Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

12.01.2010 г.



Логотип сайта Газета Спорт-Экспресс о ФК Спартак Москва

Газета "Спорт-Экспресс" от 12.01.2010 г.

= НОВИЧЕК "СПАРТАКА" Марек СУХИ: "РУССКИЙ УЖЕ ПОНИМАЮ"
= АМКАРОВЕЦ  ДРИНЧИЧ СТАЛ СПАРТАКОВЦЕМ
= ВРАТАРИ "СПАРТАКА": ИЗДЕРЖКИ РОСТА ИЛИ ФИЛИМОНОВСКИЙ СИНДРОМ?
= В МОСКВУ ЕДЕТ ГУЛЛИТ


Вчера интервью "СЭ" дал прибывший в Москву 21-летний чешский защитник, который перешел в "Спартак" из пражской "Славии" на правах годичной аренды. При этом красно-белые, напомним, имеют право первоочередного выкупа футболиста.

Марек СУХИ: "РУССКИЙ УЖЕ ПОНИМАЮ"

- Вы раньше бывали в нашей столице?

- Нет, ни в Москве, ни где-либо еще в вашей стране. Прилетел только утром, но город успел произвести сильное впечатление и на меня, и на мою девушку. Чем-то он напоминает мне Прагу - с той разницей, что Москва куда масштабнее.

- Каковы первые впечатления о зимней России?

- В последние два дня в Чехии непрерывно шел снег, так что нынешнюю Москву воспринял как должное. В Праге даже побольше осадков выпало, но у вас холоднее.

- Что успели сделать?

- Сперва заехал в спартаковский офис, где встретился с мистером Карпиным. Потом погуляли по центру, посидели в кафе в Чешском доме. Культурная программа, в частности посещение Красной площади, на вторник намечена.

- Что обсуждали с главным тренером и гендиректором "Спартака"?

- В основном бытовые вопросы. Например, зашла речь о квартире, где мне хотелось бы жить. Еще тренер рассказал о задачах, стоящих перед нами на сборах.

- На каком языке общались?

- Достаточно сложная схема была. Карпин говорил по-русски, его слова переводили на английский, а затем на чешский. Хотя я в общем-то понимаю и по-английски, и по-русски.

- Где наш язык успели выучить?

- Примерно месяц назад нашел в Праге репетиторшу, живущую недалеко от моего дома. Она - эмигрантка из России, давно перебравшаяся в Чехию.

- Уроки были вашей инициативой?

- Конечно. Мой контракт рассчитан до конца сезона, но я хочу проявить себя и остаться в "Спартаке" на более длительный срок. Для адаптации в команде крайне важно знание языка.

- Это вам Йиранек посоветовал?

- Не только он, но экс-спартаковец Ковач и мой друг из ЦСКА Нецид. Все трое прекрасно говорят по-русски.

- Что еще обсуждали с соотечественниками?

- Нюансы, касающиеся моей новой команды, российского чемпионата в целом. Плюс бытовые вопросы, знаменитые московские пробки, конечно. Что такое заторы на ваших дорогах, уже успел понять, добираясь из аэропорта.

- С кем-то еще из спартаковцев успели познакомиться?

- Пока нет, но обязательно восполню пробел в ближайшие дни. Первая встреча уже совсем скоро - 14 января.

- Последний матч за "Славию" вы сыграли 2 декабря в рамках группового турнира Лиги Европы против "Дженоа". Где проводили отпуск и как поддерживали форму в течение месяца?

- 16 декабря у нас была последняя тренировка, затем самостоятельно занимался, так что отдыхать, по сути, не пришлось. Дней 10 - 12 провел в Праге, главным образом готовясь к переезду в Москву.

- Прощаясь с болельщиками "Славии" после игры с итальянцами, вы показали им шарф с надписью "Смерть "Спарте". История вызвала широкий резонанс: "Спарта" даже призывала наложить на вас дисквалификацию. Как удалось уладить конфликт?

- Да чешские журналисты раздули скандал из ничего! Фанаты подарили мне шарф и попросили развернуть, чтобы поприветствовать их. Ни о какой дисквалификации речи быть не может.

- Вы уже в курсе, кто главные соперники "Спартака" в России?

- Прежде всего ЦСКА. За последними турами прошедшего чемпионата внимательно следил по интернету.

- Знаете, что "Спартак" начинает чемпионат матчами с "Динамо", "Зенитом" и "Локомотивом"?

