Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Футбол России

  Все выпуски  

Футбол России Сборная СССР по футболу (часть 22)


Ведущий рассылки Андрей Луда

 

Общий тираж рассылок 100 000 подписчиков.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Сборная СССР по футболу — национальная футбольная команда, которая представляла СССР в международных турнирах и встречах по футболу. Являлась правопреемницей сборной Российской империи по футболу. Существовала с 1923 по 1991 год. Организацией, осуществлявшей контроль и управление сборной, являлась Федерация футбола СССР. Правопреемницей сборной СССР стала сборная СНГ, а затем - сборная России, управляемая РФС.

 

Чемпионат мира по футболу 1966

 

Отборочный турнир

 

Группа 7

 

После окончания очередного чемпионата СССР, в ноябре сборная отправилась в Южную Америку, сначала в Бразилию. 21 ноября в Рио-де-Жанейро, на «Маракане», хозяева на 54-й минуте открыли счёт, после того, как Гершон, обыграв Шестернёва и Сабо, в упор пробил по воротам Яшина. Через три минуты Жаирзиньо и Пеле после великопленой комбинации обыграли советскую оборону, что закончилось великолепным ударом последнего в нижний угол с двадцати метров. Ещё через пять минут вратарь бразильцев — Манга неудачно выбил мяч, попав им в Банишевского, который воспользовался ошибкой визави и сократил отставание в счёте. Прибрав нити игры к своим рукам, советские футболисты прибавили в атаке, и в одной из них Метревели удалось протолкнуть в ворота мяч, отскочивший от штанги. Матч закончился вничью — 2:2. Ещё один матч в Бразилии был проведён 25 ноября в Белу-Оризонти, при стотысячном аншлаге, где сборная Советского Союза и сборная местного штата Минас-Жерайс обошлись без голов.

1 декабря на столичном «Ривер-Плэйте» гостей из СССР принимала Аргентина. На гол головой Банишевского (9-я минута) хозяева ответили результативным штрафным Эрминдо Онеги (48-я).

4 декабря на стадионе «Сентенарио» в Монтевидео, местную сборную Уругвая сборная СССР обыграла без особых проблем, даже находясь не в самом оптимальном составе — 3:1 (голы Хусаинова, Банишевского и Николая Осянина против одного-единственного гола Педро Рочи). Последний матч сезона прошёл в Сантьяго, где местный легендарный клуб «Коло-Коло» смог сенсационно взять верх над одной из ведущих сборных команд мира — 3:1.

Сезон 1966 года команда начала с вояжа всё в ту же Южную Америку, где проходил турнир на Кубок Жоао Авеланжа, который тогда проводился среди команд различного статуса (сборные стран, городов, клубы разных лиг) и менее официально. Выступление Советов на этом турнире и в ряде параллельных товарищеских матчей с клубами разного ранга нельзя назвать удачным: 5 побед («Индепендьенте» (Ривадавия), сборная Чили, сборная города Уберландии, «Атлетико Минейро», «Крузейро»), 1 ничья («Консепсьон») и 5 поражений («Грин Кросс», «Гремио», «Маринга», «Палмейрас», «Коринтианс») в 11 матчах. Пробыв на этом сборе с 19 января по начало марта, сборная вернулась в Европу, точнее, в Югославию.

23 марта в Загребе команда сыграла вничью с местным «Динамо» — 2:2, после чего последовал ещё ряд не самых лучших результатов во встречах с местными клубами и сборными различного класса.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Любите футбол!

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Общий тираж рассылок 100 000 подписчиков.

 

Copyright Андрей Луда, http://andrey-luda.livejournal.com  2006-2014 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное