Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

06.03.2008 г.



Газета "Спорт-Экспресс" от 06.03.2008 г.

= РФПЛ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С "НТВ-плюс" О ВРЕМЕНИ НАЧАЛА ИГР
= Владимир БЫСТРОВ: "МЕНЯ ТЕПЕРЬ НЕ СПРОВОЦИРУЕШЬ!"
= БЫВШИЕ СПАРТАКОВЦЫ: Сергей ЮРАН


КУБОК УЕФА. 1/8 финала. Первые матчи

В преддверии матча опытом игры на "Велодроме" делится с коллегами из "Зенита" вратарь "Спартака": в феврале в Марселе Стипе Плетикоса был одним из лучших в составе москвичей, несмотря на поражение со счетом 0:3.

5 СОВЕТОВ ПЛЕТИКОСЫ КОЛЛЕГАМ

     * Стоит попросить защитников и хавбеков своей команды быть построже в левой зоне. Там "Марсель" был очень опасен в обоих матчах с нами, постоянно нагнетая напряжение и пытаясь найти слабое место. Надо признать, что у французов при этом очень многое получалось. Справиться с их фланговыми атаками весьма непросто, тренеры это, разбирая игру "Марселя", наверняка учли, но еще раз акцентировать внимание на козырях соперника лишним не будет.

     * Необходимо учесть, что "Марсель" регулярно забивает со "стандартов". В этом плане у французов все отлажено до мелочей, чем они пользуются регулярно, наказывая почти каждого соперника.

     * Не стоит надеяться, что "Марсель" будет куда-то спешить, побежит всей командой атаковать. Эта команда никуда не торопится - ни дома, ни в гостях. Она предпочитает играть в свой футбол, поменьше рисковать и всегда ждет чужой ошибки. А наказывать соперников за допущенные промашки французский клуб умеет безжалостно. Надо быть внимательными и еще раз внимательными. Нельзя давать "Марселю" шансы - он этого только и ждет. Пусть французы пытаются сами создать моменты, затрачивая силы и нервы. Это выматывает.

     * Главный козырь "Марселя" - командная игра, в которой есть интересные задумки. Но все же есть смысл попросить партнеров обратить особое внимание на нескольких футболистов, за которыми нужен глаз да глаз. Это - техничные и быстрые Мбами, Орума, Насри, Сиссе. Им ни в коем случае нельзя давать возможность спокойно принимать мяч.

     * "Зенит" - сильная команда, которая может позволить себе сыграть в Марселе в тот футбол, который устроит именно ее. Главное - верить в себя. Действовать поувереннее, поспокойнее - и все должно получиться. А в заключение хочу пожелать коллеге Малафееву вратарской удачи. Она ему на "Велодроме" точно не помешает.

     Записал Андрей АНФИНОГЕНТОВ


Как сообщил накануне "СЭ", состав "Спартака" может пополниться защитником "Герты" Маликом Фатхи.

"СПАРТАК" НАЦЕЛИЛСЯ НА КОРОЛЯ

Ефим ШАИНСКИЙ

из Франкфурта

     Этот 24-летний молодой человек чемпионом Германии уже был. Правда, не по футболу - в 11-летнем возрасте выиграл в составе одного из берлинских клубов первенство страны по регби. Но это хотя и яркий, однако лишь эпизод его спортивной карьеры. Главная любовь Фатхи - не овальный мяч, а круглый.

     Когда пареньку стукнуло десять, родители (отец - турок, мать - немка) отвели его в клуб "Герта 03 Целендорф", где он "грыз" футбольную науку до 17 лет. Затем год поиграл в берлинской "Теннис Боруссии" и, наконец, в 2001-м стал игроком лучшей столичной команды - "Герты".

     Способности Фатхи, облюбовавшего место на левом краю обороны, бросались в глаза. Уже в юном возрасте он хорошо разбирался в тактических тонкостях, отличался приличной скоростью, умением чисто отобрать мяч. В сезоне-2003/04 Фатхи дебютировал в бундеслиге, а в следующем чемпионате стал неотъемлемой частью "берлинской стены". Тогдашний тренер "Герты" Фалько Гетц говорил: "Малик на правильном пути. Он очень надежен, у него почти нет колебаний формы".