- Нет, не знал. Непростой стартовый отрезок предстоит, что говорить. Но тем интереснее.

- С какими-то встречами чешского первенства можно сравнить эти дерби по принципиальности?

- Разве только со встречами "Славии" со "Спартой".

- В Чехии чемпионат возобновится 27 февраля, в России первенство стартует 12 марта. Переход на систему "весна - осень", вероятно, не должен создать больших трудностей?

- Абсолютно нет. К тому же у меня есть два месяца, чтобы адаптироваться к команде, акклиматизироваться.

- Вы остановились в гостинице. Когда планируете определиться с постоянным жильем?

- После первого сбора. Подберем с подругой подходящее место.

- Кто-то из близких помимо девушки приехал с вами?

- Нет, только мы двое.

- Со знаменитым хоккеистом Яном Сухи вас не связывают родственные отношения?

- Я его, конечно, знаю, но мы только однофамильцы. Сухи, кстати, достаточно редкая фамилия, в переводе с чешского означает "сухой".

Сергей КУЗОВЕНКО


"Спартак" официально объявил о приобретении двух новых игроков и о переходе полузащитника Рафаэла Кариоки в "Васку да Гама" на правах аренды.

КРАСНО-БЕЛЫЕ ОФОРМИЛИ ТРАНСФЕР ДРИНЧИЧА

Долгосрочные контракты с вице-чемпионами России заключили 25-летний центральный хавбек Никола Дринчич, ранее выступавший за "Амкар", и 19-летний вратарь Николай Заболотный, игравший за молодежный состав "Зенита". Оба футболиста перешли в "Спартак" на правах свободных агентов.

В то же время 20-летний Рафаэл Кариока отдан в аренду новичку бразильской серии А на один год. При этом москвичи продлили договор с ним еще на год и включили в соглашение с "Васку" пункт, согласно которому в случае необходимости Кариока должен вернуться летом.

- В какой-то степени мы пошли навстречу Рафаэлу, в семье которого возникли определенные проблемы, - сказал "СЭ" генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. - Надеемся, что за год, проведенный на родине, он возмужает и в дальнейшем принесет пользу нашей команде.

- Как прокомментируете сделку с Дринчичем?

- "Спартаку" был необходим игрок в центральную зону, Дринчич подходит нам по стилю, к тому же за время, проведенное в "Амкаре", он полностью адаптировался к нашей стране и прилично говорит по-русски. Считаю, мы сделали хорошее приобретение. Работа по переходу этого полузащитника началась еще прошлым летом, но тогда трансфер не состоялся, поскольку у Дринчича продолжало действовать соглашение с "Амкаром".

- Что скажете о голкипере Заболотном?

- Селекционная служба "вела" его давно, а уверенная игра вратаря против нашей молодежи в решающем матче чемпионата дублеров в 30-м туре лишний раз подтвердила, что Заболотный достоин выступать за "Спартак" - пока, правда, за резервный состав.

Вячеслав КОРОТКИН


У кого из вратарей "Спартака" - Сослана Джанаева, Сергея Песьякова, Дмитрия Хомича и Стипе Плетикосы - наилучшие шансы стать основным в новом сезоне.

ИЗДЕРЖКИ РОСТА ИЛИ ФИЛИМОНОВСКИЙ СИНДРОМ?

ЭКСПЕРТИЗА "СЭ"

Юрий ИВАНОВ

Голкиперы - особая каста. Ремесло их специфично, а путь к профессиональным вершинам долог и тернист. Это только в старом, наивном фильме: половил волжский парнишка арбузы на барже и в одночасье "вратарем республики" стал. На самом же деле все обстоит иначе. Навыки формируются годами, но и безупречная техника далеко не всегда гарантирует ее обладателю звездную карьеру. Психологическая устойчивость - вот чем необходимо от матча к матчу дополнять умение управляться с мячом. И столичному "Спартаку" в минувшем сезоне вроде бы удалось отыскать стабильного "укротителя".

После прихода Карпина пост номер один прочно занял Джанаев, и сменщик Плетикосы с первых же появлений в основе заявил о себе как о вполне сформировавшемся мастере. Действия его (как в "рамке", так и на выходах) отличали продуманность и точный расчет, взаимопонимание с защитниками по большому счету нареканий не вызывало. Болельщики смотрели на протеже главного тренера и удовлетворенно руки потирали. Еще бы! За последние семь сезонов ни одному из коллег-одноклубников Сослана не удавалось пропускать менее одного мяча за игру.

