла замена: вместо получившего травму Траоре на поле вышел Гарри О'Коннор.
  На забитый гол «Спартак» огрызнулся дальними, но не очень точными ударами Титова и Динеева. «Локомотив» же на 38-й минуте опять пошел вперед и вполне мог удвоить счет. Сычев получил мяч недалеко от левого угла штрафной и мощно пробил – Плетикоса с трудом парировал мяч, а на добивание пытался сыграть О'Коннор, но отправил мяч чуть-чуть в сторону от ворот.
  На 42-й минуте Самедов заработал штрафной на правом фланге – Шоавэ нарушил правила и получил желтую карточку. Последовала подача на О'Коннора, который головой с 12 метров направил мяч прямо в правую «девятку» – 2:0.

  После этого оборона «Спартака» затрещала по швам. Сначала Билялетдинов вышел один на один с Плетикосой и послал мяч между ног хорватского голкипера – 3:0. Практически через минуту на свидание со спартаковским вратарем вышел Самедов, но переиграть Плетикосу ему не удалось. Свисток на перерыв, прозвучавший практически сразу после этого эпизода, спартаковские игроки наверняка восприняли как счастье, так как по такой игре счет мог вполне возрасти.
  В перерыве Владимир Федотов сделал две замены: вместо Ребко и Моцарта на поле вышли Жедер и Дзюба. В результате в тактической схеме «Спартака» произошли следующие изменения: Ковач выдвинулся из линии обороны на позицию опорного полузащитника, а Дзюба составил пару нападающих вместе с игравшим в первом тайме Баженовым.

  В начале второго тайма красно-белые пытались играть очень активно, но оборона «Локомотива» действовала великолепно.
  Спустя 15 минут хозяева поля выровняли игру и опять стали наседать на ворота «Спартака». Самедов после неудачной игры Торбинского отдал мяч Сычеву, тот пробил в ближний угол с острого угла – Плетикоса с трудом перевел мяч на угловой. Последовала подача, Родольфо пробил в упор – Плетикоса отбил мяч в сторону, тот стукнулся о правую штангу, отскочил в центр, где Кочиш пытался его добить, но хорватский голкипер был первым на мяче.
  После этого эпизода Родольфо увели за пределы поля, где ему долго оказывали помощь – в момент удара на бразильского защитника упал Ковач, и бывший игрок киевского «Динамо» повредил кисть левой руки. Спустя несколько минут буквально на ровном месте получил травму и захромал Самедов. В итоге он был заменен на Концедалова.

  Чуть ранее Федотов сделал свою последнюю замену, выпустив на поле Быстрова вместо Торбинского.
  На 75-й минут Титов заработал штрафной. У мяча собралось четыре игрока «Спартака», трое из них пробежали мимо мяча, а удар нанес Шишкин – мяч потряс перекладину!
  Спартаковцы всеми силами пошли вперед, но спустя две минуты пропустили острый выпад Сычева. Тот решил пробить, не сближаясь с вратарем, с левого фланга с острого угла – выше ворот.
  За пять минут до конца матча Быстров организовал самую острую атаку на ворота «Локомотива» в этой встрече. Последовал удар – мяч попал в руку защитнику хозяев, судья решил не назначать пенальти.
  Тут же последовал ответ «Локо» – О'Коннор ворвался в штрафную, но не смог нанести точный удар.
  К основному времени матча главный арбитр матча, Алексей Николаев, добавил четыре минуты. Счет так и остался без изменений в этом матче.
  Похоже, у «Локомотива» в Кубке России на своем поле включаются дополнительные резервы, ведь в ответном матче 1/4 финала железнодорожники после поражения со счетом 0:1 от «Динамо» разгромили бело-голубых – 4:0.
  «Спартак» же потерпел всего лишь четвертое поражение на российской арене при Владимире Федотове.
  До этого красно-белые проигрывали ЦСКА в прошлогоднем финале Кубка России и в нынешнем сезоне в матче за Суперкубок, а также в чемпионате России 2006 года «Лучу-Энергии» во Владивостоке при не очень качественном судействе.
  Ответная игра состоится в Лужниках через неделю, 9 мая. 

