Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

09.04.2008 г.



Логотип сайта Газета Спорт-Экспресс о ФК Спартак Москва

Газета "Спорт-Экспресс" от 09.04.2008 г.

= ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ЧТО В "СПАРТАКЕ"?
= Евгений ЛОВЧЕВ: "НИКТО В "СПАРТАКЕ" НЕ ПРИБАВЛЯЕТ"
= ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответные матчи. ЛИВЕРПУЛЬ - АРСЕНАЛ - 4:2 (1:1). ЧЕЛСИ - ФЕНЕРБАХЧЕ - 2:0 (1:0)


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЧТО В "СПАРТАКЕ"?

НЕ КЛУБ, А СБОРНАЯ

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

     Восьмое место, шесть очков после четырех туров - не на такой старт рассчитывали в "Спартаке". При хорошей игре с сильными соперниками это было бы еще терпимо, но когда три из четырех матчей прошли в Москве (да еще против "Томи", "Химок" и "Амкара"), а игра отсутствует напрочь... Можно загнуть немало пальцев, отсчитывая, что именно не получается нынче у красно-белых. И не загнуть ни одного, если поставить вопрос чуть иначе: "Почему не получается?"

     Никто не знает. Загадка. Даже для Черчесова, возьму на себя смелость это утверждать. Главный тренер оказался в непростой ситуации. Он прекрасно понимает, что по первым играм его команды сейчас оценивают не столько "Спартак", сколько самого Черчесова. Как подготовил, что слепил и какой у всего этого потенциал. Козырнуть пока нечем. "Спартак" не производит впечатление клубной команды, напоминая скорее какую-нибудь сборную, у которой не очень хорошо состыкованы игровые узлы. Для сборных такой порядок вещей вполне естествен. Для клуба же - тем более для "Спартака", вечно гордящегося взаимопониманием своих людей, - сплошная досада.

     Черчесов марку держит, на журналистов пока не срывается, но шутить на пресс-конференциях ему не хочется, это заметно. Какие шутки? В обороне кавардак: в планируемом составе эта линия не сыграла ни разу, выбыли три ключевых исполнителя, ошибается даже "железный" Штранцль. В середине поля очередной дисциплинарный самоотвод взял Моцарт, зато во всех матчах сезона выступил Ковальчук. Наверное, полезный, но не сказать, чтоб заметный.

     А самое интересное начинается на флангах полузащиты и продолжается в группе атаки. Ни Майдана, ни Быстров не могут считаться сейчас креативными настолько, чтобы признать фланги "Спартака" опасными для соперников. Павлюченко и Веллитон в настоящее время вообще не дружат с термином "креативность". Вся мозговая работа лежит на Титове, хотя одного игрока для этого по методикам и теориям мало.

     В любой успешной команде творцами игры служат несколько человек. А то и вся команда, как это было, кстати, в самом "Спартаке" немало лет тому назад. У красно-белых же созидающее плечо включает в себя только Титова и чуть-чуть Моцарта, если он не занят выгрызанием у соперников мяча и по счастливой случайности не удален с поля.

     Павленко, о котором так долго говорили, посажен в запас без всякой формулировки. Он мог бы играть в паре с Титовым, но проведенные эксперименты показали, что вдвоем они ненамного эффективнее одного Титова, хотя ради этого приходится снимать человека с другой позиции. Мог бы Павленко играть под нападающими и в одиночку, но тогда возникает вопрос: "С какой формулировкой сажать на лавку Титова?" Мог бы Павленко, наконец, играть и на одном из флангов, но там он вряд ли будет полезнее штатных спартаковских крайков.

     "Мог бы", "пожалуй", "наверное"... Вся это неопределенность - тоже одна из примет нынешнего "Спартака". Когда нет игры, из щелей выползают сомнения. Вспоминается, что у каждого из нынешней основы есть дублеры, что конкуренция в футболе - двигатель прогресса, что мы уже забыли, как выглядят и что собой представляют Дзюба с Прудниковым... Но если припомнить результаты черчесовского предшественника Владимира Федотова, склонного к широкой ротации состава после неудачных игр, приходит понимание: перетасовка людей - тоже не панацея.

     Кстати, о Дзюбе и Прудникове. Да и вообще об атаке. Места на поле Веллитона и Павлюченко с самого начала сезона закреплены за ними довольно прочно. Почему - в принципе понятно. Павлюченко - лучший бомбардир команды последних лет, а Веллитон "старается", как мне сказал после матча с "Амкаром" один хорошо знающий команду человек. Но стараться могут и Дзюба с Прудниковым, и автор этих строк, и многие другие, а "6 миллионов евро" не должны стараться - они должны играть! (Еще 2 миллиона будут перечислены предыдущему клубу бразильца "Гойясу", если он станет регулярно попадать в основу; факт любопытный, но не думаю, что тут есть какая-то связь.)

     Кроме того, скажите, а кто не старается? Быстров, оставляющий на поле все силы? Павлюченко, больше всех на свете, по-моему, страдающий оттого, что у него в последнее время никак не обрабатывается этот проклятый мяч? Майдана, страстно желающий закрепиться в новой команде? Титов, пытающийся хоть кого-то накормить мячами, но натыкающийся на непонимание и неумение? Стараются все! Однако "Спартак" производит впечатление разобранной команды.

     Одни склонны видеть в этом промахи Черчесова, другие - индивидуальную слабость нынешнего состава, третьи - и то, и другое. Упомяну на всякий случай и еще одну, четвертую версию.

     Что бы мы ни говорили, как бы ни ругали игроков, нельзя не признать: нынешний Быстров, Павлюченко, Веллитон не похожи на самих себя в лучших своих матчах. Они другие. И вовсе не потому, что постарели или растеряли класс. Они просто не в форме.

     Не имея достаточно информации, чтобы рассуждать о причинах, выскажу убежденность: если и когда эти трое все-таки выйдут на свой уровень, мы увидим другой "Спартак". С другим Моцартом и Майданой. С более спокойной защитой. И, скорее всего, - с более разумной игрой, в отсутствие которой сейчас упрекают Черчесова.


Мартин ШТРАНЦЛЬ: "УВЕРЕН, СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ ВЫИГРАЕМ"

     Защитник московского "Спартака" вместе с корреспондентом "СЭ" пытаются разобраться, почему красно-белые пока не показывают игру, которую от них ждут болельщики.

     - Пока мы не нащупали своей игры, и это действительно проблема, - признается Штранцль. - Но это не повод для паники. Чемпионат только начался. У нас еще есть время наверстать упущенное.

     - Как наладить фирменную спартаковскую игру?

     - За счет интенсивных тренировок. Нужно постоянно работать над собой, совершенствоваться. Когда все получается, играть легко. Просто стараешься действовать так, как и раньше, в прошлых матчах. Но как только появляются проблемы, необходимо сопоставлять, сравнивать свою игру в разных встречах. Понять, что нужно изменить. Мы пытались перестроиться и в матче с "Амкаром", лучше взаимодействовать на поле. Но в итоге все равно пропустили мяч на последней минуте. И пока у меня нет ответа, что именно мы должны исправить, чтобы играть лучше.

     - А у тренера есть ответ?

     - Думаю, да. Он советует сконцентрироваться на подготовке к следующему матчу. Разберем с ним прошедшую встречу - и сделаем работу над ошибками.

     - У молодых защитников - Паршивлюка, Иванова, Кудряшова - не так много опыта, как у Ковача, Фати, Йиранека. Может быть, на игре сказывается отсутствие травмированных?

     - Наши травмированные тоже молоды. Уверен, возраст никак не влияет на игру. В данном случае нельзя сказать, что молодость и неопытность - синонимы.

     У наших дебютантов достаточно игровой практики. Им уже приходилось выступать в еврокубках. У них уже есть свои достижения. Мы вместе провели предсезонные сборы и хорошо понимаем друг друга. Конечно, они иногда ошибаются. Но от этого никто не застрахован. Думаю, очень хорошо, что такие молодые футболисты уже сейчас показывают футбол высокого уровня.

     - Давление со стороны болельщиков влияет на атмосферу в команде?

     - Нет. Мы нормально к этому относимся. Наоборот, хорошо, что наши проблемы важны не только для нас, но и для болельщиков, журналистов. Давление чувствуем. Но мы не домашние животные, чтобы гладить нас по головке. И критика может помочь нам справиться с возникшей ситуацией. Уверен, выиграем следующий матч - и все наладится.