     Единственное, в чем порой упрекал наставник подопечного, недостаточная агрессивность при подключениях в атаку. "Современный крайний защитник за тайм должен сделать три-четыре опасных прострела у чужих ворот", - частенько напоминал Фатхи-тренер. И, обращаясь к габаритному игроку (185 см, 85кг), добавлял: "С твоими скоростью и атлетизмом ты обязан быть опасным в атаке".

     В молодежной сборной Фатхи чаще появлялся у чужих ворот - там тренер Дитер Айльтс порой выпускал его на позицию левого полузащитника. Но футболист настаивал, что его призвание - защита. И, наверное, был прав. В том удачном сезоне-04/05 Гетц почти всегда ставил на левый фланг обороны именно Фатхи, хотя в команду пришел игрок сборной Бразилии Жилберту. Между прочим, в том чемпионате "Герта" пропустила меньше всех в бундеслиге - 31 гол. А тренеры в адрес Фатхи не скупились на комплименты. Айльтс: "Малик прекрасно контролирует мяч, у него хорошая тактическая выучка". Гетц: "Парень очень силен в единоборствах и в игре головой. К тому же у него отличное позиционное чутье. Важно и то, что он стал чаще подключаться к атакам".

     Сам же игрок, который стремился перед мировым чемпионатом в Германии обратить на себя внимание тренеров бундестим, по поводу атакующих устремлений говорил: "Если Жилберту страхует, я могу маршировать вперед. Но все-таки для меня приоритет - защита. Считаю, самое главное - уберечь свои ворота". И последнее у Фатхи получалось хорошо. Именно в том сезоне немецкие журналисты обратили внимание на то, что имя Малик в переводе с арабского - Король.

     Увы, мечта Фатхи сыграть на домашнем мировом чемпионате не сбылась. Дебютировал он в сборной чуть позже. После того как стало известно, что Кристоф Метцельдер получил травму наставник бундестим Йоахим Лев вызвал берлинца на матч со Швецией, проходивший 16 августа в Гельзенкирхене. Фатхи сыграл второй тайм и получил от Kicker скромную "четверку" (высший балл - 1, низший - 6). Дебют в сборной (в бундестим он провел еще и матч 7 октября с Грузией) не лучшим образом отразился на форме футболиста, который после этого в "Герте" даже был переведен в запас. Впрочем, ненадолго.

     Всего на счету защитника сегодня 122 матча (2 гола) в бундеслиге. В последнее время Фатхи стал действовать жестче: в прошлом сезоне, например, чаще всех в "Герте" нарушал правила - 65 раз. Правда, и на нем фолили немало - 56 раз (третий показатель в команде). А вот по эффективности действий "один в один" в прошлом чемпионате у Фатхи только седьмой результат - выиграл лишь 53,5 процента единоборств. Для сравнения: у Шимунича этот показатель - 67,6 процента.

     В последнем туре бундеслиги Фатхи из-за ушиба таза не выступал. Но вчера и позавчера в Берлине уже тренировался с командой. Прояснить ситуацию по поводу его возможных контактов со "Спартаком", разумеется, было очень трудно - футболист отказался от телефонного разговора с корреспондентом "СЭ". Но, как стало известно от коллег из Kicker, находящихся в постоянном контакте с игроком, до Фатхи доходила информация о том, что им интересуется "Спартак". Журналисты издания вышли также на агента игрока Экхарда Вассонга. Тот рассказал, что запросы по поводу Фатхи поступают все время. В прошлом интерес к игроку проявлял, в частности, и "Спартак". Но сейчас, по словам агента, официальный запрос от московского клуба пока не поступал.

     Вчера корреспондент "СЭ" связался с руководителем пресс-службы "Герты" Хансом-Георгом Фельдером.

     - Вам известно об интересе "Спартака" к Фатхи?

     - Вы должны звонить по этому поводу в московский клуб (генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло в разговоре с корреспондентом "СЭ" Евгением ДЗИЧКОВСКИМ от комментариев по ситуации с Фатхи отказался).

     - Но "Герта" запрос от "Спартака" получала?

     - В контракте Фатхи с "Гертой" есть пункт, согласно которому клуб может продлить договор с футболистом на год. Мы эту опцию в ближайшее время хотим использовать. И Фатхи останется в "Герте" почти на 100 процентов. Следовательно, в "Спартак" не перейдет".