Вся надежда на Кержакова
 
Сергей Родионов
 
  В четверг в Испании и Германии состоятся ответные полуфинальные матчи Кубка УЕФА, в которых клуб российского нападающего Александра Кержакова «Севилья» примет на своем поле «Осасуну», а бременский «Вердер» – каталонский «Эспаньол».
  Интересно, что именно «Севилья» и «Вердер» считались безоговорочными фаворитами в своих полуфинальных парах, однако дружно проиграв свои первые матчи, они отдали этот статус своим соперникам. И если действующий обладатель Кубка УЕФА «Севилья» уступила в Памплоне с минимальным счетом 0:1, сохранив при этом прекрасные шансы на продолжение борьбы, то немецкий клуб в обители «Эспаньола» был просто-напросто разгромлен – 0:3. И без того невысокие шансы «Вердера» понижает и потеря ключевого футболиста: в первом матче с испанцами красную карточку получил основной голкипер команды Тим Визе.
  Накануне матча главный тренер бременцев Томас Шааф попытался было «наиграть» для матча с испанцами второго голкипера команды 38-летнего Андреаса Райнке, но результат вряд его обрадовал: в 31-м туре чемпионата Германии «Вердер» не без участия вратаря уступил одному их аутсайдеров первенства «Арминии» со счетом 2:3.
  Впрочем, с атакой у немецкого клуба все в порядке. Недаром именно бременцы лидируют в бундеслиге по числу забитых мячей. На данный момент они превышают даже гроссмейстерский показатель в два гола за матч: после 31 встречи на счету команды 69 мячей.

  И если кто и может отыграть фору в три гола, так это «Вердер».
  Понимают это и игроки «Эспаньола». К примеру, голкипер каталонцев Горка Ирайсос заявил официальному сайту УЕФА, что его команда еще не пробилась в финал. «Мы еще не в Глазго, хотя до него теперь гораздо ближе, – сказал он. – Мы хорошо сыграли, но понимаем, если мы провалим ответный матч, бременцы тоже могут трижды поразить наши ворота. Мы должны прессинговать и взять игру под свой контроль».
  Есть проблемы с составом и у испанцев. Полузащитник «Эспаньола» Иван де ла Пенья не успел залечить травму икроножной мышцы и не сможет помочь своей команде в Бремене. Врачи клуба рекомендовали 30-летнему футболисту взять 10-дневную паузу. «В последние дни в восстановительном процессе Ивана не было прогресса. Вчера он сказал мне, что до сих пор чувствует боль, – заявил врач команды Мигель Червера. – После очередного медосмотра сегодняшним утром я должен сказать, что футболист выйдет на поле в четверг, только еcли произойдет чудо. Обычно на лечение таких травм уходит от семи до десяти дней».
  Кроме де ла Пеньи, матч против «Вердера» может пропустить еще один игрок центра поля Жонатас, травмировавший пах во время очередного матча чемпионата Испании против «Севильи». Вопрос о его участии в ответном матче решится в последний момент.

  «Севилья» с Александром Кержаковым на борту на всех парах несется к повторению рекорда мадридского «Реала», на данный момент являющимся единственным клубом, дважды подряд выигрывавшим Кубок УЕФА.
  Впрочем, поражение в первом матче со счетом 0:1, немного остудившее пыл подопечных Хуанде Рамоса, они должны воспринимать как большую удачу. Ведь, используй футболисты «Осасуны» хоть половину имевшихся моментов, покидала бы «Севилья» Памплону, имея в пассиве куда более крупное поражение.
  «Мы должны были забивать больше мячей, – заявил после матча полузащитник «Осасуны» Давид Лопес. - Однако этот результат тоже неплох, ведь нам удалось поразить ворота соперника и не пропустить. Теперь нам предстоит ответный поединок в Севилье – посмотрим, как он сложится».
  «После этого результата мы находимся в одном шаге от финала – нужно быть осторожными и решительно сделать этот шаг, – вторит своему партнеру автор единственного гола в первом матче Роберто Сольдадо. – Возможно, мы заслуживали победы с более крупным счетом, однако минимальный выигрыш – тоже хороший результат. Вряд ли кто-то недооценивает счет 1:0. Мы начали в быстром темпе, а затем прибавили в качестве игры. От отличного результата в первом матче нам нужно перейти к хорошей игре в ответном поединке, и тогда мы выйдем в финал».
  В первом матче против «Осасуны» не с самой лучшей стороны показала себя связка основных нападающих «Севильи» в составе Луиса Фабиано и Кануте. Как следствие, в следующем же матче команды в чемпионате Испании их места заняли уже Кержаков и Чевантон. Перестановка принесла свои плоды и «Эспаньол» был повержен со счетом 3:1.