     Екатерина БРЕДИНА


Евгений ЛОВЧЕВ: "НИКТО В "СПАРТАКЕ" НЕ ПРИБАВЛЯЕТ"

Фото: moles.ee

Евгений Серафимович Ловчев — советский футболист, полузащитник оборонительного плана. Родился 29 января 1949 в поселке Крюково под Москвой. Воспитанник футбольного отделения ДЮСШ «Юность» Дзержинского района Москвы. Выступал в составе московского "Спартака" и сборной СССР. Работал с командами «Минкас», звезд эстрады «Фортуна» и сборной Госдумы РФ. С 1999 г. — президент и главный тренер МФК «Спартак» (Москва).

Достижения
- 236 матча, 23 гола в чемпионатах СССР
- чемпион СССР 1969
- серебряный призёр 1974
- бронзовый призёр 1970
- обладатель Кубка СССР 1971
- лучший футболист СССР 1972
- Участник ЧМ-70, ЧЕ-72 (отб.), ОИ - 72 (3-4 места), ЧМ-74 (отб.), ЧЕ-76 (отб.), ЧМ-78 (отб.).

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Ловчев о граблях, на которые постоянно наступает «Спартак», о Майдане, который «не показывает ничего», и о «Зените», которым можно гордиться. К сожалению, у меня нет возможности дать полный анализ всего тура. Просто я не имел возможности просмотреть все матчи, а я обычно не говорю о том, чего не видел. А придумывать что-то не хочется. Следующий тур я уже буду смотреть целиком. Надеюсь составить для себя наконец полную картину в премьер-лиге.

В 4-м туре я воочию видел матч «Спартака» и «Амкара», и я готов поделиться впечатлением от игры красно-белых. В глаза бросаются пара вещей. Первое – грабли, на которые «Спартак» наступает постоянно. Я имею в виду последние минуты. Я не так часто хожу на стадион, а когда это получается, то я нахожусь в компании старых друзей по «Спартаку». В воскресенье я ходил в компании Симоняна и Логофета. По ходу матча с «Амкаром» мы обсуждали безликую игру красно-белых, и, когда до конца оставалось пять минут, мы с Симоняном переглянулись и сказали: «Для «Спартака» начинаются самые сложные минуты». И в очередной раз они пропустили.

Когда это происходит один-два раза – это можно списать на неудачу. Но когда это происходит на протяжении двух с половиной сезонов, то становится ясно, что это болезнь. А доктора, способного вылечить недуг, нет. Не знаю, кто в этом виноват – руководство или тренер. Но со стороны «Спартак» выглядит очень разбалансированным и неорганизованным. Сейчас это вялая команда, которая пешком ходит по полю. И, наверное, задача тренеров и заключается в том, чтобы у игроков горели глаза. Но этого нет.

Проблемы были видны еще на Кубке Первого канала, в матче с киевским «Динамо». И никаких положительных изменений нет. Более того, по большому счету, уже на протяжении двух лет огромной проблемой в «Спартаке» является игра защиты. И ничего не меняется. И тут можно только удивляться.

Как же так? В распоряжении Черчесова есть Йиранек и Ковач – игроки сборной Чехии, которая играет на высочайшем уровне. Есть Фатхи. И видно, что он хороший футболист. Есть молодые футболисты, а еще есть Штранцль, который играл в Германии. Я не говорю, что он велик, как Каннаварро, но все-таки он выступал в бундеслиге и игрок сборной, а это уже определенная марка качества.

Но вместе у них играть не получается. Вы посмотрите, сколько ошибок допускает защита «Спартака»! И совершенно не видно прогресса. И тут можно сравнить москвичей с «Зенитом». Мы все под впечатлением победы команды Адвоката над «Байером» в Кубке УЕФА. Наконец у нас появилась европейская футбольная команда, за которую можно гордиться. Пускай не уровня «Реала», «Баварии» или «Барселоны».

Но в «Зените» все обучены и каждый знает свое место. А ведь у петербуржцев нет выдающихся защитников. Ну кто там – Анюков и Ширл? Или Широков, который по воле случая оказался защитником? Футболисты задней линии куда менее именитые, чем в «Спартаке». Но игра «Зенита» в обороне выглядит очень целостной. И ничего страшного нет в том, что сейчас «Зенит» не выигрывает у «Шинника» и в турнирной таблице чемпионата идет в нижней половине. Лучшие игры команда выдала в Кубке УЕФА, когда есть сверхмотивация, помноженная на организованную игру.

Тут же в головах игроков проскакивает: неужели мы после «Марселя» не обыграем дома «Рубин»? Мы разгромили на выезде «Байер», а тут «Шинник» какой-то... А вот выигрывать на классе пока что «Зенит» не может. Но это единственное замечание по петербуржцам.  Но за будущее «Зенита» беспокоиться не стоит.

И еще одно сравнение со «Спартаком», которое снова не в пользу красно-белых. Все приходящие в «Зенит» футболисты вскоре переходят на новый качественный уровень. Зырянов стал лучшим футболистом страны. Файзулин и Широков играют куда ярче… Это говорит о качестве работы в команде.

А посмотрим на «Спартак». Я не знаю, каким гениальным был где-то там Майдана, но на сегодняшний день он не показывает, мягко говоря, вообще ничего. Прошлым летом мне казалось, что наконец-то появился отличный нападающий – Веллитон. Но сегодня он до прошлогоднего уровня не дотягивает. И так со всеми. Никто в «Спартаке» не прибавляет.


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответные матчи

МОСКВА ЖДЕТ: ГРАНТ ИЛИ БЕНИТЕС?

ЛИВЕРПУЛЬ - АРСЕНАЛ - 4:2 (1:1)

     Голы: Диаби, 13 (0:1). Хююпя, 30 (1:1). Фернандо Торрес, 69 (2:1). Адебайор, 84 (2:2). Джеррард, 85 - с пенальти (3:2). Бабел, 90+2 (4:2).

     "Ливерпуль": Рейна, Каррагер, Хююпя, Шкртел, Фабиу Аурелиу, Кайт (Арбелоа, 90+3), Маскерано, Хаби Алонсо, Джеррард, Фернандо Торрес (Риисе, 87), Крауч (Бабел, 78).

     "Арсенал" (Лондон): Альмуния, Коло Туре, Галлас, Сендерос, Клиши, Диаби (ван Перси, 72), Фламини (Жилберту Силва, 42), Фабрегас, Глеб, Эбуэ (Уолкотт, 72), Адебайор.

     Наказания: Сендерос, 17. Коло Туре, 85 (предупреждения).

     Судья: Фрейдфельдт (Швеция).

     8 апреля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд Роуд". 41 985 зрителей.

     Первый матч - 1:1.

     В нынешнем сезоне матчи между "Ливерпулем" и "Арсеналом", казалось бы, обречены завершаться со счетом 1:1. В течение последней недели сразу два поединка на "Эмирэйтс" - в Лиге чемпионов и премьер-лиге - закончились с таким результатом, он же был зафиксирован и во встрече первого круга на "Энфилде". Неужели ответному четвертьфиналу двух английских клубов было суждено увенчаться серией пенальти?

     Впрочем, таковыми эти клубы можно было назвать с известной долей условности: из 22 игроков, начавших вчерашний матч, англичан было лишь трое - ливерпульцы Джеррард, Каррагер и Крауч.

     Логично, что острее начали "канониры", однако Адебайор раз за разом забирался в офсайд. Хозяева на удивление свободно давали лондонцам фирменно комбинировать, не создавая компактности на своей половине поля. "Арсенал" не замедлил этим воспользоваться. На 13-й минуте вторая волна его мощнейшей атаки завершилась тонким пасом Глеба в штрафную на Диаби. Хавбек, номинально игравший слева, но в важнейший момент оказавшийся правым нападающим, двумя гигантскими шагами оторвался от двух защитников и ударом на силу в ближний угол "прошил" Рейну.

     "Канониры" не собирались останавливаться. Коло Туре и Адебайор были не столь уж далеки от второго гола - и только после 20-й минуты команда Рафаэля Бенитеса, почувствовав, что дело пахнет керосином, стала отодвигать игру к чужим воротам - правда, поначалу без особого успеха. Падение Кайта в чужой штрафной не удостоилось внимания шведского рефери Фрейдфельдта, а довольно примитивные длинные забросы на Крауча без труда читались арсенальскими защитниками.

     И тут запел "Энфилд", который всегда приходит на помощь своей команде, когда ей особенно трудно. После чего на исходе стартового получаса встречи первый же острый момент "Ливерпуля" привел к голу! Угловой в исполнении Джеррарда нашел голову Хююпя, который вовремя отскочил от опекавшего его Сендероса. Удар финна, который еще в 2002-м году забивал "Спартаку", был словно математически рассчитан, чтобы ни Альмуния, ни маленький Фабрегас мяч не достали. Попадание в "девятку" - и вновь 1:1! Почти точное повторение сценария первого поединка на "Эмирэйтс".

     Концовка тайма, прошедшая в быстром темпе, но без голевых моментов, была отмечена травмой Фламини, который уступил место на поле Жилберту Силве. Вся логика противостояния двух клубов в сезоне-2007/08 кричала: после перерыва они начнут осторожничать, и хотя бы еще один гол в связи с этим можно будет счесть за роскошь.

     Если не считать двух полуопасных вылазок Крауча на старте второго тайма, прогнозы начали оправдываться: защита преобладала над атакой. Главные снайперы команд - Фернандо Торрес и Адебайор - до поры продолжали молчать. Да и клубы в целом обменивались редкими и лаконичными репликами.

     Продолжалось это до 69-й минуты. Тогда и сработал атакующий план Бенитеса. Крауч сбросил мяч Фернандо Торресу, тот в мгновение ока ускользнул от Сендероса, развернулся и потрясающим ударом в дальнюю "девятку" не оставил Альмунии ни шанса. Не будет, не будет этих 1:1!

     Вскоре свой шанс получил и Адебайор. Глеб остроумнейшим пасом с левого фланга разрезал всю оборону "Ливерпуля", и перед тоголезцем в синих перчатках оставался только Рейна. Лучший бомбардир "канониров" решил переправить мяч в ворота в одно касание - и промахнулся.

     Венгер усилил атаку, выпустив ван Перси и Уолкотта вместо Диаби и Эбуэ. И на 84-й минуте одна из этих замен сработала, да как! Уолкотт подхватил мяч у своей (!) штрафной и начал феноменальный спурт, по ходу которого унесся от четырех соперников. Зрячий пас-скидка на Адебайора - и своим вторым супершансом снайпер не мог не воспользоваться. В полуфинале уже "Арсенал"!

     Но и это было еще не все. Прошла всего минута, когда теперь уже джокер "Ливерпуля", Бабел, в неистовой борьбе с Коло Туре ворвался в штрафную гостей и упал. Шведский судья без тени сомнений указал на 11-метровую отметку. Стопроцентного ответа, был ли пенальти, не дал даже повтор. Ситуация походила на фол Руни против Зырянова в матче Россия - Англия. В обоих случаях арбитры приняли сторону бушующих хозяйских арен. Джеррард, как и Павлюченко, был безупречен.

     А на последней минуте победу "Ливерпуля" закрепил Бабел, убежавший с центра поля на встречу с Альмунией. Двадцать одна сумасшедшая минута, вместившая в себя четыре гола, - и теперь вероятность того, что великая песня You'll Never Walk Alone зазвучит в столице России, все больше!

     Игорь РАБИНЕР


ЧЕЛСИ - ФЕНЕРБАХЧЕ - 2:0 (1:0)

     Голы: Баллак, 4 (1:0). Лэмпард, 87 (2:0).

     "Челси" (Лондон): Кудичини (Илариу, 26), Эссьен, Рикарду Карвалью, Терри, Э. Коул, Д. Коул (Малуда, 85), Макелеле, Баллак, Лэмпард, Калу (Беллетти, 58), Дрогба.

     "Фенербахче" (Стамбул): Волкан Д., Гекхан, Лугано, Эду, Ведерсон (Билчин, 89), Мальдонадо (Кежман, 60), Марку Аурелиу, Казим-Ричардс, Дейвид, Алекс, Семих (Угур, 75).

     Наказания: Эссьен, 86. Рикарду Карвалью, 90 (предупреждения).

     Судья: Фандель (Германия).

     8 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 38 369 зрителей.

     Первый матч - 1:2.

     Вне зависимости от результата вчерашнего матча и четвертьфинального противостояния в целом главной сенсацией Лиги чемпионов-2007/08 можно смело провозглашать "Фенербахче". Стамбульский клуб не только впервые в истории турецкого футбола сумел преодолеть групповой этап, но и с ходу дошел до четвертьфинала. Да и первый матч против солидного и уверенного в себе "Челси" команда Зико провела более чем достойно, добившись волевой победы.

     Но то было на родном поле. Лишь самолично побывав на домашней игре "Фенербахче", автор этих строк, можно сказать, на собственной шкуре почувствовал, что расхожее выражение "трибуны давят" - вовсе не фигура речи. Во всяком случае, такой мощной энергетики, исходящей от трибун, в той же Англии ощущать не доводилось. Неудивительно, что все пять домашних матчей "Фенер" в этой Лиге выиграл. Однако сколь уверены в себе и солидны турки дома, столь податливы и кротки они порой вдали от безумных трибун родного "Шюкрю Сарачоглу". Достаточно сказать, что последняя гостевая победа стамбульской команды случилась в ноябре 2004 года, когда в Праге была обыграна "Спарта".

     Хотя для не укладывающегося уже ни в какие рамки выхода в полуфинал подопечным Зико вчера выигрывать было как раз не обязательно - устроила бы и ничья. Но уже на 4-й минуте Баллак головой замкнул подачу Лэмпарда со штрафного, поставив гостей перед необходимостью забивать во что бы то ни стало.

     Еще через несколько минут Джо Коул мог еще больше усложнить оппонентам задачу, но с близкого расстояния угодил мячом в штангу. После этого момента показалось, что особых проблем у с выходом в четвертый за последние 5 лет полуфинал у "Челси" больше не будет. Однако затем случилось непредвиденное.

     Лондонцам в последнее время и так не везет с вратарями. Основной голкипер "аристократов" Петр Чех, пропустивший стамбульский матч из-за травмы лодыжки, за день до ответной игры на тренировке столкнулся с защитником Бен Хаимом, повредил лицо и выбыл из строя до конца апреля. А вчера в середине первого тайма внезапно захромал и попросил замену и второй голкипер Кудичини. Пришлось спешно натягивать свитер и зашнуровывать бутсы третьему стражу ворот "Челси" Илариу. Его "пожарный" выход на поле едва не начался с конфуза. На счастье португальца, выпрыгнувший выше всех в штрафной Лугано пробил рядом со штангой.

     Второй тайм начался с опасного момента у ворот гостей. Дрогба получил мяч в штрафной в окружении защитников и с разворота пробил в Волкана Демиреля. Вскоре голкипер выиграл у ивуарийца еще одну дуэль, своевременно выдвинувшись тому навстречу и забрав мяч в ногах.

     Отличный шанс был у африканского форварда и на 78-й минуте, но его хлесткий удар со штрафного турецкий "мистер надежность" в перчатках, вытянувшись в струнку парировал.

     У "Фенера" же момент Лугано долгое время оставался единственным. Выход на поле Кежмана позволил "Фенербахче" выровнять игру, хотя до подлинной остроты у ворот Илариу дело все равно доходило нечасто.

     Зато если доходило, то "Стэмфорд Бридж" замирал в ужасе. Так было, когда португалец неуклюже среагировал на удар Угура метров с 12-ти с лета и лишь в повторной попытке сумел накрыть мяч. Так было, и когда Илариу блестяще отразил дальний выстрел Казима-Ричардса.

     Пройдя по краю пропасти, "Челси" нанес последний, зато смертельный для гостей удар. Эссьен от лицевой линии прострелил во вратарскую - и Лэмпард переправил мяч в сетку с близкого расстояния.

     Павел НОВИКОВ

1/2 финала. 22 и 29 апреля "Ливерпуль" - "Челси".


      Сегодня: Манчестер Юнайтед - Рома. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 22.45 (НТВ Плюс Футбол - 22.30, СПОРТ - 0.45, 10 апреля). Судья: Эвребе (Норвегия). Первый матч - 2:0.

     Барселона - Шальке. (СПОРТ - 22.30). Судья: Розетти (Италия). Первый матч - 1:0.


Сайт рассылки - http://spartex2006.narod.ru

Оформление: Студия "Master Lingus" (C) 2006

Rambler's Top100 Рассылка 'Газета "Спорт-Экспресс" о ФК "Спартак" (Москва)' Content.Mail.Ru rate your site


В избранное