     Но позиция клубов относительно продажи того или иного футболиста часто меняется в зависимости от суммы отступных. Не исключено, что так произойдет и в случае с Фатхи.


Вчера состоялось заседание исполкома РФС которое фактически дало старт новому российскому сезону.

ДАЕШЬ ДВА МИЛЛИАРДА!

Екатерина БРЕДИНА, Борис ЛЕВИН

с Лужнецкой набережной

     В 2006-м, первом полном году своего президентства, глава РФС Виталий Мутко поставил задачу преодоления психологического рубежа, выражавшегося суммой "один миллиард рублей" в бюджете организации. И в 2007-м доходная часть союза составила 1 миллиард 3 миллиона 898,9 тысячи рублей. Рубеж был взят, но этого никто в общем-то и не заметил: набранные темпы позволяли предполагать, что не таким уж и психологическим он был. И вот цифры 2008-го: доходная часть - 1 424 322 тысячи рублей, расходная - 1 469 025,7 тысячи, профицит бюджета с учетом активов на 1 января 2008-го (49 516,8 тысячи) - 4 813,1 тысячи рублей. Только на содержание восемнадцати сборных РФС потратит в нынешнем году 222 миллиона рублей!

     "Внушаить", как любил приговаривать один подзабытый уже ныне телегерой. И, естественно, именно о бюджете президент РФС с особым удовольствием рассказывал вчера журналистам после окончания заседания исполкома. Но смета доходов и расходов было лишь одним пунктом обширной повестки дня, связанной с необходимостью утверждения регламентов, а также списков судей, инспекторов и всех заинтересованных комиссий в преддверии чемпионата России.

     Самую большую дискуссию вызвали, естественно, арбитры. Президента ЦСКА Евгения Гинера очень волновало их малое количество: в основной список внесено всего 17 фамилий. "А что, если будут ошибки и дисквалификации", - поинтересовался он у главы КФА Сергея Зуева и предложил вернуться к кандидатуре Александра Евстигнеева, который значился в первоначальных списках, но плохо проявил себя в контрольных матчах и вместе с Алексеем Резниковым был переведен в список рефери первого дивизиона.

     Но Зуев настаивал на выборе коллегии КФА и подчеркивал, что за представленный список возглавляемая им организация несет полную ответственность, а вот если его будут менять... В итоге предложения КФА утвердили. Посоветовали, правда, дать вторую попытку для сдачи нормативов Владиславу Ходееву, который именно по причине их невыполнения остался за пределами утвержденного состава.

     К Алексею Спирину, представлявшему список инспекторов, вопрос был один, уже поднимавшийся на общем собрании премьер-лиги: правильно ли привлекать к оценке работы арбитров тех, кто их же и готовит? Сошлись во мнении, что неправильно, но на первый круг ограничились тем, что своим воспитанникам делегаты отметок ставить не будут. А после первого круга вопрос могут решить более радикально.

     Председатель КДК Владимир Катков рассказал о поправках в дисциплинарный регламент. Таковых оказалось 16, а самые важные касаются возможности более гибко трактовать некоторые нарушения (в частности, если раньше за оскорбительное поведение независимо от его формы и содержания присуждалась дисквалификация на 4 игры, то теперь норма будет звучать "до четырех игр") и оперировать таким понятием, как "частичная приостановка санкций".

     С любопытством члены исполкома выслушали доклад представителя оргкомитета по проведению финального матча Лиги чемпионов-2008 Алексея Сорокина, который рассказал о билетной программе и об основных мероприятиях, сопутствующих матчу.

     - А вопрос с рекламой "Хайнекена" уже решен? - поинтересовался Гинер.

     Оказалось, пока нет. В Госдуму подан проект поправки к закону о рекламе, подразумевающий исключения на запрет рекламы пива во время крупных международных соревнований в России. Если он не пройдет, есть надежда на одноразовое разрешение специально для финала Лиги. Ну, а в крайнем случае придется идти на выплату экономических санкций "Хайнекену" и быть готовыми к тому, что больше мы такое событие можем не получить.

     Главное изменение в регламенте Кубка России - хозяева поля на стадии 1/8, 1/4 и 1/2 финала будут определяться по соотношению домашних и гостевых встреч у соперников. И только если оно окажется равным, в дело вступит жребий. Новый регламент деятельности агентов принят за основу, будет разослан в клубы и лиги для обсуждения и окончательно утвержден через два месяца.

     Итоги заседания исполкома Мутко прокомментировал корреспондентам "СЭ" так:

     - Обсудили юридические вопросы: утверждение нового регламента и приложений к нему, так называемого технического регламента. Вообще идем к тому, что в следующем году примем регламент, рассчитанный сразу на несколько лет. Произвели кадровые изменения, сформировали экспертную комиссию, которая будет рассматривать протесты клубов на судейство и жалобы самих арбитров. Большая работа ведется по лицензированию команд первого и второго дивизионов. В этом году число последних увеличилось сразу на двенадцать - вернули профессиональный статус многие команды из южных регионов: Ростовской области, Краснодарского края, Новороссийска.

     - Кстати о юге. Каким будет решение по домашнему стадиону "Терека"?

     - Решение, будут ли проводиться матчи на стадионе в Грозном, примет комиссия по сертификации стадионов. Это независимый орган, и мы стараемся делать все, чтобы она, как и другие комитеты, принимающие важные решения, не испытывала никакого давления со стороны чиновников высшего ранга. Поэтому не могу сказать сегодня, какое решение будет принято. Но вероятность положительного вердикта, на мой взгляд, велика. Чечня - такой же субъект Федерации, как все остальные, а по закону мы не можем играть только в тех регионах, где введено чрезвычайное положение или наблюдается сложная социально-политическая ситуация. Так что никаких юридических оснований для запрета нет. Конечно, в Грозном будут свои особенности проведения игр, но то, что делается для там развития футбола, нельзя недооценивать. Стадион восстановили, по сути, с нуля, провели освещение, установили табло 20 на 40 метров, постелили газон для спортивной школы. Может быть, именно футбол принесет окончательный мир в этот регион. С организацией болельщиков мы, безусловно, должны будем помочь и администрации города, и клубу.

     - Все остальные стадионы готовы к началу чемпионата?

     - Как и положено, за 10 дней до начала турнира, то есть как раз в среду и четверг, представители специальной комиссии инспектируют все стадионы премьер-лиги на предмет готовности, чтобы выдать "акт о соответствии" каждому. Если арена его не получит, в течение 24 часов клуб должен представить другую, у которой такой акт имеется. У Грозного, кстати, "акт о соответствии" газона уже есть - его состояние проверила комиссия РФС и РФПЛ. А перед сегодняшней инспекцией были вынесены предварительные замечания стадионам в Нальчике, Владивостоке, Томске. Но могу сообщить приятное известие - перед началом заседания я получил сообщение, что поле в Томске принято.

ГЛАВНЫЕ СУДЬИ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

1. Юрий БАСКАКОВ

1964

Москва

2. Владислав БЕЗБОРОДОВ

1973

Санкт-Петербург

3. Александр ГВАРДИС

1965

Калининград

4. Виталий ДОРОШЕНКО

1971

Ейск

5. Игорь ЕГОРОВ

1968

Нижний Новгород

6. Игорь ЗАХАРОВ

1966

Москва

7. Николай ИВАНОВ

1964

Санкт-Петербург

8. Сергей КАРАСЕВ

1979

Москва

9. Альмир КАЮМОВ

1964

Москва

10. Алексей КОВАЛЕВ

1973

Тамбов

11. Александр КОЛОБАЕВ

1962

Москва

12. Максим ЛАЮШКИН

1972

Москва

13. Эдуард МАЛЫЙ

1969

Волгоград

14. Алексей НИКОЛАЕВ

1971

Москва

15. Владимир ПЕТТАЙ

1973

Петрозаводск

16. Станислав СУХИНА

1968

Малаховка

17. Вячеслав ХАРЛАМОВ

1972

Москва

РЕЗЕРВ ГЛАВНЫХ СУДЕЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

1. Ильдус БИГЛОВ

1971

Уфа

2. Владимир КАЗЬМЕНКО

1975

Ростов-на-Дону

3. Юрий КЛЮЧНИКОВ

1963

Ростов-на-Дону

4. Сергей МАЦЮРА

1963

Комсомольск-на-Амуре

5. Алексей СЕРГЕЕВ

1966

Москва

6. Сергей ТИМОФЕЕВ

1966

Азов


Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

ИМИДЖ - НИЧТО?

     В "СЭ" на днях был опубликован комментарий на тему "Почему к нам не едут зарубежные звезды". Тот же самый сюжет при желании можно легко развернуть в другую сторону. Задавшись, скажем, следующим вопросом: почему мы сами не покупаем настоящих звезд? Не тех, кто в самом соку, понятно, а хотя бы "стареньких", великих, опытных.

     На размышления такого рода навели греческие подвиги 34-летнего Дарко Ковачевича и шальное информационное сообщение, каких полно бывает в межсезонье, об интересе "Спартака" к капитану сборной Камеруна Ригоберу Сонгу из "Галатасарая". Ковачевич, если кто не знает, переехал в Пирей из Сан-Себастьяна, где забил в последнем своем испанском сезоне три мяча. А в "Олимпиакосе" серба прорвало - в 23 турах чемпионата-2007/08 он отличился 16 раз и с отрывом возглавляет список бомбардиров всего греческого первенства.

     Что касается Сонга, то информация о возможной его покупке, как и следовало ожидать, оказалась уткой. В ту пору, когда она выпорхнула, я как раз находился на сборах со "Спартаком", что позволило адресовать вопрос о камерунце напрямую Станиславу Черчесову. "Вот вы пишете о несуществующих новичках, - сказал Черчесов (хотя первой написала о возможном переходе турецкая газета, которую видела в отеле вся команда), - а наши игроки переживают: вместо кого, дескать, берут, и зачем. На самом деле Сонг нам не нужен: 32 года - многовато будет. "Спартак" интересуют исполнители до 28 лет".

     Черчесова, а если быть точным - владельца команды Леонида Федуна, понять можно. Футбол это бизнес, о чем Федун не раз говорил, игроки - товар. Купил, "поюзал", как сейчас модно выражаться, продал - нормальный финансовый конвейер. И команда не застаивается, и оборот средств присутствует с тенденцией к росту - при грамотных вложениях. Один лишь вопрос возникает при таком подходе: как быть с чисто футбольными идеями, которые обязательно должны быть заложены в любой клуб?

     Звезда - необычный товар. К ней нельзя подходить с типовыми мерками, как к какому-нибудь Веллитону, например. Бразилец молодой, быстрый, перспективный, что частично компенсирует не очень высокую его результативность, периодически возникающие проблемы с пасом и серьезную стоимость - около 8 миллионов евро. А у того же Ковачевича нынче одна перспектива: заработать побольше да забить, сколько успеет до своего "финального свистка". И ведь забивает! При том, что в Пирей он приехал бесплатно, на правах свободного агента.

     Сильно сомневаюсь, что греческий туз и владелец "Олимпиакоса" Сократис Коккалис воспринимает свой клуб не как бизнес-проект, а как дурацкую трубу, высасывающую из него деньги. Зачем в таком случае Коккалису старый футбольный хлам, вся польза с которого - жалких два десятка голов? Ведь Ковачевича наверняка не получится продать с выгодой - ради чего, спрашивается, грек на него тратится?

     Нам, видимо, до этого еще предстоит дорасти. Ковачевич своими голами делает сейчас для "Олимпиакоса" больше, чем пара-тройка Веллитонов для "Спартака". Он работает на имидж клуба, повышает его привлекательность не только в глазах футбольной Европы, но и в глазах собственных болельщиков. А это - тот самый бизнес, принципы которого укореняются в красно-белом клубе с подачи Федуна. Популярность звезды в хороших руках обязана обернуться деньгами, если, конечно, говорить о чуть более сложных схемах, чем прямая купля-продажа футбольных ног.

     Ковачевич - единичный случай? Не скажите. Знаменитый Ривалдо, который некогда стучался в двери "Спартака" и которому в апреле стукнет 36, также оказался в Греции. Сначала - в "Олимпиакосе", затем - в АЕКе. И наколотил там за четыре сезона, считая незаконченный нынешний, 42 гола, да к тому же раздал 32 голевые передачи. А что вытворял в Европе еще один свободный агент Хенрик Ларссон, после того как просидел на чемоданах в ожидании отмашки из того же "Спартака", но так ее и не дождался?

     Понятно, в этом деле нужен нюх и вкус, иначе возможны варианты приобретения разных Катаний-"Красных крабов", которые и играют тошнотворно, и ведут себя на наших просторах так же. Но в том, что российским клубам обязательно нужны Колеры, Ширеры, Тарибо Уэсты, Литманены, Шерингемы, ван Хоэйдонки и подобные им мощные старики, у меня лично сомнений нет.

     P.S.: "Спартак" и Веллитон, как вы понимаете, пример сугубо условный. Большей загадкой, если на то пошло, является нежелание приобретать звездных ветеранов со стороны контролируемых государственными структурами "Зенита", "Локо", "Сатурна" и т.д., которые изначально ориентированы на имиджевую и социальную составляющую. Или громкие имена, умеющие к тому же что-то на поле, - не имидж?


По оценкам экспертов "СЭ" с самой крепкой обороной в новый сезон вступают ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив".

ЕЩЕ ОДИН ШАНС ДЛЯ МОЛОДЫХ

     Пропустив в прошлом году меньше всех в премьер-лиге, ЦСКА имеет все шансы оказаться в лидерах по этому показателю и в сезоне-2008. Во всяком случае, именно трио армейских защитников эксперты "СЭ" второй год подряд называют самой надежной обороной чемпионата. И ничего удивительного в этом нет. Стабильность и, как следствие, сыгранность любой линии не помеха. В случае с защитой этот фактор и вовсе приобретает особый вес - где-то следом за собственно подбором исполнителей.

     Перспективно выглядит и оборона чемпионов России. Матчи с "Вильярреалом" в Кубке УЕФА показали, что слухи о ее покладистости в связи с отъездом в Англию Шкртела и Хагена сильно преувеличены. Воспринимавшийся в "Химках" исключительно как полузащитник с задатками бомбардира Роман Широков (в прошлом сезоне на его счету было 7 голов - больше всех в подмосковной команде!) в "Зените", похоже, открывает в себе дар центрального защитника и вот-вот постучится в двери сборной уже в новом качестве.

     А вот еще одному претенденту на высокие места столичному "Спартаку", возможно, стоит задуматься об усилении оборонительных редутов. Зато красно-белых можно привести в качестве примера другой, более приятной тенденции. Дефицит квалифицированных защитников с российским гражданством в последние годы ощущается в отечественном футболе все более остро. Спросите у Гуса Хиддинка: на случай потери кого-либо из армейского трио у главного тренера сборной России есть один Колодин, ну, может быть, еще Широков. Но случись беда сразу с двумя игроками обороны, впору бить тревогу. С этой точки зрения высокие шансы 18-летнего Сергея Паршивлюка и 20-летнего Федора Кудряшова начать сезон в стартовом составе позволяют надеяться, что наступающий сезон откроет новые имена.

СПАРТАК


     Сергей ПАРШИВЛЮК 18 лет
     Радослав КОВАЧ Чехия 28 лет
     Мартин ШТРАНЦЛЬ Австрия 27 лет
     Федор КУДРЯШОВ 20 лет

     Приблизительно так выглядит защита красно-белых на начало сезона. Окончательно утвердившейся назвать ее едва ли можно. Каждая позиция может быть скорректирована не только по ходу чемпионата, но уже в первых турах. На правом фланге Паршивлюка вполне может заменить более опытный Шишкин, как только залечит травму. Слева ситуация не менее запутанная - и Кудряшов, и Иванов игроки примерно одного уровня, поэтому рассуждать пока можно лишь по увиденному в матчах Кубка УЕФА и на сборах команды. Нельзя забывать и о Шоавэ, но его шансы заметно уменьшаются из-за лимита легионеров. Также слева свободно может действовать австриец Штранцль. Пожалуй, самый непререкаемый игрок основного состава - Ковач, который в случае необходимости способен сыграть и на месте опорного полузащитника. С учетом восстанавливающегося Йиранека, играющего как в центре, так и справа, но которому предстоит немало потрудиться, чтобы выйти на прежний уровень, пару Ковачу составит Штранцль. Также в центре защиты главной кандидатурой на первую замену выглядит белорус Филипенко. Нельзя забывать и об опытном Дедуре, недавно продлившем контракт с клубом.


Сайт рассылки - http://spartex2006.narod.ru

Оформление: Студия "Master Lingus" (C) 2006

Rambler's Top100 Рассылка 'Газета "Спорт-Экспресс" о ФК "Спартак" (Москва)' Content.Mail.Ru rate your site


В избранное