  Таким образом, в ответном поединке с «Осасуной» российские болельщики также в праве рассчитывать на появление Кержакова в стартовом составе.
  Именно скорости и подвижности форварда сборной России и не хватало команде в первом матче.
  Естественно, о неудаче в полуфинальном противостоянии с «Осасуной» в «Севилье» никто не думает. Все разговоры и мысли о предстоящем полуфинале и повторении рекорда мадридского «Реала». Как то будет на самом деле – увидим. 

!!! Футбол на DVD !!!

СССР – ФРГ ( ЧМ-66, 1/2 финала )
СССР – Португалия ( ЧМ-66, за 3 место )
ФРГ – Италия ( ЧМ-70, 1/2 финала )
ФРГ – ГДР ( ЧМ-74, группа )
ФРГ – Польша ( ЧМ-74, 2 этап )
Голландия – ФРГ ( ЧМ-74, Финал )
Аргентина – Голландия ( ЧМ-78, Финал )
СССР – Франция ( ЧМ-86, Группа С )
СССР – Бельгия ( ЧМ-86, 1/8 финала )
Италия – Аргентина ( ЧМ-90, 1/2 финала )
Англия – Германия ( ЧМ-90, 1/2 финала )
Голландия – Аргентина ( ЧМ-98, 1/4 финала )
Германия – Хорватия ( ЧМ-98, 1/4 финала )
Бразилия – Голландия ( ЧМ-98, 1/2 финала )
Франция – Россия ( ЧЕ-00, отбор )
Юж.Корея – Италия ( ЧМ-02, 1/8 финала )
Бразилия – Германия ( ЧМ-02, Финал )
МЮ – Бавария ( ЛЧ-98/99, Финал )

матчи ЧМ-2006, все голы ЧМ-2006
100 лучших голов Лиги Чемпионов 1992-2005
Английская ПЛ - лучшие голы десятилетия


По вопросам приобретения и записи на заказ обращаться
сюда
 
!!! Футбол на компакт-дисках !!!
 
«Футбол России»–2005
 
  Данная программа является справочником-альманахом футбола в России и включает в себя следующие разделы:
– Кубок чемпионов Содружества (протоколы матчей, валовики и общую статистику)
– "предсезонку" (рейтинг команд премьер-лиги, статистику по каждой из команд)
– календарь соревнований
– Суперкубок России (протокол матча, видео голов и видеообзор от РТР-Спорт)
– российскую премьер-лигу (шахматку турнира, протоколы матчей, статистику по каждому туру, видео голов, обзоры по каждому туру и статистические обзоры по каждому месяцу)
– валовики по всем командам премьер-лиги (подробная статистика по каждому игроку, карточки игроков)
– турнир дублирующих составов клубов премьер-лиги (протоколы матчей и валовики)
– итоги премьер лиги (трофеи команд, список 33 лучших, лучший игрок года, итоговый обзор, а также вся итоговая статискика за сезоны 1992–2005)
– первый дивизион России (шахматка турнира, протоколы матчей, статистику по каждому туру, видео голов)
– валовики по всем командам первого дивизиона (статистика по каждому игроку)
– второй дивизион России (шахматки и итоговые таблицы турнира)
– валовики по всем командам второго дивизиона
– Кубок ПФЛ (шахматка и протоколы матчей турнира)
– соревнования среди КФК России (итоговые таблицы турнира, Кубок среди клубов КФК)
– турнир "Надежда" (шахматка и итоговая таблица турнира)
– Кубок России 2004/05 (протоколы матчей, статистику по каждому этапу, видео голов, видеообзоры от РТР-Спорт, итоговая статистика за сезоны 1992/93 – 2004/05)
– год сборной России (протоколы матчей, видео голов, видеообзоры от РТР-Спорт, итоговая статистика за 1912–2005 годы)
– европейские Кубковые турниры сезона 2004/05 (Лига чемпионов, Кубок УЕФА, Кубок Интертото, протоколы и видео)
 
«Футбол России»–2004
«Чемпионаты Европы»
«Футбол России»–2003
 
Все голы Лиги Чемпионов 2003/04/05
Все голы Кубка УЕФА 2003/04/05
 
По вопросам приобретения обращаться сюда
 
Результаты и турнирное положение
 
Лига чемпионов ( 1/2 финала. Ответные матчи )

Милан - Манчестер Юн.              3-0
Кубок Либертадорес ( 1/8 финала )

Каракас - Сантос                   2–2
Америка - Коло Коло                3–0
Бока Хуниорс - Велес Сарсфилд      3–0
Деф.Спортинг - Фламенго            3–0
Сан-Паулу - Гремио                 1–0
Россия ( Кубок. 1/2 финала. Первые матчи )

Динамо Бр. - ФК Москва             1-1
Локомотив М. - Спартак М.          3-0
Беларусь ( Кубок. 1/2 финала. Ответные матчи )

Неман - Динамо Бр.                 1-2
БАТЭ - Минск                       1-0
Дания ( Кубок. 1/2 финала )

ФК Копенгаген - Люнгбю             4-0
Виборг - Оденсе                    0-2
ЧЕ-2007 ( under 17 )

Англия - Исландия                  2–0
Испания - Франция                  2–0
Бельгия - Голландия                2–2
Германия - Украина                 2–0
Аргентина ( 12 тур )

Кильмес - Расинг Клуб              2–3
Колон де СФ - Ривер Плейт          0–0

                   и  в  н  п   г    о
 1 Сан-Лоренсо    12 10  1  1 22–11 31
 2 Бока Хуниорс   12  8  3  1 27–12 27
 3 Эстудиантес    12  7  4  1 17– 8 25
 4 Ривер Плейт    12  7  3  2 17–10 24
 5 Аргентинос Х   12  6  3  3 15– 8 21
 6 Арсенал С      11  5  3  3 18–12 18
 7 Ланус          11  5  2  4 12–11 17
 8 Годой Крус     12  5  1  6 16–12 16
 9 Ньюэлз Олд Бойз12  5  1  6 15–20 16
10 Гимнасия де Ж  12  4  3  5  7– 9 15
11 Росарио Сентрал12  4  2  6 12–15 14
12 Велес Сарсфилд 12  4  2  6 12–19 14
13 Колон де СФ    12  2  7  3 15–15 13
14 Расинг Клуб    12  2  6  4 18–21 12
15 Индепендьенте  12  3  3  6 11–18 12
16 Нуэва Чикаго   12  3  3  6  9–19 12
17 Гимнасия ЛП    12  3  2  7 14–19 11
18 Банфилд        12  3  2  7 14–19 11
19 Белграно       12  2  4  6 13–18 10
20 Кильмес        10  1  3  6  9–17  6
Италия ( резервный тур )

Катания - Асколи                   3-3

                   и  в  н  п   г    о
 1 Интер          34 27  6  1 71–30 87
 2 Рома           34 20  9  5 66–26 69
 3 Милан          34 19 10  5 54–30 59
 4 Лацио          34 17 10  7 54–27 58
 5 Палермо        34 14 10 10 51–44 52
 6 Фиорентина     34 19  8  7 54–28 50
 7 Эмполи         34 13 11 10 36–34 50
 8 Сампдория      34 12  9 13 42–42 45
 9 Аталанта       34 10 13 11 47–46 43
10 Удинезе        34 11 10 13 42–46 43
11 Катания        34  9 10 15 42–64 37
12 Ливорно        34  8 12 14 36–51 36
13 Парма          34  8 11 15 34–53 35
14 Реджина        34 11 12 11 46–46 34
15 Сиена          34  7 14 13 29–39 34
16 Кальяри        34  7 13 14 29–40 34
17 Торино         34  8  9 17 25–44 33
18 Кьево          34  7 11 16 35–45 32
19 Мессина        34  5 10 19 31–58 25
20 Асколи         34  3 12 19 31–62 21
*** Рассылка ***
 
Рассылки Subscribe.Ru
Новости мирового футбола


Просьба подписчикам присылать мне отзывы и предложения по данной рассылке сюда.
 

Автор рассылки Доронин С.Ю.
 

Архив Рассылки

В избранное