Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RPLNews - Новости Российской Премьер-Лиги


Информационный Канал Subscribe.Ru

RPLNews
НОВОСТИ КЛУБОВ РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ
АНЕКДОТ

Сидят два страстных болельщика футбола. Один другому:
- Вот я вчера женский футбол смотрел, ну нет концовки и все!
- Я тоже целых два тайма как дурак прождал, думал как обычно майками будут меняться...

ОБЗОР МАТЧЕЙ

КУБОК РОССИИ-2003/04.

1/2 финала. Ответные матчи

ШИННИК - ТЕРЕК Подробнее...

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ Подробнее...

13.05.2004
НОВОСТИ

ТРЕТИЙ ФИНАЛ САМАРСКИХ ?КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ?

Сыграв в первом полуфинале вничью, самарские ?Крылья? в повторном поединке добились исполнения своей давнишней мечты. Исход матча решился во втором тайме дополнительного времени. Самарские, нет ? куйбышевские ?Крылья Советов? были в финале Кубка СССР в 1964 году. А первый раз куйбышевский ?Зенит? (именно так в тот год назывались ?Крылышки?), играли в финале Кубка СССР в 1953 году. И с тех давних пор глоток шампанского из хрустальной чаши ? заветная мечта волжан. Подробнее...

Советский спорт

Александр ПОБЕГАЛОВ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ

После финального свистка было объявлено об отставке с поста главного тренера ?Шинника? Александра Побегалова. Решение руководства клуба прокомментировал вице-президент клуба Ростислав Даниленко. Подробнее...

Советский спорт

РЕКОРД, КОТОРЫЙ ТРУДНО ПОБИТЬ

?Фе-дя-я-я-я-я!? ? голосил Максим Боков, повиснув на шее героя встречи Андрея Федькова. В раздевалке вовсю танцевали лезгинку. Грозненский ?Терек? на третий год после возрождения сумел сделать то, к чему многие команды идут десятилетиями ? пробился в финал Кубка России. Подробнее...

Советский спорт

СУД СОСТОЯЛСЯ. ПРИГОВОР ОТЛОЖЕН

Вчера в Лозанне спортивный арбитражный суд провел слушания по поводу жалобы Футбольной ассоциации Уэльса на решение УЕФА отклонить протест на результат второго стыкового матча с Россией. Окончательное решение будет принято сегодня. Подробнее...

Спорт-Экспресс

ЭКСПЕРТИЗА "СЭ": ФРАНЦИЯ - ЧЕМПИОН

За месяц до начала Еurо-2004 эксперты отдела футбола "СЭ" оценили готовность к турниру всех 16 сборных по пяти показателям. По сумме баллов фавориты - сборные Франции, Голландии и Испании. Подробнее...

Спорт-Экспресс

ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ:

СУДИТЬ ФИНАЛ, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДЕТ БАСКАКОВ

СКОЛЬКО ЖИРКОВЫХ СТОИТ ЯРОШИК?

СЫЧЕВ БЫЛ РОЖДЕН ДЛЯ ?ЛОКО?

СМЕРТИН БУДЕТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ С "ЛОКОМОТИВОМ"

ЗА "КРЫЛЬЯ" БОЛЕЕТ НАШ ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО ХОККЕЮ

НА "МЕТАЛЛУРГЕ" - КАК В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

БЕДНЯГА ВРАТАРЬ!

СУХА ТЕОРИЯ, МОЙ ДРУГ...

Подробнее...

12.05.2004
НОВОСТИ

ДО EURO-2004 ОСТАЛСЯ 31 ДЕНЬ

Максим КВЯТКОВСКИЙ

Ровно месяц остается до старта чемпионата Европы. Оглянуться не успеем, как наступит 12 июня - и сборная России выйдет на поле стадиона "Алгарве" на матч с испанцами.

Так что же нас ждет в Португалии? О российской команде на страницах "СЭ" высказывались многие участники предстоящего первенства. В том числе и соперники по группе А. Главный тренер испанской сборной Иньяки Саес, с которым не так давно беседовал автор этих строк, назвал Россию "крепким орешком", а капитан "Валенсии" Давид Альбельда признался, что испанцы очень не хотели получить нашу команду в соперники по стыковым матчам. С большим уважением говорили о сборной России Луиз Фелипе Сколари, который тренирует португальцев, и Отто Рехагель, работающий с греками.

Добавим к этому высказывание главного тренера сборной Германии Руди Феллера ("У вашей команды хорошие шансы выйти из группы") и мнение авторитетного испанского еженедельника Don Balon. В спецвыпуске, посвященном Euro-2004, журналисты Don Balon охарактеризовали российскую сборную так: "Амбициозная команда, объединившая опытных и молодых футболистов и способная очень удачно выступить в Португалии".

Все это - отнюдь не пустые комплименты. На мой взгляд, нашим вполне по силам как минимум выйти из группы. Те же португальцы предстали в ряде товарищеских матчей довольно-таки средней командой. Если судьи не будут помогать хозяевам турнира так же безбожно, как они делали это на последнем чемпионате мира, добиться чего-либо серьезного подопечным Сколари на Euro-2004 окажется непросто. По классу, полагаю, россияне им не уступают. Тогда как греков и вовсе превосходят. Что же до испанцев, то и с ними можно достойно соперничать, если подойти к чемпионату в оптимальном состоянии.

Впрочем, для того чтобы спокойно рассуждать о предстоящем чемпионате Европы, нужно еще узнать, каков будет сегодня вердикт спортивного арбитражного суда. В Лозанне, наконец, должна быть поставлена точка в долгой тяжбе, которую еще зимой затеял Уэльс, пытаясь опротестовать результаты стыковых матчей с Россией.

Теперь валлийцы выступают не против РФС, а против УЕФА, который до этого дважды отклонил их апелляции. Этим и объясняется отсутствие на заседании президента РФС Вячеслава Колоскова. В нашей вчерашней беседе он подчеркнул, что не видит причин, которые внушали бы повод для беспокойства. Но при этом признался, что все-таки немного волнуется.

Мы, если честно, тоже.

Спорт-Экспресс

РОКОВОЙ "УГОЛ БЕРЕЗОВСКОГО"

3 ноября 1996 года Роман Березовский, защищая ворота "Зенита", пропустил от "Спартака" два гола, которые ему будут припоминать до окончания карьеры. Особенно курьезным выглядел первый: Андрей Тихонов послал мяч в ближний от себя угол ударом со штрафного, назначенного неподалеку от углового флажка.

В субботу Березовский, приехав в Санкт-Петербург в составе "Динамо", вновь пропустил нелепый гол. На этот раз - после дальнего удара Александра Горшкова. При этом мяч, как и семь лет назад, юркнул в тот же самый левый угол тех же самых "юго-западных" ворот! То, что стальной каркас только накануне матча привезли из Италии, ничего не меняет. Левый угол этих ворот впору сделать "именным" - "угол Березовского".

Александр КУЗЬМИН Санкт-Петербург

Спорт-Экспресс

ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ПЕРЕВОДЧИК

Пресс-конференция после матча "Алания" - "Ростов". Тренер хозяев Ролан Курбис, расточая похвалы в адрес соперника, заявляет:

- В сегодняшней игре "Ростов" не производил впечатления команды, занимающей последнее место.

- Как последнее, месье? Предпоследнее! - выкрикивают из зала.

Главный тренер гостей Сергей Балахнин реагирует на ошибку французского коллеги с юмором:

- Действительно, мы не производим впечатления главного аутсайдера. 15-е и 16-е место - совсем не одно и то же.

Не до смеха только переводчику Юрию Портному:

- Извините, я должен был сказать "команды из нижней части турнирной таблицы".

А точку ставит Курбис:

- Вот почему я все время повторяю, что за границей работать легче. Всегда можно свалить вину на переводчика!

Карен ДЗАТЦЕЕВ Владикавказ

Спорт-Экспресс

"ДУДКАМ - НЕТ!"

Фанаты уже давно для себя решили: дудкам на стадионах - не место. Сказано - сделано. На матче ЦСКА - "Сатурн" фотокорреспондент "СЭ" Александр ВИЛЬФ заметил в одном из армейских секторов "наглядную агитацию" соответствующего содержания.

- Эти жуткие изделия выводят из себя, - рассказал про происхождение "агитки" один из давних фанатов ЦСКА Андрей корреспонденту "СЭ" Александру МАРТАНОВУ. - Как только мы слышим звуки дудок, тут же просим их владельцев убрать свои музыкальные инструменты. Дудки мешают нормальному болению. Такая же позиция, насколько мне известно, у поклонников других команд. А на одном из прогрессивных болельщицких сайтов существует даже раздел "Антидудки". В общем, фанаты готовы поддерживать любимые команды, не прибегая к сомнительным средствам.

Кстати, на той же игре ЦСКА - "Сатурн" не было зажжено ни одного файера. Заготовленная для их тушения бочка так и осталась невостребованной. То ли секьюрити на входе сработали на славу, то ли еще одно веяние.

Спорт-Экспресс

У КАЖДОГО ЗРИТЕЛЯ СВОЯ ЛОГИКА

Итоги матча на "Петровском" подвели по просьбе корреспондентов "СЭ" музыкант Вячеслав Добрынин и известный в прошлом форвард "Зенита" и "Динамо" Владимир Казаченок.

- По игре "Динамо" не заслуживало поражения, - считает Добрынин. - В перерыве встречи связался с несколькими известными болельщиками клуба, и мы сошлись во мнении: голы не были продиктованы логикой матча. Тактически бело-голубые действовали верно, переигрывали соперника, о чем свидетельствовала статистика угловых и ударов по воротам. Но сначала дырявой оказалась "стенка", а затем хозяевам "подыграла" кочка. Впрочем, и Березовский мог бы сыграть поувереннее. Голы заставили вратаря занервничать: было видно, что он раздражен: частенько выбегал за пределы штрафной, обводил соперников.

