Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

01.12.2010 г.



Логотип сайта Газета Спорт-Экспресс о ФК Спартак Москва

Газета "Спорт-Экспресс" от 01.12.2010 г.

= Валерий КАРПИН: "НЕ ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ВРЕМЯ НА СОН"
= Дмитрий КОМБАРОВ: "СПАРТАКУ" НЕ ХВАТИЛО КОНЦЕНТРАЦИИ"
= ЛИГА ЕВРОПЫ. Сегодня "ЗЕНИТ" - "АНДЕРЛЕХТ"
= ЧЕМПИОНАТ-2011/12 - ПОЛТОРА ГОДА И 44 ТУРА
= ЧМ-2018. ВСЕ РЕШИТСЯ ЗАВТРА
= ХОККЕЙ. КХЛ. ХОККЕЙНЫЙ "СПАРТАК" ОПЯТЬ БЕЗ ТРЕНЕРА


Валерий КАРПИН: "НЕ ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ВРЕМЯ НА СОН"

Генеральный директор и наставник столичного «Спартака» после пресс-конференции Объединения отечественных тренеров, посвященной итогам сезона-2010, проанализировал причины неудачного выступления своей команды, добавил, что в совмещении постов не видит ничего плохого и сделал ряд громких заявлений.

- Что все-таки помешало «Спартаку» пройти дальше в Лиге чемпионов?
- А когда заговорили о том, что нам это по силам? После первой победы над «Марселем», до нее никто о таких успехах даже не думал. Вообще, все дискуссии на тему возможностей «Спартака» начались уже осенью, когда команда была полностью укомплектована: пришли Эйден Макгиди, Нико Пареха, Андрей Дикань. Никто тогда предположить не мог, что к концу сезона мы шести игроков основного состава недосчитаемся. Такие потери ощутимы для любой команды, кроме, разве что, «Барселоны».

- Высокий травматизм - несчастный случай или были допущены ошибки при подготовке?
- Да, это проблемы подготовки. С чем они связаны? У многих футболистов не было опыта игры на высоком уровне. Если бы у нас не было в решающий части сезона встреч с такими соперниками, как ЦСКА, «Зенит», матчей Лиги чемпионов, до травм дело бы не дошло. Непривычно игрокам на сто процентов выкладываться при таком плотном графике. Кроме того, пять игр подряд в течение двух недель проводились на искусственных газонах. Такое тоже мало кто выдержит.

- Если бы не травмы, «Спартак» мог оказаться в тройке призеров и выйти в плей-офф Лиги чемпионов?
- Про Лигу чемпионов сказать ничего не могу. Что же касается чемпионата, мы в матче против ЦСКА смотрелись лучше соперника почти без всех наших лидеров, а развалились, оставшись в большинстве. Причем тут травмы? Только психология!

- В матче против «Марселя» могло все сложиться иначе?
- Могло. Не попади Матье Вальбуэна в девятку и все сложилось бы иначе. Смотрите, «Марсель» нанес четыре удара по воротам, результат — три гола. Мы же в матче против «Динамо» били из гораздо более выгодных положений, и что? Все дело в исполнительском мастерстве.

- Именно этот фактор оказался ключевым?
- Да. В домашней игре «Марсель» был на голову сильнее, просто не сумел забить. На этот раз, убежден, шла равная игра, только французы реализовали все свои моменты.

- В неудачных выступлениях команды есть ваша вина?
- Разумеется. Где допустил ошибку? Так я вам и сказал!

 - Расстраивает, что в «Спартаке» нет игроков сборной России?
- Как тренера «Спартака» меня это даже радует, зачем они будут ездить туда, травмироваться?

- А как же престиж команды? Ведь чем больше от клуба игроков в сборной, тем он считается сильнее…
- Давно известно, что все футболисты с российским паспортом уровня сборной России играют в «Зените». И в ЦСКА.

- А в «Спартаке» есть футболисты уровня сборной?
- На мой взгляд, да - Евгений Макеев и Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров.

- Получается, что клуб не готов переплачивать за игроков?
- Цена футболиста - вещь условная. Кому-то кажется, что «Зенит» переплатил за Бруну Алвеша, а они так не считают.

- «Спартак» может себе позволить заплатить 30 миллионов за игрока российской сборной?
- Мы даже за футболиста сборной Бразилии столько не заплатим.

- Не опускаются руки от такой несправедливости?
- А в чем она заключается? Мы разве тот же «Зенит» не обыграли? Проблемы-то у нас как раз не с «Зенитом», а с командами класса «Сибири», «Амкара и «Терека».

- На протяжении целого сезона вы совмещали посты генерального директора и главного тренера. Можете назвать плюсы и минусы такого совмещения, и насколько оно эффективно?
- Многие говорят, что надо перестать сидеть сразу на двух стульях. Я лично минусов никаких не вижу, разве что на сон время не всегда остается. У меня есть команда ассистентов, менеджеров, которые помогают осуществлять контроль за клубом. Таким образом, 90% моего времени уходит на команду, а еще 10% - на клуб. Очевидным плюсом же является то, что все находится под контролем.

– Одна из проблем чемпионата – договорные матчи. Все о них говорят, но ничего по борьбе не предпринимается…
– О договорных матчах знают все, кроме тех, кто должен реагировать. Я не знаю, кто должен бороться с ними. Шпионов ловят, а тут не могут поймать людей, которые договариваются. Было бы желание!
Когда две команды выходят в плей-офф и для этого решают сыграть вничью – это надо быть дураками, чтоб не договориться. А когда одна команда, которая уже ничего не решает, отдает очки за следующий год или торгует ими, этого я понять не могу. В Италии же с такими матчами начали бороться. А у нас происходят страшные вещи, фарс. Получается чемпионат ни о чем.

– Дик Адвокат говорит, что молодые российские игроки почти не прогрессируют.
– Приходится вновь вспоминать о лимите на легионеров. Я уже говорил, что количество ограничений не перерастет в качественную игру наших футболистов. Если не будет конкуренции, не будет прогресса. Вот у Макеева, например, этой конкуренции нет. Но я все равно надеюсь, что он будет расти в игровом плане. Нужно не только хотеть – я тоже, к примеру, хочу тренировать «Барсу» или «Реал» – но надо и работать интенсивнее. А некоторые довольствуются контрактом на 500 тысяч, игровой приставкой и ай-пэдом. Все, жизнь удалась!

– Сборная России не играла на чемпионате мира с 2002 года, нашей команды нет на Олимпиаде с 1988 года, юношеские сборные не радуют, мало шансов, что хотя бы один российский клуб пробьется в плей-офф Лиги чемпионов… Вам не кажется, что наш футбол находится в глубоком кризисе?
– Однозначно, у нас в футболе не все хорошо. Вот, исчезла «Москва». Но почему РФС и РФПЛ должны что-то делать для частных клубов? В то же время, к сожалению, таких клубов у нас мало. Почти все – государственные. Вот и получается деление очков между структурами и губернаторами. Это не футбол! Что говорить, если у нас до сих пор нет регламента будущего чемпионата! Надеюсь, что-то будет меняться. Я не могу сказать, что такого кризиса, как сейчас, никогда не было. Все как обычно. Болото… (Sportbox.ru)


Дмитрий КОМБАРОВ: "СПАРТАКУ" НЕ ХВАТИЛО КОНЦЕНТРАЦИИ"

Итоги прошедшего чемпионата России подводит полузащитник «Спартака».

- Как бы вы охарактеризовали итоги прошедшего чемпионата для «Спартака»?
- Мы могли и должны были выступить лучше. Такой результат, как четвертое место, естественно, не устраивает никого из спартаковцев. И в групповом турнире Лиги чемпионов, к сожалению, заняли только третье место. Остается сделать правильные выводы и усиленно работать на предсезонных сборах, чтобы добиться выполнения тех задач, которые будут поставлены перед командой в следующем сезоне.

- Лучший, на ваш взгляд, матч «Спартака» в чемпионате-2010.
- Могу говорить лишь о том временном отрезке, когда сам находился в команде. Наверное, это была игра с «Зенитом», в которой мы одержали победу 1:0. А также домашний матч с «Томью», выигранный со счетом 4:2. Он получился очень зрелищным и оказался дебютным для меня в «Спартаке». Конечно, такое событие запоминается надолго.

- Можно ли назвать победный гол в ворота «Зенита» самым ярким для вас моментом в прошедшем турнире?
- Можно. Это был мой первый и пока единственный гол за «Спартак». Он был забит при большом количестве зрителей в ворота «Зенита» на последних минутах.

- Тогда перед вашим ударом с 11-метровой отметки возникла почти минутная пауза, связанная с оказанием медицинской помощи Ари. Пенальтисты обычно не любят такие задержки, а момент в матче был чрезвычайно ответственным. Как вы совладали с нервами?
- Старался абстрагироваться от внешнего мира и сосредоточиться на ударе, поэтому спокойно подошел к 11-метровой отметке.

- Какую оценку поставили бы сами себе за прошедший чемпионат?
- Четверку с минусом.

- Чего не хватило «Спартаку» в концовке сезона?
- Концентрации. Как при реализации собственных голевых моментов, так и при игре в обороне.

- В чем видите потенциал «Спартака»?
- Летом команда заметно изменилась. Пришло много новых игроков. Уверен, что в следующем сезоне мы будем более сплоченными и сыгранными. Если каждый футболист станет ответственнее относиться к своим обязанностям, то проблема игровой концентрации, о которой мы говорили, должна решиться. Ведь очень многое в футболе идет, как говорится, от головы, от психологии, от настроя. А еще в будущем сезоне нам должен пригодиться опыт игры в нынешней Лиге чемпионов. (new.spartak.com)


ЛИГА ЕВРОПЫ

Группа G

Сегодня "ЗЕНИТ" - "АНДЕРЛЕХТ"

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 21.00. (НТВ. 21.00).

Группа F

Завтра ЦСКА - "ЛОЗАННА"

Москва. Стадион "Арена Химки". 21.00. (НТВ. 21.00).

* * *

Матчи группового этапа Лиги Европы с участием ЦСКА и «Зенита» могут быть перенесены на другие даты, если арбитры, обслуживающие эти игры, сочтут поля стадионов «Арена Химки» и «Петровский» непригодными для футбола. Такое решение может быть принято из-за сильных морозов, которые могут наступить в Москве и Санкт-Петербурге в дни игр обоих клубов.
Розыгрыш Лиги Европы сезона-2010/2011 определяется регламентом этого соревнования УЕФА. В котором нет никаких рекомендаций по температуре, при которой могут проходить игры. В соответствующих разделах говорится, что окончательное решение об отмене игры может принять главный судья матча, если, по его мнению, поле окажется непригодным для футбола. Тогда игра переносится либо на следующий день, либо на любую другую резервную дату, определенную заранее УЕФА.


21 декабря на общем собрании РФПЛ будет утвержден календарь чемпионата России-2011/12, предварительный вариант которого вчера был рассмотрен руководителями премьер-лиги.

ЧЕМПИОНАТ-2011/12 - ПОЛТОРА ГОДА И 44 ТУРА

Мороз, из-за которого в выходные бросало в жар при одной мысли о походе на стадион, вступил в свои права, не дождавшись календарного прихода зимы. Пермский стадион, где трактор расчищал разметку на поле, до сих пор вызывает грустную улыбку. "А дальше нас ждет "осень - весна", - беспокойно думали многие, натягивая валенки и унты при выходе на улицу.

Но до нового формата чемпионата нам ждать еще полтора года. Поэтому вчера руководители РФПЛ решали более насущные проблемы - как именно пройдет переходный турнир. Большинством голосов приняли вариант календаря, в котором будет 44 тура и стыковые матчи, утвержденные ранее исполкомом РФС. Было также предложение провести чемпионат в 37 туров. Но его поддержал только "Рубин".

Плюсы есть как в формате с 44 турами, так и с 37. Почему не выступать через два дня на третий? Чемпионат с 37 турами - щадящий для игроков, поэтому этот вариант тоже обсуждался с тренерским штабом. Многих специалистов он устраивает. При этом спортивный принцип не ущемляется. Сейчас появились доработки в календаре с 44 турами, а именно: ранее не было перерыва в календаре и команды играли бы интенсивно. И не было бы времени на восстановление инфраструктуры - замену полей, реконструкцию стадионов, отдых игроков, задействованных в различных чемпионатах. В нынешнем проекте все это предусмотрено. Поэтому к нему все отнеслись положительно.

Таким образом, за основу календаря принят вариант, в котором 44 тура. Также договорились проконсультироваться с РФС и тренерским штабом сборной. Только после этого будет принято окончательное решение. Оба варианта - как с 37 турами, так и с 44 - учитывают интересы клубов. Но с коммерческой точки зрения привлекательнее второй. Правда, возникает вопрос о нагрузке на игроков.

Структуру календаря с 37 турами активно поддержали в штабе национальной сборной. Однако у РФПЛ есть обязательства перед спонсорами, которые бы вряд ли одобрили столь "щадящий" для футболистов чемпионат.

Предварительно была принята следующая структура календаря чемпионата-2011/12. Первые два круга - 30 туров - пройдут с 12 марта по 28 октября. Возможно изменение даты начала турнира на неделю раньше или позже. Потом команды будут разделены на восьмерки. Пройдет жеребьевка между двумя группами, после чего в ноябре россиян ждут еще 4 тура третьего круга. При этом очки, набранные в течение года, у клубов сохранятся. Так турнир будет привлекательнее. Сохранятся и достижения команд, которых они добились за год. Оставшиеся 10 туров состоятся с марта по май.

Спор возник в вопросе, когда начинать и заканчивать последнюю, весеннюю часть чемпионата. Вариант начала весенней части чемпионата 2 марта и его окончания 6 мая для многих выглядит не привлекательнным. потому что 2 марта начинать рановато. Лучше закончить на неделю позже и отложить последний тур до 14-16 числа,

Таким образом, немного уплотнится график игр. Летом, как и в предыдущие годы (когда не проводятся чемпионаты мира и Европы), у клубов будет перерыв с 28 июня по 22 июля. То самое время, которое необходимо для восстановления инфраструктуры и отдыха футболистов.

Ну и, наконец, вопрос о переходных матчах: 13-я команда премьер-лиги сыграет с 4-м клубом первого дивизиона, а 14-я - с 3-м.

БЕЗ ЖЕРЕБЬЕВКИ

Обсуждая новую формулу чемпионата, руководители клубов решили отказаться и от еще одного атрибута предыдущих турниров - жеребьевки календаря. Таким способом клубам удастся избежать проблем с погодными условиями, например, ранней весной и поздней осенью в Перми или Томске. А рейтинговые матчи равномерно распределят по всему чемпионату.

Важен и вопрос переносов матчей, которых в этом году из-за смога и других причин было немало. В следующем сезоне клубы договорились, чтобы их было как можно меньше. А в идеале - вообще убрать такое понятие.

С НТВ-ПЛЮС КОНТРАКТ ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАН

10 ноября было подписано соглашение о передаче коммерческих аудиовизуальных прав от РФС в РФПЛ. Утверждено приложение, где указана сумма, которую будет переводить премьер-лига в РФС за оказание услуг в проведении чемпионата-2011/12. В "услуги" входит контроль за судейством, инспектирование, допинг-контроль.

Впрочем, все это второстепенно по сравнению с вопросом о телетрансляциях. Лига решила продлить договор с НТВ- плюс.
Стороны обсуждают возможности трансляции матчей на общероссийских каналах, в том числе на Первом. Вероятно, что сохранится действующий формат, когда Первый канал показывает один матч тура, а НТВ- плюс - все остальные. Контракт с НТВ- плюс на чемпионат России будет значительно больше, чем предыдущий. (По информации "СЭ", речь идет о 60 миллионах долларов.)


БРЯНСК ХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ ФОРВАРДА "СПАРТАКА"

Нападающий Артур Малоян, правами на которого владеет "Спартак", может продолжить карьеру в брянском "Динамо" - клуб намерен выкупить права на 21-летнего игрока. В сезонах-2008 и -2009 форвард провел за москвичей 9 официальных матчей: в чемпионате страны - 5, Кубке России - 1 (1 гол) и Кубке УЕФА - 3. В августе прошлого года он был отдан в аренду в "Анжи", а в минувшем сезоне выступал на тех же условиях за "Урал".


 НА МЕСТО СЕМИНА "ЛОКОМОТИВ" ПРИГЛАШАЕТ КРАСНОЖАНА

С сегодняшнего дня Юрий Семин больше не главный тренер "Локомотива". Вчера клуб уладил с 63-летним специалистом все вопросы, связанные с досрочным разрывом соглашения, которое было рассчитано до 2013 года. Решение о расторжении контракта было принято советом директоров "Локомотива" в понедельник вечером. Вчера же тренер улетел на отдых, а следующим местом его работы, скорее всего, станет киевское "Динамо".

- В понедельник состоялось заседание совета директоров, - подтвердила корреспонденту "СЭ" президент "Локомотива " Ольга Смородская. - Мы не выплачиваем Семину неустойку. Это называется соглашение сторон: выплачиваем ту сумму, о которой договорились. Теперь работаем над кандидатурой нового тренера. Его имя объявим на следующей неделе после нового заседания совета директоров. Планируется, что команду возглавит Юрий Красножан.

* * *

Вот как отреагировал на новость об отставке Семина Юрий Красножан, который в ближайшие дни, по всей видимости, и займет место главного тренера "Локомотива":
- Пока не могу давать подробных комментариев - сейчас нахожусь в Нальчике, а в Москву собираюсь вылететь 2 декабря.


 ЧМ-2018. ВСЕ РЕШИТСЯ ЗАВТРА

2 декабря в Швейцарии определится страна - хозяйка ЧМ-2018.

Официальная программа заседаний исполкома ФИФА растянется на полтора дня. Сегодня вечером на протяжении пяти часов (с 16 до примерно 21 по Москве) свои презентации проведут страны, претендующие на ЧМ-2022. Выступать они будут в следующем порядке - Австралия, Корея, Катар, США и Япония. А завтра с утра наступит черед кандидатов на организацию первенства планеты-2018. Причем Россия завершает парад четырех заявок - ее презентация начнется в 14 часов по московскому времени. Первыми, как уже сообщал "СЭ", выступят представители Бельгии с Голландией, затем пойдут Испания с Португалией - и, наконец, Англия.

Проходить презентации, во время которых, как сообщил Мутко, запрещается петь и танцевать, будут в штаб-квартире ФИФА, тогда как сама процедура голосования и последующее объявление победителей состоятся в здании Zurich Messe. Важный момент: решение исполкома до предания его огласке должен заверить нотариус.

Выбирать хозяев чемпионатов мира будут тайно. Голосование пройдет в три тура, хотя может завершиться и досрочно, если один из претендентов наберет 50 процентов плюс один голос. Учитывая, что двух членов исполкома ФИФА отстранили от работы за нечистоплотность, для успеха будет достаточно получить 12 "за". А, возможно, и 11, поскольку при равенстве показателей выиграет та заявка, которую поддержит Йозеф Блаттер. В каждом раунде голосования будет отсеиваться кандидат, набравший наименьшее количество голосов в свою поддержку.

Ясности до сих пор нет в приезде в Цюрих нашего премьер-министра Путина, что является весьма удачным ходом российской стороны. Особенно, разумеется, если премьер все-таки приедет. Дело в том, что, будь его появление в Цюрихе точно подтверждено заранее, - была бы потеряна всяческая интрига. Возникшие (или умышленно запущенные в СМИ) сомнения - как раз то, что надо для того, чтобы о российской заявке все вновь заговорили.

Между тем не только у России был вчера повод для волнения. Например, не состоялась пресс-конференция вице-президента английского заявочного комитета Джона Барнса и знаменитого в прошлом форварда "МЮ" Энди Коула - из-за снегопада самолет с этими важными персонами не сумел вылететь в Цюрих. От провала спас Бекхэм - он оказался в Швейцарии раньше и провел мастер-класс для местных школьников. Испанцы с португальцами вообще ничего не планировали организовывать, а бельгийцев с голландцами немного подвел проанонсированный Гус Хиддинк. На пресс-конференции за него отдувался Руд Гуллит, а экс-главный тренер сборной России, как выяснилось, приедет только в день выборов.

Что же касается наших, то они не только провели пресс-конференцию, но и, как рассказал нам координатор российской заявки по работе с международными СМИ Андреас Херрен, репетицию финального представления. Такая возможность предоставляется всем кандидатам. Продолжалась репетиция полтора часа (сама презентация, напомним, продлится 30 минут), но состав участников был неполным. Сегодня вечером в Цюрих должны прибыть Игорь Шувалов, являющийся главой делегации, а также две звезды - футбольная Андрей Аршавин и оперная Анна Нетребко.


ХОККЕЙ

КХЛ

ХОККЕЙНЫЙ "СПАРТАК" ОПЯТЬ БЕЗ ТРЕНЕРА

Временно исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" вместо Игоря Павлова вчера был назначен генменеджер красно-белых Андрей Яковенко.

БРОНХИТ ИЛИ УЛЬТИМАТУМ?

Вчера в московском "Спартаке" должна была состояться вторая по счету в нынешнем сезоне отставка главного тренера. Событие стало бы в истории клуба беспрецедентным! Никогда ранее красно-белые не меняли двух тренеров по ходу сезона, а тем более до Нового года.

Однако во вторник от занимаемой должности Игорь Павлов, проработавший в столичной команде меньше полутора месяцев, официально освобожден не был. Дело в том, что его свалила с ног тяжелая форма бронхита. В такой ситуации вести речь об увольнении неуместно по крайней мере с этической точки зрения.

Напомним, что предшественник Павлова, чех Милош Ржига, покинул свой пост в "Спартаке" 8 октября по прошествии всего 12 матчей с начала сезона. В небольшой промежуток времени между двумя назначениями обязанности главного тренера временно исполнял генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко. Под его руководством красно-белые набрали 7 очков в трех матчах, в том числе одержав волевую победу в дерби против ЦСКА. Теперь Яковенко снова возвращается на тренерский мостик. Предположительно до конца сезона. Однако как сложится ситуация на деле, сейчас предсказать невозможно.

Сам Яковенко в беседе с корреспондентом "СЭ" о точных сроках своего пребывания в новой ипостаси говорить не стал.
- У Игоря сильнейшая форма бронхита, поэтому было принято решение, чтобы в ближайших матчах на скамейке тренерскому штабу помогал я, - заметил генеральный менеджер.

- Что будет после выздоровления Павлова: его официально отправят в отставку или вернут на тренерский мостик?
- Сейчас на эту тему говорить рано. Будет день, будет и пища.

Еще на днях казалось, что даже разговор о новой отставке выглядит абсолютно неуместным. "Рекорд" красно-белых из шести поражений подряд, состоявшийся сразу после назначения Павлова, остался в прошлом. После перерыва, связанного с выступлением сборных, "Спартак" привез из сложной выездной серии три победы, уступив только в Казани. Выигрыш по буллитам у набравшего ход СКА в Санкт-Петербурге стал, пожалуй, самым ярким моментом в печально складывающемся для московской команды сезоне наряду с разгромом ЦСКА в самом первом матче.

В субботу на игре с "Авангардом" в "Сокольниках" собралось почти пять тысяч зрителей - второй показатель для домашних встреч "Спартака" в этом чемпионате. Очевидно, что дополнительный зрительский интерес вызвало противостояние двух знаменитых чехов - нынешнего голкипера москвичей Гашека и лидера "Авангарда" Ягра, привлекшее на трибуны немалую долю поклонников омской команды. Но и красно-белые своим выступлением вернули надежду в сердца болельщиков. Гости выглядели посильнее, одержав крупную победу 5:2, причем как минимум две пропущенные шайбы стали следствием неудачных действий Доминатора, впервые в сезоне замененного по ходу матча. Тогда как финский голкипер омичей Рамо ошибок не допускал. Кто знает, что было бы, сыграй вратари обеих команд по-другому.

В следующей встрече против "Югры" спартаковцы получили еще один удар. Они вели с преимуществом в две шайбы и умудрились на последней минуте третьего периода дважды пропустить! В затяжной серии буллитов гости оказались удачливее, а огорченные донельзя зрители проводили команду в раздевалку скандированием "Спартак" без Павлова". Вряд ли руководство красно-белых, держа в уме как один из вариантов решение об отставке, учитывало реакцию болельщиков. Подвигнуть на столь резкий шаг его могли только непредвиденные обстоятельства.

Ситуация почти зеркальным образом повторилась - похожая картина была и перед увольнением Ржиги. После ухода из "Спартака" чешский специалист в кулуарных беседах заявлял: причина разлада в команде заключается в том, что часть игроков отбилась от рук и стала неуправляемой. Если уж такой человек, как Ржига, не сумел удержать этих людей в узде, то Павлову сделать то же самое было еще сложнее.

По информации "СЭ", по окончании матча с "Югрой" несколько ведущих хоккеистов в ультимативной форме высказались о своем будущем в клубе. Спартаковские боссы вновь, как и в случае с Ржигой, были поставлены перед выбором: игроки или тренер. В клубе посчитали, что, как бы это в данный момент ни звучало скептически, сезон еще можно спасти. Но, по указанным выше причинам, отставка официально не произошла.

Корреспонденту "СЭ" вчера днем удалось дозвониться до Игоря Павлова.

- Как ваше самочувствие?
- Сейчас лежу под капельницей, к ночи, как говорят врачи, могу потерять голос. Похоже, это бронхит в очень тяжелой форме. Нужен полный карантин.

- В такой ситуации вам не до хоккея?
- Ну почему же. Вот только перед вашим звонком разговаривал с Андреем Яковенко, обстоятельно обсудили ситуацию в команде. В принципе пока по телефону я могу давать какие-то подсказки.


Сайт рассылки - http://spartex2006.narod.ru

Оформление: Студия "Master Lingus" (C) 2006-2010

Rambler's Top100 Рассылка 'Газета "Спорт-Экспресс" о ФК "Спартак" (Москва)' Рейтинг@Mail.ru


В избранное