Однако под занавес чемпионата радости у поклонников красно-белых основательно поубавилось. В крайне значимых для клуба поединках с "Крыльями" и армейцами у их любимца неожиданно проявились признаки страшной вратарской болезни под названием "недержание мяча", что дало повод заговорить о проблемах в спартаковских тылах. И что особенно неприятно: обозначились таковые перед самым уходом российского футбола на перерыв.

Будь у тренеров еще несколько шансов проверить голкипера в серьезных матчах - отправились бы они на зимние каникулы с пониманием, что делать дальше. А так… Попробуй угадай, насколько больно ударили по самолюбию, а стало быть, и по моральному состоянию Джанаева два чудовищных ляпа кряду. Ведь вратари - люди совершенно иного склада, нежели полевые игроки. Психика их гораздо легче ранима, реакция на то или иное событие порой неадекватна, непредсказуема. Вот и выходит, как ни заверяй Карпин своего подопечного в прежнем доверии к нему, далеко не факт, что лекарство против транса сработает.

Достаточно вспомнить глубочайший кризис и последовавшую за ним деградацию экс-спартаковца Филимонова, одним неловким движением перечеркнувшего не только старания партнеров по сборной в матче с украинцами, но и собственную карьеру. Слышал, правда, что у Сослана нервишки довольно крепкие. Однако и Александр до роковой ошибки в мандражистах и декадентах, если вспомнить, не числился.

Так что, на мой взгляд, рискует Валерий Георгиевич. Недальновидно вступать в сезон, на который он возлагает чемпионские надежды, с "подранком" на самом важном рубеже. Тем не менее все к этому идет. От свыкшегося со скамейкой Плетикосы команда ищет возможность избавиться: считает, что при ужесточении лимита на легионеров иметь вратаря-иностранца - непозволительная роскошь. Потенциал же Хомича с Песьяковым, хотя и теоретически обнадеживает, особыми подвигами на зеленых газонах не подтвержден. Оба еще в большей степени, нежели настороживший всех Джанаев, загадочны, но случись что с голкипером, которому почти наверняка забронировано место в основе, альтернативы у главного тренера не будет. На пост заступит один из резервистов, причем играть ему придется с листа, поскольку спарринги на сборах не идут ни в какое сравнение с официальными матчами.

Далек от мысли пугать "Спартак" неизбежными проблемами на ключевой позиции: хочется верить, все обойдется. Однако соломки на месте Карпина я бы все-таки подстелил. Подстраховался тем же опытным Плетикосой, чтобы локти потом не кусать и горячку в ходе сезона не пороть. Вера в своих ребят - оно, конечно, дело хорошее. Тем более что молодой и талантливый Джанаев ее за известными исключениями оправдывал. Но, как говорится, береженого Бог бережет.

…Перечитал написанное - и подумал: а не слишком ли краски сгущаю? Позвонил Владимиру Астаповскому, и бывший армейский голкипер тучи над "Спартаком" отчасти развеял.

- Не стоит драматизировать ситуацию, - считает он. - Если тройка спартаковских вратарей будет серьезно работать, проблем у команды не возникнет.

- А что, если два откровенных ляпа все-таки не пройдут для Джанаева бесследно?

- Сослана знаю - работал с ним. Уверен, неудачи парня не надломят: психологически на редкость устойчив. Главное, не следует ему в доверии отказывать. И Карпин правильно делает, что не лишает подопечного отпущенного кредита. Ведь глупо, согласитесь, держать в команде вратаря и постоянно бояться, что рано или поздно он допустит просчет. Но даже если это произойдет, ничего страшного. Какой вратарь обходится без черных дней в карьере? Лев Яшин, к примеру, не уставал повторять: надо сто раз ошибиться, чтобы хорошим голкипером стать. А он был великим. В конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает. Практиковаться Джанаеву надо больше, и стабильность придет. Сидя на скамейке, опыта не наберешься. А так, и выводы сделает, и поправки внесет.

- Вам в схожих ситуациях приходилось бывать?

- Случалось. Однако на тренировках, в общении никому не показывал, что переживаю. А вот дома волю чувствам давал. Ночи, бывало, не спал, все анализировал, думал: дали бы еще раз в роковом моменте сыграть - не повторил бы ошибки.

- С точки зрения вратарского мастерства Сослан к чемпионской гонке готов?

- Джанаев молод, и технику ему еще надо ставить - работу рук при ловле мяча, другие приемы. Само собой это не появится, придется основательно потрудиться на тренировках. Взаимодействие с защитниками у спартаковского вратаря не всегда выглядело безупречным. Партнеры по обороне должны были подчиняться ему беспрекословно, однако неписаный этот закон соблюдался далеко не всегда. Разночтения в действиях обороны просматривались довольно часто. И особенно у вратаря с центральными защитниками. Но опять же: связи внутри звеньев нарабатываются в процессе матчей. Да и авторитет к нашему брату приходит только с хорошей игрой.

- Джанаев - не железный. Вдруг получит серьезную травму…

- Думаю, Хомич, если останется в "Спартаке", и Песьяков не дрогнут, когда придет время на поле выходить. Качества первого мне известны, со вторым чуть хуже знаком, и хотя Джанаев, безусловно, повыше того и другого в плане мастерства, труд до седьмого пота эту разницу может и снивелировать.

- Отказ от услуг Плетикосы считаете правильным?

- При всем уважении к хорвату, голкипер все-таки должен быть россиянином. Наша вратарская школа славилась во все времена и сейчас позиций не уступила. С годами даже отшлифовалась. Достаточно покопаться в доморощенных кадрах - и таланты непременно отыщутся. Но для этого надо поколесить по стране, чем большинство селекционеров заниматься не любят.


ОБЪЕКТИВНО ЛУЧШИЕ ХОМИЧ И ДЖАНАЕВ, СУБЪЕКТИВНО - ПЕСЬЯКОВ

С точки зрения статистики у каждого из четырех голкиперов, находящихся нынче в "Спартаке", есть свои достоинства и недостатки. Много вистов имеет Хомич: на его счету в премьер-лиге больше всего как общего количества матчей, так и сухих встреч, плюс самая затяжная сухая серия и наибольшее число отраженных пенальти (еще один удар соперников пришелся в каркас ворот). Неплохо зарекомендовал себя в дебютном сезоне Джанаев, который имеет преимущество если не в суммарном, то в процентном отношении - по сухим матчам и отраженным пенальти. К тому же у него самая короткая серия с пропущенными голами и ни одного поединка (в отличие от конкурентов), в которых он пропускал бы более трех мячей. Сложнее всего Плетикосе: в чемпионате он не играл с апреля 2009-го, не превосходит оппонентов ни по одному (!) показателю и к тому же единственный, кто пропустил аж 5 мячей за игру. А вот Песьяков в этом списке - самый непредсказуемый. С одной стороны - он и пропускал за игру гораздо больше всех, и сухой матч провел лишь один, и даже имеет в пассиве удаление. Но нельзя забывать, что вся карьера этого вратаря в премьер-лиге прошла в "Шиннике", который в 2008 году покинул элиту. И оказывается, что субъективно (по мнению "СЭ") Песьяков превосходит всех конкурентов. У него еще не было ни одного поединка, в котором он получил бы балл ниже 4,5 (и это в составе аутсайдера). Зато Песьяков блестяще сыграл 17 августа 2008 года в Санкт-Петербурге: во многом благодаря его усилиям (8,0 от "СЭ"!) худший на тот момент клуб элиты в гостях переиграл одного из фаворитов сезона "Зенит" со счетом 3:1.

Вадим КРЫЛОВ


РФС: ДЕНЬГИ, ЛЮДИ, ПОЛНОМОЧИЯ

До выборов президента РФС осталось три недели. Кого нам ждать на этом посту, практически ясно. А вот чего ждать от нового руководителя - пока загадка.

Вопрос не в личных или деловых качествах Сергея Фурсенко. Готовых президентов РФС не выпускает ни один институт, каждому из них с чего-то приходится начинать. Жизнь соответственно и расставит все по местам. Однако условия, в которых с ходу окажется будущий футбольный босс, простыми не назовешь.

Первая и самая важная проблема, с которой ему придется столкнуться, - деньги. На первый взгляд Фурсенко должен быть заинтересован в том, чтобы сохранить действующую схему, при которой у РФС есть несколько надежных спонсоров и один большой партнер, участвующий в финансировании сборной, - Национальная академия футбола, олицетворяющая Романа Абрамовича. С другой стороны, захочет ли сам Абрамович продолжать платить столь солидные деньги?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, зачем он платил их до сих пор. Если из чистого альтруизма, то процесс, надо полагать, продолжится. В конце концов, благотворительность НАФ была адресована тренерскому штабу сборной, а не лично президенту РФС. Если же Абрамович рассчитывал со временем упрочить свое влияние на российский футбол, то вопрос о его дальнейшем финансовом участии подвисает в воздухе, ибо такой возможности Романа Аркадьевича лишили.

Речь, понятно, о неучастии в выборах главы НАФ Сергея Капкова, одного из давних соратников Абрамовича. Возглавь он РФС, схема "кто платит, тот и заказывает музыку" приобрела бы в российском футболе законченный вид. Но Капков свою кандидатуру так и не выдвинул. А это значит, что после завершения контракта с Хиддинком отчисления НАФ в пользу РФС могут быть сокращены или приостановлены, потому что прямого резона расставаться с несколькими миллионами в год у частного лица и финансируемых им структур нет.

Почему Капков не пошел на выборы - тоже непростой вопрос. В недостатке амбиций главу НАФ заподозрить сложно. Куда проще предположить, что он не увидел для себя перспектив, поскольку кандидатура его соперника была одобрена другими людьми в другом месте. Если так, то эти же люди, по логике вещей, должны нести ответственность и за финансовое благополучие РФС в период правления своего выдвиженца. В противном случае сама идея "выборов сверху" теряет всякий смысл.

Проблема номер два - люди. Виталий Мутко имел обыкновение замыкать на себя большинство процессов, протекающих в его ведомстве, в чем имелись как плюсы, так и минусы. Фурсенко представляется человеком другого склада, сторонником более системных методов. Следовательно, ему обязательно понадобятся профессиональные помощники, ключевые фигуры, на которых можно опереться. А на первых порах - и опытные советчики. Кто это будет? Нужно ли ожидать появление в РФС человека с широкими оперативными полномочиями, имевшимися, к примеру, у Константина Сарсания в период его совместной с Фурсенко работы в "Зените"?

Третий неясный вопрос - новая роль в происходящем Виталия Мутко. Все идет к тому, что министр спорта возглавит специально созданный попечительский совет РФС. Не исключено, что именно этот орган и продолжит осуществлять верховное руководство российским футболом, а новому президенту отойдут, по сути, гендиректорские функции. То есть все останется, как было. Но в чем тогда, спрашивается, смысл пертурбаций? В формальном выполнении указания президента РФ?

В середине прошлого месяца было опубликовано интервью Сергея Фурсенко. Оно появилось в одном из изданий, входящих в возглавляемую им же "Национальную медиа группу", и, прямо скажем, не изобиловало конкретикой, за исключением обозначенной для сборной России цели выиграть ЧМ-2018. Это выступление я бы назвал обязательной кандидатской программой. Учитывая рейтинг соперников Фурсенко по предстоящим выборам, большего от Сергея Александровича на данном этапе и не требовалось.

А жаль. Потому что острые предвыборные дебаты всегда лучше спокойного единогласия избирателей, предположить которое в день выборов главы РФС совсем не сложно.

УЕФА - тоже футбольная структура, однако Леннарт Юханссон и Мишель Платини выявили лучшего в острой конкурентной борьбе. Российский футбол идет своим путем. Не факт, что ошибочным. Однако ответы хотя бы на часть насущных вопросов хотелось бы иметь, согласитесь, не после, а до смены эпох.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ


Бывший вратарь "Спартака" столкнулся с проблемами в Греции.

КОВАЛЕВСКИ УХОДИТ ИЗ "ИРАКЛИСА"

32-летний Войцех Ковалевски, видимо, покинет "Ираклис", где ему давно перестали выплачивать зарплату. Задолженность, которая начала накапливаться с самого начала пребывания поляка в Греции, теперь достигла таких размеров, что он получил право отправить жалобу в соответствующие футбольные инстанции. Это и сделал Ковалевски, обратившись в греческую федерацию, что необходимо сделать до направления документов в УЕФА.

Руководство "Ираклиса" пока игнорирует законные требования вратаря, чей контракт истекает летом. Скорее всего, он уйдет из команды уже нынешней зимой. По информации "СЭ", на Ковалевски претендуют несколько клубов Греции, а также два российских - "Сибирь" и "Ростов". Уместно отметить, что поляк хорошо знаком с главным тренером донского клуба Олегом Протасовым, работавшим в "Ираклисе" до 30 октября 2009 года.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР


ПОБЕДНУЮ ТОЧКУ ПОСТАВИЛ Андрей ТИХОНОВ

Новый футбольный сезон команда "Артист" начала с участия в турнире памяти трагически погибшего актера кино Александра Дедюшко. Ясно, что в разгар новогодних праздников совсем не просто сохранить оптимальную физическую форму и силу творческого духа. Но Николаю Трубачу и его партнерам это удалось. На их состоянии не сказались ни проведенная накануне полноценная тренировка, ни традиционное затем посещение бани. В отличие от героев легендарной "Иронии судьбы", все футболисты "Артиста" на следующий день не перепутали маршрут и в назначенный срок, к десяти утра, явились в локомотивский манеж в Черкизове. Причем с солидным подкреплением - в лице настоящих футбольных артистов Андрея Тихонова, Егора Титова, Дмитрия Кузнецова, Виктора Булатова и Евгения Смертина.

На почетный трофей также претендовали команды "Гильдии актеров кино", знаменитой на застольях "Хортицы", загадочного "Сораса", грозной ФСБ и сводного брата - "Артиста-2". С последним в финале и схлестнулся "Артист" Трубача. Страсти кипели нешуточные! Основное время - 0:0. А в серии послематчевых пенальти победную точку поставил умница Андрей Тихонов.

Александр ЛЬВОВ


В Кубке Легенд примет участие один из самых титулованных голландских футболистов.

В МОСКВУ ЕДЕТ ГУЛЛИТ

47-летний Руд Гуллит дал согласие защищать цвета "оранжевых" на турнире ветеранов, который, напомним, во второй раз пройдет в столичном "Мегаспорте" на Ходынке 6 - 7 февраля. Состав у голландцев подбирается звездный: Роналд де Бур, ван Хоэйдонк, Винтер, Нюман, Витчге, Блинкер, Молс, Томассон (вратарь из мини-футбола) и другие. Помимо сборной Голландии в Кубке Легенд сыграют команды Испании, Германии, Италии, Португалии и России.

Александр МАРТАНОВ


ФУТБОЛЬНЫЕ КУРЬЕЗЫ. СОСТРАДАНИЕ БЫВАЕТ НАКАЗУЕМЫМ

Оказывается, fair play, к соблюдению которой призывают со всех сторон, далеко не всегда приветствуется. Более того, за его проявление можно получить по шее в буквальном смысле, а также схлопотать административное наказание. В Италии начато расследование обстоятельств матча серии В "Асколи" - "Реджина" (1:3), в котором хозяева открыто позволили соперникам забить гол. Из сострадания.

В первом тайме во время атаки "Асколи" футболист "Реджины" Карлос Вальдес потянул мышцу и поднял руку в знак того, что не может продолжать игру и мяч надо бы выбить за линию поля. Несмотря на это, Винченцо Соммезе прорвался по его флангу, добежал до ворот и сделал передачу партнеру, который и открыл счет. Возникла потасовка. Капитан гостей Андреа Коста ударил Соммезе и получил красную карточку. Когда страсти улеглись и футболисты "Реджины" начали с центра, игроки "Асколи" перед ними расступились. Защитник демонстративно не стал останавливать мяч, прилетевший к нему в ноги, получился выход один на один с вратарем, который, в свою очередь, не предпринял ни малейшей попытки отразить удар. В итоге "Асколи", находящийся в зоне вылета, потерпел поражение, и после матча его игрокам пришлось два часа сидеть в раздевалке, чтобы не быть растерзанными фанатами. А расследование теперь должно установить, что же имело место: fair play или нарушение правил игры. Вот и делай после этого добро!

Александр ПРОСВЕТОВ


ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ

ГОЛ НА 2-й СЕКУНДЕ МАТЧА (смотреть)

"ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН" ПРОТИВ СБОРНОЙ РОССИИ (смотреть)


Сайт рассылки - http://spartex2006.narod.ru

Оформление: Студия "Master Lingus" (C) 2006-2010

Rambler's Top100 Рассылка 'Газета "Спорт-Экспресс" о ФК "Спартак" (Москва)' Рейтинг@Mail.ru Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России


В избранное