При всем при том встреча в Петербурге в очередной раз подтвердила: самая большая проблема "Динамо" - отсутствие диспетчера, способного быстро и точно доставить мяч нападающим. Будь у Ярослава Гжебика такой футболист, как Семшов, команда набрала бы значительно больше очков. Защита-то играет отлично: мячи "Зенита" ей никак не поставишь в вину. Есть хорошее нападение, а вот полузащита подводит. Например, за то, что сделал перед пустыми воротами Збончак, я бы его близко к составу не подпускал. Но Гжебик, жесткий с остальными, соотечественника, предположу, вновь простит. А в запасе сидит Шеппард, которому еще ни разу не дали сыграть с первых минут. Он ведь не в Чехии родился.

Ну а лучшим из динамовцев был, на мой взгляд, Гьян. Думаю, ганец не испортил бы картины и на позиции "под нападающими". В этом случае связка Корчагин - Булыкин получила бы серьезную поддержку. К сожалению, с форвардами постоянно что-то случается. Булыкин отлично начавший сезон, получил дисквалификацию. Теперь сломали нос Корчагину. А ведь эта пара могла бы при грамотном плеймейкере стать убойной.

Помимо Гьяна, выделил бы традиционно надежного Батака, а также Половинчука и Гашека. Молодой россиянин показал, как можно нейтрализовать Быстрова: требуется одно - не уступить правому хавбеку "Зенита" в скорости. Про Половинчука рискнул бы даже сказать, что он - футболист не уровня, конечно, но направления Роберто Карлоса. Не зря получил вызов во вторую сборную. Нравятся мне и действия Гашека: чех играет незаметно, но очень полезно, постоянно оказываясь в нужном месте, перекрывая развитие атак соперника.

Подводя итог, отмечу: Гжебик создал организованную команду, но прорыва у него не получилось. В десяти турах всего две победы, поэтому не уверен, что нынешнему тренерскому составу "Динамо" суждена долгая жизнь в клубе.

У Казаченка мнение по поводу логики результата полярное:

- Еще наблюдая за разминкой обеих команд, подумал: у москвичей шансов не будет. Бросалось в глаза, что исполнительское мастерство зенитовцев повыше. Игра подтвердила это. В действиях хозяев просматривался стиль, присутствовала организация - каждый футболист знал свой маневр. Ау москвичей такого стиля я не увидел. Хотя не могу не отметить напористой и одновременно техничной игры Гьяна. Форвард из Ганы был единственным светлым пятном в своей команде. Но партнеры не поддержали Гьяна должным образом и свели на нет все его усилия.

"Зенит" же представившиеся шансы реализовал. В сравнении с игрой против "Спартака" матч с "Динамо" получился, конечно, не слишком ярким. Но заслуга команды Властимила Петржелы в том, что и эту встречу она провела ровно, без провальных отрезков.

Рад за Кержакова: если он сохранит взятый темп, скоро вытеснит меня с четвертой позиции бомбардиров "Зенита" за всю историю (Казаченок забил за "Зенит" в чемпионатах СССР 65 мячей. - Прим. "СЭ"). При условии, что не уедет за границу, ведь все данные для удачных выступлений в солидном западном клубе у него есть. Но есть и такое понятие, как психологическая уверенность. Если Кержаков внутренне готов к непростой борьбе за место в составе, пусть пробует.

А в связи с Кержаковым хотел бы отметить вот еще что: сегодняшний "Зенит", образно говоря, видит на поле ворота противника. Казалось бы, банально: игра команды строится так, чтобы забить. Но сколько у нас команд, которые придерживаются совсем другого девиза: "Не пропустить!" "Зенит" же привержен атаке: в каждом матче питерцы во главе с Кержаковым наносят множество ударов. Пусть количество не всегда переходит в качество, факт, что именно эта команда забила в чемпионате больше всех, говорит сам за себя

Спорт-Экспресс

СПАРТАК: ХУДШАЯ ОБОРОНА СЕЗОНА-2004?

Несмотря на то, что больше всего мячей в нынешнем чемпионате пропустил пока "Ротор", главным претендентом на звание "Худшая оборона-2004" следует считать "Спартак". В каждой из 10 проведенных встреч оборона красно-белых позволяла соперникам нанести более 10 ударов, так что команда уверенно лидирует как по общему числу ударов, так и по точным попаданиям по воротам. Венцом беспомощности стал матч 10-го тура в Самаре, в котором игроки "Крыльев Советов" 30 раз били по воротам москвичей. Чаще красно-белых "расстреливал" только "Ротор" в домашнем матче 1996 года (количество ударов "СЭ" стал подсчитывать с сезона-1995) - первой игре в российской истории, в которой спартаковцы пропустили 4 мяча.

Павел ОСИПОВ

Спорт-Экспресс

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ КЛУБОВ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ В СЕЗОНЕ-2004

Клуб Удары по воротам Удары в створ ворот

Спартак 154 83

Ротор 139 71

Крылья Советов 134 65

Рубин 132 60

Шинник 124 50

Зенит 123 51

ЦСКА 112 49

Торпедо 112 46

Ростов 109 48

Кубань 100 58

Локомотив 98 47

Алания 92 39

Динамо 86 42

Торпедо-Металлург 85 45

Амкар 82 41

Сатурн 77 26

Спорт-Экспресс



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное