Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости ФК ЦСКА и российского футбола от Канонира Выпуск от 21-11-2003


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости ФК ЦСКА и российского футбола от Канонира!

21.11.2003. Слово автору и подписчикам. Новости. Интервью. Призы кумирам. Играем в футбол.

Здравствуйте, уважаемые подписчики! 

Архив рассылки - архив - здесь Вы всегда можете посмотреть не пришедший Вам выпуск, а также все выпуски, начиная с мая 2001 года.


Помощь автору:

ВНИМАНИЕ! Автору нужна помощь в программировании (а именно по курсу "Лингвичтическое и программное обеспечение САПР"), а также в теории вероятностей. Так что, кто разбирается в данных дисциплинах и готов помочь автору рассылки - пишите - kanonir@cnt.ru


Слово автору:

Ну что же.. Всю мою вчерашнюю загадочность сегодня раскрыл Ролан Гусев :) Что я могу сказать по ситуации с Купером - официальной инофрмации нет.
Действительно, многие ведущие игроки считают, что главным тренером армейцев станет Эктор Купер. Но игроки полагают, а Гинер располагает..
Я обращаю внимание, что та 100% информация, которую сегодня дал Советский Спорт взята буквально изничего. Все началось с интервью Ролана "Новым известиям". В интервью Гусев сказал, что "по-моему, главным тренером будет аргентинец Эктор Купер". Информацию подхвтила "Газета.Ру". Далее - она прошла в новостях по ТВЦ без всякой ссылки на слова Гусева. Ну и Советский Спорт уже со ссылкой на ТВЦ объявил о Купере, как о свершившемся факте.

Официальной же информации пока нет. И пока ее не будет, можно думать и гадать о чем угодно.. Радует на данный момент одно - сам факт возможного прихода столь именитого наставника в ЦСКА.

Ну и перефразируя известную фразу.. Уж полночь близится, а тренера все нет... :)


Слово подписчикам:

Многие рассматривают работу Евгения Ленноровича Гинера в ЦСКА с точки зрения болельщиков. Оценивать его работу топ-менеджера с точки зрения собственников, будут акционеры. Но последние год-полтора я старался оценить его работу с обеих точек зрения, и признаюсь, суждения мои были иногда противоречивые. И это взгляд человека со стороны. А представляете, что творилось у самого господина Гинера в душе. Особенно после Скопье. Мне вспомнился ответ финансового директора клуба Аякс Йероена Слопа (Jeroen Slop) на вопрос о том, как давно он болеет за свой клуб:«С самого рождения! Всего лишь раз подверг сомнению свою преданность клубу, четырежды становившемуся сильнейшим в Европе. Это случилось в 1998 году, когда предложили стать финансовым директором клуба. Я знал, что если займу пост финансового директора, то стану относиться к игрокам как к статьям актива баланса, а не как к футболистам. Мне пришлось задуматься, действительно ли я этого хочу».
Уверен, что внутри у Евгения Ленноровича идет борьба этих двух взглядов. Ведь он уже стал одним из самых преданных болельщиков клуба: "Не хочу врать и говорить, что с детства болею за ЦСКА, но за последние три года у меня вся жизнь связана только с ним."

И оценивая работу президента сегодня, я бы оценил её как высокопрофессиональную. Это взгляд непрофессионала. Может быть акционеры или его коллеги по президентскому цеху и увидят его ошибки (а в интервью он и сам признал о наличии таковых). Но как говориться в теории американского менеджмента, нет ошибочных решений, есть менее оптимальные. По-моему, за все время руководства, Евгений Леннорович принимал, в большинстве своем, наиболее оптимальные решения. Это и первоначальное формирование состава, и покупка новых игроков, и максимально эффективное решение по тренеру после горького македонского поражения.
Я рад, что у нас такой Президент. Гинер и ЦСКА вместе!!! Фореве!!!

Михаил ака RB-Michael

По-моему, в России по пальцам одной руки можно пересчитать профессионалов уровня Гинера. Дело даже не в том, что он как-то особенно в футболе разбирается. Судя по всему, это просто хороший бизнесмен, как раз такой, какой и нужен на его должности. Здесь не нужны энциклопедические знания тактики, истории и т.п. футбола, здесь нужна профессиональная хватка директора, промоутера, администратора - назовите как хотите. И Гинер сейчас находится на своем месте и может стать первым российским менеджером футбольного клуба, приведшим его к серьезным успехам, которые связывать будут именно с его именем!

Спасибо Гинеру!

С уважением, Александр.

---------

Я просто прошу Вас высказаться на тему работы Евгения Гинера в ЦСКА. Жду Ваших мнений по адресу kanonir@cnt.ru с пометкой "Е.Гинер".


Новости:

Ролан Гусев лучший. По версии сразу нескольких английских газет лучшим игроком матча Уэльс - Россия стал Ролан Гусев. Для Ролана это был 24 матч за сборную России.

Юрис Лайзанс выводит сборную Латвии на Евро-2004! Полузащитник ЦСКА Юрис Лайзанс забил важнейший гол в матче Турция - Латвия при счете 2-0 в пользу турок. Мяч, пущенный со штрафного, обогнул стенку и миновав вратаря, влетел в ворота. Мяч стал полной копией мяча, забитого Роланом Гусевым в золотом матче с Ротором. В итоге матч закончился со счетом 2-2.

Купер пока не стал тренером ЦСКА. Как стало известно "Газете.Ru", вопрос о назначении аргентинского специалиста Эктора Купера на пост тренера ЦСКА пока не решен. Купер и португалец Артур Жоржи имеют примерно равные шансы занять эту должность, но ситуация с южноамериканцем несколько осложняется тем, что он запросил слишком высокую заработную плату. Кроме Купера и Жоржи есть и другие кандидатуры на место, освободившееся после отставки Валерия Газзаева. (gazeta.ru)

Купер – в ЦСКА! По сообщению службы новостей телеканала ТВЦ, главным тренером московского ЦСКА назначен аргентинский специалист Эктор Купер. Напомним, недавно Купер был уволен с аналогичной должности из миланского «Интера». Слухи о переезде Эктора Купера в Россию давно муссировались в различных СМИ. Так, вероятность привлечения «вечно второго» тренера косвенно подтверждал президент московского «Спартака» Андрей Червиченко. Но, видимо, предложение Евгения Гинера оказалось более привлекательным для Купера. (СС) 

Гусев: «Наставником ЦСКА будет Купер». По мнению полузащитника сборной России и ЦСКА Ролана Гусева новым наставником армейского клуба станет известный аргентинский тренер Эктор Купер, работавший с испанской «Валенсией» и итальянским «Интером». Об этом назначении станет известно еще до ухода футболистов ЦСКА в отпуск. «Для меня, как, наверное, и для других игроков команды, отставка Валерия Газзаева стала полной неожиданностью. Все-таки Валерий Георгиевич за два года выиграл чемпионат, Кубок, серебряные медали. Но не футболисты решают, кто должен тренировать команду. Наше дело играть. От себя же могу только поблагодарить Валерия Георгиевича. Именно под его руководством я смог осуществить свою мечту – выиграть самые престижные трофеи, существующие в российском футболе, - рассказал Гусев в интервью «Новым известиям». – Скорее всего, имя нового наставника ЦСКА объявят в ближайшие дни. По-моему, главным тренером будет аргентинец Эктор Купер. Но я же не совет директоров. Поэтому настаивать на своих предположениях не стану…» Нпомним, что в числе предполагаемых главных тренеров ЦСКА называются разные специалисты. Помимо Эктора Купера это португалец Артур Жоржи, голландец Луи Ван Гаал и другие менее известные наставники. (www.rtr-sport.ru)

Бояринцев может поменять Казань на Москву. Один из лидеров бронзового призера минувшего чемпионата России "Рубина" Денис Бояринцев может покинуть казанскую команду. Как рассказал сам футболист, после окончания сезона он обсудил с руководителями казанского клуба условия нового контракта, так как сроки прежнего подошли к концу, но "рубиновцы" взяли время на раздумье. Тем временем, Бояринцеву одно за другим стали поступать приглашения из других клубов премьер-лиги. "Действительно, зовут к себе сразу несколько команд, в том числе две московские, - сказал Бояринцев. – Принимать скоропалительных решений не хочется. Сейчас хочу как следует отдохнуть после напряженного сезона. Вот когда вернусь из Египта, тогда и определюсь с командой". На вопрос, что же станет определяющим фактором в его выборе – деньги или твердое место в основе – игрок ответил: "Ну, последнего никому никакой тренер не гарантирует. Что скрывать, хотелось бы поиграть дома, в Москве. Но команда должна решать серьезные задачи. Деньги? Нет, это не главное. Хотя век футболиста короток и нужно успеть заработать. В пользу «Рубина» говорит два факта: я уже привык к этой команде, городу, отлично знаю партнеров и тренера, к тому же казанцы будут выступать в еврокубках". (СС) 


Интервью:

Гусев отметал мысли об обороне (СС) 

Как и во втором тайме московского матча, Ролан Гусев доминировал на правой бровке. В итоге полузащитник ЦСКА стал автором результативной передачи в голевом эпизоде, решившем исход стыкового противостояния.

— Чувства, которые вы испытываете после нынешней победы, сравнимы с какими-то из тех, что вы испытывали до сих пор?

— Нынешний сезон в целом выдался для меня просто фантастическим. Сначала в составе ЦСКА я стал чемпионом России, а теперь мне вместе с другими игроками сборной удалось завоевать путевку на чемпионат Европы. Естественно, эмоции сейчас меня переполняют. Но важно не останавливаться на достигнутом.

— Играя на правом фланге полузащиты, в ответном выездном матче вы почти не отходили назад. Вы получили карт-бланш от тренеров?

— Можно и так сказать. Поверьте, мы и не думали о том, что в Кардиффе нужно действовать с акцентом на оборону. Наоборот, ехали сюда атаковать. Нам ведь непременно нужно было забивать, как, впрочем, и соперникам. И тренеры настраивали нас так, чтобы мы постоянно создавали давление на ворота хозяев.

— Переполненные трибуны, яростно поддерживавшие соперников, на вас никакого влияния не оказывали?

— Нет, их прессинг я абсолютно не замечал. Все-таки я приобрел в футболе уже достаточный опыт, чтобы не обращать внимания на подобные вещи.

Как вам удалось в голевом эпизоде разыскать в чужой штрафной Вадима Евсеева?

— При розыгрыше стандартных положений наши игроки набегали в штрафную на заранее оговоренные позиции. Так я постоянно старался отправить мяч в ту зону, где не было самого рослого игрока валлийцев Хартсона (единственный форвард хозяев регулярно отходил в свою штрафную. – Ред.). Вот и при выполнении приведшего к голу штрафного, я сделал передачу на свободное место, куда врывался Вадим Евсеев, который и забил гол.

Открыв счет, сборная России, похоже, не собиралась играть на его удержание?

— Конечно, у нас ведь были хорошие шансы на то, чтобы увеличить счет. И лично я старался не думать о возможности отсидеться до конца матча в обороне.

— Исход матча оказался абсолютно закономерным?

— Да, пожалуй, у Уэльса и в самом деле не было никаких шансов в этом противостоянии. Оба матча получились довольно тяжелыми, но, на мой взгляд, в итоге выиграла команда, которая превосходила соперника во всех игровых компонентах. Да и в волевом настрое мы валлийцев все-таки превзошли. Хотя я и не берусь утверждать, что у них слабая команда. Возможно, достанься им какая-то другая сборная, они, наконец, и пробились бы на чемпионат Европы.


Ролан Гусев: Ярцев просил не поддаваться на провокации (http://newizv.ru)

Валерий РУБЦОВ

В матче с Уэльсом Ролан Гусев выполнил установку тренера от и до.
Полузащитник ЦСКА Ролан Гусев был одним из лучших игроков в матче Уэльс – Россия. Причем не только по мнению российских журналистов, но и по оценкам британской прессы. Именно после его нацеленной передачи герой встречи Вадим Евсеев поразил ворота валлийцев. О том, как это было, Гусев рассказал в интервью «Новым Известиям».

– В голевом моменте навешивали со штрафного специально на Евсеева?

– Перед игрой была установка: при исполнении стандартных положений, да и просто при навесах с фланга обязательно перебивать мяч за спину высокому и отлично играющему головой Хартсону, который часто отходил к своим воротам, чтобы помочь защитникам в борьбе на «втором этаже». Я знал, что в этом случае к мячу обязательно кто-то из наших футболистов успеет. Так было не только в том эпизоде, когда был забит гол. И в других моментах, когда Хартсон первым не добирался до мяча, у ворот сборной Уэльса становилось жарко.

– А что еще на установке говорил Георгий Ярцев?

– И до матча, и в перерыве он просил нас не поддаваться на многочисленные провокации валлийских игроков. Да мы и сами прекрасно понимали, что для наших соперников вывести нас из себя – едва ли не единственный шанс на положительный результат.

– Лично перед вами какая задача была поставлена?

– Постоянно атаковать, создавать напряжение на своем фланге. Но при этом, конечно, не забывать и об обороне. Я должен был вовремя «прихватывать» левого защитника валлийцев и присматривать за другими игроками сборной Уэльса, которые оказывались на моем фланге.

– Та неприязнь, с которой большинство болельщиков в Кардиффе отнеслись к россиянам, стала для вас неожиданностью, или вы были готовы к такому развитию событий?

– Ничего удивительного в поведении валлийцев не было. Мне уже приходилось сталкиваться с ситуацией, когда люди, не способные предъявить веских аргументов в свою пользу на футбольном поле, прибегают к различным грязным приемам и методам психологического воздействия. Но мы доказали, что нас не запугаешь, не загонишь в угол. Как бы ни свистели валлийские болельщики, когда Вадим Евсеев получал мяч, он все-таки и гол забил, и в защите сыграл очень надежно.

Но вы слышали, что конкретно вам кричали болельщики с трибун?

– Кое-что, конечно, слышал, но мне бы не хотелось повторять эти высказывания. Хотя большую часть времени мы были настолько увлечены игрой, что даже семьдесят с лишним тысяч фанатов соперника не могли отвлечь нас от футбола.

– Поддержку российского сектора ощущали?

– Да. Мы видели российские флаги на трибунах и чувствовали, что не одни. После матча мы подбежали к сектору, где сидели наши болельщики, и поблагодарили их за поддержку и веру в успех.

– Вообще тяжело играть столь ответственный матч на чисто футбольном стадионе, где нет беговых дорожек и расстояние от первого ряда до боковой линии не больше длины вытянутой руки?

– На самом деле стадион в Кардиффе просто сказочный! И обстановка на матче, как это ни парадоксально, была фантастической. Это ни с чем не сравнимое чувство: играть на огромном, суперсовременном, забитом «под завязку» стадионе, когда буквально спиной ощущаешь дыхание болельщиков. По себе знаю: гораздо хуже себя чувствуешь, когда играешь при полупустых трибунах, в гробовой тишине, которую иногда нарушают голоса не очень трезвых зрителей, которые бессвязно кричат что-то нецензурное.

– А сами игроки сборной Уэльса как пытались вывести вас из себя?

– Во время борьбы за верховой мяч они старались в прыжке незаметно ударить локтем по лицу. Как правило, удар приходился по губам. И таких эпизодов было много. Но мы, повторяю, не собирались поддаваться на провокации.

– После матча в раздевалке сборной России яблоку, наверное, негде было упасть?

– Да. Нас пришли поздравить и Вячеслав Фетисов (председатель Госкомспорта. – В.Р.), и Вячеслав Колосков (президент РФС. – В.Р.), и прибывший в Кардифф поддержать сборную Юрий Заварзин (генеральный директор московского «Динамо». – В.Р.)... Радость была на всех одна.

А почему в Москву прилетели лишь в 8 утра следующего дня?

– Задержались. Долго ждали, например, ребят, которые проходили допинг-контроль. Никаких чрезвычайных происшествий не было.

– Как отметили выход сборной России в финальную часть чемпионата Европы?

– Дело в том, что в самолете мы уже оказались 20 ноября. В этот день Димке Булыкину 24 года исполнилось. Вот мы и отметили немного и выход на чемпионат Европы, и его день рождения.

– Результаты других стыковых встреч к этому времени уже знали?

– Конечно. И всех, естественно, поразил результат матча Турция – Латвия. Я очень рад за моего партнера по ЦСКА Юриса Лайзанса, забившего по сути переломный мяч в поединке. Он теперь, наверное, национальный герой Латвии.

Теперь для вас сезон завершен. Наверное, уже думаете об отпуске?

– Пока не решил, куда поеду отдыхать. До 19 ноября некогда об отпуске было думать. Но теперь, конечно, можно и отдохнуть.

– Совсем недавно в ЦСКА произошла тренерская отставка. Какова ваша реакция на уход Газзаева?

– Для меня, как, наверное, и для других игроков команды, она стала полной неожиданностью. Все-таки Валерий Георгиевич за два года выиграл чемпионат, Кубок, серебряные медали. Но не футболисты решают, кто должен тренировать команду. Наше дело играть. От себя же могу только поблагодарить Валерия Георгиевича. Именно под его руководством я смог осуществить свою мечту – выиграть самые престижные трофеи, существующие в российском футболе.

– Имя нового тренера, наверное, назовут уже после выхода команды из отпуска?

– Нет, скорее всего, уже через несколько дней.

– Говорят, что пост главного тренера ЦСКА займет португалец Артур Жорже. Как вы можете прокомментировать эту информацию?

– Помимо этой фамилии я слышал имена еще нескольких известных специалистов. Так что утверждать, что новым тренером будет именно Жорже, я не берусь.

– А кто, на ваш взгляд?

– По-моему, главным тренером будет аргентинец Эктор Купер (бывший наставник испанской «Валенсии» и итальянского «Интера». – В.Р.). Но я же не совет директоров. Поэтому настаивать на своих предположениях не стану…


Призы кумирам:

Итак, многие подписчики пишут, что целесообразнее сначала провести голосование по номинациям, и тогда уже многие определятся с долей своего финансового участия в данном проекте.

Поступило несколько предложений по номинациям, и в итоге получилось следующее. Будут определяться победители в 3 номинациях: "Лучший игрок ПФК ЦСКА в сезоне 2003", "Открытие года", "Лучшее отношение к болельщикам ЦСКА".

Насчет самих призов я, по-прежнему, жду предложений и мнений - по их форме, внешнему виду и т.д.

Итак, по номинациям:

1. Лучший игрок ПФК ЦСКА в сезоне 2003. Напомню, что в прошлом году победителем в этой номинации был Сергей Семак. Итак, я жду от Вас тройки лучших игроков ЦСКА в этом сезоне. Пожалуйста, хорошо подумайте перед выбором. Я думаю, что лучший игрок должен был показывать хорошую, стабильную игру на протяжении всего чемпионата, по возможности избежать спадов, а также быть лидером, вести за собой команду. За 1 место дается 3 очка, за 2 - 2 очка, за 3 - 1 очко. И в этой номинации я отдаю первые голоса за следующую тройку: 1. Ролан Гусев. 2. Ивица Олич. 3. Элвер Рахимич.

2. Открытие года. Напомню, что в прошлом году победителем в этой номинации был Богдан Шершун. Победитель в этой номинации не обязательно должен быть молодым игроком. Это может быть игрок, который именно в этом сезоне показал те качества, которые ранее мы за ним не наблюдали. И моя тройка: 1. Игорь Акинфеев. 2. Дейвидас Шемберас. 3. Алексей Березуцкий.

3. Лучшее отношение к болельщикам ЦСКА. В этой номинации учитывается многое - и поведение игроков по отношению к болельщикам во время матчей (аплодисменты после матча, бросание футболок, раздача автографов и т.д.), и какие-то слова в различных интервью, и может быть какие-то личные случаи в жизни, связанные с кумирами. Ведь всегда приятно, когда игрока уделяют нам внимание. И моя тройка в этой номинации: 1. Андрей Соломатин. 2. Сергей Семак. 3. Спартак Гогниев.

Итак, я жду от Вас писем с Вашими кандидатами по 3 номинациям в формате:

1. 1. Игрок А. 2. Игрок Б. 3. Игрок В.
2. 1. Игрок А. 2. Игрок Б. 3. Игрок В.
3. 1. Игрок А. 2. Игрок Б. 3. Игрок В.

Письма шлите на kanonir@cnt.ru с пометкой "Призы кумирам". Ну и напоминаю, что желающие помочь с изготовлением призов в финансовом плане также пишите на этот же адрес.

Удачи!


Играем в футбол:

Каждую субботу ребята с сайта и подписчики рассылки играют в футбол. Играем мы в зале. Территориально зал находится около платформы Бескудниково. После футбола есть возможность принять душ и даже попариться в бане, отдохнуть с пивом и т.д.

Так что, если кто хочет присоединиться - пожалуйста, пишите, всегда рады! kanonir@cnt.ru

Так же, по субботам можно передать деньги на изготовление призов в проекте "Призы кумирам". Мы можем встретиться днем в районе метро Савеловская. Пишите!


Пишите мне, заходите на сайт

Не забывайте о футболе! Удачи!  

Рассылка выходит совместно с сайтом www.kanonir.com

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное